А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
vm1946 Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-01-2013 19:05
Все проверяйте через слепое прослушивание, ибо много в виниловодстве и звукопризведении коммерции и откровенного бреда.
Радиолюбитель http://youtu.be/z7hLgmFpNA4
Найти все сообщения

ahmudjalack Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-01-2013 23:44
(10-01-2013 18:35)DjAndy писал(а):  А дальше менять провода, корректор, колонки, и вертушку. Biggrin
Вы наверное не поверите, но даже никогда такое в голову не приходило. Вы изменили мою жизнь.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2013 00:18
(10-01-2013 15:12)ahmudjalack писал(а):  А какую иглу можно? Я вот сменил Mf-100 на Mf-104 и звук стал получше, треску почти нет. Вот я и подумал: что если сам картридж сменить на недорогой заграничный, или большего из этого проигрывателя не выжать?
Смотря сколько вы готовы потратить на головку. И смотря какую вы хотите головку новую или б\у. Б\у можно взять хорошую голову за недорого.
(Отредактировал 11-01-2013 в 00:21 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

ahmudjalack Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2013 00:57
(11-01-2013 00:18)Zag писал(а):  
(10-01-2013 15:12)ahmudjalack писал(а):  А какую иглу можно? Я вот сменил Mf-100 на Mf-104 и звук стал получше, треску почти нет. Вот я и подумал: что если сам картридж сменить на недорогой заграничный, или большего из этого проигрывателя не выжать?
Смотря сколько вы готовы потратить на головку. И смотря какую вы хотите головку новую или б\у. Б\у можно взять хорошую голову за недорого.
Например какую б\у? Расчитываю в пределах 400 грн.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2013 03:12
(10-01-2013 23:44)ahmudjalack писал(а):  
(10-01-2013 18:35)DjAndy писал(а):  А дальше менять провода, корректор, колонки, и вертушку. Biggrin
Вы наверное не поверите, но даже никогда такое в голову не приходило. Вы изменили мою жизнь.
Всегда рад помочь добрым словом. Улыбка Не обижайтесь.
Советовать головки, дело неблагодарное, особенно в пределах 400грн.
Из доступного в который раз посоветую Excel 70, которые тут продавали на форуме, и раньше они в указанный бюджет вписывались, сейчас чуть дороже.
Такую настойчиво рекомендую.
(Отредактировал 11-01-2013 в 03:12 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , oilman , VLAD ST , slava240
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2013 10:47
(21-11-2012 13:26)Zag писал(а):  Спасибо, тогда буду следить за объявлениями.
Если интересно, то я купил вот такой мастеровой корректор. Есть контакт мастера.

Сделан он так, что при желании можно вход на баланс переделать. Кстати мне интересно, есть ли такие на форуме, кто имеет выход с вертушки на корректор балансный?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2013 11:21
Какой корректор.... непонятно. Там ни фото, ни названия, ни автор схемы не указан.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2013 11:28
Елы - палы)) тему в архив отправили и прикрепление снесли((((

Корректор ММ, на акамуляторном питании, транзисторный. Сделан салидол. Автор на форуме не состоит, к сожалению. Могу сказать, что он из Винницы, перд покупкой корректора общался с ним по телефону. Фото корректора смогу выложить только с понедельнеика, т.к. сегодня уезжаю на три дня в другой город.

________________________________________________________________________________​____
ага, вот здесь все-таки сохранились фото от первого хозяина
(Отредактировал 17-01-2013 в 11:31 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 00:52
Вопрос к владельцам REGA и к знающим .
Какими транспортирами пользуетесь , для настройки гловок?
После смены картриджа , не уверен что правильно все настроено. Настроил по комплектному - но там несоответствие ответстыия с центром рисунка все достаточно "примерно" , и кажется что картридж имеет другой угол по отношению к "шеллу" . На скачанном двух-точечном ( Guru_protractor) иголка не попадает в обе метки , (только в 66мм на родном и гуру).
На звуке на некоторых LP в начале появились как бы потрескивания .
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 01:00
(17-01-2013 11:28)dorland писал(а):  Корректор ММ, на акамуляторном питании, транзисторный. Сделан салидол. Автор на форуме не состоит, к сожалению. Могу сказать, что он из Винницы,
[...]
"Мастер из Винницы" и общение с ним по телефону о качестве корректора ничего не говорят. По какой схеме собран неизвестно. С чем сравнивался интересно, чему проиграл, у чего выиграл.
И кстати, батарейное питание давно не панацея, у грамотно построенных стабилизаторов уровень шумов намного ниже чем у батареек и аккумуляторов. А народ всё покупается на сказки и присказки.
(Отредактировал 20-01-2013 в 01:01 DjAndy.)

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 01:25
(20-01-2013 01:00)DjAndy писал(а):  
(17-01-2013 11:28)dorland писал(а):  Корректор ММ, на акамуляторном питании, транзисторный. Сделан салидол. Автор на форуме не состоит, к сожалению. Могу сказать, что он из Винницы,
[...]
"Мастер из Винницы" и общение с ним по телефону о качестве корректора ничего не говорят. По какой схеме собран неизвестно. С чем сравнивался интересно, чему проиграл, у чего выиграл.
И кстати, батарейное питание давно не панацея, у грамотно построенных стабилизаторов уровень шумов намного ниже чем у батареек и аккумуляторов. А народ всё покупается на сказки и присказки.
да...и контрольный в голову, чтоб не лез в кошерную ветку по винил! Правильно?! или я ваш корректор оскорбил, так кстати грамотно построенный! интересна схема - напиши, что интересна схема... Evilgrin0041

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 16:21
(20-01-2013 01:25)dorland писал(а):  
(20-01-2013 01:00)DjAndy писал(а):  
[...]
да...и контрольный в голову, чтоб не лез в кошерную ветку по винил! Правильно?! или я ваш корректор оскорбил, так кстати грамотно построенный! интересна схема - напиши, что интересна схема... Evilgrin0041
Связался с автором -схему постараюсь выложить в течении недели. Говорить о сравнении не вижу смысла - на вкус и цвет товарищей нет! Там где я услышу одно, вы услышите другое, но при этом корректор будет мне нравиться все так же.

Для начинающих виниломанов (таких как я Ashamed0006 ), возможно, и для более опытных, может быть полезным такой вот ресурс
(Отредактировал 20-01-2013 в 16:22 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 19:51
Да нет, схема меня не интересует. Выложите, ладно.
Интересует Ваше мнение - лучше чего играет.

+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 20:02
(20-01-2013 19:51)DjAndy писал(а):  Да нет, схема меня не интересует. Выложите, ладно.
для меня - лучше, чем корректор Василича, а дальше сами знаете....

it's all about Jazz
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-01-2013 01:35
(20-01-2013 00:52)DojcheMark писал(а):  Вопрос к владельцам REGA и к знающим .
Какими транспортирами пользуетесь , для настройки гловок?
После смены картриджа , не уверен что правильно все настроено. Настроил по комплектному - но там несоответствие ответстыия с центром рисунка все достаточно "примерно" , и кажется что картридж имеет другой угол по отношению к "шеллу" . На скачанном двух-точечном ( Guru_protractor) иголка не попадает в обе метки , (только в 66мм на родном и гуру).
На звуке на некоторых LP в начале появились как бы потрескивания .
За обговоренням фонокоректора ), щановні Ваші думки на рахунок..
сьогдні слухав, думав ну все впорядку, не зовсім - потріскує.
Трохи більше про..
Рега РП1- головка АТ95. спотворення чути в "середені" LP ( збільшується відстань від точки настройки - в 66мм і 121мм , тонарм іде за радіусом "ефективної довжини"). Спотворення більш помітні на 180 грм LP.
(Отредактировал 21-01-2013 в 01:44 DojcheMark.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 21-01-2013 20:20
(20-01-2013 20:02)dorland писал(а):  
(20-01-2013 19:51)DjAndy писал(а):  Да нет, схема меня не интересует. Выложите, ладно.
для меня - лучше, чем корректор Василича, а дальше сами знаете....
Поскольку поступают звонки с вопросами о сравнении корректора Василича с моим новым корректором сразу для всех отвечу. Дело в том, что для моего усилителя было недостаточно его выходного напряжения и поэтому пне приходилось выкручивать ручку громкости на 12 часов (в моем усилителе мощность до 20-25 Ватт). При этом звучание мне все же не нравилось, в разы хуже чем через нетвикнутый цап Zero Dac. Когда же я подключил в систему новый корректор у меня все вопросы отпали. Новый хозяин проданного мной корректора Василича остался всем доволен. Т.о. он просто не подходил к моей системе.

С ув. Кирилл
(Отредактировал 21-01-2013 в 20:21 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-01-2013 20:39

Ну голову конечно нужно выставить по шаблону. Еще возможно причиной потрескивания может быть элементарня статика, кстати новодельный винил электризуется как эбонитовые палочки на уроках физики. Ну и понятно могут быть пылинки в канавках.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 24-01-2013 23:49
сообщение было адресовано DojcheMark
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 00:22
Правильність установки перевіряв десь на 4 різних шаблонах ,( добрі люди на форумі підсказали 3-х точковий транспортир-шаблон для реги )) все точно.
Якраз на нових LP потріскує , теж була думка що то статика, якраз як її позбутися ?
Пинання в тому що Рега не має землі , там в заземленні тільки тонарм -через RCA.
(Отредактировал 25-01-2013 в 00:22 DojcheMark.)
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 00:43
(25-01-2013 00:22)DojcheMark писал(а):  Правильність установки перевіряв десь на 4 різних шаблонах ,( добрі люди на форумі підсказали 3-х точковий транспортир-шаблон для реги )) все точно.
Якраз на нових LP потріскує , теж була думка що то статика, якраз як її позбутися ?
Пинання в тому що Рега не має землі , там в заземленні тільки тонарм -через RCA.
Статика не трещит, она громыхает, когда проскакивет разряд на картридж! Трещит пыль, которую притягивает статика. Надо искать причину. Если явление массовое, ищите простое решение - ковролин (к примеру) электризует Вас, вы электризуете винил, взяв его в руки, далее виновата Рега... Cry
Мне известен один радикальный способ снять статику с пластинки (вместе с источником треска, пылью) - вымыть ее. А дальше не допускать повторного накопления заряда: антистатические конверты, щетки, маты, белые полотняные рукавички при работе с винилом...
Насчет высокой электрической активности новодела согласен, но причина по моему простая: новье упаковано (за считанными исключениями) в идиотские картонные конверты Fool, выволакивая из которых пластинки электризуешь их сверх меры. Б/у же обычно не единожды купаны и чаще всего лежат в антистатике. Мытый новодел, (а есть мнение, что новую пластинку надо мыть особо тщательно от остатков производства и я его разделяю) ведет себя как обычный винил с точки зрения статики.
(Отредактировал 25-01-2013 в 00:53 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igorek

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS