Ййа худєю...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Savager77
Ветеран
|
Re: Ййа худєю... / 01-04-2009 12:38
(30-03-2009 22:38)IZ SELA link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=9397.msg178993#msg178993 date=1238234992]
...у разных людей по-разному жир откладывается. У меня много на задней стенке брюха - большой живот.... был. Думал начну бегать и все пройдет...потом тренажерный зал. Сейчас увлекся, почти год.
Но понял и на себе испытал одну истину: согнать в разы сложнее чем не набрать!!
...Кто-то писал, что за 6 мес. 18 кг. Я за полтора 12 кг. + рост силовых показателей. Бегал кстати не много.
...Ну, и нельзя исключать важность активного образа жизни. А не підкажете, часом, що треба робить аби розігнать жир на (ізвіняюсь за вираженіє) талії (спині, боках та пузі)?
-Сьогодні зробив першу пробіжку – сподіваюсь, може трохи розтрясеться.
-Якщо обруча покрутить – може розімнеться?
-Прес качать – може «перекачається» в м’ясо? А як і залишиться салом, дак хоч з проростю буде.
[/quote]
Добрый день. Snark правильно написал. Хочу не согласиться с утверждением про жиры. Жиры необходимы, так как они принимают участие в метаболизме, в т.ч. в образовании гормонов. Но, великим делом будет замещение жиров животного происхождения на жиры растительного происхождения(ненасыщенные). Калорийность пищи эффективнее сокращать за счет углеводов (хлеб, макароны, каши, десерты, сладкое,и т.д.). Они поступают в организм как раз для энергии. Переизбыток энергии (углеводов) ведет к излишним отлоежениям.
Все это касается здоровых людей.
Я хочу от себя резюмировать:
- нет идеального упражнения, снаряда, занятия которым (на котором) помогут исправить проблему. Проблема кроется в образе жизни (количество движения, питание, стресс и т.д.)
- второй постулат исходит из первого. Хотим результат, даже не так, а Результат, необходимо менять некоторые вещи, и чем больше, тем лучше.
По существу.
Сжигание жира включается примерно после 10 мин. бега. За это время при неинтенсивной нагрузке организм сжигает гликоген, и включает очередной этап пополнения энергитических запасов в мышечных тканях. Через 6 мин. начинается дифицит кислорода. Это в т.ч., стимулирует работу кровеностной системы. Можно и по началу даже нужно, бегать не быстро. Плавно тренировать сердечно-сосудистую систему. Коллеги абсолютно правы, важно время в котором организм работает с увеличенным сердцебиением и потреблением энергии.
Наращивание мышечной массы весьма важный пункт. Для любителя можно ограниится систематическими подтягиваниями, и отжиманиями на брусьях. Мышечная масса очень важна, так как в "холостом ходу" даже лежа на диване, организм потребляет КК. Т.е. чем больше мышечная масса, тем больше она "ест". Есть утверждение, что за год 1 кг мышц даже в "холостом ходу" тратит энергии эквивалентной 2 кг жира.
(Отредактировал 01-04-2009 в 12:47 Savager77.)
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Ййа худєю... / 01-04-2009 15:38
Позволю себе немножко "поворчать" с целью уточнения:
> Они поступают в организм как раз для энергии. Переизбыток энергии (углеводов) ведет к излишним отлоежениям.
Это касается не только углеводов. В жир переходит "избыток" потребляемой энергии - без разницы от переработки чего она в организм поступила - от углеводов, от белков или жиров.
> Все это касается здоровых людей.
Разумное ограничение калорийности питания касается всех кроме тяжело больных. Другой вопрос что дробность (регулярность питания), рацион и продукты должны быть подобраны с учетом особенностей конкретного организма и "индивидуального" набора хронических заболеваний.
> - нет идеального упражнения, снаряда, занятия которым (на котором) помогут исправить проблему. Проблема кроется в образе жизни (количество движения, питание, стресс и т.д.)
Если говорить о лишнем весе то проблема только в объеме затрачиваемых калорий. Если говорить вобще о "здоровом образе жизни" то тут движение, физические нагрузки и "душевное спокойствие" играют первостепенную роль. Хотя если Вы физически нагружаетесь - в ответ на нагрузки организм сам синтезирует "гармон удовольствия", что по своей природе само снимает стрес. Так что можно сказать что те кто регулярно "нагружается" физически находятся все время немножко "под кайфом" ;)
> Сжигание жира включается примерно после 10 мин. бега.
Этого точно никто не знает. Зжигание жира включается когда организм осознает что больше \энергии из других источников не будет. И это происходит только тогда когда все другие источники уже истощены - гликогена нет, лишней мышечной ткани нет и вобще ничего нет. И только тогда начинают расходоваться запасы жира. Более того процесс инерционен, востановления избыточной калорийности питания после достаточно длинного периода ограничений расход жира еще происходит некоторое время
> Наращивание мышечной массы весьма важный пункт. Для любителя можно ограниится систематическими подтягиваниями, и отжиманиями на брусьях.
Этими управжнениями нарастить мышечную массу можно только "очень" любителям. Если вы ограничено питаетесь и регурно подходите к турнику - в течении трех месяцев вы уже станете подтягиваться 10 - 12 раз (ну если конечно вы не совсем инвалид). Дальнейший прогресс в количестве подтягиваний к росту мышечной массы не приведет. Слишком большое уже будет количество повторений. Аналогично с отжиманием на брусьях. Хотя нужно сказать что это очень оба управжнения идеальны для начинающего физкультурника.
> Есть утверждение, что за год 1 кг мышц даже в "холостом ходу" тратит энергии эквивалентной 2 кг жира.
Верное утверждение только я бы добавил что если это "работающие мышцы". Потому как если мышцы перестать тренировать то мышечные волокна (для простоты употребим этот термин, хотя я так понимаю это не совсем правильно) перерабатываются \ убиваются в первую очередь (по аналогии - зачем содержать нахлебников которые едят но ничего не делают?). Трагизм ситуации состоит в том что это происходит гораздо раньше чем начинают расходоваться жировые отложения...... Поэтому сидя просто "на диете" и не нагружая мышцы вы в первую очередь теряете массу за счет мышц, а потом уже и только в самом конце за счет уменшения жировых отложений (я встречал мнение что само количество жировых клеток остается неизменным)
Сheers
(Отредактировал 01-04-2009 в 15:42 Kosta.)
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
Re: Ййа худєю... / 01-04-2009 16:21
2 Kosta
В общих чертах я хотел сказать тоже самое.
Просто некоторые вещи я не понимаю (не помню), поэтому решил обойти "острые углы" . Ну и, собственно, топик больше посвящен худению. Хотя я не поддерживаю такой постановки вопроса. "В человеке должны быть все прекрассно... " (С)
Рекомендации по упражнениям можно дать много больше. Например:
- ограничиться количественными значениями в подтягивании и отжимании на брусьях - 3 подхода по 8-10 раз. И когда наступит явное ощущение "недогруженности" начать вешать на пояс дополнительный вес.
- наклон на брусьях поможет направлять нагрузку в большей или меньшей степени нагрудные мышцы.
- для начинающих физкультурников исключить изолирующие упражнения. От них морально человек устает больше, а толку меньше;
- тренироваться с использованием "базовых" упражнений. Присед, становая тяга, жим лежа, подъем штанги на грудь и ее жим в два движения, подтягивания, отжимания на брусьях.
При грамотном подходе тренировка длиться 40 - 50 мин. Не так уж и много. И морально не устаешь.
Мой рецепт для себя:
Сбалансированное питание (коррекция каллорийности за счет углеводов), 4-5 раз в день.
Силовые нагрузки 3 раза в неделю. Бег 2 раза в неделю (15 минут).
Здоровый сон 7-8 часов. Желательно в одно и тоже время.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Ййа худєю... / 01-04-2009 18:29
(01-04-2009 16:21)Savager77 link писал(а):Мой рецепт для себя:
Сбалансированное питание (коррекция каллорийности за счет углеводов), 4-5 раз в день.
Силовые нагрузки 3 раза в неделю. Бег 2 раза в неделю (15 минут).
Здоровый сон 7-8 часов. Желательно в одно и тоже время.
Respect !
Мне с моими комментариями нужно стыдливо удалится.... В сравнениями с Вами я больше теоретик
Обычно я занимаюсь два раза, сейчас занимаюсь 1 раз в неделю в зале + 1 - 1,5 дня ударно тружусь на участке возле дома (передвигаю тонны земли, выкапываю кусты и деревья, копаю траншеи).
Обычная тренировка - бег под горку 20 мин, и потом 5 управжнений по три подхода "до отказа". Обычно 4 базовых управжнения и одно изолирующее для добивания так сказать.
Питаюсь три раза с перекусом в полдник, себя особо не ограничиваю. Просто стараюсь не есть жирное и пустые углеводы. Думаю сейчас немного ограничить рацион, хочу войти в форму. Пора сбросить лишние 4-5 кг.
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sen-sar
Старожил
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Ййа худєю... / 07-04-2009 13:14
Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает. Залез за диван, нашел пачку крысиного корма, был застукан за поеданием. Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали.
Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.
Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво: "Хм... Может ему еще дать...?"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|