Система Листобоя
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 19-05-2009 00:42
(18-05-2009 21:25)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,большая выходная мощность не обязательно предполагает большой демпинг-фактор,это не зависящие друг от друга вещи.Мощность-хорошо,ДФ 1000-плохо-исходя из моего скромного опыта Улыбка
Спасибо, что объяснили! Shocked
Для тугой АС и 10 000 будет в тему. Да, есть и такие усилители! Кстати, у меня КОЕ-КАКОЕ радиотехническое образование. Хотя по данной специальности давно не работаю.

Меридиан - хорошая фирма, учитывая цены на 500-ую серию. Не более.
Там выше был пост, объясняющий мне разницу между Меридианом 551 и Т+А в пользу первого. Человек вообще удивляется, зачем подбирать колонки под Т+А! Насколько я знаю, усилитель, вообще-то, без АС музыку не воспроизводит.

Мне подвернулся целый тракт (а он интересен прежде всего в комплекте!) Т+А, было время его погонять и сделать выводы: под мою коллекцию КД - самое то. Основная масса слушает более узконаправленно по жанрам, им легче подбирать железо. Я бы мог освоить 3 тракта, раскидав коллекцию на 3 части, но - негде всё это добро ставить. Объяснять уже устал.

Вы же сделали вывод в пользу ущербности усилителя Т+А. Вопрос в том, как, где и сколько времени Вы его слушали.

Видите ли, 2 человека из Москвы очень хорошо отзывались именно об этой модели. Люди ОЧЕНЬ серьёзные.

А Вы пишите о Вашем скромном опыте.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 19-05-2009 00:53
(19-05-2009 00:42)Листобой link писал(а):Люди ОЧЕНЬ серьёзные.

А Вы пишите о Вашем скромном опыте.
немножко коробит такой аргумент

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Система Листобоя / 19-05-2009 11:11
Ну,я как человек совершенно несерьезный,и уж тем более не из Москвы :`(,должен сказать,что этот усилитель я брал на пробу именно по рекомендации Александра Карелина,которому ,видимо,нравится звуковая концепция Т+А.Послушав его с несколькими парами акустики и убедившись,что наши с Александром представдения о хорошем звуке сильно расходятся.я вернул его назад.Но,должен отметить,что были и пять других усилителей-в этой или более высоких ценовых категориях,которые мне удалось отслушать у себя и которые оказались хуже или даже значительно хуже Т+А."Фамилии" не буду называть,,т.к.это может затронуть коммерческие интересы присутствующих здесь дистрибьюторов.
Однако в своих поисках мне удалось познакомиться и с аппаратами,при высокой-150-250 Вт на 8 Ом-мощности,не имеющими сопутствующих ей недостатков.То есть в природе такие приборы все таки существуют! Улыбка
Речь идет именно о транзисторных аппаратах.
Насчет ДФ-уверяю вас,Вы очень заблуждаетесь относитенльно необходимости таких больших коэффициентов.
Исходя из моего (скромного,не забывайтеWink )опыта,могу сделать вывод,что значения 10 вполне достаточно для контроля НЧ.При правильно сделанном блоке питания,разумеется. Что касается СЧ и ВЧ,Это тут ситуация еще более неоднозначная,но посмею предположить,что и 2 будет достаточно.А уж большой-от 100-точно вреден для звука.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 19-05-2009 11:31
девчёнки тоже всем разные нравятся Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 21-05-2009 00:13
Если, конечно, ещё актуально, по поводу обмена..., есть интерисующийся во Львове...ссылочку на эту страничку я им выслал..

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: Система Листобоя / 07-07-2009 19:51
Monitor Audio очень хорошие колоночки.
И эта линейка Т+А тоже удачная. А где покупали?

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 19-07-2009 10:26
(07-07-2009 19:51)Jon link писал(а):Monitor Audio очень хорошие колоночки.
И эта линейка Т+А тоже удачная. А где покупали?
T+A брал с рук, но вся линия была у одного хозяина, эксплуатировалась мало, состояние очень хорошее. Я доволен.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 23-07-2009 14:31
Небольшой апгрэйд аксессуаров для прослушивания.

Датская фирма "Innovation".

.jpg  Новый (жатка).jpg (Размер: 85.75 Кб / Загрузок: 361)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 23-07-2009 16:13
Кстати, немаловажный аксессуарчик, чем удобней тем лучше, чтобы ничего от прослушивания не отвлекало Happy0144
(Отредактировал 23-07-2009 в 16:14 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 09-08-2009 21:52
Сегодня ко мне наконец-то добрался новый дивайсина - Sansui TU-7700 (AM/FM Stereo Tuner). Упакован был в 2 ящика (чувствуется школа!). После недолгих плясок с бубном вокруг (заменён штатный сетевой шнур) прибор был включен. Без антенны. Wink Учитывая, что живу я в зоне под названием "радиотень", эксперимент был, конечно, зверский. Так вот, прибор и без антенны наловил десяток станций, причём 3 штуки - в режиме "стерео".
После подсоединения 2 метрового куска обычной медной проволоки меня ждало ещё одно открытие. Просканировав весь УКВ диапазон, сразу уткнулся в ... джаз. Оказывается, в нашей деревне есть такие передачи. Начал слушать. Понятно, это - Алексей Коган на "Эре".

Кому интересно глянуть на мордашку прибора - http://www.hifiengine.com/manuals/sansui/tu-7700.shtml. Там же можно скачать рекламную брошюру, мануал и принципиальную схему.

Спасибо дяде Мише.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Система Листобоя / 09-08-2009 21:58
хороший аппарат ,но сделай внешнюю антенну все-таки не радиоприемник у тебя, а девайс в большой системе играет. а от качества приема ой как много зависит в фм-тюнерах

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 09-08-2009 22:04
(09-08-2009 21:58)Александр Карелин link писал(а):хороший аппарат ,но сделай внешнюю антенну все-таки не радиоприемник у тебя, а девайс в большой системе играет. а от качества приема ой как много зависит в фм-тюнерах
Спасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны... Grin
Я как фотографию увидел, сразу понял, что надо брать. Что-то у него во внешности такое, располагающее. Одни переключатели чего стоят. Только надо будет немного его привести в порядок.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 09-08-2009 22:06
(23-07-2009 14:31)Листобой link писал(а):Небольшой апгрэйд аксессуаров для прослушивания.

Датская фирма \"Innovation\".
"Danes don`t lie". (с) Улыбка Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Система Листобоя / 09-08-2009 22:08
(09-08-2009 22:04)Листобой link писал(а):Спасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны... Grin
тогда нИзачОт - пока внешней антенны не будет Biggrin

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 09-08-2009 22:12
(09-08-2009 22:04)Листобой link писал(а):Спасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны... Grin
Знал бы про антенны- не был бы "бывшим". Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 09-08-2009 22:19
(09-08-2009 22:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9431.msg242120#msg242120 date=1249844660]

Спасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны... Grin
тогда нИзачОт - пока внешней антенны не будет Biggrin
[/quote]

Внешняя антенна мне не очень поможет. Я в этой квартире живу с 1992 года. Помню, как мы с отцом намучились, пытаясь организовать приличный приём ТВ сигнала. Пока кабельное в дом не провели - канала 3 всего показывало, и все - со снегом. У меня даже мобильный телефон хорошо работает только с кухонного балкона, когда поступают серьёзные звонки, я бегу через всю квартиру. Так что только ждать переезд... Теперь ещё лишний повод ускорить это дело. Cool
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 12-08-2009 11:44
(09-08-2009 22:12)alex novik link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9431.msg242120#msg242120 date=1249844660]
Знал бы про антенны- не был бы "бывшим". Wink
[/quote]

Бывший, потому что НТП сожрал мою профессию. Вряд ли бы стал переучиваться на штурмана. Впрочем, хрен с ним, до Мастерского кресла остался последний рывок...Wink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 18-08-2009 20:30
Исправляюсь! Кабель для выносной антенны на радиоприёмник уже купил. Теперь надо искать антенну. Сделал бы сам, дык, материал искать надо... :`(
Кстати, пошарил по эфиру несколько вечеров подряд, таки да, есть у нас приличные станции! Сейчас слушаю Радио-Рокс, хороший репертуар. Люди разбираются в старом добром харде! Happy0144

P.S. А ещё только что ребёнок (дочь, 9.5 лет) потребовал поставить ... Queen!
Протёр пыль с квиновской коллекции и выудил Jazz. Нетленка!!! я - в шоке...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihavishnu
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система Листобоя / 19-08-2009 08:36
(18-08-2009 20:30)Листобой link писал(а):P.S. А ещё только что ребёнок (дочь, 9.5 лет) потребовал поставить ... Queen!
Протёр пыль с квиновской коллекции и выудил Jazz. Нетленка!!! я - в шоке...
для меня - лучший их альбом Улыбка
Найти все сообщения

Деник Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 24-08-2009 13:36
Миш, а какие девки на иннер сливе, а Happy0144Улыбка

Music, when combined with a pleasurable idea, is poetry; music, without the idea, is simply music...(Edgar Allan Poe)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS