А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
pawel
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-01-2015 13:31
(29-01-2015 21:31)DVAR писал(а): Понял, что качество заземляющего провода влияет на звук. Проверил. Таки-да!
Использовал два разных провода и услышал разницу.
Оба не нравятся и буду искать на свой слух.
Для скептиков приготовил фотофакт:
Обратите внимание, чем подсоединен внешний терминал
"земельки" тонарма со схемой прибора. "Волосина" в кембрике!
А ведь можно было и шину прикрутить?
Так поступил Denis Morecroft (DNM Design)
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 31-01-2015 13:49
Все ветки имеют тенденцию сползать к безграничной теме кабелей и
проводов. Причем, спорить на эту тему можно до бесконечности,
поскольку из-за отсутствия вменяемого физического объяснения, все
сводится к исключительно субьективному восприятию и личным
предпочтениям. Причем, разница действительно слышна, и от стоимости
кабеля зависит не особо...
Я предлагаю эксперимент, который, с одной стороны, имеет абсолютно
адекватное физическое объяснение, а с другой, без проблем
воспринимается на слух. Конкретно речь идет об увеличении массы диска
относительно недорогого пассикового (ролик тоже подходит)
проигрывателя. Все остальное- привод, мотор, тонарм, провода.
оставляем без изменений, и слушаем разницу.
Выкладывал статью сто лет назад вот здесь. Приятного чтения...
http://classicaudio.ru/static.php?type=a..._upgradett
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-02-2015 13:15
(31-01-2015 14:21)Cap Morgan писал(а): Собственно, Вы не против, если кто-либо "поиграет земелькой"?
Я не стал читать все по Вашей ссылке.
Мне было достаточно увидеть фото №2 и коммент:
"Проигрыватель Transcriptors Sceleton : мой проект апгрейда базировался на этой конструкции."
У меня подобный диск, а средств на лучшие тонармы и головки нет.
"Земелька" дешевле и доступней. Ну поскольку не дочитали, то и не недопоняли основной смысл статьи. Как ни странно. большинство виниломанов поступает аналогично. Порочность подхода бесконечных плясок с бубнами вокруг проводов, сетевых кабелей, замены головок и тонармов в большинстве случаев в том, что не с этого надо начинать. Начинать надо с того, что создает наиболее важное исходное условие для работы всех остальных компонентов проигрывателя - с достижения максимально возможной равномерности вращенияя диска. А достигается оная разными путями, из которых самый простой, дешевый и эффективный- это утяжеление диска. Утяжеление диска до 7-10 кг относительно недорогого, но добротного проигрывателя типа Пионер ПЛ-12, либо бесчисленного множества столов подобного класса ( ценой 200-300 дол.) обеспечивает достижение равномерности вращения диска, сравнимую с хай-энд столами за несколько $000. А вот после уже этого можно браться за армы и провода...
Впрочем, если у вас "подобный диск", то у вас главная проблема решена, и остается браться за все остальные...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Urban Dance Squad
Постоялец
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-02-2015 14:56
(01-02-2015 13:15)Walterwalter писал(а): Ну поскольку не дочитали, то и не недопоняли основной смысл статьи. Как ни странно. большинство виниломанов поступает аналогично. Порочность подхода бесконечных плясок с бубнами вокруг проводов, сетевых кабелей, замены головок и тонармов в большинстве случаев в том, что не с этого надо начинать. Начинать надо с того, что создает наиболее важное исходное условие для работы всех остальных компонентов проигрывателя - с достижения максимально возможной равномерности вращенияя диска. А достигается оная разными путями, из которых самый простой, дешевый и эффективный- это утяжеление диска. Утяжеление диска до 7-10 кг относительно недорогого, но добротного проигрывателя типа Пионер ПЛ-12, либо бесчисленного множества столов подобного класса ( ценой 200-300 дол.) обеспечивает достижение равномерности вращения диска, сравнимую с хай-энд столами за несколько $000. А вот после уже этого можно браться за армы и провода...
Впрочем, если у вас "подобный диск", то у вас главная проблема решена, и остается браться за все остальные...
Какие будут рецепты,каким образом можно утяжелять родные штампованные диски,и главное в бытовых условиях.
п.с.У меня давно эта идея в голове но как то непонятно как сделать так чтоб с балансировкой,все как надо.Может кто возьмется за такую доработку?диск от Элака!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|