Ещё вот, цифровой кабель из того же материала. Припой ВБТ, экран посеребренный, разъёмы тоже Нютрик.
Описывать характер звучания не буду, похож на межблочник.
Недавно сделал для себя приятное открытие, изготовил цифровой кабель из меди. Я много в жизни разных проводников испытал, все они звучат совершенно по разному, хотя многие выглядят одинаково и характеристики схожие, но впервые мне попался такой, звучание которого мне очень понравилось. Передача звука совершенно иная, чем у серебра, и даже затруднительно определить, что предпочтительнее. В целом характер звука более цельный, даже более музыкальный. Бас очень чёткий и собранный, без намёка на какое-либо гудение, очень плотный, структуированный, с множествои разных оттенков. Легко отличается не то что контрабас от бас-гитары, но по тембру можно определить модель инстру мента, если кто в этом разбирается.
Середина - вообще отдельный разговор, вокал выходит на первый план и слышно не только дыхание и плямкание языка во рту, но и эиоции и переживания исполнителя. А малый барабан.., как шмякнет, от неожиданности даже подскакиваешь.
Ну, и высокие - звучание тарелок мягкое и упругое, с низкочастотной составляющей.
В общем, кабель весьма прятно и очень правдоподобно передаёт музыкальный материал практически всех музыкальных жанров.
Я даже разводку в усилителе решил ним заменить.
(02-03-2013 15:38)sergos писал(а): Всем привет!
Вот, недавно иготовил кабелёк начального уровня, многим друзьям понравился.
Проводник - серебро с добавлением золота, разъёмы Neutrik NYS373, припой WBT-0825 с содержанием серебра.
Звучание с этим кабелем становится масштабным, воздушным, с огромным количеством микродеталей. При этом бас мощный, глубокий и динамичный. Звучание больше похоже на аналог, нежели цифру.
Сравнивали с Heavens Gate Ultra Silence, Nord Ost TYR, Siltech SQ-88, Cosmic-Audio XXL Cryo Ag. - мой оказался для всех предпочтительнее.
Имею в своем арсенале практически все кабеля (цифровой, аналоговый и акустический) в системе, изготовленные Сергеем из указанного выше материала, но более сложные по конструкции.
Если честно, то мне вообще все равно из какого материала изготовлены кабели, сколько в них серебра или золота (мне ж их не на шее носить ). Пишу это, поскольку в этой ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81544.html развели нездоровый флуд на тему хим. состава проводника. Главное -- Звук! А со звуком у этих кабелей все Ок. Они обладают своим звуковым почерком, который пришелся мне очень по вкусу Если кратко, то кабели обладают великолепным разрешением во всем диапазоне; плотным, быстрым, динамичным звуком, что особенно важно в нижнем регистре; очень нежным верхним диапазоном без остроты и звона; среднечастотный диапазон очень информативен.
Как себя показывает, вышеупомянутый "бюджетный" вариант кабеля, точно сказать не могу, ибо не тестировал. Но уверен, что почерк используемого материала будет присутствовать и в этих изделиях.
В любом случае, рекомендую эти изделия к пробному прослушиванию в своей системе. Думаю, Сергей такую возможность предоставит.
Добавлю и я положительных эмоций. По другому после ознакомления с продукцией тезки и не получается. Слушали в моей системе два межблока, сетевой, ну и конечно предохранители (без них уже никак.). Впечатление от внешнего вида кабелей очень положительное. Все выглядит очень достойно и добротно без каких либо косяков (даже в мелочах) присущим многим авторским идеям, где главным является все же содержание, а не обертка. А вот содержание оказалось еще более достойным. Как и любой вменяемый аудиоманьяк кабелей я переслушал всяких разных мягко говоря немало. Продукцию Сергея могу смело отнести к однозначно достойной внимания. Начальный межблок хорош - напорист, детален, за обозначенную цену он просто вне конкуренции. А вот второй больше подошел к моей музыке (тяготею к классике и латинскому джазу). Очень ярко выраженное телесное звучание без провалов в каком либо секторе. Подобного кабеля еще мне слышать не приходилось. (Эх, жаль не обладаю талантами Пушкина, а то бы написал...) Цена поболее первого, но стоит каждого вложенного цента. Сетевой также хорош, напористый и уверенный. По поводу предохранителей, что можно сказать? Я уже в клубе предохранившихся... И подумываю о замене межблочника. Желаю удачи Мастеру на этом поприще. P.s. Специально не привожу названий брендов, какие по моему мнению и в подметки не годятся продукции Сергея, дабы не возмутить продавцов, но добавлю, что ознакомившись с постом выше, где обозначено несколько не рядовых кабелей, которым по мнению слушавших, кабель Сергея не оставил шансов ничуть не удивился... А ценники у них, то явно побольше...
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Имел возможность послушать кабеля изготовленные Sergos. А именно цифровой кабель и межблочник. Кабеля обладают ясным, чистым звучанием с отличной сценой глубокой и объёмной. Кабель Сергея реально конкурировал с фирменным межблоком ценою 600у.е. за новый. Притом, что этот межблок у Сергея идёт как один из начальных по уровню и стоит в 4 раза дешевле фирменного кабеля с которым велось сравнение. Всем рекомендую. Ценник на кабеля учитывая их звук вполне гуманный, тем более их можно взять предварительно послушать.
Для форумчан из Киева, желающих ознакомиться с авторскими кабелями Сергея, могу предложить для тестового прослушивания комплект кабелей, состоящий из: цифрового коаксиального (2-х типов), аналогового межблочного RCA-RCA, акустического (оконцован лопатками с обеих сторон) и сетевого. Данный комплект позволит в полной мере услышать/прочувствовать звуковой почерк этих, без преувеличения, замечательных кабелей.
Милости прошу. Обращайтесь. Контакты в профиле.
P.S.: Единственное условие, которое хочу выдвинуть для желающих послушать данные кабели, это написание в этой ветке честного и не предвзятого отзыва о впечатлениях об услышанном
Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный.
Касательно сетевика ,то что то менялось в звуке, но так и не понял что ( ставил в усилитель)
По акустическому, то тоже. Есть не большие отличия. НО иногда, мой ( жилки из silent wire ls 16) чуть больше нравились. Иногда в акустическом от Sergos было что то более мелодичное или чуть мягкое, чего не было в Сайленте. Но это так ели заметно, что просто начинаешь уставать менять и пытаться что то уловить.
Пока подключить кабель sergos на нижние клеммы АС, а жили Сайлента на верхние.
Цифровые. Между самими цифровиками от Sergos, есть не большая разница. Тот который в серебристой оплетке, то немного мягче делает звук, чем то мелодичней. Тот который в черной и по концам с красной - более воздушней и легче передает все. Если сравнить Черный цифровик с моим бюджетным, то разница немного в ширине сцены, и то не на всех треках. Был бы правильно собран cmp2 или хороший транспорт, то наверняка разницу в цифровиках лучше бы заметил.
Результат полученный от применения этих перемычек был в принципе мною ожидаем, ведь я слышал как себя проявил кабель от Sergos в моей связке. Качество изготовления на "отлично" без малейших поблажек. В качестве перемычек ранее использовались родные, затем их вытеснили фирменные Audioquest, затем Monstercable Z200 и на конец те что на фото. При первом переходе я получил более собранный звук, при втором появилась большая глубина и раскрылись такие оттенки голосовых партий о которых я даже и не догадывался. Результат от последнего перехода вообще трудно описать словами. Музыка сразу вовлекает,уносит и думать не особо получается. Советую всем владельцам NAD от чистого сердца. Sergos-у Бальшая Спасиба и успехов.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
(05-05-2013 14:45)Splinter писал(а): Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный.
Касательно сетевика ,то что то менялось в звуке, но так и не понял что ( ставил в усилитель)
По акустическому, то тоже. Есть не большие отличия. НО иногда, мой ( жилки из silent wire ls 16) чуть больше нравились. Иногда в акустическом от Sergos было что то более мелодичное или чуть мягкое, чего не было в Сайленте. Но это так ели заметно, что просто начинаешь уставать менять и пытаться что то уловить.
Пока подключить кабель sergos на нижние клеммы АС, а жили Сайлента на верхние.
Цифровые. Между самими цифровиками от Sergos, есть не большая разница. Тот который в серебристой оплетке, то немного мягче делает звук, чем то мелодичней. Тот который в черной и по концам с красной - более воздушней и легче передает все. Если сравнить Черный цифровик с моим бюджетным, то разница немного в ширине сцены, и то не на всех треках. Был бы правильно собран cmp2 или хороший транспорт, то наверняка разницу в цифровиках лучше бы заметил.
Красивый зверюга на фото. Люблю я этих... Теперь по теме. Какие наконечники у Вас на межблочнике? С каким сетевиком сравнивали. Если не тайна. Спасибо.
Вот и у меня в системе появились кабели от sergos. Акустический и межблочный. До этого стояли бюджетные по 10$ за метр супра и профиголд. Описывать особо я не умею умными словами что изменилось, новичек еще раскажу как могу.
Что сказать, я в восторге, первое впечатление было как будто вытащили вату из ушей. Бас перестал гудеть и собрался, такое ощущение что частотный диапазон расширился существенно, акустические инструменты заиграли живыми красками. Если закрыть глаза то нет сомнений в том что музыканты с тобой в одной комнате. Если раньше они играли где то в соседней комнате, то теперь протяни руку и ты дотронешься до них .
Очень сильно возросла детальность даже слышно как язык во рту иногда клацает перед началом вокальной партии Раньше такого не было.
Раньше когда я читал отзывы форумчан то не особо понимал когда они писали "грязь" в звуке и т п. Теперь я представляю что это такое эта самая "грязь" потому что теперь её у меня нет, чистенько так играет. Удар по металлической тарелочки звучит как удар по металлической тарелочке а не как непонятно почему . Появилась какая то магия звука. незнаю как описать Ну и внешний вид естественно на пятерку.
Большое спасибо Мастеру и просто хорошему порядочному человеку за такие изделия.
NORDOST "Valhalla" по Хмельницки:
Я взял самый начальный сетевой кабель этой фирмы, который звучал так себе, и разрезал его на три равные части, предварительно содрав с него внешнюю оболочку, после чего свил эти части в один общий жгут. Правда, от родных вилок пришлось отказаться, толщина кабеля не позволяла. Конечно, с оригинальным кабелем Valhalla я его не сравнивал, но думаю, что не хуже, а может быть и лучше. Во всяком случае по звучанию он многократно превосходит первоначачльный вариант.
На моё утреннее (предыдущее) сообщение ТС никак не отреагировал, хотя был на форуме неоднократно.
При этом по топику сквозит, что его кабели переигрывают кабели с ритейлом в 3000 евро. (Heavens Gate Ultra Silence), что, мягко говоря, неправда.
На его фотографиях в сообщении http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2007438 совершенно другой, неизвестно какой кабель, не имеющий ничего общего с Heavens Gate Ultra Silence.
Просьба к ТС привести измерения по всем упомянутым в топике межблочным кабелям, побеждённым в том числе (по мнению автора).
В частности интересуют замеры на частотах 1кГц, 10кГц, 20кГц:
- емкость;
- сопротивление;
- индуктивность;
- тангенс угла диэлектрических потерь.
Очень желательно с фотографиями показывающими цельно - кабель-прибор-показания.
По этим параметрам очень лёгко понять какой кабель реально лучше.
К покупателям:
Любой межблочник обмеривается. Если покупаете самодельные кабели, требуйте от мастера измеренные значения указанных выше величин, именно так как я написал выше - с фотографиями на которых видно кабель-прибор-показания.
Если вместо показаний мастер аппелирует крылатыми выражениями "кабель нужно слушать", "кабель нужно прогреть в системе", "играет лучше такого то кабеля", и т.п. - помните, это слова, это отговорки.
Показатели должны быть:
Емкость - минимальной;
Сопротивление - минимальным (хотя бывают варианты, в зависимости от материала проводника);
Индуктивность - минимальной;
Тангенс угла диэлектрических потерь - минимальным (причём это самый важный показатель из всех).
ТС, прошу привести измерения, или признайте ошибочным своё утверждение в отношении Heavens Gate Ultra Silence и попросите модератора отредактировать Ваши сообщения в которых упоминается этот кабель (удалить это название).
Спасибо.
Как я понял, то он взял кабель Heavens Gate Ultra Silence, разрезал его, разобрав на жилы. И из этих жил, сплел по своей технологии, со своими оплетками и экранами, с разъемами, свой кабель, просто медь - сам проводник, остался от Heavens Gate.
После чего, Сергей сравнил свой, изготовленный на базе проводника Heavens Gate и оригинальный Heavens Gate Ultra Silence. И Оригинал был хуже, чем самостоятельно собранный кабель ,на базе того же проводника.
Если Сергей разбирал настоящий Heavents Gate Ultra Silence, то может нам рассказать особенности его конструкции.
Две из них очень интересные, о которых производитель не рассказывает, а вскрывавший не мог не заметить.