звук с аналога
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
RE: звук с аналога / 28-09-2012 22:36
(28-09-2012 21:28)ARTTeam писал(а): Я вот качаю с инэта Винил-Ripы (192/24,96/24), и через ЦАП Sound Blaster пишу на бобины на Электронике 004, и получаю удовольсвие от звука снятого с качественных пластинок качественными проигрывателями, плюс ко всему эстетика, люблю когда катушки крутятся да и комп врубать не надо.
На счот улучшения качества ну при записи на 38ск звучит шикарно , като живее, насыщенее, звук скомпа выходит какойто мёртвый , но правда не стоит забывать о самовнушении 
Согласен! Мною было замечено что катушечники в большей степени облагораживают звук чем например кассетники, Объяснение этому эффекту я объясняю наличие в тракте трансформаторов, причем чем больше трансформатор тем больше эффект, думаю что Вы уважаемые форумчане понимаете что естественно речь идет о магнитных головках, записывающая это входная обмотка- в свою очередь воспроизводящая это выходная обмотка, а пленка есть сердечник транса передающая индуктивную энергию , извините конечно за такое самовольное трактование, но ведь так оно и есть,
Другого вменяемого объяснения этому эффекту нет.
(Отредактировал 28-09-2012 в 22:37 tutunnik.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
RE: звук с аналога / 29-09-2012 09:54
(29-09-2012 01:14)Art1992 писал(а): интерестненько... думается, что у цыфры перед аналогом есть бошой минус - это скрипы, затертости и шумы, которые впрочем и дарят настоящую живизну...
мое Имхо - цыфра пишется в основном как 44,1 кгц, тоесть такую цыфру писать на аналог смысла нет, а вот если найти цыфру на 24 бита с 192 кгц, но будет ооочь интерестненько!! такое должно вместится в бабину\касету, а цапы даже самые крутые эти 192 кгц угробят до 44,1
У меня вопрос, если "цапы даже самые крутые эти 192 кгц угробят до 44,1", то откуда, как не с этих самых цапов вы возьмете сигнал?
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|