Система для Снежной Королевы :)
Автор Сообщение
AV-division Не на форуме
Ветеран

Система для Снежной Королевы :) / 24-09-2012 17:32
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Выставляю на ваш суд комплекты, которые были собраны воедино своими руками для моих заказчиков.

1. Система домашнего кинотеатра в гостиной:

- телевизор SAMSUNG UE55D8000YSXUA
- проекционный экран Lumene Coliseum Premium 240C
- проектор Optoma HD20
- AV ресивер Sherwood R-904
- Проигрыватель Sherwood BDP-904
- фронтальная пара с QA2055
- центральный канал Q Acoustics QA2005
- тыловая акустика Paradigm CS-60R 30
- сабвуфер Q Acoustics QA2075

Основная цель, которая преследовалась при создании данной системы - получить стильный, практичный и самое главное недорогой комплект для просмотра кино в домашних условиях. Тон задавала стилистика помещения - преобладание белого цвета в интерьере было основным камнем преткновения. Да, комплекты акустики в белом цвете выпускаются многими производителями. Но, цена? Цена большей частью не устраивала, или же были комплекты, которые в столь большую комнату ну никак не вписывались со своими скромными габаритами.
На глаза попались колонки фирмы Q Acoustics. Внешне вроде как ничем примечательным не выдавались, бренд относительно новый, мало известный. Были сомнения, потому как ранее акустические системы данной фирмы не приходилось ни видеть, ни слышать. Заказ комплекта был сделан на свой страх и риск и он оказался вполне оправданным: за относительно скромную стоимость комплект довольно интересно показал себя в работе.
С электроникой тоже пришлось голову поломать - нужен был конечно же белый цвет, неломовая цена и пристойные характеристики. В итоге выбор пал на слим комплект, состоящий из пары BD проигрывателя и AV ресивера от компании Sherwood. Многие скажут: откуда там взяться качеству по звуку? Сам также думал и был приятно удивлен, что в работе акустика и техника нашли себя вполне удачно - просмотр кино и прослушивание концертов вызывают неподдельный восторг.
С колонками и электроникой вроде как разобрались. Наступила очередь проектора и экрана. Выбор телевизора был отложен, так как модельный ряд у производителей сейчас меняется стремительно и за время ремонта в квартире могло смениться не одно поколение телевизоров.
Среди проекторов выбор однозначно пал на модель HD20 от компании Optoma. На то время это был один из первых Full HD проекторов при весьма приятной стоимости. Все другие варианты даже не рассматривались. Проектор удовлетворил своим качеством изображения, коммутационным и функциональным набором.
При выборе проекционного экрана руководствовались правилом разумной достаточности - внимание акцентировалось на том, что экран имеет систему натяжения. В отличии от других моторизированных экранов, где полотно просто опускается и поднимается как холст, данная система предотвращает замятие полотна и не позволяет экрану со временем превратиться в "доску для стирки", что при просмотре будет выражаться на картинке в полосы с темными и светлыми участками. Стандартное полотно экрана PVC WMat-EL имеет хорошие показатели отражения проецируемого изображения. Эффект присутствия в кинотеатре был обеспечен...
Касательно тыловой акустики... На этом элементе комплекта особо не стали акцентировать внимание, так как получить достойное качество при потолочном расположении акустических систем не представляется возможным в той мере как хотелось бы. Поэтому была выбрана акустика канадского производителя Paradigm, где колонки имеют некую направленность на слушателя, благодаря оригинальной конструкции колонки - динамики как бы "утоплены" в глубину корпуса.
Итог. В тесном сотрудничестве тандема заказчик-исполнитель получился вот такой скромный домашний кинотеатр, который радует глаз и уши своего обладателя.

(Отредактировал 26-09-2012 в 14:24 AV-division.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , M A X , akaVLadek , Roma47 , Splinter , VAK , Morzh , Elegans-sirius , skodaw200ha , jrd , axv , Oleg2008 , BIZON , funtik7984 , brigante 1970 , CaHeK200 , Vlad531
Discus Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 18:33
Как вы боролись с пустотами за гипсокартоном ? И вобще с конструкциями из профиля и гипса ? При частоте от 40 до 80 гц ( что при просмотре фильмов очень часто ) конструкции просто готовы разрушиться !
По дизайну вопросов нет все супер !
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 18:43
Интересно, а хозяин разрешил выкладывать это на всеобщее обозрение?
Из личного опыта знаю - могут быть траблыSad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avatar , Comandante
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 18:55
Вопросы звукопоглощения - сами понимаете, с заказчиком заговорить об этом и убедить - большая проблема. Здесь ведь пока не услышит - не поймет.

Было решено пойти путем минимальных затрат: профиль монтировался с шагом 40 см, пустоты заполнялись минераловатными плитами, гипсокартон монтировался в два слоя в шахматном порядке, применялась звукопоглощающая штукатурка...Стены и потолок идентичны с той лишь разницей, что профиль потолка строился квадратами 40х40
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: мои работы / 24-09-2012 18:57
Это фото или комп. графика?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

(24-09-2012 18:43)Дмитрий Медведев писал(а):  Интересно, а хозяин разрешил выкладывать это на всеобщее обозрение?
Из личного опыта знаю - могут быть траблыSad
Эти фото делались именно им, и вопросы выставления на обозрение обсуждались

Дима, с Вашей акустикой смотрелось бы намного интересней, но был большоооооой финансовый забор, через который было тяжко прыгать...
(Отредактировал 24-09-2012 в 19:01 AV-division.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

Но в приципе без разницы - идеальная красота Happy0144
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 18:58
(24-09-2012 18:57)sirkon писал(а):  Это фото или комп. графика?
Это реальный законченный проект - жилая квартира вот уже 2 года
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Discus Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:06
(24-09-2012 18:55)AV-division писал(а):  Вопросы звукопоглощения - сами понимаете, с заказчиком заговорить об этом и убедить - большая проблема. Здесь ведь пока не услышит - не поймет.

Было решено пойти путем минимальных затрат: профиль монтировался с шагом 40 см, пустоты заполнялись минераловатными плитами, гипсокартон монтировался в два слоя в шахматном порядке, применялась звукопоглощающая штукатурка...Стены и потолок идентичны с той лишь разницей, что профиль потолка строился квадратами 40х40
Результат , по вашему мнению, есть ? Я не праздно интересуюсь , веду борьбу с гипсой , пока не оченнь , применял и вату и двойной гипс , на частоте 50 гц резонанс пипец Sad
(Отредактировал 24-09-2012 в 19:09 Discus.)
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:14
(24-09-2012 19:06)Discus писал(а):  Результат , по вашему мнению есть ? Я не праздно интересуюсь , веду борьбу с гипсой , пока не оченнь , применял и вату и двойной гипс , на частоте 50 гц резонанс пипец Sad
Я сейчас аналогично делаю еще один объект, где проводилась подготовка помещения можно сказать по букварю. Сейчас стадия подготовки к финишному декорированию - обои, шторы и прочее...И что могу сказать ? Резонанс есть....
Так вот.. мое мнение и думаю многие более опытные форумчане подтвердят - пока помещение не обретет жилой вид: мебель, диваны, светильники, стулья, тумбочки, кресла... пустое помещение будет по-любому резонировать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , bsv , axv , avatar , FiLiN
doom Не на форуме
Специалист

RE: мои работы / 24-09-2012 19:16
Есть ветка -УСЛУГИ.Здесь выставляют свои системыCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , u911 , alexsandr , slava.sokolov , cykunovvadim , seborbon
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:19
(24-09-2012 18:57)AV-division писал(а):  Эти фото делались именно им, и вопросы выставления на обозрение обсуждались

но был большоооооой финансовый забор, через который было тяжко прыгать...
Ну и ладушки. А то меня когда то хотели бить Shocked Sick0010
Правда потом резко передумали, но сначала хотели.BiggrinBiggrinBiggrin
А по финансам - так это частенько Party0012

Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:20
(24-09-2012 19:16)doom писал(а):  Есть ветка -УСЛУГИ.Здесь выставляют свои системыCryCry
Это не услуга - это творение моих рук пусть даже и не в моем доме.

(24-09-2012 19:19)Дмитрий Медведев писал(а):  Правда потом резко передумали...
Biggrin надо понимать. что навстречу были выдвинуты не менее серьезные доводы
(Отредактировал 24-09-2012 в 19:22 AV-division.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:24
Экран задран сантиметров на 20-30 см. ИМХО

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , rom4eg180
Discus Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:25
(24-09-2012 19:14)AV-division писал(а):  
(24-09-2012 19:06)Discus писал(а):  Результат , по вашему мнению есть ? Я не праздно интересуюсь , веду борьбу с гипсой , пока не оченнь , применял и вату и двойной гипс , на частоте 50 гц резонанс пипец Sad
Я сейчас аналогично делаю еще один объект, где проводилась подготовка помещения можно сказать по букварю. Сейчас стадия подготовки к финишному декорированию - обои, шторы и прочее...И что могу сказать ? Резонанс есть....
Так вот.. мое мнение и думаю многие более опытные форумчане подтвердят - пока помещение не обретет жилой вид: мебель, диваны, светильники, стулья, тумбочки, кресла... пустое помещение будет по-любому резонировать...
Резонанс резонансу рознь , я имею ввиду дрожь и вибрацию самих конструкций , тут хоть мебель - хоть ковры персидские до лампочки .
Последняя идея была залить пеной , но не той что в баллончиках строительная , пена которая после заполнения как пенопласт рыхлый становиться, не знаю как называется . Заполнили одну стену , лучше - но не на все 100% Sad

(24-09-2012 19:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Экран задран сантиметров на 20-30 см. ИМХО
Если владелец любит смотреть фильмы в положении лежа , нормально будет .
(Отредактировал 24-09-2012 в 19:27 Discus.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:33
(24-09-2012 19:25)Discus писал(а):  Я сейчас аналогично делаю еще один объект, где проводилась подготовка помещения можно сказать по букварю.
По барабану это все, если комната не ВЫДЕЛЕННАЯ, а универсальная. Здесь первичен ДИЗИГН! Party0012
Победить это можно только применением КРУТЫХ процессоров, типа Меридиан, Аккуфейс...

Найти все сообщения

Выразили согласие: AV-division
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:35
(24-09-2012 19:25)Discus писал(а):  Резонанс резонансу рознь , я имею ввиду дрожь и вибрацию самих конструкций
первое внимание на профиль
лучше конечно же деревянный применять, но тут палка о двух концах - с одной стороны дерево не дребезжит, с другой - если древесина некачественная и плохо просушена, то со временем поведет так, что могут щели по стенам пойти. Металл же надо оклеивать звукопоглощающим материалом + антивибрационные крепления...
Я применял влагостойкий гипсокартон - он толще Улыбка
Найти все сообщения

Discus Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:36
Дима , то есть уменьшать не желательные частоты ?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:36
(24-09-2012 19:24)Дмитрий Медведев писал(а):  Экран задран сантиметров на 20-30 см. ИМХО
больше...там все 35-40 см Улыбка
там спинка дивана такая, что голову кладешь и голова смотрит выше, чем обычно
Найти все сообщения

Ветеран

RE: мои работы / 24-09-2012 19:37
(24-09-2012 19:25)Discus писал(а):  Если владелец любит смотреть фильмы в положении лежа , нормально будет .
Не будет нормально. У человека НИСХОДЯЩЕЕ зрение. Попробуйте сами определить точку, куда смотрят РАССЛАБЛЕННЫЕ глаза глядя прямо или подзадрав чутка голову. Глазки будут смотреть примерно в одну и туже точку.Shocked
Поэтому высота 0,8 1 м не зря придумана. Я всегда считаю исходя из 0,9

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , alexsandr , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS