Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 19-07-2014 11:56
(19-07-2014 00:40)amatti73 писал(а):  
(18-07-2014 20:22)azamat74 писал(а):  и АЧХ шикарная
Вы ничего не путаетеHuh Где ж она "шикарная" когда ВЧ выше 10кГц сразу валит вниз АЧХ, а НЧ ниже 80ГЦ также спад. Если для вас это шикарно, тогда конечно...
Ни то ни се...Хотя если возраст около 60 и более, тогда это наверное устраивает - все равно не слышно )))
Ну вот как раз тот случай, когда кому то "удовлетворительно", а кому то ну совсем даже наоборот Biggrin !!!
Однако позволю себе прокомментировать ваш пост: раз уж вы так безапелляционно разносите в пух и прах АЧХ, то с точки зрения эксперта не мешало бы для начала поинтересоваться об условиях замера-как известно вид может быть очень разный в зависимости от этих условий. Это во первых, а во вторых, область вч тут кстати абсолютно идентичная практически для всех изделий Иштвана Варги 200-й серии. Очень похожие картинки и на его собственных замерах, прилагаемых к изделиям. Или вы полагаете, что ваш комплект от производителя имел какой-то другой исключительный вид?
(Отредактировал 19-07-2014 в 13:15 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 19-07-2014 12:07
Вы совершенно правы - мои комплекты от того производителя имели по ВЧ аналогичный вид - именно поэтому для приведения АЧХ "в норму" выше 10кГц были произведены существенные доработки. Соответственно ранее это был просто полуфабрикат, не более.
Кроме того - local - я апеллировал не к Вам, а к коллеге, который сказал очевидную чушь о "шикарная АЧХ". Вы просто корректно выложили АЧХ - и это правильно. И АЧХ вполне ожидаемая - и лишний раз доказывает - примнение ШП - компромис, т.к. и ВЧ недостаточно по диапазону и кол-ву и в басу потери, и очень существенные. И с этим мирятся либо в силу возрастных изменений слуха, или когда не знают сколько всего находится в тех отсутствующих в 200мм ШП звуков либо намеренно игнорируют.
Поэтому прошу учесть. что я не критикую Ваши методы и устройства АС - т.е. каждый волен выбирать сам, не более того.
(19-07-2014 11:56)local писал(а):  с точки зрения эксперта
Спасибо конечно, однако я не считаю себя таковым - здесь на форуме и без меня - каждый второй - "ЭКСПЕРТ" ))) Куда уж нам...
(Отредактировал 19-07-2014 в 12:11 amatti73.)
Найти все сообщения

azamat74 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Торнадо. / 19-07-2014 13:04
(18-07-2014 21:14)local писал(а):  
(18-07-2014 20:22)azamat74 писал(а):  Очень эффектно смотрятся и АЧХ шикарная.Алексей,а если делать скругление только изнутри,а с наружи в золотом сечении.Просто такие формы довольно затратны и не всем под силу.Будет ли разница в звуке,не беря в расчет дизайн?
Золотое сечение равно как и скругление актуальны для внутреннего объема, поэтому если придумаете как сделать масло ещё более масляным, то можно будет смело патентовать такое решение Biggrin А если серьезно, то вполне достаточно применить что-то одно - эффективность хороша у обеих способов. Вы ведь вроде находитесь недалеко от Краснодара? Приезжайте в гости, чтобы услышать как это звучит в реалии, а то ведь АЧХ ещё далеко не все , что требуется от АС - вдруг не понравится? А так будете гарантировано знать, стоит ли браться за дело.
Спасибо Алексей за приглашение,как нибудь выберусь к вам ,живу в 130км от вас, в Майкопе,к сожелению стройка отнимает все свободное время.Хотел на морелях торнадо попробовать, да все руки не доходят,но ничего скоро начну,создам у вас на форуме темку.Может к тому времени и вы Алексей проведете свой тест торнадо лабиринт,было-бы очень интересно.Улыбка

(19-07-2014 00:40)amatti73 писал(а):  
(18-07-2014 20:22)azamat74 писал(а):  и АЧХ шикарная
Вы ничего не путаетеHuh Где ж она "шикарная" когда ВЧ выше 10кГц сразу валит вниз АЧХ, а НЧ ниже 80ГЦ также спад. Если для вас это шикарно, тогда конечно...
Ни то ни се...Хотя если возраст около 60 и более, тогда это наверное устраивает - все равно не слышно )))
Под шикарной я подразумевал линейность без горбов и провалов.А то-что не отыгрывают весь диапазон, так для шириков это нормальное явление.А возраст наверное у нас с вами почти одинаковый судя по нику.
(Отредактировал 19-07-2014 в 13:27 azamat74.)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 19-07-2014 13:28
(19-07-2014 12:07)amatti73 писал(а):  Вы совершенно правы - мои комплекты от того производителя имели по ВЧ аналогичный вид - именно поэтому для приведения АЧХ "в норму" выше 10кГц были произведены существенные доработки. Соответственно ранее это был просто полуфабрикат, не более.
Ни в коем случае не хотел вас в чем то винить - конструктивная критика мной только приветствуется. Улыбка Не поделитесь своими способами доработки серийных изделий Иштвана? (Можно в личку, если эти опыты не для всех)

(19-07-2014 13:04)azamat74 писал(а):  Может к тому времени и вы Алексей проведете свой тест торнадо лабиринт,было-бы очень интересно.Улыбка
Этот тест рано или поздно состоится - принципиально уже все договорено с хозяином лабиринтов, тем более что столярку он будет делать сам.
(Отредактировал 19-07-2014 в 13:32 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 19-07-2014 13:35
Я тут подумал...Все чего-то умничают на форумах, даже я иногдаHappy0196, ВСЕ ЗНАЮТ И УМЕЮТ делать самое лучшее, и ЧТО И ГДЕHuh? Что все ездят на Бентли и Астон Мартин или Роллс-Ройсах, или живут на виллах, или жена- всемирная королева красоты, и т.д. и т.п. Ан нет! Не тут-то было...
Поэтому глупо КРИЧАТЬ об ИДЕАЛЕ, тем более когда еще сам далек от него (я и себя тоже имею ввиду).
(Отредактировал 19-07-2014 в 13:52 amatti73.)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 19-07-2014 13:49
Кричать об идеале собственного рецепта конечно бессмысленно, но стремится к нему полагаю, что можно и нужно - иначе простой, застой, а затем и неминуемый регресс, так как движение - это жизнь.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Вадимыч , Yuri S
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 03-08-2014 07:07
Вчера закончил делать вот такие колоночки для Тернополя на пятидюймовых китайцах David Louise. Сегодня они ещё будут в Днепре, так что желающие могут прийти послушать. Biggrin

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , Edi , Вадимыч , turner
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустика Торнадо. / 03-08-2014 16:29
(03-08-2014 07:07)local писал(а):  Вчера закончил делать вот такие колоночки для Тернополя на пятидюймовых китайцах David Louise. Сегодня они ещё будут в Днепре, так что желающие могут прийти послушать. Biggrin
Как они по басу в сравнении с Вашими на 6" Маркаудио?
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 03-08-2014 21:39
(03-08-2014 16:29)Yuri S писал(а):  Как они по басу в сравнении с Вашими на 6" Маркаудио?
Если вопрос по нижней граничной частоте, то НЧ стартует в полку от 55 Гц. В целом тональный баланс у Маркаудио был наверное более "тяжеловесным". Хотя с точки зрения комфортности в целом лично мне эти китайчики более симпатичны.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 06-08-2014 17:32
Модули, предназначенные для апгрейда знаменитых по Берегову двухполосок, теперь это будут Сонидо SFR175 последней генерации (Qms=16!!!!) + SCW300. Ранее в качестве ВЧ/СЧ звена использовались SFR145.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , Horn , azamat74 , oleg2566 , Yuri S , Вадимыч , turner
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 24-08-2014 13:12
Скругленная версия корпусов Торнадо под роскошные ШП динамики L.Cao:

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Вадимыч , Dr.Zolin
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 31-08-2014 16:23
(09-12-2013 15:24)azamat74 писал(а):  Тоже хотелось бы повторить торнадо на morel tempo 6. Есть в наличии лабиринты Рогожина на этих динах, интересно сравнить эти конструкцииУлыбка
Вот здесь появились сравнительные замеры и комментарии для этих двух версий оформления morel tempo 6: _http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-875-3
(Отредактировал 31-08-2014 в 16:23 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thy , azamat74
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 02-09-2014 23:33
Спасибо Алексей за новые модули! Только теперь после замены проводки, некоторых улучшений дина и прогрева я могу написать, да, АС удались, саунд отличный, радует!
Во всем спектре лучше 145-тых! Особо радует больший масштаб, наполненность, динамичность!
Думаю особенность, продуманность кабинета отыграла в этом большую роль!
Благодарю, отличные АС получились! Happy0144 Party0012
(Отредактировал 02-09-2014 в 23:34 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , quadrokot
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 03-09-2014 04:42
Олег, фото обновленного сэтапа в студию! Party0012

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 03-09-2014 21:00
Sonido 175+300

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , turner , etlik , azamat74 , Вадимыч , thy , quadrokot , Cox. , pawel , WoWaN , Sound-YP
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2014 14:21
Вот такие винтажные 8 дюймов ШП Sony + Heil в качестве супертвитеров в связке с усилителем Анатолия Озерного на ГУ72 оказались настоящей находкой для аудиогурманов

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Вадимыч , azamat74
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 12-11-2014 19:10
Приехала новая версия китайских малышей на ниодиуме _http://www.aliexpress.com/snapshot/6239564498.html Не смог устоять против соблазна сразу поставить их готовые корпуса, в наличии оказались только сферы на Танноях, которые и были заменены на ширики. И теперь их вынимать оттуда совсем не хочется Biggrin, молодцы китайцы!

(Отредактировал 12-11-2014 в 19:11 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , azamat74 , Cox.
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-11-2014 01:24
Опробовал в Торнадо гибридные головки BMR Tectonic Elements TEBM65C20F-8. Результат порадовал - удалось получить достаточно качественные АС с честным диапазоном от 60 Гц, что в общем то весьма не плохо от драйверов размером 3,5 дюйма. Субъективные впечатления - открытая, ясная сцена с хорошей микродинамикой. Присутствует элемент вовлеченности, не утомляют при длительном прослушивании. А если учесть бюджетность проекта, то это истинный подарок многим, кто не может себе позволить раскошелиться на что-то большее Happy0158

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-11-2014 17:17
Несколько вопросов...по существу...
1. Почему излучаетль стоит ассиметрично ?
2. Из какиз сооброжений строился такой корпус, если исходить из того, что ему все равно подставка нужна...?
3. 60 Гц отыгрывают даже 3.5 дюймовые СВЕНы ))) И одно дело слышать эти 60 Гц, и другое - чувствовать телом вторичные эффекты )
4. Вы действительно считаете, что АС на одном динамике, который выше 14кГц ничего не играет - хорошая АС даже если бюджетная ) ? Это лимитированная версия для людей с возростным ухудшением слуха. Там действительно все равно каков предел по ВЧ , хоть 14 хоть 20кГц - для них одно и то же. Все такими будем )
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-11-2014 18:29
1. Я руководствовался получением максимально гладкой АЧХ , полученной в симуляторе EdgeNew
2. Из соображений пропорций золотого сечения, а причем тут подставки?
3. Ну вы же только СВЕНы пока слышали, а эти наверное только на фото увидели... Судить о вкусе пирога его не попробовав я бы не рискнул )
4. Как я уже упомянул - головки гибридные с весьма необычными свойствами: Вот здесь наглядно показана разница в физике процесса возбуждения акустических волн _http://www.cambridgeaudio.com/blog/what-is-bmr , а здесь можно ознакомится с реализацией подобных драйверов у Naim _https://www.naimaudio.com/sites/default/files/products/downloads/files/ovator-s-800_white-paper.pdf
кстати тут же упоминается, что стандартная методика замеров не совсем пригодна для адекватной оценки их звучания и разъясняется почему это так.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS