Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 13:27
Если честно, то я не против. Потому что лично для меня ВО - это сильный раздражающий фактор. Читать пустое самохвальство, игнорирование любых несогласных при этом обвиняя этих несогласных в отсутствии каких-то сокровенных знаний, называть их двоечниками и т.д. Затыкание рта, ненавязчивое посылание в гудок. Это что Истина в последней инстанции? А копнув чуть глубже, выясняется, что всё это самовосхваление - это мыльный пузырь. Маяк, который убивец, который якобы обыграл всё и вся, на самом деле ни с чем не сравнивался, колонки С-30 с усилителем из конструктора (в классе А), оказывается, играют на уровне техники за тысячи и тысячи долларов. Разве вокруг одни идиоты? Или никто не слышал совковых С-30? Нет, оказывается, никто С-30 не смог с усилителем согласовать, а ВО смог... И ни одного заявления ВО так и не смог подтвердить чем-либо, кроме своих слов.
Потом мне-же говорят, что я чему-то там завидую.
Я за то, чтобы меня оградили от раздражителя...

(04-12-2012 13:19)koba писал(а):  Тем более, что его троллейбус на аватаре в неизменном виде присутствует на всех форумах
Да этот трамвай окончательно в землю врос, его уже не столкнуть с места.Biggrin
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:36 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , minoltist , Djfirst , Chubar
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 13:37
(04-12-2012 13:25)VeschiiOleg писал(а):  Нет, не горели бы. Распределение коэфф. передачи внутри фильторв АС и применяемые головки (по мощности) допускают подачу всего спектра сигнала от крайних НЧ ло самых верхних с нулевым уровнем. Причем даже с технологическим запасом на применяемую коррекцию, тембры и т.д.
"технологический запас на тембры" - это перл! поставьте себе в подпись. Love0030
касательно остального - возьмите тестовый сигнал 15кГц с уровнем 0дБ и включите на своей системе с уровнем, на которм обычно слушают клубную электронную музыку (т.е. на максимум). да, еще включите секундомер и засекайте время, через которое сгорят пищалки. Biggrin
на этом можно заканчивать общение. ибо вы - обычный трепач и лгун.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , Chubar , Djfirst , quadrokot , zero07
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 13:42
(04-12-2012 13:37)VictorV писал(а):  
(04-12-2012 13:25)VeschiiOleg писал(а):  Нет, не горели бы. Распределение коэфф. передачи внутри фильторв АС и применяемые головки (по мощности) допускают подачу всего спектра сигнала от крайних НЧ ло самых верхних с нулевым уровнем. Причем даже с технологическим запасом на применяемую коррекцию, тембры и т.д.
"технологический запас на тембры" - это перл! поставьте себе в подпись. Love0030
касательно остального - возьмите тестовый сигнал 15кГц с уровнем 0дБ и включите на своей системе с уровнем, на которм обычно слушают клубную электронную музыку (т.е. на максимум). да, еще включите секундомер и засекайте время, через которое сгорят пищалки. Biggrin
на этом можно заканчивать общение. ибо вы - обычный трепач и лгун.
Виктор, точно с таким же успехом можно написать завление в интерпол о краже велосипеда. Biggrin
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:42 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 13:53
(04-12-2012 10:24)Fat писал(а):  Музыка это электрический сигнал, который можно разложить
в ряд Фурье.
Музыка это не синусоидальный сигнал, а именно шумовой и разложить его в ряд фурье нелья как случайный процесс. Поэтому в оновном звуковую аппаратуру тестируют не синусом, а прямоугольником. Такой сигнал намного ближе к реальному.
И поэтому важно измерять не нелинейные, а именно интермодуляционные искажения.
А разложение в ряд фурье - это упрощенная модель применяемая достаточно давно для гармонических сигналов.

Насчет длительностей сигнала тоже не совсем так. Если рассмотреть реальные фронты муз сигналов, то их нарастание может составлять десятки микросекунд(!). А это в пересчете на частоту будет далеко за пределами диапазона. Основные тоны таких частот человек в явном виде не слышит, однако идентифицирует звук по перепаду (атаке). Простой пример какой нибудь сэмпл муз инструмента в одну сторону и воспроизведите в другую. Спектр сигнала не поменяется, а идентификации инструмента слухом не будет. Впрочем все это у меня было описано в статье "Измерители уровня в свете современных представлений о звуке" в журнале "КИПиС" и "Метрология и измерительная техника в связи" в середине 2000гг. Если интересно номера уточню.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 13:56
(04-12-2012 13:53)VeschiiOleg писал(а):  Впрочем все это у меня было описано в статье "Измерители уровня в свете современных представлений о звуке" в журнале "КИПиС" и "Метрология и измерительная техника в связи" в середине 2000гг. Если интересно номера уточню.
Уточните пожалуйста. Интересно почитать именно Ваши статьи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:00
(04-12-2012 13:37)VictorV писал(а):  возьмите тестовый сигнал 15кГц с уровнем 0дБ и включите на своей системе с уровнем, на которм обычно слушают клубную электронную музыку
Если АС имеет допустим синусоидальную RMS мощность 10Вт, то она выполняется для любой частоты рабочего диапазона АС.
А вот если используется эквалайзер, то динамический диапазон сужается на величину подъема той или иной частоты. Поэтому в случае подъема ВЧ, максимально допустимая мощность будет уже меньше.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:21
(04-12-2012 13:53)VeschiiOleg писал(а):  Впрочем все это у меня было описано в статье "Измерители уровня в свете современных представлений о звуке" в журнале "КИПиС" и "Метрология и измерительная техника в связи" в середине 2000гг. Если интересно номера уточню.
Вот странное дело. Что касается Маяков, самодельного магнитофона двадцатилетней давности, каких-то неуклюжих поделок, то всё находится быстро и сразу фото выкладываются, графики рисуются, по многу раз всё описывается в деталях. Про каждый магнитофон, который в руки попал, тут-же обширная тема создаётся и т.д.
А как касается чего-то более серьёзного, то тут какие-то непонятки. Точного номера журнала нет, думаю, и не будет. На каком канале человек работает мы никогда не узнаем, никаких имён звукорежиссеров, якобы из скромности. Однако то, что Олега процитировал сам Сухов было раструблено тут-же на форумах. А где патенты, статьи, переводы за подписьюHuh Всё враньё что-ли? Сложно это как-то понять сразу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:23
(04-12-2012 13:56)Chubar писал(а):  Уточните пожалуйста. Интересно почитать именно Ваши статьи.
Хорошо. В личку.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:25
(04-12-2012 14:23)VeschiiOleg писал(а):  Хорошо. В личку.
Странное дело, сначала публично заявляете, а потом в личку собираетесь ссылки давать.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:31
Пользуясь случаем-задам вопрос. У кого-то в хоз-ве есть шарикоподшипники с внутренним диаметром 2,5 мм? Готов купить.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:39
(04-12-2012 14:23)VeschiiOleg писал(а):  Хорошо. В личку.
Олег, вот тут http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum...age1028588
Вы пишете следующее
" А также мои исследования в статье Метрология и измерительная техника в связи №4-5 2001г"
Вот эти два журнала
http://www.radioman-portal.ru/magazin/radio/2001/4.djvu
http://www.radioman-portal.ru/magazin/radio/2001/5.djvu

Но в них нету даже статьи с таким названием. Снова Вы нас обманули? Этому есть конец? Покажите эту статью.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:40
(04-12-2012 14:21)tolly125 писал(а):  Точного номера журнала нет, думаю, и не будет. На каком канале человек работает мы никогда не узнаем, никаких имён звукорежиссеров, якобы из скромности. Однако то, что Олега процитировал сам Сухов было раструблено тут-же на форумах. А где патенты, статьи, переводы за подписьюHuh Всё враньё что-ли? Сложно это как-то понять сразу...
Ну на этот пост отвечу для всех. Толя имеет возможность прийти ко мне домой и я ему лично отвечу на все вопросы и все покажу, т.к имею все в твердом бумажном эквмваленте. Но после развязанной в сети политикой провокаций и лжи теперь просто боится это сделать. Без санитаровBiggrin

(04-12-2012 14:39)Chubar писал(а):  Вот эти два журнала
http://www.radioman-portal.ru/magazin/radio/2001/4.djvu
http://www.radioman-portal.ru/magazin/radio/2001/5.djvu
А при чем тут ж. Радио? Biggrin Я называл другие издания, читайте внимательнее, наконец.

(04-12-2012 14:25)Chubar писал(а):  Странное дело, сначала публично заявляете, а потом в личку собираетесь ссылки давать.
А где про публичное освещение? Я спросил оппонента, нужно ли давать. При его согласии так же бы в личку ответил.
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:47 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:46
(04-12-2012 14:39)Chubar писал(а):  Но в них нету даже статьи с таким названием. Снова Вы нас обманули? Этому есть конец? Покажите эту статью.
Женя, ты читал его ответы на мои вопросы? человек вообще не понимает, что палится в каждом сообщении. полная некомпетентность, прикрытая псевдонаучными терминами и рассуждениями. Scared0012

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Chubar
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:47
Женя, пусть он тебе в личку ответит. Хоть поймём всё он врёт или не всё.

(04-12-2012 14:40)VeschiiOleg писал(а):  Но после развязанной в сети политикой провокаций и лжи теперь просто боится это сделать. Без санитаров Biggrin
Олег сколько можно про санитаров? Ты сам не понимаешь, что ты пишешь? Я могу только придти к тебе с санатарами из дурдома, чтобы тебя туда отправить. В никаком другом случае санитары не помогут.
Если ты хочешь сказать, что побьёшь меня (что очень сомнительно), то при чём тут санитары? Они никак не помогут. Если ты хочешь сказать, что санитары меня в дурку увезут, то зачем я с ними к тебе пойду? Так что я могу придти с санитарами только в одном случае...
Если ты именно это и просишь меня сделать, то, извини, я в таком деле плохой помощник...
(Отредактировал 04-12-2012 в 14:53 tolly125.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 14:54
Ребята-давайте еще раз вернемся к посту №278. Так мы быстрее все решим. А так-сами себе проблемы создаем. Призывами и уговорами мы ничего не добьемся, все будет идти по кругу раз за разом. Что, у ког-то есть еще сомнения о персонаже? Такая ситуация на всех форумах с его участием-и на тех форумах, где приняты меры по изоляции-все тихо-и нет нужды жечь нервы. Надо писать админу-коллективно.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 15:00
(04-12-2012 14:47)tolly125 писал(а):  Олег сколько можно про санитаров? Ты сам не понимаешь, что ты пишешь? Я могу только придти к тебе с санатарами из дурдома, чтобы тебя туда отправить. В никаком другом случае санитары не помогут.
Если ты хочешь сказать, что побьёшь меня (что очень сомнительно), то при чём тут санитары? Они никак не помогут. Если ты хочешь сказать, что санитары меня в дурку увезут, то зачем я с ними к тебе пойду? Так что я могу придти с санитарами только в одном случае...
Если ты именно это и просишь меня сделать, то, извини, я в таком деле плохой помощник...
В любом случае ты отказался.Wink
Так что дискутировать с тобой, Алексом и Кo прекращаю, поток клеветы и беспочвенных обвинений можете продолжать между собой.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 15:06
(04-12-2012 14:54)AlexR2 писал(а):  Что, у ког-то есть еще сомнения о персонаже?
У меня есть ещё некоторые сомнения. Я за то, чтобы его не видеть. Я бы дал ему последнюю возможность предоставить хоть одно доказательство его слов. Пусть Жене в личку покажет свои переводы, статьи и патенты, и напишет на каком канале работает с какими режиссёрами. Жене не надо будет потом всё вываливать общественности, достаточно будет его слов, что Олег всё подтвердил. Нет, значит, нет...
Я на себя это не возьму.

(04-12-2012 15:00)VeschiiOleg писал(а):  В любом случае ты отказался.Wink
Так тебе, действительно помощь нужна? Олег, это не ко мне, честно! Я не знаю, что делать в таких случаях. Честное пионерское! Попроси кого-нибудь из домочадцев или того-же Артёма, он к тебе хорошо относится...
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:09 tolly125.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 16:06
(04-12-2012 13:53)VeschiiOleg писал(а):  
(04-12-2012 10:24)Fat писал(а):  Музыка это электрический сигнал, который можно разложить
в ряд Фурье.
Музыка это не синусоидальный сигнал, а именно шумовой и разложить его в ряд фурье нелья как случайный процесс. Поэтому в оновном звуковую аппаратуру тестируют не синусом, а прямоугольником. Такой сигнал намного ближе к реальному.
И поэтому важно измерять не нелинейные, а именно интермодуляционные искажения.
А разложение в ряд фурье - это упрощенная модель применяемая достаточно давно для гармонических сигналов.

Насчет длительностей сигнала тоже не совсем так. Если рассмотреть реальные фронты муз сигналов, то их нарастание может составлять десятки микросекунд(!). А это в пересчете на частоту будет далеко за пределами диапазона. Основные тоны таких частот человек в явном виде не слышит, однако идентифицирует звук по перепаду (атаке). Простой пример какой нибудь сэмпл муз инструмента в одну сторону и воспроизведите в другую. Спектр сигнала не поменяется, а идентификации инструмента слухом не будет. Впрочем все это у меня было описано в статье "Измерители уровня в свете современных представлений о звуке" в журнале "КИПиС" и "Метрология и измерительная техника в связи" в середине 2000гг. Если интересно номера уточню.
Разложение в ряд Фурье - это математика...Happy0158
Вы ее отменили. С таким же успехом можно отменить таблицу
умножения...Happy0158
Я вам привел пример спектра супер жесткой электронной музыки.
Но вам это неудобно, вы и пропустили....
С какой частотой у вас машет палочкой дирижер,
или бьет по клавишам музыкант...наверное 30кгц....
Все это называется демагогией с претензией на псевдонаучность.
А случайные сигналы не трогайте, вы в них как .....в апельсинах.
"Лунная соната" - белый шум....
"Розовая пантера" - розовый шум....
В принципе и обезьяна может сочинить 9 симфонию, ведь это всего лишь шум....
Удачи.
(Отредактировал 04-12-2012 в 17:32 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Chubar
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 17:34
Так кто-нибудь нашел Радио и Связь за 2001 год? Номера 4 и 5? Fighting0088
или такого журнала нет в природе? Как и самих публикаций? :ass:
(Отредактировал 04-12-2012 в 18:44 Alex_kag.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 04-12-2012 20:33
(04-12-2012 16:06)Fat писал(а):  Разложение в ряд Фурье - это математика...Happy0158
Вы ее отменили.
Да нет, не отменял. Просто там не просто "ряд Фурье", а преобразование Фурье (БПФ) с вычислением свертки с опред. весовыми коэффициентами. Потому что шум - непериодический сигнал и математич зависимость там значительно сложнее. Так работают все программные анализаторы спектра.
И Ваш спектр я вовсе не пропустил, просто он не очень показателен. Спектр реального сигнала мгновенен, он меняется со временем, в один момент времени он имеет вид такой как на картинке, в другой момент - другой, если усреднение не применять. Wink
По скорость махания палочкой разумеется речи нет - атака определяется передним фронтом импульса при звукоизвлечении (удар, щипок и т.д.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS