(20-04-2011 23:55)marocas писал(а): Emma Maersk красавец! загружен точно, по ватерлинию, что на корме, что на баке, тютелька в тютельку... видно, что вес контейнеров учтен...
На ходу про осадку ничего сказать нельзя, поскольку бак проседает.
Одинаковая осадка на корме и на баке называется "ровный киль" (судно на ровном киле) или по-английски "even keel".
Настало время поведать сообществу о делах наковых, кассетных...
Как я уже писал ранее, деки благополучно вернулись ко мне, пройдя секретный ритуал реинкарнации в умелых руках МегаМастера.
Обе деки были подвергнуты радикальному медикаментозному курсу и оранжевая болезнь отступила навсегда. Увидев эту жменю замененных конденсаторов, я воочию убедился в безошибочности принятого решения. Взамен родных, но болезненных, были вставлены здоровые, родом из той же эпохи 80-х, чистокровные японцы (к счастью, тогда еще никто и слыхом не слыхивал про Кетай).
Также были заменены 2 пассика, сгоревшие лампочки подсветки, после чего деки были заново настроены и прошли недельные ходовые испытания. По словам Мастера, деки легко показывают 25 000 Гц на новодельном нормале и прописывают старую пленку фирмы «Agfa”(!).
Сразу по прибытию дек я не на шутку озадачился вопросом:
а зачем мне 2 деки?
А какая лучше? Шо оставить себе, а шо приговорить на продажу?
Ясен пень, деки из разных весовых категорий, внешне (да и внутренне) они отличаются сильно. Со слов Мастера - 700-ый у меня практически некатанный. По крайней мере, дек в таком состоянии он ранее не встречал. Косметика у него также почти на твердую пятерку. Чего не скажешь про LX-5. Ну, досталось ему по жизни гораздо больше! Кармиссима такая... Впрочем, по включению ветеран развил такую прыть, что жена прибежала из кухни с вопросом: «Что это за тетки такие интересные у тебя так валят?»
Мне давно не давала покоя одна идея, вызревавшая долго. Но, вы меня знаете достаточно хорошо, чтобы понять, что дело было не в моей лени или отсутствии времени. Просто деки не были готовы. И вот — момент настал!
А идея такая: скрестить фирменный звук Наков с … хай-резами. Параллельно пытаясь определиться со звуком обеих дек, ибо не всё так однозначно.
Тест решил разбить на 2 этапа.
1-ый: записать хай-резовские программы на абсолютно одинаковые кассеты на обеих деках. Кассеты были выбраны недорогие (TDK D90, тип I), но не новодел, а еще те, выпуска 1991-1992 гг., которые были куплены мною лично в Штатах.
Первая фонограмма — хай-рез 24 бита 88 кГц — альбом Сузанны МакКормак 1993 года From Bassie to Brazil.
Вторая — Ben Webster 1977 Ben Webster – виниловый рип 24 бита 192 кГц. Знаю, знаю, что скажут снобы (они же — аудиомонахи), сурово сводя брови. Нам, конечно, будет немного страшно от таких физиономий, но мы переморщимся. Если шутки в сторону — виниловый рип весьма неплох. Жирный звук тенор-саксофона Вэбстера пробирает до мозговых костей практически на каждом трэке.
Поскольку на данный момент самый насущный вопрос — отсутствие необходимого количества межкомпонентных шнуров, пришлось сначала записывать обе кассеты на разных деках, а потом уже перекоммутировать и устраивать беговой зачет.
Итого, имеется 4 варианта прослушивания: программы на родных кассетниках и перекрестный допрос.
а) 700ZXE – родная запись: жирный саксофон Вэбстера, душевный вокал МакКормэк, пиано.
На таком материале обмануть человеческое ухо сложно.
b) 700ZXE – запись с пятерки: см. пункт «d”.
с) LX-5 – родная запись: по сравнению с вариантом «а» программа идет формальнее, скучнее, такого вовлечения нет. 700-ый же просто не хочется выключать.
d) LX-5 – запись с семисотого: при перекрестном допросе все становится ясно гораздо быстрее. Запись с пятерки (вариант «b”) звучит ядовитее, саксофон режет слух, чего почти нет в варианте «d”).
Промежуточный итог таков: в принципе, просто поставив 2 кассеты и синхронно запустив их, довольно быстро приходишь к выводу. См. Окончательный итог.
2-ой этап был попроще — записал на одну кошерную кассету ( Maxell XL-II-S 90, тип II ) одну и ту же программу — Carol Kidd “All My Tomorrows” (Linn Records, 24 бита 96 кГц.
Несмотря на то, что мой ЦАП С.E.C. DA-53 совсем не претендует на какие-либо медали, и шнурок от ЦАПа к преду оставляет желать лучшего, именно эта запись хорошо передает эмоциональную составляющую исполнения. Вот именно её я выслушивал и ставил отметки.
e) LX-5 – родная запись: первое прослушивание. Все звучит весьма достойно. Но только в отрыве от остальных вариантов...
f) 700ZXE – запись с пятерки: басы глубже, середина отчетливее. Копает глубже. Гитара естественнее, чем на варианте «е».
g) 700ZXE – родная запись: все стало еще лучше, если сравнивать с предыдущим вариантом!
Насколько душевно и проникновенно поет Кэрол Кидд! Думаю, это — лучшее исполнение среди хай-резов в моей коллекции. Мягко, легко, оторваться от прослушивания невозможно!!!
h) LX-5 – запись с семисотого: басы поскромнее, скрипки и пиано формальнее, и сама Кэрол поет не так проникновенно (по сравнению с вариантом «g”).
Промежуточный итог: сама кассета, конечно, бомба! Писалось на обоих этапах без шумоподавлений, Макселл еле слышно и только в паузах. На TDK все не так радужно, но и вполне ожидаемо.
Однозначно победил вариант «g”, это слышно вполне отчетливо.
На второе место я бы поставил вариант «h”, как ни странно. Видимо, это связано с некоей яркостью воспроизведения LX-5 (по сравнению с 700ZXE, который звучит нейтральнее).
Третье место — вариант «f” (он проиграл второе место с незначительным разрывом!).
Четвертое место - «е».
------------------
В сухом остатке имеем следующее:
Судя по всему, хай-резы имеют все шансы вдохнуть вторую жизнь в пленочное движение в целом. При перезаписи на кассету уходит эффект голой цифры, отчетливо слышимый на современных системах, обычно обладающих избыточным разрешением.
Конкретно в моем случае — фирменный наковский звук вносит свою немалую лепту в упрятывание ушей оригинальной цифровой записи.
По декам резюме будет коротким: 700ZXE обладает большим разрешением, чем LX-5.
Звучит мягче, естественнее, нейтральнее. Чудес не бывает — топовая дека бьет более дешевую.
Так называемый класс "Triple-E" означает "Economy of scale, Energy efficient and Environmentally improved".
Судно будет 400 метров в длину, 59 - в ширину, осадка - около 16 метров, оборудовано 2-мя Главными Двигателями, 2-мя винтами и 2-мя рулями.
если не читать ветку сначала то сообщение о постройке 400 метрового судна в разделе Системы Участников\Система Листобоя звучит бомбово! :-)
ну мало ли у кого какая комната для прослушивания
(11-06-2011 16:49)Листобой писал(а): Судно будет 400 метров в длину, 59 - в ширину, осадка - около 16 метров, оборудовано 2-мя Главными Двигателями, 2-мя винтами и 2-мя рулями.
400 метров... Как он на волне не переламывается то?))
Вообще, размеры дикие реально. С кормы на нос полдня добираться нужно))
(12-06-2011 15:19)Fisha писал(а): если не читать ветку сначала то сообщение о постройке 400 метрового судна в разделе Системы Участников\Система Листобоя звучит бомбово! :-)
А если обратить внимание на:"-...оборудовано 2-мя Главными Двигателями, 2-мя винтами и 2-мя рулями", то это очень похоже на "двойное моно"
(11-06-2011 16:49)Листобой писал(а): Судно будет 400 метров в длину, 59 - в ширину, осадка - около 16 метров, оборудовано 2-мя Главными Двигателями, 2-мя винтами и 2-мя рулями.
400 метров... Как он на волне не переламывается то?))
Вообще, размеры дикие реально. С кормы на нос полдня добираться нужно))
у боцмана есть мотороллер.
(12-06-2011 15:56)Kladov$4ik писал(а):
(12-06-2011 15:19)Fisha писал(а): если не читать ветку сначала то сообщение о постройке 400 метрового судна в разделе Системы Участников\Система Листобоя звучит бомбово! :-)
А если обратить внимание на:"-...оборудовано 2-мя Главными Двигателями, 2-мя винтами и 2-мя рулями", то это очень похоже на "двойное моно"
(12-06-2011 16:09)Макс Штирлиц SE писал(а): Серега может чего присоветуешь по кассетникам?)
Не считаю себя большим авторитетом по данному вопросу, у нас на то есть Михайло.
Но, поделюсь информацией, поскольку в свое время, перед покупкой дек, много интересовался данным вопросом.
Всерьёз стоит рассматривать не более десятка моделей:
Nakamichi 1000ZXL и его золотую версию (то же самое, только в золотом корпусе. Но, как известно, понты - дороже денег. Когда-нибудь куплю себе этот фетиш. ).
700ZXL
700ZXE (отличается от 700ZXL не только отсутствием микропроцессора, но и схематически)
Dragon (славится уникальной системой лентопротяжки)
CR7 (это уже - третье поколение Наков, по Звуку немного уступает второму, все вышеперечисленные деки). Есть родное ДУ. (Впрочем, к любому Наку можно прикупить ДУ, на ибее есть чувак, торгующий такой приблудой).
ZX-9
ZX-7 (эти 2 деки - тоже второго поколения)
RX 505 (главная фишка - переворачивает кассету сам. Герой голливудского фильма "9 с половиной недель").
LX-5 (самый недорогой Нак с тремя головами). Сейчас продаю свой, но там морда немного поцарапана.
Далее идут всяческие двухголовые Наки:
LX-3, например, который тоже стоит у меня на продаже (моего товарища из Николаева), там в идеале косметика, и технически - пестня!
Существует мнение, что настроенный двухголовый Нак уделает любую топовую деку другой марки (с оговорками, см . ниже).
Пожалуй, соглашусь по данному вопросу, ибо лично имел возможность слушать топовые деки Сони, Пионер и ХК.
Тяжело бы им было рвать ту же мою LX-5!
Основная фишка Наков, помимо Звука, естественно, это - головки кристаллой. Практически нестираемые никакими пленками!
Единственное - никогда не протирать их этиловым спиртом, будет пыпэц! Только изопропил.
Звук Нака: максимально прозрачен (особенно топовые модели). Фактически ты слышишь источник, с которого делалась запись.
Наки первого поколения я бы всерьёз не рассматривал, там есть пару приколов. Сейчас, кстати, продают на форуме два 700 Три Трэйсера. Подробности - Михайла расскажет, если что.
Есть еще 2 деки, которые очень сильно хвалил Михайло:
Revox B-215
Тandberg 3014 и его чуть более продвинутая версия 3014A (отличия практически только в блоке питания). Прикольная внешность, как по мне, кстати!
Минусы двух этих дек - головки сендаст. Хотя Миша уверял меня, что это - не тот сендаст, что стоял в советских деках.
Вот и всё практически. Выбор не так уж и мал.
Ещё неплохо отзывались люди про Studer (модели уже не помню), но там головка - пермаллой. Сотрется при интенсивном прослушивании мгновенно.
Если у тебя стоит цель поиграться (пока, по крайней мере), то стоило бы остановить выбор на недорогой деке, в диапазоне до 400 долларов можно взять чудную машинку. А потом ты определишься сам, нужно ли оно тебе.
Последняя информация (во времени, надеюсь, что - не в пространстве! ):
MSC Damla (см фото ниже). Это - название судна.
Буду работать на линии (грубо) Нью-Йорк - Панамский канал -Вальпараисо (Чили). Портов в промежутке - вагон и маленькая тележка, так что свободного времени будет мало. А шо делать?
Подписываю контракт 12-го в городе-герое Одесса, вылет из Борисполя - 13-го рано утром. Лечу на Багамы (Фрипорт) не один, со мной - бригада из 3-х человек, тремя самолетами. Такой вот каламбур!
Желаю всем доброго здравия!
Главное, помните, пока мы живы - еще не все потеряно.
Надеюсь, что страна - на грани перемен!
(10-07-2011 16:12)Листобой писал(а): Что ж, други...
Последняя информация (во времени, надеюсь, что - не в пространстве! ):
MSC Damla (см фото ниже). Это - название судна.
Буду работать на линии (грубо) Нью-Йорк - Панамский канал -Вальпараисо (Чили). Портов в промежутке - вагон и маленькая тележка, так что свободного времени будет мало. А шо делать?
Подписываю контракт 12-го в городе-герое Одесса, вылет из Борисполя - 13-го рано утром. Лечу на Багамы (Фрипорт) не один, со мной - бригада из 3-х человек, тремя самолетами. Такой вот каламбур!
Желаю всем доброго здравия!
Главное, помните, пока мы живы - еще не все потеряно.
Надеюсь, что страна - на грани перемен!
Удачи
Ваш Серж.
Серг, а ты где жить то бушь? в желтеньких или в красненьких?
и ёще, , очень надо, пишуть чТо Гольфстрим исчез, найди и верни на место Удачного плавания!
(10-07-2011 16:34)cosmos писал(а): Серг, а ты где жить то бушь? в желтеньких или в красненьких?
и ёще, , очень надо, пишуть чТо Гольфстрим исчез, найди и верни на место Удачного плавания!
Жить буду в большом беленьком (см фото).
В красненьких, желтеньких и прочих я перевожу товары.