А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
bobbox Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-08-2015 21:42
[quote='Deadhead' pid='2952592' d. Фирменный винил я покупал в то время по цене от 3$ до 7$. 7 долларов - это был такой космос.... А так - 5 долларов средняя цена. И это при курсе 1 грн. 80 коп. за доллар. Помню в Харькове на балке продавал альбом Pipes Of Peace ( Paul MacCartney ) за 5$ ( 10 грн. при курсе 2 грн. за доллар ) так покупатель цену до 9 грн. сбивал. Сейчас об этом даже смешно вспоминать.
[/quote]
Ці ваші порівняння дуже умовні . Краще порахуйте пропорційно ваші зарплаті (доходу) . Для прикладу - 5доларів ціна ,а дохід 150 . 2014 рік - ціна 15 , дохід 450 . Відповідно 30 шт і 30шт
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-08-2015 22:48
Уважаемый bobbox, а кто Вам сказал что я что-то с чем-то сравниваю? Я просто излагаю факты из своей жизни. Ностальгирую по тем временам когда я мог позволить себе купить все то что я назвал и многое другое, особо не напрягаясь. Потому как ситуация была в мою пользу. Конкурентов не было и доходы позволяли. Сейчас же ситуация изменилась коренным образом. Такое количество винила за определенный промежуток времени я уже купить не в состоянии. Вот собственно и радуюсь тому что когда-то не изменил своему увлечению в угоду модным течениям и теперь имею в закромах достаточное количество винила. А винилом я занимаюсь более 30 лет и прекрасно помню как менялись цены на пластинки в зависимости от спроса, предложения, стоимости доллара и т.д.
(Отредактировал 09-08-2015 в 22:56 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , vitaly , oilman , absorber , kolunn , funtik7984 , NEGRIY
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-08-2015 19:59
(02-05-2015 15:41)bobbox писал(а):  Цікаві фото
Мне туда нельзя... Я там свихнусь по доброму...Улыбка
Найти все сообщения

ded2008 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-08-2015 21:06
Подскажите где и какой изопропиловый спирт в нете купить для мойки винила.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-08-2015 22:22
(13-08-2015 21:06)ded2008 писал(а):  Подскажите где и какой изопропиловый спирт в нете купить для мойки винила.
http://prom.ua/Izopropilovyj-spirt.html?no_redirect=1
Найти все сообщения

tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-08-2015 22:51
(09-04-2015 13:22)element писал(а):  Конечно-пылезащитная крышка нужна.За сутки падает столько пыли....... .Особенно в городах, в домах из железобетона.А то,что к современным вертушкам крышки продаются "опционно",так это кому как она нужнаBiggrin-может денег нет на крышку (все ушли на покупку новодельной вертушки).Только никто не проигрывает пластинки с опущенной крышкой.Была уже такая тема года 3 тому... .
Ну не знаю не знаю, я дома слушаю винил с закрытой крышкой несколько лет.Мне так во первых комфортней и я знаю точно что пыль не попадет
А уж когда кондер включаю то вообще не представляю как люди у кого дома вертушка стоит и есть кондей ,слушают проигрыватель с поднятой крышкой.
Да, насчет щели акриловый крышки высказывали мысль мол даже сквозь неё пыль проберется.У меня у проигрывателя щель есть наверное как у всех проигрывателей, но она настолько не значительна что не думаю этого достаточно что-б она могла туда безпрепятственно попадать.

(22-04-2015 23:41)moeller писал(а):  Вот это мне очень понравилось. Молодцы.
Это очень хорошо когда в семье жена понимает и разделяет увлечение мужа, и сама любит послушать когда.

У меня супруга меломанка такая же как и я.Когда система была простенькая Сд проигрыватель + усилитель ^пару раз когда я был на работе а она сидела в декрете , сама включала сд и слушала.Пару раз даже включала винил когда появился проигрыватель luxman pd 284, причем не спрашивала как чего и зачем.Сама врубилась как это делать , дома то видела последовательность действий что как и зачем.

Сейчас конечно она после апгрейда технику не включает, ибо и времени нет из-за детей, да и боится? кучу всего нужно включить что-б все заиграло.
Она обычно меня дожидается с работы если что то хочет послушать просит включить тот или иной альбом.

Зная её вкус и пристрастия обычно к всяким праздникам да и просто когда подворачивается покупаю пластинки исполнителей которых она любит.Когда вручаю всегда доволь на как слон!!
вот парочка скажем так пластинок теперь из её фонотеки :

(Отредактировал 13-08-2015 в 23:27 tem1979.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ДРЕГ1 , funtik7984 , absorber
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-08-2015 23:34
При вращении с закрытой крышкой накапливается дополнительный статический заряд и увеличивается показатель переотражений и резонансов, хотя классическая советская литература советует прослушивание с закрытой крышкой.
Видимо из-за того, что стены и потолок были побелены мелом или известью, а вентиляция при этом была приточно-щелевая, отсюда жесткий крупнодесперсный абразив в канавке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , funtik7984
tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 01:47
(13-08-2015 23:34)ДРЕГ1 писал(а):  При вращении с закрытой крышкой накапливается дополнительный статический заряд и увеличивается показатель переотражений и резонансов, хотя классическая советская литература советует прослушивание с закрытой крышкой.
Видимо из-за того, что стены и потолок были побелены мелом или известью, а вентиляция при этом была приточно-щелевая, отсюда жесткий крупнодесперсный абразив в канавке.
Ну это в теории.У многих дома проигрыватель винила стоит чуть ли не вплотную к усилителю или вообще порой на нем стоит. У большинства проирыватели резонируют от пола потому как не заморачиваються у нас с виброножками и развязками.
так что не думаю закрытая крышка даст уж такой плохой звук.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 07:21
Крышка называется *пылезащитная".На современных вертушках такой крышки,зачастую,-нет.Так же,к современным проигрывателям такая *пылезащитная крышка* продаётся "опционно",и устанавливается только тогда,когда проигрыватель находится в статическом режиме-не рабочем.Только для защиты от пыли,падающей сверху. За десятилетия эксплуотации виниловых вертушек пользователи и профессионалы от винила многое узнали о свойствах и поведении проигрывателя при работе с открытой и закрытой крышкой.Кстати.....,80% вертушек,приходящих к нам с вторичного западного рынка страдают отсутствием петель между вертушками и крышкой.Это при наличии самой крышки..... .как Вы думаете,о чём это говорит ? Да крышку просто снимают при работе проигрывателя и кладут (на время работы) отдельно от проигрывателя
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ДРЕГ1 , romera , funtik7984 , Джордж
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 07:36
(14-08-2015 01:47)tem1979 писал(а):  так что не думаю
Вы как-то не уверены, На слух разницы не слышите?

(14-08-2015 07:21)element писал(а):  .Кстати.....,80% вертушек,приходящих к нам с вторичного западного рынка страдают отсутствием петель между вертушками и крышкой.Это при наличии самой крышки..... .как Вы думаете,о чём это говорит ? Да крышку просто снимают при работе проигрывателя и кладут (на время работы) отдельно от проигрывателя
Я не в 80%, но петли лежат аккуратно в коробочке на антресолях.
(Отредактировал 14-08-2015 в 07:38 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , element
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 08:01
Настоящие меломаны винильщики не сидят на сайтах , более того они ни когда на них не были. На сайтах Аудиофилы выпендриваются друг перед другом,а меломану некогда клацать по клаве,он музыку слушает,ежедневно. Как он может пожертвовать своим временем ,ради клацанья по клаве. Я знаком и с теми и с другими.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 08:09
Смотреть зомбоящик времени валом,
а писать под музыку на форум времени нет?
Василич, где логика?

Прикольно, кульки на голову громкоговорителей надеты - как-то ассоциации жутковатые Scared0012

(14-08-2015 01:47)tem1979 писал(а):  Ну это в теории.У многих дома проигрыватель винила стоит чуть ли не вплотную к усилителю или вообще порой на нем стоит. У большинства проирыватели резонируют от пола потому как не заморачиваються у нас с виброножками и развязками.
так что не думаю закрытая крышка даст уж такой плохой звук.
Пыль в современных квартирах в основном имеет синтетическую акриловую и полимерную основу, ну и плюс органика с одежды и человека.
Такие частицы легко убираются с пластики и не имеют громкого щелчка, как крупицы извести или мела, которые, - что создают громкий треск и щелчек, что не извлекаются из канавки, что стачивают иглу безбожно.

Ну и естественно снимать пыль желательно и перед проигрыванием и после.
(Отредактировал 14-08-2015 в 08:36 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , funtik7984 , absorber , Джордж
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 09:58
А почему самый твёрдый в природе минерал - алмаз стачивается ? Ведь по физике весь абразив в канавках мягче алмаза ?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 10:22
Азмаз и вода сточит по физике без проблем.
Вопрос времени.
О винил алмаз так же стачивается.
При записи например, меняют алмаз каждый раз хотя он и подогретый и режет лаковое покрытие в несколько раз мягче винила.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 11:12
(14-08-2015 10:22)ДРЕГ1 писал(а):  Азмаз и вода сточит по физике без проблем.
Вопрос времени.
Вопрос почему и как ? В двух словах Улыбка Может потому -что алмаз твердый , но ХРУПКИЙ ?
(Отредактировал 14-08-2015 в 11:14 Farol.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 12:07
от того что алмаз твердый, но хрупкий мы покупаем новый даже после зацепки иглы за ткань.

Почему тупится нож, когда режет колбасу?

Почему тупится коса об траву или сверло о дерево?

От того что алмаз хрупкий, бывает еще откалывается самый кончик.
А стачивание происходит по профилю канавки и кончик с одной стороны становится похож на нос судна на Вашей аватарке (стерео) или основательно сглаживается (моно).
(Отредактировал 14-08-2015 в 12:18 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 12:46
Резец-сапфир(или сталь),не алмаз.Алмаз-обладает плохой теплопроводностью.А станок работает с подогревом.Но это так,к слову..... .Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Vic61
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 17:16
В данном контексте сапфир-алмаз не принципиально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 20:45
(14-08-2015 11:12)Farol писал(а):  Вопрос почему и как ? В двух словах Улыбка Может потому -что алмаз твердый , но ХРУПКИЙ ?
Почитайте об огранке алмазов.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-08-2015 22:12
Уже почитал . Там алмаз точит алмаз , истирание происходит за счёт разной твёрдости в разных направлениях кристаллической решётки. Единственным разумным объяснением , почему абразив в канавке точит алмаз ( я считаю , что алмазной крошки в канавке нет Улыбка ) , видится мне механическое разрушение за счёт соударений с этим абразивом .
PS : на аватаре не судно , а КОРАБЛЬ ! Это две БОЛЬШИЕ разницы Улыбка.
(Отредактировал 14-08-2015 в 22:14 Farol.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS