Стоит ли покупать заводские шнурки?
|
Автор |
Сообщение |
Dealer
Ветеран

|
|
|
|
UnTone
Ветеран

|
RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 00:55
Всем спасибо за ответы, некоторые меня не верно поняли, я ни в коем случае не собирался сам паять шнурки! Я писал, и в расчетах закладывал, что паять будет человек, который знает это дело. У iprostir, которого уже упоминали можно заказать сделать кабель на заказ, это описано и у него на сайте... и еще пару товарищей есть опытных на форуме...
По ценам, например, балансный межблочник вдх - около 250. Метр того же кабеля из бухты, если не изменяет память 30... Конекторы, опять таки если не ошибаюсь, у них нетрик, не ахти какие дорогие.
Я к чему в этом же или даже меньшем бюджете можно собрать межблочник с более крутыми конекторами, можно взять навороченей сам кабель и заказать изготовление знающему человеку, который паяет конечно же серебросодержащим припоем.
Впринципе заводские межблочники по идее скоро должны у меня появиться, вот первое что сделаю - сравню с межблочниками от iprostir.
По поводу акустических кабелей тоже придерживаюсь точки зрения о том что голый провод лучше всего. Единственное хорошо бы иметь конекторы на зажимах, чтобы накручивать когда технику тестируешь и сравниваешь, для быстрого перетыкивания.
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран

|
RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 01:14
(28-09-2012 00:55)AntuanMark писал(а): Всем спасибо за ответы, некоторые меня не верно поняли, я ни в коем случае не собирался сам паять шнурки! Я писал, и в расчетах закладывал, что паять будет человек, который знает это дело. У iprostir, которого уже упоминали можно заказать сделать кабель на заказ, это описано и у него на сайте... и еще пару товарищей есть опытных на форуме...
По ценам, например, балансный межблочник вдх - около 250. Метр того же кабеля из бухты, если не изменяет память 30... Конекторы, опять таки если не ошибаюсь, у них нетрик, не ахти какие дорогие.
Я к чему в этом же или даже меньшем бюджете можно собрать межблочник с более крутыми конекторами, можно взять навороченей сам кабель и заказать изготовление знающему человеку, который паяет конечно же серебросодержащим припоем.
Впринципе заводские межблочники по идее скоро должны у меня появиться, вот первое что сделаю - сравню с межблочниками от iprostir.
По поводу акустических кабелей тоже придерживаюсь точки зрения о том что голый провод лучше всего. Единственное хорошо бы иметь конекторы на зажимах, чтобы накручивать когда технику тестируешь и сравниваешь, для быстрого перетыкивания. Многое зависит от способа пайки.. т.к. например - АудиоКвест паяют холодной сваркой в 5000 ампер.. и повторить это на дому -не реально.. Ежели человек с прямыми руками.. то я думаю лучше взять с бухты и впаять туда на сэкономленную суму хорошие конекторы ВБТ.. пологаю результат будет лучше чем со стандартными разъемами..
Я встречал в среднего уровня кабелях - XLO reference 2 серии такую ужасную пайку.. что думаю я бы точно лучше бы спаял.. так что - желательно посмотреть готовый кабель - заводской.. а лучше сфотографировать.. и показать человеку который сможет спаять в идеале.. Это будет лучшим вариантом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Стоит ли покупать заводские шнурки? / 28-09-2012 13:14
(27-09-2012 18:45)VictorV писал(а): (27-09-2012 18:11)VOVA-76 писал(а): В старом Аудиомагазине было интервью с Ларсом Кристенсеном (Нордост) где он говорил, что длина межблочного кабеля очень важна и что лучший результат показывает кабель 2,45 ( пишу по памяти, могу в чем то ошибатся ) сдается мне, что переводчики напортачили, ибо 2.44м - это считается идеальной длиной акустического кабеля.
Это не переводчики напортачили , я скорей всего неправильно длину написал, статью я эту читал очень давно, меня в ней удивила длина кабеля 2,44  до этого я старался использовать кабели минимальной длины, что очень неудобно и зачастую возле конекторов кабель гнется
(27-09-2012 18:40)Dealer писал(а): [/] В старом Аудиомагазине было интервью с Ларсом Кристансеном (Нордост) где он говорил, что длина межблочного кабеля очень важна и что лучший результат показывает кабель 2,45 ( пишу по памяти, могу в чем то ошибатся )[/]
Он исходил из волнового сопротивления, но есть теория и минимальной длины. Обычно более выражен почерк кабеля при больших длинах. Но, я не о том, разница была уж слишком большой - мы отслушивали паяный кабель. Итог неутешителен, таки он не имел почерка HMS. Уверены, что это наша ошибка при разделке/пайке А прогрев пайки не помог ?
(27-09-2012 19:00)AlexanderTD писал(а): Как по мне - в нарез можно сетевые, они все таки обжимаются, а залудить хорошим припоем не так сложно...
На шнурки (межблочники) сильно влияют коннекторы, разные - дадут разный звук, но чтобы пайка сильно влияла если сделана правильно - пока не слышал...
Чем больше читаю про все эти вещи тем больше склоняюсь к зажиму вместо пайки. WBT делал под зажим отличие коннекторы, не знаю уж делают ли сейчас, но у Kimber Select 1010 стоят под зажим и отлично звучит  У Фурутека тоже есть под винтик конектор, была у меня мысль купить такие, но остановила мысль что голый провод будет окислятся  т.е нужно облуживать, а это уже пайка т.е смысл теряется
(Отредактировал 28-09-2012 в 13:21 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|