А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
vm1946
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран

|
|
|
|
|
dorland
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-01-2013 11:28
Елы - палы)) тему в архив отправили и прикрепление снесли((((
Корректор ММ, на акамуляторном питании, транзисторный. Сделан салидол. Автор на форуме не состоит, к сожалению. Могу сказать, что он из Винницы, перд покупкой корректора общался с ним по телефону. Фото корректора смогу выложить только с понедельнеика, т.к. сегодня уезжаю на три дня в другой город.
____________________________________________________________________________________
ага, вот здесь все-таки сохранились фото от первого хозяина
(Отредактировал 17-01-2013 в 11:31 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 01:00
(17-01-2013 11:28)dorland писал(а): Корректор ММ, на акамуляторном питании, транзисторный. Сделан салидол. Автор на форуме не состоит, к сожалению. Могу сказать, что он из Винницы,
[...]
ага, вот здесь все-таки сохранились фото от первого хозяина "Мастер из Винницы" и общение с ним по телефону о качестве корректора ничего не говорят. По какой схеме собран неизвестно. С чем сравнивался интересно, чему проиграл, у чего выиграл.
И кстати, батарейное питание давно не панацея, у грамотно построенных стабилизаторов уровень шумов намного ниже чем у батареек и аккумуляторов. А народ всё покупается на сказки и присказки.
(Отредактировал 20-01-2013 в 01:01 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 01:25
(20-01-2013 01:00)DjAndy писал(а): (17-01-2013 11:28)dorland писал(а): Корректор ММ, на акамуляторном питании, транзисторный. Сделан салидол. Автор на форуме не состоит, к сожалению. Могу сказать, что он из Винницы,
[...]
ага, вот здесь все-таки сохранились фото от первого хозяина "Мастер из Винницы" и общение с ним по телефону о качестве корректора ничего не говорят. По какой схеме собран неизвестно. С чем сравнивался интересно, чему проиграл, у чего выиграл.
И кстати, батарейное питание давно не панацея, у грамотно построенных стабилизаторов уровень шумов намного ниже чем у батареек и аккумуляторов. А народ всё покупается на сказки и присказки.
да...и контрольный в голову, чтоб не лез в кошерную ветку по винил! Правильно?! или я ваш корректор оскорбил, так кстати грамотно построенный! интересна схема - напиши, что интересна схема...
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-01-2013 16:21
(20-01-2013 01:25)dorland писал(а): (20-01-2013 01:00)DjAndy писал(а): (17-01-2013 11:28)dorland писал(а): Корректор ММ, на акамуляторном питании, транзисторный. Сделан салидол. Автор на форуме не состоит, к сожалению. Могу сказать, что он из Винницы,
[...]
да...и контрольный в голову, чтоб не лез в кошерную ветку по винил! Правильно?! или я ваш корректор оскорбил, так кстати грамотно построенный! интересна схема - напиши, что интересна схема... 
Связался с автором -схему постараюсь выложить в течении недели. Говорить о сравнении не вижу смысла - на вкус и цвет товарищей нет! Там где я услышу одно, вы услышите другое, но при этом корректор будет мне нравиться все так же.
Для начинающих виниломанов (таких как я  ), возможно, и для более опытных, может быть полезным такой вот ресурс
(Отредактировал 20-01-2013 в 16:22 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-01-2013 00:43
(25-01-2013 00:22)DojcheMark писал(а): Правильність установки перевіряв десь на 4 різних шаблонах ,( добрі люди на форумі підсказали 3-х точковий транспортир-шаблон для реги )) все точно.
Якраз на нових LP потріскує , теж була думка що то статика, якраз як її позбутися ?
Пинання в тому що Рега не має землі , там в заземленні тільки тонарм -через RCA.
Статика не трещит, она громыхает, когда проскакивет разряд на картридж! Трещит пыль, которую притягивает статика. Надо искать причину. Если явление массовое, ищите простое решение - ковролин (к примеру) электризует Вас, вы электризуете винил, взяв его в руки, далее виновата Рега... 
Мне известен один радикальный способ снять статику с пластинки (вместе с источником треска, пылью) - вымыть ее. А дальше не допускать повторного накопления заряда: антистатические конверты, щетки, маты, белые полотняные рукавички при работе с винилом...
Насчет высокой электрической активности новодела согласен, но причина по моему простая: новье упаковано (за считанными исключениями) в идиотские картонные конверты  , выволакивая из которых пластинки электризуешь их сверх меры. Б/у же обычно не единожды купаны и чаще всего лежат в антистатике. Мытый новодел, (а есть мнение, что новую пластинку надо мыть особо тщательно от остатков производства и я его разделяю) ведет себя как обычный винил с точки зрения статики.
(Отредактировал 25-01-2013 в 00:53 Stan.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|