Система Листобоя
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 22-04-2009 16:12
(22-04-2009 15:50)Snark link писал(а):пойдти потом подбери под него АС. этот УМ не столь капризен.... тут подбор под слушателя сложнее будет
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | ubnt |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 22-04-2009 16:38
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 22-04-2009 16:54
(22-04-2009 16:45)Макс Штирлиц link писал(а):возникает резонный вопрос - а что же тогда нравится Снарку и что является базисом по звуку?
не как админ
а с чего вдруг он возникает этот вопрос?
мой комментарий касался скорее правильности подхода, что все-таки я по-старперски больше сторонник подбирать усил под колонки. а не наоборот
:-)
а что мне нравится я вроде описывал в ветке Самые лучшие колонки или как там ее.....
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8652.450
3 варианта описал
могу еще добавить , если мало
(Отредактировал 22-04-2009 в 16:57 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 23-04-2009 07:26
(23-04-2009 00:32)Листобой link писал(а):Моя система \"затачивается\" под фсё. Поскольку такая коллекция.
Мощник при демпинг-факторе более 1000 к выбору АС нечувствителен, потянет многое. Яда и жёсткости никакого нет, довольно комфортный звук, добавилось разрешения и ещё много всяких вкусностей. АС однозначно менять, сейчас они - слабое звено.
мне кажется критерии подбора усилителя: потянет-непотянет - ошибочные
у колонок будет свой характер звучания, у усилителя он тоже имеется. Будет ли вкусным коктейль из классных компонентов? Пока не попробуешь - не узнаешь, класс ингридиентов не гарантирует хорошего вкуса.
а какие колонки имеются на примете? я так понимаю, что концепция не должна меняться, если остальной сетап нравится и изменений претерпевать не должен
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 23-04-2009 09:44
(23-04-2009 07:26)Snark link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9431.msg189975#msg189975 date=1240435955]
Моя система \"затачивается\" под фсё. Поскольку такая коллекция.
Мощник при демпинг-факторе более 1000 к выбору АС нечувствителен, потянет многое. Яда и жёсткости никакого нет, довольно комфортный звук, добавилось разрешения и ещё много всяких вкусностей. АС однозначно менять, сейчас они - слабое звено.
мне кажется критерии подбора усилителя: потянет-непотянет - ошибочные
у колонок будет свой характер звучания, у усилителя он тоже имеется. Будет ли вкусным коктейль из классных компонентов? Пока не попробуешь - не узнаешь, класс ингридиентов не гарантирует хорошего вкуса.
[/quote]
все-бы правильно но критерии хорошо\плохо весьма различаются даже у одного слушателя в разное время...
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 23-04-2009 11:49
(23-04-2009 07:26)Snark link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9431.msg189975#msg189975 date=1240435955]
Моя система \"затачивается\" под фсё. Поскольку такая коллекция.
Мощник при демпинг-факторе более 1000 к выбору АС нечувствителен, потянет многое. Яда и жёсткости никакого нет, довольно комфортный звук, добавилось разрешения и ещё много всяких вкусностей. АС однозначно менять, сейчас они - слабое звено. мне кажется критерии подбора усилителя: потянет-непотянет - ошибочные
а какие колонки имеются на примете? я так понимаю, что концепция не должна меняться, если остальной сетап нравится и изменений претерпевать не должен
[/quote]
В данном контексте "потянет" нужно понимать дословно: усилитель будет контролировать АС, которые не смогут отсебятничать. Как было с Меридианом, который до конца не контролировал Мониторы.
С законом о совместимости Хай-Эндовой техники знаком: чем выше класс аппаратуры, тем сложнее подбор (уменьшение количества сопрягающихся вариантов). На примете есть одни любопытные напольники, но пока нет финансов, даже не хочу их тащить к себе на прослушивание (40 кг каждая). Хотя мои уси уже ездили к тем АС на свидание (без сидюка, он приехал ко мне с недельным опозданием). Звук был жирный, диофильский, но без фанатизма. Излишний контроль усилителя легко лечится подбором сетевого шнура на мощнике. К тому же есть подозрение, что они подвизгивают на средних; если так, то мне не подходят идеологически (слушаю много вокальной музыки). В любом случае, если они не уйдут, вернусь к ним позже, благо есть возможность послушать их в своей комнате.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Система Листобоя / 23-04-2009 12:20
(23-04-2009 09:44)Александр Карелин link писал(а):все-бы правильно но критерии хорошо\плохо весьма различаются даже у одного слушателя в разное время...
верно
прошлое - забыто
будущее - закрыто
настоящее - даровано
поэтому оцениваем все в настоящем времени, желательно в течение недели-месяца
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Система Листобоя / 18-05-2009 21:25
Я не фанат Меридиана .Более того,я этот усилитель даже не слышал-знаком только с их СД-хороши.
Слышал Ваш Т+А.
И не стоит так реагировать,ведь Ваша система "не золотой червонец,чтобы всем нравиться"(с),Вам нравится-и слава богу
Косвенно Вы и сами что-то говорили,выражения вроде "излишний контроль""держать в узде"и т.д-неспроста
Кстати,большая выходная мощность не обязательно предполагает большой демпинг-фактор,это не зависящие друг от друга вещи.Мощность-хорошо,ДФ 1000-плохо-исходя из моего скромного опыта
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|