Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ruslan Korchagin , kissa151 , Serpens , Вадимыч , Horn , Sound-YP , quadrokot , oleg2566 , arturius , Cox. , Saburov , akaVLadek , dorland |
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-05-2013 21:08
Думаю, что многие анонимусы, подчитывающие эту ветку, так и не знают, а на какой нужен этот ЭМОС?
Для того, чтобы это стало более понятно, я приведу ниже список музыки, которая по-идее, должна хорошо сыграть на любой системе. Но обычно в реальной, а не виртуальной жизни, так не происходит. Так как к записи живой музыки я отношусь с юмором, то предпочитаю слушать электронную или электрическую (напр., бас-гитара). К каждому исполнителю я напишу комментарий, на что обратить внимание.
Для лучшего понимания, как же должны играть записи, рекомендую обзавестись хорошими наушниками с усилителем для них, чтобы можно было сравнить и понять, как должно быть (но это не относится к атаке, панчу, удару).
Итак.
1. Squarepusher - Ufabulum - 2012
Это один из самых лучших и интересных электронщиков-экспериментаторов в мире. Отличный басист и мульти инструменталист. Самый "быстрый" звук вообще, и бас в частности, в электронной музыке. Бас прописан до 40-30 Гц. К прослушиванию рекомендуются все альбомы. Эталонное качество записи.
ИМХО, лучший по записи электронный альбом за последние пару лет (из слышанных мною).
2. Amon Tobin - Supermodified - 2000
Уровень ненормальности данного субъекта свыше 9000. Послушать достаточно 2й и 5й треки. Крайне дурной по структуре, висяще-гудящий неразборчивый (хихи!) бас 40-80 Гц. Разрыв практически для любой системы.
3. Massive Attack – Heligoland - 2010
Трек 2 - электронная бочка, Гц от 30-40. Очень большая, если есть бас. В остальных случаях угадывается теоретически. Трек 7 - низко записанная бас-гитара, которая выдает "стену" звука. А вообще любой альбом - шедевр по записи в электронной музыке.
4. Metallica - S&M - 1999
Радость для всех - и для рокеров, и для любителей живых инструментов, т.к. сыгран с Сан-Францизским БСО. Каша! Ее быть не должно! И очень упругое звучание бас-гитары.
5. Nine Inch Nails - любой альбом, кроме двух первых.
Все очень просто - если вместо каждого отдельного ЗВУКА, звука, звучка и звучочка, присутствует каша, то проблема не только в акустике - проблема во всем тракте.
6. The Prodigy - The Fat of the Land - 1997
Альбом, первым получивший в 97м награду Английской ассоциации звукинженеров за качество записи.
Проблема для большинства трактов - висящий-гудящий-хзкакой бас. Если звук повис на одном тоне, то все, тест не пройден.
Любой из вышеперечисленных альбомов или исполнителей - это жесточайший тест для всего тракта, и акустики в частности. Самое частый результат - дичайшая каша, звуки в которой можно только угадывать.
Поэтому, если слушаете раз, два и даже пять, и анонимусу нравится, то мои поздравления. Если слушаете раз, два, а потом, с приходом Знания, хочется выкинуть колонки с балкона, значит, надо позвонить Марьянычу, и договориться о прослушивании дофигаэдров. Чтобы ЭМОС играл как отдельное басовое звено.
И просто послушать для зарождения хоть какого-нибудь понимания, как же все это должно звучать.
ПСы. Если вдруг у вас заиграет хорошо, и вы решите потроллить друга с его системой, возьмите первых два диска. Тонны лулзов и Кремлевская стена из кирпичей обеспечены .
Спасибо за внимание.
(Отредактировал 28-05-2013 в 22:25 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 12:10
(28-05-2013 21:08)serpens писал(а): ... приведу ниже список музыки, которая по-идее, должна хорошо сыграть на любой системе.
1. Squarepusher - Ufabulum - 2012
2. Amon Tobin - Supermodified - 2000
Уровень ненормальности данного субъекта свыше 9000. Послушать достаточно 2й и 5й треки. Крайне дурной по структуре, висяще-гудящий неразборчивый (хихи!) бас 40-80 Гц. Разрыв практически для любой системы.
serpens, хорошую идею подбросил!
Но, прежде чем послушать, наплохо увидеть, а что там есть. Интересен диапазон 20-40Гц.
Альбом Squarepusher - Ufabulum -2012 [/b ], музыки там конечно мало, но как тестовая запись НЧ звена, очень даже ничего!
АЧХ всех треков не выкладываю, только самых "тяжелых".
Треки: 2, 5, 6, 7.
Если ваша система чисто "отыграла" [b]Squarepusher - Ufabulum -2012 [/b ], то первый уровень вы уже прошли.
Альбом [b]Amon Tobin - Supermodified - 2000.
По рекомендации serpens, снял АЧХ только 2-го и 5-го трека!
А вот в пятом треке 05 - Golfer Vs Boxer поджидала неожиданность
пик на 16Гц. по уровню - 36 Db.
Что это, кто подскажет?
Со своей стороны, я бы еще рекомендовал 01 - Yello-Get On
.
Тут самый глубокий и по уровню самый мощный бас. Кроме того не происходит маскировка баса в диапазоне 50-80Гц.
Если на етом треке вы слышите чистый и глубокий бас, система может готовиться к тесту следующего уровня!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|