Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-05-2013 22:33
(26-05-2013 17:55)serpens писал(а):  Понял, что для меня является самым большим достоинством в басовиках Марьяныча - это скорость. Интересно, почему никто больше не обратил на это внимание?
Даже записи, в которых нет инфраниза, становятся максимально динамичными.
Все правильно! Там скорость диффузора выше скорости звука! Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-05-2013 14:01
(26-05-2013 17:55)serpens писал(а):  Понял, что для меня является самым большим достоинством в басовиках Марьяныча - это скорость. Интересно, почему никто больше не обратил на это внимание?
Даже записи, в которых нет инфраниза, становятся максимально динамичными.
Я про это (скорость) в теме про НЧ всегда говорил, говорю, и буду говорить.
Скорость и контроль - это для баса ВСЁ!!
Но чем его больше в комнате тем с этим всем сложнее. И когда то наступает все равно предел. но лучше бы он был очень выше комфортной громкости.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-05-2013 16:45
Корпуса под 10" готовы к отделке.

(Отредактировал 27-05-2013 в 16:56 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , kissa151 , Serpens , Вадимыч , Horn , Sound-YP , quadrokot , oleg2566 , arturius , Cox. , Saburov , akaVLadek , dorland
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-05-2013 17:11
йоклмн... дофигаэдр в живую еще больше внушает своим видом. Evilgrin0041 Happy0158
(Отредактировал 27-05-2013 в 17:12 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , oleg2566
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-05-2013 17:25
Уже ждем готовый вариант послушатьParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , iriska
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-05-2013 20:23
Прэлессно, прэлессноBiggrin А чо за "писчавка" будет?
Тип то я понял...
(Отредактировал 27-05-2013 в 20:27 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , Cox.
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 09:44
Писчалка фостекс, изодинамическая.
А шо? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 09:49
(28-05-2013 09:44)Марьяныч писал(а):  Писчалка фостекс, изодинамическая.
А шо? Улыбка
Ага, вспомнил, не не фсе хорошоBiggrin
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 09:50
Марьяныч, а размерчики АС каковы?

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 14:32
Высота 1150 мм, ширина 380 мм
Основание - равносторонний треугольник, боковые стенки - равнобедренные треугольники.
Верх - тоже равносторонний треугольник. Улыбка
(Отредактировал 28-05-2013 в 15:56 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , oleg2566 , Вадимыч , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 14:46
Марьяныч, а про верх ты не написал, какой формы. Теперь сижу, мучаюсь Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 17:32
Не мучайся Улыбка
Основание, т.е. нижняя сторона, равносторонний треугольник острым углом к лицу.
Верх тоже равносторонний треугольник но широкой гранью к лицу. Улыбка

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 17:38
(28-05-2013 14:32)Марьяныч писал(а):  Высота 1150 мм, ширина 380 мм
Основание - равносторонний треугольник, боковые стенки - равнобедренные треугольники.
Верх - тоже равносторонний треугольник. Улыбка
Спс! Тяжеленькие будут! Unsure

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 18:21
Симуран, я их в живую увидел еще в январе. Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , oleg2566
Редактор

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 20:43
а я знал о проекте еще в сентябре Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 20:54
А вот и не подеретесьTongue0011
Лично я и не сомневаюсь, что фсе будет классно.
Интересен подход с непаралельными гранями и теоретическим отсутствием стояков в объеме, только нижняя и верхняя грани паралельны. Наверное Дима и тут что то предпринялBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 20:57
(27-05-2013 16:45)Марьяныч писал(а):  Корпуса под 10" готовы к отделке.
Марьяныч респект. Подходом мне отдаленно Авалоны напоминаютHappy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , Марьяныч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 21:08
Думаю, что многие анонимусы, подчитывающие эту ветку, так и не знают, а на какой нужен этот ЭМОС?
Для того, чтобы это стало более понятно, я приведу ниже список музыки, которая по-идее, должна хорошо сыграть на любой системе. Но обычно в реальной, а не виртуальной жизни, так не происходит. Так как к записи живой музыки я отношусь с юмором, то предпочитаю слушать электронную или электрическую (напр., бас-гитара). К каждому исполнителю я напишу комментарий, на что обратить внимание.
Для лучшего понимания, как же должны играть записи, рекомендую обзавестись хорошими наушниками с усилителем для них, чтобы можно было сравнить и понять, как должно быть (но это не относится к атаке, панчу, удару).
Итак.

1. Squarepusher - Ufabulum - 2012
Это один из самых лучших и интересных электронщиков-экспериментаторов в мире. Отличный басист и мульти инструменталист. Самый "быстрый" звук вообще, и бас в частности, в электронной музыке. Бас прописан до 40-30 Гц. К прослушиванию рекомендуются все альбомы. Эталонное качество записи.
ИМХО, лучший по записи электронный альбом за последние пару лет (из слышанных мною).

2. Amon Tobin - Supermodified - 2000
Уровень ненормальности данного субъекта свыше 9000. Послушать достаточно 2й и 5й треки. Крайне дурной по структуре, висяще-гудящий неразборчивый (хихи!) бас 40-80 Гц. Разрыв практически для любой системы.

3. Massive Attack – Heligoland - 2010
Трек 2 - электронная бочка, Гц от 30-40. Очень большая, если есть бас. В остальных случаях угадывается теоретически. Трек 7 - низко записанная бас-гитара, которая выдает "стену" звука. А вообще любой альбом - шедевр по записи в электронной музыке.

4. Metallica - S&M - 1999
Радость для всех - и для рокеров, и для любителей живых инструментов, т.к. сыгран с Сан-Францизским БСО. Каша! Ее быть не должно! И очень упругое звучание бас-гитары.

5. Nine Inch Nails - любой альбом, кроме двух первых.
Все очень просто - если вместо каждого отдельного ЗВУКА, звука, звучка и звучочка, присутствует каша, то проблема не только в акустике - проблема во всем тракте.

6. The Prodigy - The Fat of the Land - 1997
Альбом, первым получивший в 97м награду Английской ассоциации звукинженеров за качество записи.
Проблема для большинства трактов - висящий-гудящий-хзкакой бас. Если звук повис на одном тоне, то все, тест не пройден.

Любой из вышеперечисленных альбомов или исполнителей - это жесточайший тест для всего тракта, и акустики в частности. Самое частый результат - дичайшая каша, звуки в которой можно только угадывать.
Поэтому, если слушаете раз, два и даже пять, и анонимусу нравится, то мои поздравления. Если слушаете раз, два, а потом, с приходом Знания, хочется выкинуть колонки с балкона, значит, надо позвонить Марьянычу, и договориться о прослушивании дофигаэдров. Чтобы ЭМОС играл как отдельное басовое звено.
И просто послушать для зарождения хоть какого-нибудь понимания, как же все это должно звучать.

ПСы. Если вдруг у вас заиграет хорошо, и вы решите потроллить друга с его системой, возьмите первых два диска. Тонны лулзов и Кремлевская стена из кирпичей обеспечены Улыбка.
Спасибо за внимание.
(Отредактировал 28-05-2013 в 22:25 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Марьяныч , Вадимыч , arturius
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 12:10
(28-05-2013 21:08)serpens писал(а):  ... приведу ниже список музыки, которая по-идее, должна хорошо сыграть на любой системе.

1. Squarepusher - Ufabulum - 2012

2. Amon Tobin - Supermodified - 2000
Уровень ненормальности данного субъекта свыше 9000. Послушать достаточно 2й и 5й треки. Крайне дурной по структуре, висяще-гудящий неразборчивый (хихи!) бас 40-80 Гц. Разрыв практически для любой системы.
serpens, хорошую идею подбросил!
Но, прежде чем послушать, наплохо увидеть, а что там есть. Интересен диапазон 20-40Гц.

Альбом Squarepusher - Ufabulum -2012 [/b ], музыки там конечно мало, но как тестовая запись НЧ звена, очень даже ничего!
АЧХ всех треков не выкладываю, только самых "тяжелых".
Треки: 2, 5, 6, 7.

Если ваша система чисто "отыграла" [b]Squarepusher - Ufabulum -2012 [/b ], то первый уровень вы уже прошли.

Альбом [b]Amon Tobin - Supermodified - 2000
.
По рекомендации serpens, снял АЧХ только 2-го и 5-го трека!

А вот в пятом треке 05 - Golfer Vs Boxer поджидала неожиданность
пик на 16Гц. по уровню - 36 Db.
Что это, кто подскажет?

Со своей стороны, я бы еще рекомендовал 01 - Yello-Get On
    .
Тут самый глубокий и по уровню самый мощный бас. Кроме того не происходит маскировка баса в диапазоне 50-80Гц.
Если на етом треке вы слышите чистый и глубокий бас, система может готовиться к тесту следующего уровня!

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Марьяныч , arturius
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 13:18
Вадимыч, дело не только в уровне баса по частотам, дело больше в том, насколько это легкий для системы бас. Как обычно - по графикам одно, а на слух - другое.
Дабстеп записан с инфра низкими частотами, но они простые по структуре, медленные. А в тех записях все очень непросто.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS