Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 07:51
(30-09-2012 07:36)Saburov писал(а): можно этого и без эмос добиться. ЭМОС -интенсивный путь, можно достичь рез-та экстенсивным путем. Но все что посередине - не то и не се))
Идя экстенсивным путем - смотрел бы точно не в сторону ФИ. С точки зрения технического специалиста - это гуд.
С точки зрения идеологии HiEnd - ЭМОС не приемлема.
ИМХО
(30-09-2012 07:42)Нейтрон писал(а): Умелец из простых и доступных компонентов собрал концептуальную многополосную стереофоническую активную акустическую систему с сабами.
У фирмачей же цены от 1000 евро за один только саб, с ФИ и без ЭМОС. Ни в коем случае не умаляю достоинств прекрасной работы Дмитрия.
А про 1000 евро я бы не горячился - это просто подтверждение что Вы, мил. гос., не в теме.
Про ЭМОС писал выше - в HiEnd это ЗЛО
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 08:41
(30-09-2012 08:13)Saburov писал(а): Берегово подтвердило для подавляющего большинства - что не зло. Вопрос в реализации и стыковке только. Есть определенное сомнение в правильности методики.
Может я чего пропустил, но слушали только "с" и "без" ?
Естественно "с" вкуснее. Но уже исходя из своего опыта знаю, что сабы с ЭМОС слабо отыгрывают структурированный, многослойный НЧ контент. И проблема именно в ЭМОС. Слишком ежовые рукавицы
Спор не имеет смысла, т.к. все равно победят вкусы
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 11:21
(30-09-2012 06:45)Дмитрий Медведев писал(а): (29-09-2012 22:54)Сергей из Харькова писал(а): Представляется, что вряд ли найдётся такой саб с фазиком, который сможет так отыграть, без малейшего даже намёка на гудёж. Дима хватит ржать.
Ты же читать умеешь. Написал же: "представляется",а не уверен.
Если такие существуют, которые в маленьком помещении отыграют без намёка на гудёж и при этом их габариты будут подходящими то буду только рад.Показывай.Нельзя в этом мире переслушать все аппараты и системы.Но есть определённые закономерности у работы фазоинвертора и его взаимодействия с комнатами прослушивания. Особенности звучания колонок с фазиком,в небольших помещениях знакомы очень многим.
(у самого фазики всю жизнь работают:tease
Очень многие считают - это самым худшим вариантом исполнения, по сравнению с другими разными.На некоторых форумах слова фазоинвертор и хорошие колонки - несовместимые понятия. Не знаю, нужно иметь большой опыт , чтобы такое писать или наоборот опровергать.Лично я считаю, что фазики имеют право на жизнь и являются не самым плохим компромиссом в тех бытовых условиях, в которых находится большинство граждан нашей страны.Да и не всем нравится сухой бас.Многим как раз наоборот.
А тут речь идёт о сабах с полкой в довольно низкие НЧ.Никогда не думал, что в том диапазоне не появится гул в маленькой комнате.
И речь идёт вообще не о Хай-Энде, спускайся на землю Дим.
На этом ресурсе большинство участников и читателей ещё за достижение хай-фай бьются, о каком Энде речь.
Например в той системе ,что уже была в комнате (до приезда Дмитрия.см фото) из-за источника и усилка слушать её без саба вообще невозможно было.А ты говоришь Хай-Энд.
И мог бы и ты поднять задницу, поехать послушать вообще-то.
Я не жалею , что послушал "ежовые рукавицы", база данных пополнилась.Мяса конечно, к которому привыкли нет, комната не подыгрывала, обволакивая нч звуком.Драматизму некоторым привычным вещам из-за этого конечно не хватало.Но если честно сказать, то то привычное драматичное подыгрывание, иногда вызывающее мурашки по коже, на самом деле является результатом взаимодействия колонок и помещения.(дело в том, что не только колонка с ФИ влияет на создание мод комнатных, но и наоборот тоже.Уже появившиеся моды влияют как ПОС на работу динов в таких колонках.
(Об этом уже умные дядьки писали, изучали и меряли.)
А на счёт применения сабов с Эмос в Хай-Энде, хрен его знает.
Если колонки сами по себе не мелкие и басят хорошо, да ещё и помещение хай-эндное подстать, то там уже хозяевам систем таких решать и выбирать.Но то что для многих любителей музыки такие сабы придутся ко двору - это точно. Дай бог им ещё денег на них.
Мне было бы интересно уже послушать разные сабы у себя, хотя в данный момент такой потребности и нет.Но с заменой уся может понадобится, будем смотреть.Короче идеи появились.Звони пообщаемся
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
svsone
Старожил
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 15:21
Приветствую!
Вчера тоже имел удвольствие отслушать активную систему Дмитрия и также вариант Контуры + 8" сабик, который мне был очень интересен, так как строю похожую систему.
Критически слушал обе системе на интересующей меня музыке: джаз, метал (progressive, melodic death). Активная система Дмитрия (саб + шарообразные ШП) произвела сильное впечатление - масштаб событий впечатлял. На Маркусе Миллере челюсть выказала желание отвиснуть - такой наглой, разнузданной и мощной подачи электрической бас гитары еще не доводилось слышать. На легком джазе все тоже было отлично, а вот на спекатрально насыщенной "дезне" сильно начинала резать слух - на мой взгляд причина в источнике (ноут + м-audio), который сильно ограничивал выдающийся потенциал системы.
Система контуры + 8" сабик - вот что действительно оставило неизгладимый след! Тональная подача этой системы была мне значительно ближе - более темная и мясистая. Никаких сложностей с воспроизведением одновременно 2-3 электрогитар + 2 бас бочки - скорость, контроль, плотность! Вау эффект очень сильный. Там где есть суббас пол начинал заметно вибрировать. Качество баса неописуемое - изначально не привычно, что нету гудежа, которые обычно воспринимается как бас, но любой пассаж информативен, очень красив и глубок. Понял для себя, что означает когда из-за баса по другому начинают звучать середина и ВЧ. Музыка действительно воспринимается по-другому, более "вкусно" и эмоционально.
Отходя от лирики - собственно для себя железно решил завести сабик от Дмитрия "Марьяныча" в поддержку снизу для полок ATC, вероятно в будущем закажу и второй.
Спасибо за возможность послушать подобную систему и за приятные атмосферу и обещение!
(Отредактировал 30-09-2012 в 15:22 thy.)
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 16:35
Приветствую всех небезразличных!
Дима, спасибо за теплый прием, отличный кофе и приятное общение!
Хорошая система, грамотная и со вкусом и пониманием составленная. Очень приятно звучит.
ИМХО Саб - есть специализированное низкочастотное звено, Subwoofer - буквально "підгавкувач"
Существует в двух ипостасях - как инструмент для воспроизведения LFE (низкочастотных эффектов) в системах кинотеатральных, и, что нам интереснее - как низкочастотное звено стереосистемы. Так?
Соответственно, конструкция и тех. характеристики этих устройств разные!
90% АС, а если рассматривать полочники - то 100% могут обеспечить достоверную передачу низких частот до 50-80 Гц ввиду чисто физических ограничений. Кто-нибудь видел осциллограмму синусоидального сигнала по звуковом давлению?
А как её корёжит при понижении частоты? Я видел. Плакать хочется...
это - не синус вовсе! По сути это - исходный сигнал, модулированный резонансной частотой ДГ в данном АО. И спад на нижнем краю диапазона любой акустики обусловлен этим явлением.
Привожу осциллограммы, снятые Валентином, моим товарищем в Днепропетровске.
"Частота 20 Гц первая осциллограмма без эмос, вторая с эмос. Это осциллограммы не со схемы УМЗЧ процессор ЭМОС, это с измерительного микрофона на компе." конец цитаты.
Делайте выводы, господа!
(Отредактировал 30-09-2012 в 16:42 Марьяныч.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|