Тема, вероятно, не нова - но не нашел поиском ответа.
Есть готовые кабели от производителей, не важно какой фирмы, можно взять любую.
В то же самое время, если купить их же кабель без напаянных разъемов + отдельно конектора, которые они паяют - то денег останется еще на хороший припой с серебром и на оплатить работу человеку с опытом пайки кабелей (тут на форуме не мало достойных людей). Самое интересное, что еще и деньги на пиво остануться.
Чем же так хороша заводская пайка, есть ли смысл переплачивать? Такое впечатление, что они чистым серебром или даже чистым золотом паяют, судя по ценам. Или просто маркетинг и рыночная экономика?
Кто знаком с заводской технологией, объясните плз.
ПС. Есть например YP Sound который хвалят и который паяется тут рядом в житомире (если не ошибаюсь), что говорит о том, что не только немцы, англичане, голландцы и китайцы паять умеют
(27-09-2012 13:05)AntuanMark писал(а): Тема, вероятно, не нова - но не нашел поиском ответа.
Есть готовые кабели от производителей, не важно какой фирмы, можно взять любую.
В то же самое время, если купить их же кабель без напаянных разъемов + отдельно конектора, которые они паяют - то денег останется еще на хороший припой с серебром и на оплатить работу человеку с опытом пайки кабелей (тут на форуме не мало достойных людей). Самое интересное, что еще и деньги на пиво остануться.
Чем же так хороша заводская пайка, есть ли смысл переплачивать? Такое впечатление, что они чистым серебром или даже чистым золотом паяют, судя по ценам. Или просто маркетинг и рыночная экономика?
Кто знаком с заводской технологией, объясните плз.
ПС. Есть например YP Sound который хвалят и который паяется тут рядом в житомире (если не ошибаюсь), что говорит о том, что не только немцы, англичане, голландцы и китайцы паять умеют
Лучше покупать заводские, больше вероятность одинаковых точек пайки. А то могут левый и правый канал по разному звучать из-за паяного вручную межблочника имхо.
https://hi-fi-forum.net/thread-50610.html
Ознакомьтесь с веткой, пожалуйста. Человек не "паяет", а полностью производит кабели. Весь процесс от начала и до готового изделия.
А так, если есть руки, то и самому спаять можно. roteid, если посмотреть фоторепортаж с производства TTAF, то можно понять, что ТАМ тоже вручную паяют. Просто присутствует ещё определённый контроль качества - замер сопротивления и т.д.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Бюджетные провода дешевле разделывать самому , а дорогие лучше покупать заводской разделки , потому как рано или поздно все равно продаем покупаем другие проводочки и вот тут-то будет сложно продать дорогие собственной разделки, никто ведь не будет уверен в качестве этой самой разделки : технология , припой, коннекторы и т.д.
и еще фото прилагаю
1. Разделка кабеля на станке - кабель разделывается до микрона, не надрезается оплетка, не задевается экран - то, чего очень трудно избежать при ручной разделке
2. Концы акустических кабелей перед установкой бананов/лопаток сваривают ультразвуком на специальном же станке - то, чего дома не сделаешь.
3. после распайки межблочного кабеля его "прогревают" на специальном стенде.
Ну и общие моменты - например HDMI кабели Supra в процессе изготовления проходят 3 стадии проверок на различных этапах производства.
А кабели линейки Sword вообще не бывают в продаже в нарезку из-за сложности разделки бифилярной конструкции в домашних условиях.
Но главное, о чем забывает ТС в своих расчетах, это то, что он оценивает свою работу по изготовлению кабеля равной 0,00 грн. А она стоит денег. И за рубежом - больших денег, потому что там нет покращення, а есть нормальные зарплаты
Цена на б.у кабель может составлять иногда 50% ритейла если повезет если речь идет о недорогом кабеле 100-200 уе то в нарезку можно купить значительно дешевле, + коннекторы можно поставить тот же Нутрик, при таком раскладе не только на пиво но и на девочек останется
Интересно, а сколько стоит спаять межблок, 5-10 гришек?
Технология пайки межблока проста. Берется на прослушку заводской межблок, разбирается и сразу понятно как он паялся. А если при этом шнурок завошкается, потрется или поцарапается, то надо отморозиться и сделать вид что так и было.
(27-09-2012 17:32)Yuri S писал(а): Интересно, а сколько стоит спаять межблок, 5-10 гришек?
И ещё они думают ,что качественно паять так же просто с виду как и четырьмя яблоками жонглировать. Посмотрел - взял в руки и легко повторил.
И пайка профи от пайки человека с улицы ну ничем не отличается ни по внешнему виду ,ни по влиянию на звук(результат).
Вот например, HMS принципиально не продает свои кабели в бухтах. Обьясняет тем, что никто не в состоянии гарантировать повторяемость оригинального изделия без знаний технологии пайки/разделки применяемой в конкретной модели/серии. Наш опыт только подтверждает это. Нужно было укоротить кабель заказчику - мы укоротили на 25 см. Заказчик спустя некоторое время вынужден был приобрести новый кабель, по причине "умершего" звука. При том паяли станцией с учетом оптимальной температуры для припоя. Да и укорачивали только один конец. Мистика, hi-его-end
Нейтрон, спасибо что оценили мой сарказм. Честно говоря думал, что получу пару штрафных за пост.
Вот в сетевике ничего паять не надо. На фурнитуризацию своих уходит приблизительно пол дня на один. Но самое прЫкольное, что уже было ЧЕТЫРЕ случая когда на прослушке кабель разбирался и собрать его чел не смог, но заявлял, что вот мол что-то в нем закоротило...(дальше матом, в личку, если кому мои эмоции интересны).
AntuanMark, тут уважаемый ТС вот какая аналогия... всё должен делать профессионал с учётом технологии. Вы же себя любимого профессиональным врачам доверяете, а не кому попало? Так и с кабелем - хочется паяльник в руках подержать (занозу из пальца выковырять) тогда Klotz + Neutrick и в подобном бюджете... а Валхаллы и Эксцеленцы пусть уж "нейрохирурги" собирают.
(27-09-2012 17:57)Тибетский Ламер писал(а): AntuanMark, тут уважаемый ТС вот какая аналогия... всё должен делать профессионал с учётом технологии. Вы же себя любимого профессиональным врачам доверяете, а не кому попало? Так и с кабелем - хочется паяльник в руках подержать (занозу из пальца выковырять) тогда Klotz + Neutrick и в подобном бюджете... а Валхаллы и Эксцеленцы пусть уж "нейрохирурги" собирают.
Вместо Клотца Кимбер PBG можно с Нутриком попробовать, сам похожим пользуюсь много лет, очень даже приличный кабель получается, есть получше конечно, но суко дорого
(27-09-2012 17:57)Тибетский Ламер писал(а): AntuanMark, тут уважаемый ТС вот какая аналогия... всё должен делать профессионал с учётом технологии. Вы же себя любимого профессиональным врачам доверяете, а не кому попало? Так и с кабелем - хочется паяльник в руках подержать (занозу из пальца выковырять) тогда Klotz + Neutrick и в подобном бюджете... а Валхаллы и Эксцеленцы пусть уж "нейрохирурги" собирают.
Вместо Клотца Кимбер PBG можно с Нутриком попробовать, сам похожим пользуюсь много лет, очень даже приличный кабель получается, есть получше конечно, но суко дорого
(27-09-2012 17:40)Dealer писал(а): Вот например, HMS принципиально не продает свои кабели в бухтах. Обьясняет тем, что никто не в состоянии гарантировать повторяемость оригинального изделия без знаний технологии пайки/разделки применяемой в конкретной модели/серии. Наш опыт только подтверждает это. Нужно было укоротить кабель заказчику - мы укоротили на 25 см. Заказчик спустя некоторое время вынужден был приобрести новый кабель, по причине "умершего" звука. При том паяли станцией с учетом оптимальной температуры для припоя. Да и укорачивали только один конец. Мистика, hi-его-end
В старом Аудиомагазине было интервью с Ларсом Кристенсеном (Нордост) где он говорил, что длина межблочного кабеля очень важна и что лучший результат показывает кабель 2,45 ( пишу по памяти, могу в чем то ошибатся )
(27-09-2012 18:08)Yuri S писал(а): С заводским ПиБиДжеем сравнивали?
Сравнивал с Херо, правда с современным( говорят что есть разница) разницы особой не услышал хотя кабеля в моей системе слышно нормально, ВДХ например слышно сразу
[/] В старом Аудиомагазине было интервью с Ларсом Кристансеном (Нордост) где он говорил, что длина межблочного кабеля очень важна и что лучший результат показывает кабель 2,45 ( пишу по памяти, могу в чем то ошибатся )[/]
Он исходил из волнового сопротивления, но есть теория и минимальной длины. Обычно более выражен почерк кабеля при больших длинах. Но, я не о том, разница была уж слишком большой - мы отслушивали паяный кабель. Итог неутешителен, таки он не имел почерка HMS. Уверены, что это наша ошибка при разделке/пайке
(27-09-2012 18:11)VOVA-76 писал(а): В старом Аудиомагазине было интервью с Ларсом Кристенсеном (Нордост) где он говорил, что длина межблочного кабеля очень важна и что лучший результат показывает кабель 2,45 ( пишу по памяти, могу в чем то ошибатся )
сдается мне, что переводчики напортачили, ибо 2.44м - это считается идеальной длиной акустического кабеля.
(27-09-2012 17:10)VOVA-76 писал(а): Цена на б.у кабель может составлять иногда 50% ритейла если повезет если речь идет о недорогом кабеле 100-200 уе то в нарезку можно купить значительно дешевле, + коннекторы можно поставить тот же Нутрик, при таком раскладе не только на пиво но и на девочек останется
Значит, на пиво и на девочек не жалко? А на приличный шнурок...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(27-09-2012 17:10)VOVA-76 писал(а): Цена на б.у кабель может составлять иногда 50% ритейла если повезет если речь идет о недорогом кабеле 100-200 уе то в нарезку можно купить значительно дешевле, + коннекторы можно поставить тот же Нутрик, при таком раскладе не только на пиво но и на девочек останется
Значит, на пиво и на девочек не жалко? А на приличный шнурок...
Вы знаете... я как-то дорогие шнурки пока мимо внимания пропускаю. На НордОст созрею видимо, когда девочки и пиво уже будут для меня неактуальны.
(простите не удержался)
Как по мне - в нарез можно сетевые, они все таки обжимаются, а залудить хорошим припоем не так сложно...
На шнурки (межблочники) сильно влияют коннекторы, разные - дадут разный звук, но чтобы пайка сильно влияла если сделана правильно - пока не слышал...
Чем больше читаю про все эти вещи тем больше склоняюсь к зажиму вместо пайки. WBT делал под зажим отличие коннекторы, не знаю уж делают ли сейчас, но у Kimber Select 1010 стоят под зажим и отлично звучит
В некоторых случаях "для посмотреть" коннекторы и разобрать нельзя.Да и пайка с разделкой новых кабелей не такое уж простое дело.Времени уходит достаточно много.