Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 01-10-2012 11:32
(30-09-2012 13:38)Zotych писал(а): День добрый.
Вот все уже и разжевали, осталось только переварить. У меня возникла гипотеза, хотелось бы подтверждения от автора Марьяныча, что его система с ЭМОС приживется в разных, даже акустически неправильных помещениях. Резонансы помещения не будут поддержаны акустикой, провалы же станут незаметнее.
И пускай ЭМОС не вяжется с концепцией Hi End, не пущать ее в этот огород, но звук с ней правильный, мне по душе. Да, насчёт толерантности к акустике помещения - проверю - скажу.
А на уровне ощущений - да, было такое.
В автомобиле - ваще шоковая реакция организмов.
в хорошем смысле - не хотят ни треки переключать, ни выходить из машины
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 01-10-2012 16:53
(01-10-2012 11:32)Марьяныч писал(а): (30-09-2012 13:38)Zotych писал(а): День добрый.
Вот все уже и разжевали, осталось только переварить. У меня возникла гипотеза, хотелось бы подтверждения от автора Марьяныча, что его система с ЭМОС приживется в разных, даже акустически неправильных помещениях. Резонансы помещения не будут поддержаны акустикой, провалы же станут незаметнее.
И пускай ЭМОС не вяжется с концепцией Hi End, не пущать ее в этот огород, но звук с ней правильный, мне по душе. Да, насчёт толерантности к акустике помещения - проверю - скажу.
А на уровне ощущений - да, было такое.
В автомобиле - ваще шоковая реакция организмов.
в хорошем смысле - не хотят ни треки переключать, ни выходить из машины
От меня вам
И пускай по мнению умников - "ЭМОС не вяжется с околонаучной концепцией Hi End", зато она четко вяжется с научной Теорией управления!
В области естествознания и техники теория управления имеет гораздо больше успехов, чем в социально-экономической сфере (человеческий фактор), где, очевидно, действует ограничение, вытекающее из принципа — «система не может объяснить саму себя».
SVS-one
|
|
|
|
Dialectic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
svsone
Старожил
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-10-2012 23:42
И снова в поддержку Марьяныча.
Есть такой Анатолий Маркович Лихницкий - автор 15 изобретений в области звуковоспроизведения. В начале 70-х возглавил разработки первых в стране компонентов Hi-Fi: усилителя "Бриг 001", проигрывателя "Корвет 003", головки звукоснимателя "Корвет 008". Затем был приглашен на работу в знаменитый ВНИИРПА им. А.С. Попова начальником сектора "Усилителей низкой частоты и электрофонов". За время работы в НИИ опубликовал около 80 научных статей.
Лихницкий пишет: стремясь увеличить количество передаваемой аудиосистемой музыки, вы расширили диапазон ее частот вниз, но не учли, что именно там не все в порядке с фазой (я имею в виду фазовые искажения громкоговорителя в области частоты основного резонанса и скачки фазы в окрестностях низкочастотных мод колебаний комнаты прослушивания). Результат неизбежно будет следующим: бас станет более сильным и глубоким, однако потеряет артикуляцию и энергичность, а главное, растянется во времени (вследствие искажений группового запаздывания, которые притаились в области упомянутых скачков фазы). Закономерно, что растянутый бас в восприятии слушателя будет маскировать средние звуковые частоты, то есть ту область, в которой сосредоточено больше всего музыки. Расширили полосу частот - а музыки стало меньше. Хотели как лучше, получилось как всегда. Кстати, о последствиях расширения диапазона низких частот в аудиосистеме я и мои ученые коллеги уже предупреждали аудиообщественность.
Судя по посту, Марьянычу удалось разрешить эти проблемы.
Мне, остается напросится на прослушку.
SVS-one
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|