Стоит ли покупать заводские шнурки?
Автор Сообщение
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 27-09-2012 19:27
Весьма удачные и хорошо звучащие на наш взгляд Viablue TVR https://hi-fi-forum.net/thread-59524.html Они позволяют как паять, так и разделывать без пайки центральный коннектор - конструкция имеет маленькие винты для зажима

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 27-09-2012 19:30
(27-09-2012 19:00)AlexanderTD писал(а):  Как по мне - в нарез можно сетевые, они все таки обжимаются, а залудить хорошим припоем не так сложно...Unsure
Лудить их совсем нежелательно и их из кабеля столько много выходит, что хорошо бы еще знать какой куда прикручиватьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer , UnTone
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 27-09-2012 22:28
Лично мое мнение что шнурки заводской разделки стоит покупать только межблоки т.к. на самом деле так как сделают их на заводе, вручную если и сделает то только очень умелый человек, как тут уже говорилось и припой должен быть не абы какой и точность ( масса припоя ) одинаковая и плотность и т.д. ( хотя сам использую шнурки - самоделки от товарища Iprostir )
А вот к примеру сетевик можно и самому собрать и будет уж точно не хуже а может и лучше если подобрать конекторы хорошие и дополнительную изоляцию к примеру нацепить.
К акустическим вообще отношение другое, никогда не цепляю бананы/лопатки и т.д. на акустический кабель т.к. считаю что любой конектор это припятствие на пути звука, только зачищенный кабель!
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone , konrats , VOVA-76 , FilaBatya
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 00:55
Всем спасибо за ответы, некоторые меня не верно поняли, я ни в коем случае не собирался сам паять шнурки! Я писал, и в расчетах закладывал, что паять будет человек, который знает это дело. У iprostir, которого уже упоминали можно заказать сделать кабель на заказ, это описано и у него на сайте... и еще пару товарищей есть опытных на форуме...
По ценам, например, балансный межблочник вдх - около 250. Метр того же кабеля из бухты, если не изменяет память 30... Конекторы, опять таки если не ошибаюсь, у них нетрик, не ахти какие дорогие.
Я к чему в этом же или даже меньшем бюджете можно собрать межблочник с более крутыми конекторами, можно взять навороченей сам кабель и заказать изготовление знающему человеку, который паяет конечно же серебросодержащим припоем.
Впринципе заводские межблочники по идее скоро должны у меня появиться, вот первое что сделаю - сравню с межблочниками от iprostir.
По поводу акустических кабелей тоже придерживаюсь точки зрения о том что голый провод лучше всего. Единственное хорошо бы иметь конекторы на зажимах, чтобы накручивать когда технику тестируешь и сравниваешь, для быстрого перетыкивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , karelia
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 01:14
(28-09-2012 00:55)AntuanMark писал(а):  Всем спасибо за ответы, некоторые меня не верно поняли, я ни в коем случае не собирался сам паять шнурки! Я писал, и в расчетах закладывал, что паять будет человек, который знает это дело. У iprostir, которого уже упоминали можно заказать сделать кабель на заказ, это описано и у него на сайте... и еще пару товарищей есть опытных на форуме...
По ценам, например, балансный межблочник вдх - около 250. Метр того же кабеля из бухты, если не изменяет память 30... Конекторы, опять таки если не ошибаюсь, у них нетрик, не ахти какие дорогие.
Я к чему в этом же или даже меньшем бюджете можно собрать межблочник с более крутыми конекторами, можно взять навороченей сам кабель и заказать изготовление знающему человеку, который паяет конечно же серебросодержащим припоем.
Впринципе заводские межблочники по идее скоро должны у меня появиться, вот первое что сделаю - сравню с межблочниками от iprostir.
По поводу акустических кабелей тоже придерживаюсь точки зрения о том что голый провод лучше всего. Единственное хорошо бы иметь конекторы на зажимах, чтобы накручивать когда технику тестируешь и сравниваешь, для быстрого перетыкивания.
Многое зависит от способа пайки.. т.к. например - АудиоКвест паяют холодной сваркой в 5000 ампер.. и повторить это на дому -не реально.. Ежели человек с прямыми руками.. то я думаю лучше взять с бухты и впаять туда на сэкономленную суму хорошие конекторы ВБТ.. пологаю результат будет лучше чем со стандартными разъемами..

Я встречал в среднего уровня кабелях - XLO reference 2 серии такую ужасную пайку.. что думаю я бы точно лучше бы спаял.. так что - желательно посмотреть готовый кабель - заводской.. а лучше сфотографировать.. и показать человеку который сможет спаять в идеале.. Это будет лучшим вариантом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone
doom Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 13:08
(27-09-2012 22:28)karelia писал(а):  Лично мое мнение что шнурки заводской разделки стоит покупать только межблоки т.к. на самом деле так как сделают их на заводе, вручную если и сделает то только очень умелый человек, как тут уже говорилось и припой должен быть не абы какой и точность ( масса припоя ) одинаковая и плотность и т.д. ( хотя сам использую шнурки - самоделки от товарища Iprostir )
А вот к примеру сетевик можно и самому собрать и будет уж точно не хуже а может и лучше если подобрать конекторы хорошие и дополнительную изоляцию к примеру нацепить.
К акустическим вообще отношение другое, никогда не цепляю бананы/лопатки и т.д. на акустический кабель т.к. считаю что любой конектор это припятствие на пути звука, только зачищенный кабель!
Ты это делаешь только из-за того,что тебя жаба давит нормальные коннекторы купить.Ashamed0002Ashamed0002
запятые ...........:ass:

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 13:14
(27-09-2012 18:45)VictorV писал(а):  
(27-09-2012 18:11)VOVA-76 писал(а):  В старом Аудиомагазине было интервью с Ларсом Кристенсеном (Нордост) где он говорил, что длина межблочного кабеля очень важна и что лучший результат показывает кабель 2,45 ( пишу по памяти, могу в чем то ошибатся )
сдается мне, что переводчики напортачили, ибо 2.44м - это считается идеальной длиной акустического кабеля.
Это не переводчики напортачили , я скорей всего неправильно длину написал, статью я эту читал очень давно, меня в ней удивила длина кабеля 2,44Shocked до этого я старался использовать кабели минимальной длины, что очень неудобно и зачастую возле конекторов кабель гнетсяSad

(27-09-2012 18:40)Dealer писал(а):  [/] В старом Аудиомагазине было интервью с Ларсом Кристансеном (Нордост) где он говорил, что длина межблочного кабеля очень важна и что лучший результат показывает кабель 2,45 ( пишу по памяти, могу в чем то ошибатся )[/]

Он исходил из волнового сопротивления, но есть теория и минимальной длины. Обычно более выражен почерк кабеля при больших длинах. Но, я не о том, разница была уж слишком большой - мы отслушивали паяный кабель. Итог неутешителен, таки он не имел почерка HMS. Уверены, что это наша ошибка при разделке/пайке
А прогрев пайки не помог ?

(27-09-2012 19:00)AlexanderTD писал(а):  Как по мне - в нарез можно сетевые, они все таки обжимаются, а залудить хорошим припоем не так сложно...Unsure

На шнурки (межблочники) сильно влияют коннекторы, разные - дадут разный звук, но чтобы пайка сильно влияла если сделана правильно - пока не слышал...

Чем больше читаю про все эти вещи тем больше склоняюсь к зажиму вместо пайки. WBT делал под зажим отличие коннекторы, не знаю уж делают ли сейчас, но у Kimber Select 1010 стоят под зажим и отлично звучит Happy0144
У Фурутека тоже есть под винтик конектор, была у меня мысль купить такие, но остановила мысль что голый провод будет окислятсяSad т.е нужно облуживать, а это уже пайка т.е смысл теряетсяSad
(Отредактировал 28-09-2012 в 13:21 VOVA-76.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 13:51
(28-09-2012 13:14)VOVA-76 писал(а):  У Фурутека тоже есть под винтик конектор, была у меня мысль купить такие, но остановила мысль что голый провод будет окислятсяSad т.е нужно облуживать, а это уже пайка т.е смысл теряетсяSad
да не в винтике проблема Улыбка
у ТТАФа сейчас очень много разъемов с таким креплением. Более того, есть спецпредложение на такие разъемы - http://https://hi-fi-forum.net/items/?id=328
Проблема в том,что люди пытаются сэкономить и вытащить кривую систему уже даже не кабелями, а разъемами с припоем.
Если изначально система не играет, то хоть золотой кабель впаяйте от выхода источника до входа УМ и она не заиграет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , UnTone , element , karelia , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS