Мои работы
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 07-04-2016 21:17
Продолжаю.
Как-то я прочитал статью, что если проводники прямого и обратного сигнала в кабеле расположены перпендикулярно друг другу, то магнитные поля этих проводников взаимо компенсируются, звук от этого становится чище. Проверив этот факт на практике, я получил подтверждение, после чего все провода в системе пришлось заменить на плетенные. Звучание стало на много правдоподобнее, а искажения уменьшились на порядок.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 07-04-2016 21:37
Не совсем так, магнитные поля компенсируются при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ расположении прямого и обратного проводника, то есть снижается индуктивность, НО возрастает емкость.
Два этих параметра обратновзаимосвязаны , емкость/индуктивность.
Витая пара (проводники условно перпендикулярны) хороший компромисс.
Плохо (теоритически) в Ваших кабелях наличие параллельных проводников "в одну сторону" ,
это увеличивает паразитную индуктивность.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 07-04-2016 21:40
(07-04-2016 21:37)kozij писал(а):  Не совсем так, магнитные поля компенсируются при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ расположении прямого и обратного проводника, то есть снижается индуктивность, НО возрастает емкость.
Два этих параметра обратновзаимосвязаны , емкость/индуктивность.
Витая пара (проводники условно перпендикулярны) хороший компромисс.
Плохо (теоритически) в Ваших кабелях наличие параллельных проводников "в одну сторону" ,
это увеличивает паразитную индуктивность.
Не буду спорить, но играет оно на порядок лучше Улыбка
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 10-04-2016 21:57
Заказал у меня один форумчанин разводку в свою акустику. Надеюсь, что он напишет свой отзыв, когда установит и прогреет её.
От себя добавлю, что не думал, что у многих любителей звука это довольно большая проблема, приходится слушать на том, что в акустику производители засунули, а в подавляющем большинстве случаев это как правило тоненькие дешевые проводочки чуть ли не с базара. В результате шикарный звук, который мы с такой любовью и тщанием, по миллиметру, строили многие годы, покупая дорогие компоненты, межблочники, цифровики и кабели к АС, просто тупо убивается сразу же на входе акустической системы, даже очень дорогой. Обидно Sad
У себя в акустике я уже давно поменял разводку, и просто забыл о ней, зная, что в результате АС точно покажет любые изменения в системе, которые могут происходить по разным причинам.

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 25-04-2016 10:55
К предыдущему посту:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-163137.html
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 18-06-2016 22:23
Продолжая экспериментировать, разобрал один из предтоповых кабелей NordOst и на их основе собрал свой межблочник, по собственной технологии. В результате получился неплохой продукт. Больше всего он мне нравится плотностью и глубиной баса, создавая вполне телесные звуковые образы. С высокими тоже всё в порядке: всем известно о прозрачных и воздушных верхах NordOst, особенно в верхних моделях.

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 19-06-2016 09:53
(18-06-2016 23:10)heco писал(а):  Речь о том, что вАших изделий не существует, как и ваШих технологий
Не, ну человек идёт по пути наименьшего сопротивления.....на фига шо-то изобретать,
если давно уже всё придумано.Biggrin Толи дело Вадимыч, всё золото и серебро через
фильеру тянет.Shocked

(18-06-2016 22:44)heco писал(а):  Кстати - можно ошейники плетеные делать для собак, - тоже бабло!
Сто прцентоф...Biggrin sergos, вы хотите быть умнее самого производителя, создаётся впечатление.facepalm
Переименуйте хотя бы ветку в "Мои совместные работы с ведущими производителями в мире".Love0030
(Отредактировал 19-06-2016 в 10:03 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 19-06-2016 13:59
Зачем же изобретать велосипед?
Всем и так понятно, что изготовить самостоятельно проводник лучше, чем это может сделать любая фирма, а тем более крутая фирма, я не могу, да и никто на форуме не может. Ведь ни у кого нет на дому ни исследовательских лабораторий, ни плавильных печей, ни прочего оборудования Wink
Брать проводники с мусорки, или тянуть там из серебра какого-нить, с золотом, не интересно, все-равно будет хуже, чем фирмА. Какой тогда в этом смысл? Не лучше ли взять готовый, максимально качественный проводник и сделать из него что-то более интересное? Понятно, что это не дёшево, но хороший результат того стоит, уж поверьте.
И последнее, никто из скептиков моих изделий не слышал, но критиковать, по видимому для них-главное.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 19-06-2016 21:00
Скептик и реалист, это не одно и тоже.
Тюнинг (если можно так назвать) это конечно имеет место быть, но есть одно но - как своими выводами можно 100% гарантировать прирост или улучшение?
Ведь во-первых вкусы у всех разные, во-вторых системы тоже.
И наконец фирмы занимающиеся разработкой кабелей, а не разведением собак, в своем арсенале имеют как минимум спец.оборудование, а как максимум знания!
Есть мастера, которые этим занимаются, но делают они это профессионально - подходя к каждой системе индивидуально, выслушивая и корректируя минусы компонентов применительно к ситуации (пожелания и возможности системы),
но когда беспочвенно и нагло рекламируем свои подделки, а замечания именуем скептицизмом, то нет ни доверия, ни уважения, ни интереса к этому!!!
(Отредактировал 19-06-2016 в 21:03 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Audiodoom , moroz.av2010
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 19-06-2016 22:09
А с чего вы взяли, что я не подхожу индивидуально?
Почему вы решили, что у меня нет знаний?
Что значит песпочвенно и нагло рекламировать свои изделия, разве вы их слышали?
А может вам просто лично я не симпатичен по каким-то непонятным для меня причинам?
Думаю, что для чёткого утверждения, что мои кабели подделка, нужно хотя бы их отслушать, тогда это будет весомо.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 19-06-2016 22:56
Пост 121 - силовой кабель 220В в такой изоляции!!! Shocked Смело, весьма смело, креативно..., пока конечно током не ударит или в лучшем случае КЗ не случится... Cry
(Отредактировал 19-06-2016 в 22:57 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Steppenwolf Steppenwolf
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 19-06-2016 23:09
Изоляция тефлоновая, к тому же сечение вполне достаточное.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 21-06-2016 14:59
sergos писал(а):Что значит песпочвенно....... ?
Боюсь, что никто не знает, что значит "песпочвенно" Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Алексан Не на форуме
Старожил

RE: Мои работы / 23-06-2016 00:07
(10-04-2016 21:57)sergos писал(а):  Заказал у меня один форумчанин разводку в свою акустику. Надеюсь, что он напишет свой отзыв, когда установит и прогреет её.
От себя добавлю, что не думал, что у многих любителей звука это довольно большая проблема, приходится слушать на том, что в акустику производители засунули, а в подавляющем большинстве случаев это как правило тоненькие дешевые проводочки чуть ли не с базара. В результате шикарный звук, который мы с такой любовью и тщанием, по миллиметру, строили многие годы, покупая дорогие компоненты, межблочники, цифровики и кабели к АС, просто тупо убивается сразу же на входе акустической системы, даже очень дорогой. Обидно Sad
У себя в акустике я уже давно поменял разводку, и просто забыл о ней, зная, что в результате АС точно покажет любые изменения в системе, которые могут происходить по разным причинам.
Прошло около двух месяцев . Кабели прошли прогрев и теперь я могу о них что-то сказать . Несколько жил , в зависимости от частотного диапазона , на краях обжаты Mundorf-ом и в качестве припоя применялся так-же верхний припой Mundorf , который приобрел у киевского дилера . Внутри акустической системы в виде разводки применялись медные моножилы .Было выполнено одно условие - длинна всех кабелей была одинаковой .Прогрев занял около 2-х месяцев . В принципе у других могло быть и быстрее . Теперь о звуке .Образы стали плотнее и приобрели ,,телесность" , хорошо сфокусировались в объеме . Бас стал более плотным и упругим и лишился грубоватых призвуков . Звук стал более аналоговым с расширенным частотным и динамическим диапазоном и большей прозрачностью . В принципе прозрачность очень сильно зависит от уровня акустического кабеля , которым подключены колонки . Есть еще одна особенность этого кабеля - в отличие от многих - он не кричит , что положительно сказывается на длительном прослушивании . Теперь о недостатках . Кабель имеет небольшие акценты в районах нижней середины (акцент на гортанных звуках ) и на середине верхнего диапазона .Это небольшой уход от нейтральности , но в некоторых системах могут оказать и положительное влияние . Теперь об акустическом варианте . Сравнение встык с двумя более дорогими акустическими кабелями в ценовом диапазоне 3000 - 4000 у.е. показал меньшее разрешение , чуть проиграл в скорости нарастания сигнала , хотя ритм был на высоком уровне , а что касается телесности и сфокусированности он выиграл . По межблочному кабелю пока есть вопросы , но автор над ними работает .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 23-06-2016 22:05
(23-06-2016 00:07)Алексан писал(а):  чуть проиграл в скорости нарастания сигнала
Вы бы поосторожнее с такими определениями. Ибо именно этот не измеряется слышимостью ушами, а имеет чёткие приборные параметры и называется Slew Rate. То есть утверждение о разнице в скорости нарастания должно быть подтверждено измерениями и ни как иначе.

(19-06-2016 22:09)sergos писал(а):  Почему вы решили, что у меня нет знаний?
ну как бы... с магнитными полями в проводниках вам тут уже указали. Вы даже и близко не представляете что это и как взаимодействует в пространстве.
Вы нигде не оперируете абсолютно ни в каком виде ни какими техническими параметрами как то ёмкость, индуктивность, сопротивление, ток. Соответственно не вспоминаете ни про зависимость этих параметров, ни тем более про их влияние на звук. Это знания. А то, что вы рассказываете это всё просто разговоры.
Вы что то делаете из доступного, что то получается по мнению тех, кому понравились ваши изделия. Кто ж против. Но не нужно этой надменности и напускной важности.
(Отредактировал 23-06-2016 в 22:24 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , doom , t.800 , moroz.av2010 , heco , AVM
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 23-06-2016 23:33
Да нет у меня ни надменности,ни напускной важности, эти качества человеческой души мне давно не интересны, возможно, что и в силу возраста, а не только убеждений.
А насчёт измерений, так я никого ещё не встречал, кто бы слушал музыку, глядя на осциллограф, или какой другой прибор. Самый важный критерий у тотального большинства слушателей, это его собственное ухо и вкусовые предпочтения.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 23-06-2016 23:57
Ну да, ну да. Только вот у серьёзных производителей на первом месте лаборатории, измерения, приборы и измерения, то есть знания. А уж потом слух и уши, то есть ощущения. У вас же наоборот слух и уши на первом месте, а вот остальное, а именно знания - лаборатории, измерения, приборы с измерениями отсутствуют вообще. Хотя вы пишите, что знания у вас есть. Вот в этом и выражается надменность и напускная важность. Вы оперируете в открытую именно тем, что критерий для основной массы это собственное ухо и вкусовые предпочтения, и втираете этому же большинству про свои знания, которых нет. То есть даже преподнести свою продукцию толком не можете. Просто пустые слова.
И даже совершенно не вижу странности в том, что вашими кабелями мало кто интересуется.
(Отредактировал 23-06-2016 в 23:59 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , t.800 , heco , AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Мои работы / 24-06-2016 00:01
(19-06-2016 22:56)LionArt писал(а):  Пост 121 - силовой кабель 220В в такой изоляции!!! Shocked Смело, весьма смело, креативно..., пока конечно током не ударит или в лучшем случае КЗ не случится... Cry
Да, без оплётки тут никак Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , slyhach
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мои работы / 24-06-2016 00:22
(23-06-2016 22:05)toyo писал(а):  Вы бы поосторожнее с такими определениями. Ибо именно этот не измеряется слышимостью ушами, а имеет чёткие приборные параметры и называется Slew Rate. То есть утверждение о разнице в скорости нарастания должно быть подтверждено измерениями и ни как иначе.
Я думаю речь идёт об "атаке" , её отлично фиксирует тренированный слух, и любые изменения тоже. Когда информации становится больше то зачастую кажется,что динамика просела, либо действительно кабель не справляется.

(07-04-2016 21:17)sergos писал(а):  если проводники прямого и обратного сигнала в кабеле расположены перпендикулярно друг другу, то магнитные поля этих проводников взаимо компенсируются, звук от этого становится чище. Звучание стало на много правдоподобнее, а искажения уменьшились на порядок.
Этому есть подтверждение ? А ничего что неэкранированный сетевик сам хренячит помехи ? Pohval
(Отредактировал 24-06-2016 в 00:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Алексан
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Мои работы / 24-06-2016 06:51
Цитата: Этому есть подтверждение ? А ничего что неэкранированный сетевик сам хренячит помехи ? Pohval
Помех не замечал, если хотите, сами можете убедиться, отослать на прослушку не тяжело.
А насчёт экрана в сетевике, так я их не так уж и много видел, хотя в руках доводилось держать много разных брендов. Ну и ещё, я от экрана стараюсь сознательно уходить, т.к. он сильно сигнал давит, в моём случае, так просто плющит. Я себе даже цифровики без экрана сделал, результат меня не разочаровал. Без экрана звучание более динамичное и свободное. Ну и в подтверждение: один мой приятель подключил фоно корректор моими не экранированными межблоками и сообщил, что с ними фона нет, в то время, когда его экранированные здорово фонили, что его весьма раздражало.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS