Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 04-02-2017 19:11
(04-02-2017 15:56)tern005 писал(а):  Алексей, стильная, аккуратная серия, поздравляю!
Спасибо! Производитель хотя и не захотел соблюдать все мои проектные рекомендации на 100%, частично изменив их в угоду дизайну, но основные моменты присутствуют и все равно дают положительный эффект.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 04-02-2017 20:23
Ну и молодец, что не стал. Одна из очень немногих DIY акустик, на которую приятно посмотреть.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 05-02-2017 13:11
Честь и хвала любому новому отечественному производителю!

Объясните, в чем "фишка" этих BMR? Только широкая диаграмма направленности? Потому что в остальном, динамик на первый взгляд имеет посредственные характеристики:

Sound pressure level @ 1W, 1m - 81dB

Ну, еще из явных плюсов - цена мизерная, даже с учетом курса $.
Так в чем собака порылась?
(Отредактировал 05-02-2017 в 13:12 dukua.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 05-02-2017 14:14
(05-02-2017 13:11)dukua писал(а):  Объясните, в чем "фишка" этих BMR?
У вас же там партсэкспресс совсем рядом, закажите пару голов, они и правда копеешные, послушаете.

Фишка в диаграмме (свитпот широчайший, в помещении хорошо себя ведут), в том что оно ширик, только не склонный орать, может иметь очень хорошую АЧХ без выбрыков (но 3-дюймовые эти с ними, но все равно меньше чем у типовых шириков, особенно если смотреть на внеосевые еще), может иметь диапазон до 20К (Наим сделал даже выше в свои Оваторы, Goebel тоже - но у них NXT, Вч в любом случае несколько "специфичные" - смягченные и общий звук воспринимается темноватым, даже если измерение в полку), сотовая бумага благозвучный тембр дает. Минусы тоже есть - туговаты по чуйке, те головы, что доступны для ДУЕров компромиссные - или АЧХ кривая и чуйка в пол, или мелкие и резонансная высоко, надо резать высоко...

Главная фишка на мой ух (ибо это все воспринимают немного по-разному, и акценты в "главности" у всех разные) - это очень плотные, насыщенные, материальные КИЗы. Скажем, у ленты звук самый "жидкий", у обычных динамиков и шириков в т.ч.- где-то посередине, у БМР/NXT - плотный. Как картинка на телеке или проекторе в светлый день или ночью.
(Отредактировал 05-02-2017 в 14:16 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , quadrokot
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 05-02-2017 20:43
(05-02-2017 13:11)dukua писал(а):  Так в чем собака порылась?
Беда всех брэндовых производителей АС с применением БМР драйверов это их традиционный подход к проектированию. Но дело в том, что чтобы раскрыть полный потенциал этих удивительных головок надо во-первых, стараться полностью уйти от применения пассивной фильтрации, а во вторых - правильно и точно выбирать оптимальный тип оформления.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 06-02-2017 01:26
local писал(а):стараться полностью уйти от применения пассивной фильтрации
local, напольники с твитером. Как там с пассивной фильтрацией обстоит. А где именно в Киеве можно послушать? И с каким усилением?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 06-02-2017 02:33
(06-02-2017 01:26)Тибетский Ламер писал(а):  local, напольники с твитером. Как там с пассивной фильтрацией обстоит. А где именно в Киеве можно послушать? И с каким усилением?
И цена за штуку или пару? Улыбка
(Отредактировал 06-02-2017 в 02:34 tern005.)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 06-02-2017 08:46
(06-02-2017 01:26)Тибетский Ламер писал(а):  local, напольники с твитером. Как там с пассивной фильтрацией обстоит. А где именно в Киеве можно послушать? И с каким усилением?
Насколько мне известно используется только фильтр певого порядка для твитера.
Послушать акустическую систему можно в шоуруме ODESD2 в мебельном центре "Диамант":
г. Киев, Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 14-Е
Тел.: +38 050 915 65 25
Тел.: +38 067 804 64 74
Там стерео ресивер харман стоит и сд NAD

(06-02-2017 02:33)tern005 писал(а):  И цена за штуку или пару? Улыбка
Цена за пару.
(Отредактировал 06-02-2017 в 08:48 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , tern005 , Тибетский Ламер , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 09-02-2017 20:07
Здравствуйте Алексей. у меня к Вам профессиональный вопрос. Пробовали ли Вы для "воротничка" подвешиваемого динамика за ЦМ. различной эластичности/упругости, материал, резину, ластик или ещё что там и как эта разница влияет на звук ?
Спасибо. Улыбка
(Отредактировал 09-02-2017 в 20:44 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 09-02-2017 21:09
(09-02-2017 20:07)etlik писал(а):  Здравствуйте Алексей. у меня к Вам профессиональный вопрос. Пробовали ли Вы для "воротничка" подвешиваемого динамика за ЦМ. различной эластичности/упругости, материал, резину, ластик или ещё что там и как эта разница влияет на звук ?
Спасибо. Улыбка
Приветствую Сергей! Пробовал много разного и довольно долго придерживался мнения, что оптимальным материалом является резина средней жесткости. Однако сейчас я снова вернулся к идее использования более жестких и упругих материалов: в простейшем эконом варианте для головок от 4 до 8 дюймов это может быть обыкновенный ДВП (оргалит) толщиной 3 или 4 мм. Очень хорошо работают также виброплаты на основе виниловых пластинок и полистирола. Последний бывает разной толщины и цвета, что очень удобно для подбора под вес головки и дизайн АС. Вот в этих АС http://roshiend.ru/audiotech-page/poloch...sound-art/ я использовал в качестве виброплаты болванки CD дисков, но с ними самая сложная проблема это вырезание отверстия необходимого диаметра , без лазерной резки не обойтись. Если упругость и масса виброплаты выбраны удачно, то получаем существенное снижение искажений как на НЧ, так и СЧ диапазоне.
(Отредактировал 09-02-2017 в 21:14 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 09-02-2017 21:32
Спасибо большое Алексей. за исчерпывающий ответ. Party0012
По вашей ссылке на акустику, запощу тут пост читателя. пусть люди знают Улыбка

"эти колонки понравились мне больше всех на выставке…
Реально давно ничто не заставляло «открыть рот»….
Очень открыто, при этом резко и с глубоким басом…
Обертоны тарелок и резкозть барабанов просто чумовая — не веришь глазам что это не живая музыка
Очень ровные и идеально сведены…
Хочу! )))
дайте ссылку где подробнее про них почитать
"
(Отредактировал 09-02-2017 в 22:18 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустика Торнадо. / 09-02-2017 21:45
(09-02-2017 21:09)local писал(а):  я использовал в качестве виброплаты болванки CD дисков, но с ними самая сложная проблема это вырезание отверстия необходимого диаметра , без лазерной резки не обойтись.
Зафиксировать CD болтом, болт в дрель, а дальше с обеих сторон резаком из полотна, но не насквозь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
azamat74 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Торнадо. / 09-02-2017 22:23
(09-02-2017 21:45)Yuri S писал(а):  Зафиксировать CD болтом, болт в дрель, а дальше с обеих сторон резаком из полотна, но не насквозь.
Там проблема не пластик порезать, а фольгу между слоями, которая вырывается кусками. Немного легче резать СD диски записанные "заводской штамповкой" в отличии от болванок для записи. Еще желательно во время резки, для лучшей жесткости, фанерный диск подкладывать. А так да, самый идеальный вариант резать лазером.

У меня вопрос Алексею. Стоит ли крепить две параллельно включенные ДГ на общую виброплату или лучше по отдельности, при условии что они работают на одну общую резонансную камеру? Вы вроде с нечто подобным экспериментировали.
(Отредактировал 09-02-2017 в 23:04 azamat74.)
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 10-02-2017 09:01
(09-02-2017 22:23)azamat74 писал(а):  У меня вопрос Алексею. Стоит ли крепить две параллельно включенные ДГ на общую виброплату или лучше по отдельности, при условии что они работают на одну общую резонансную камеру? Вы вроде с нечто подобным экспериментировали.
В моих опытах лучший результат получился при установке головок на индивидуальные виброплаты. В идеале камеры тоже лучше делать раздельными.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

azamat74 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Торнадо. / 10-02-2017 10:16
(10-02-2017 09:01)local писал(а):  В моих опытах лучший результат получился при установке головок на индивидуальные виброплаты. В идеале камеры тоже лучше делать раздельными.
Спасибо Алексей, избавили меня от лишних экспериментов.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 05-03-2017 05:21
Бюджетная версия АС, получивших приз на выставке Росхайэнд 2015, с последними дополнительными наработками текущего года:

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , The , Cox. , azamat74 , quadrokot , oleg2566
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 15-03-2017 19:31
БМР 4,5 дюйма в комбинации с Хэйлом в качестве супертвитера:

(Отредактировал 15-03-2017 в 19:32 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , azamat74 , Вадимыч , oleg2566
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 07-04-2017 23:39
Ещё одна перспективная разработка миниатюрных АС, способных работать как самостоятельная стереопара, так и в составе трифоника.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , azamat74 , The , Yuri S , oleg2566 , turner
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 10-04-2017 10:45
Этот плоский диффузор в сочетании с купольным твиттером даст гораздо меньшие фазовые искажения, чем обычный конус с купольным твиттером.По этому и хорошие КИЗы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
local Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 10-04-2017 10:59
Это практически уже серийный образец подобной акустики. Также возможно изготовление аналога под заказ в индивидуальных видах отделки.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , etlik , TarasVIP , azamat74 , oleg2566 , thy , YM , Dmitry Golofast

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS