Система Листобоя
|
Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 19-05-2009 00:42
(18-05-2009 21:25)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,большая выходная мощность не обязательно предполагает большой демпинг-фактор,это не зависящие друг от друга вещи.Мощность-хорошо,ДФ 1000-плохо-исходя из моего скромного опыта 
Спасибо, что объяснили! 
Для тугой АС и 10 000 будет в тему. Да, есть и такие усилители! Кстати, у меня КОЕ-КАКОЕ радиотехническое образование. Хотя по данной специальности давно не работаю.
Меридиан - хорошая фирма, учитывая цены на 500-ую серию. Не более.
Там выше был пост, объясняющий мне разницу между Меридианом 551 и Т+А в пользу первого. Человек вообще удивляется, зачем подбирать колонки под Т+А! Насколько я знаю, усилитель, вообще-то, без АС музыку не воспроизводит.
Мне подвернулся целый тракт (а он интересен прежде всего в комплекте!) Т+А, было время его погонять и сделать выводы: под мою коллекцию КД - самое то. Основная масса слушает более узконаправленно по жанрам, им легче подбирать железо. Я бы мог освоить 3 тракта, раскидав коллекцию на 3 части, но - негде всё это добро ставить. Объяснять уже устал.
Вы же сделали вывод в пользу ущербности усилителя Т+А. Вопрос в том, как, где и сколько времени Вы его слушали.
Видите ли, 2 человека из Москвы очень хорошо отзывались именно об этой модели. Люди ОЧЕНЬ серьёзные.
А Вы пишите о Вашем скромном опыте.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Система Листобоя / 19-05-2009 11:11
Ну,я как человек совершенно несерьезный,и уж тем более не из Москвы :`(,должен сказать,что этот усилитель я брал на пробу именно по рекомендации Александра Карелина,которому ,видимо,нравится звуковая концепция Т+А.Послушав его с несколькими парами акустики и убедившись,что наши с Александром представдения о хорошем звуке сильно расходятся.я вернул его назад.Но,должен отметить,что были и пять других усилителей-в этой или более высоких ценовых категориях,которые мне удалось отслушать у себя и которые оказались хуже или даже значительно хуже Т+А."Фамилии" не буду называть,,т.к.это может затронуть коммерческие интересы присутствующих здесь дистрибьюторов.
Однако в своих поисках мне удалось познакомиться и с аппаратами,при высокой-150-250 Вт на 8 Ом-мощности,не имеющими сопутствующих ей недостатков.То есть в природе такие приборы все таки существуют! 
Речь идет именно о транзисторных аппаратах.
Насчет ДФ-уверяю вас,Вы очень заблуждаетесь относитенльно необходимости таких больших коэффициентов.
Исходя из моего (скромного,не забывайте  )опыта,могу сделать вывод,что значения 10 вполне достаточно для контроля НЧ.При правильно сделанном блоке питания,разумеется. Что касается СЧ и ВЧ,Это тут ситуация еще более неоднозначная,но посмею предположить,что и 2 будет достаточно.А уж большой-от 100-точно вреден для звука.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 19-05-2009 11:31
девчёнки тоже всем разные нравятся
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 09-08-2009 21:52
Сегодня ко мне наконец-то добрался новый дивайсина - Sansui TU-7700 (AM/FM Stereo Tuner). Упакован был в 2 ящика (чувствуется школа!). После недолгих плясок с бубном вокруг (заменён штатный сетевой шнур) прибор был включен. Без антенны.  Учитывая, что живу я в зоне под названием "радиотень", эксперимент был, конечно, зверский. Так вот, прибор и без антенны наловил десяток станций, причём 3 штуки - в режиме "стерео".
После подсоединения 2 метрового куска обычной медной проволоки меня ждало ещё одно открытие. Просканировав весь УКВ диапазон, сразу уткнулся в ... джаз. Оказывается, в нашей деревне есть такие передачи. Начал слушать. Понятно, это - Алексей Коган на "Эре".
Кому интересно глянуть на мордашку прибора - http://www.hifiengine.com/manuals/sansui/tu-7700.shtml. Там же можно скачать рекламную брошюру, мануал и принципиальную схему.
Спасибо дяде Мише.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 09-08-2009 21:58
хороший аппарат ,но сделай внешнюю антенну все-таки не радиоприемник у тебя, а девайс в большой системе играет. а от качества приема ой как много зависит в фм-тюнерах
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Система Листобоя / 09-08-2009 22:08
(09-08-2009 22:04)Листобой link писал(а):Спасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны... 
тогда нИзачОт - пока внешней антенны не будет
|
|
|
|
|
|
|
|