(24-10-2012 13:56)Simuran писал(а): Это где такое в компьютерном БП используется? Не встречал в компьютерном ИБП выход на 1вальт 100А.
В БП, в смысле, в железном ящичке со жмутом проводов - нету.
На всех "мамках" - есть. Делает из поступающих от основного БП на мамку 12 вольт что-то около вольта (от типа процессора зависит). Основное потребление процессора как раз от этого источника.
(24-10-2012 14:04)kritik писал(а): Находил статью по компьютерному линейному БП. Поразмышляв, решил отказаться, поставлю обычный, качественный ИБП, а позже запитаю звуковуху от своего линейного БП.
Такой вариант я считаю самым отличным для простого случая.
Повторюсь, в моем же случае немножечко иное так сказать требование.
На прилагаемом фото вокруг процессорного сокета детали того самого стабилизатора: Чёрные коробочки - дросселя, красно-белые бочёнки - кондёры, квадратные чипчики справа внизу - силовые полевики и демпферные диоды. "Для форсу бандитского" ;) половина полевиков под правым радиатором. Из за того, что выходной ток - ампер сто, стабилизатор 8-фазный. Разъём справа - вход 12 вольт от основного БП. Отдельный что бы не волочь ампер 10 через всю плату.
Заменить этот стаб линейным - нереально. Оставить так - ИМХО бессмысленно делать линейным основной, т.к. помех от него не меньше, чем от основного.
(18-10-2012 20:48)CTAC писал(а): Вы глубоко заблуждаетесь насчёт копии и оригинала, дело совершенно в другом
А в чем же дело? Потрудитесь пожалуйста приводить аргументы! Если разные флаки сделанные с одного CD одного года и издания звучат по разному - значит заблуждается кто-то другой.
Но на всякий случай еще раз уточню свою позицию - я прекрасно знаю и слышу нюансы и различия записей (одних и тех же) разных годов, имею возможность сравнивать их с оригинальными дисками этих же годов и знаю как они звучат не только при разных вариантах сборки системы, но и от разных программных плееров и какое-то время возился с ПК для вывода цифры.
Из того что я понял - эффект (и влияние на качество) программного плеера например существенно сильнее чем разница между разными вариантами ПК-транспортов или вообще с источником типа "система на чипе". Неудачные и откровенно грязные ПК не в счет, но в целом - даже различия между цифровиками часто стоят большего внимания чем вся возня вокруг минимизации шумов по питанию ПК при хорошем USB>SPDif конвертере. Для самых требовательных -что-то с отдельным питанием вроде V-link и буферизированным асинхронным выходом и т.д. и т.п. В системе обычно есть куда более узкие места.
(24-10-2012 14:07)nia писал(а): Сиасоник Вам в помощь.
Использую Сиасоники уже давно .
Но именно в htpc поставил fsp безшумный на 400вт, имхо вполне достаточно просто качественного БП.
На мой взгляд, если уделять много времени на столько незначительным мелочам, как некоторые пишут … то когда же слушать музыку и получать от нее удовольствие?
(24-10-2012 18:34)AlexanderTD писал(а): Вы глубоко заблуждаетесь насчёт копии и оригинала, дело совершенно в другом
в чем же дело? Потрудитесь пожалуйста приводить аргументы! Если разные флаки сделанные с одного CD одного года и издания звучат по разному - значит заблуждается кто-то другой.
аргументы чего, я немного не понял насчёт разных флаков с одного CD, чем они разные если они с одного CD?
(24-10-2012 16:12)АндрейКа писал(а): На прилагаемом фото вокруг процессорного сокета детали того самого стабилизатора: Чёрные коробочки - дросселя, красно-белые бочёнки - кондёры, квадратные чипчики справа внизу - силовые полевики и демпферные диоды. "Для форсу бандитского" ;) половина полевиков под правым радиатором. Из за того, что выходной ток - ампер сто...
сто ампер и не меньше? И при том в режиме покоя тоже? А в случае использования процессора атом (мощность впоряде 8-10ватт) тоже сто ампер?
(24-10-2012 16:12)АндрейКа писал(а): Заменить этот стаб линейным - нереально. Оставить так - ИМХО бессмысленно делать линейным основной, т.к. помех от него не меньше, чем от основного.
Т.е. вы предлагаете мне вместо того, чтоб одним махом изготовить два линейных БП, мне нужно будет сделать один линейный и один импульсный (что еще сложнеее, готовый вариант не подходит по причине требований к габаритам и специфическому размещению). Хм... Думаю я останусь все же при своем мнении.
(24-10-2012 13:30)Simuran писал(а): Ага, т.е. вы считаете что линейный БП мощностью 150 ватт (а этого вполне достаточно чтоб питать ММедиа комп) будет монстром? Поверьте, габариты у него будут не столь значительны, а учитывая особенности конструирования корпуса еще и выиграшней нежели импульсник. Схемные решения уже нашел и расчитал под нужное напряжение. С начинкой тоже впринципе опредилился. Вообщем пока приторможусь до "насобирать денег"
Интересно посмотреть На Вашу концепцию Линейного БП для ПК с вменяемыми габаритами, пока я видел только Монстров которые с трудом вмещаются в стандартный корпус ATX
(24-10-2012 20:56)HiFiR писал(а): Интересно посмотреть На Вашу концепцию Линейного БП для ПК с вменяемыми габаритами, пока я видел только Монстров которые с трудом вмещаются в стандартный корпус ATX
Пятый раз пишу. Габариты будут меньше, ввиду того, что нет потребности в большой мощности. НЕ буду я использовать мощный проц, и видяхи мне встроеной хватит. Посему и БП 150 ватт в сумме на два модуля с лихвой хватит.
Про какие вы монстры говорите?...
Ох побуждаете вы меня быстрей реализовать задуманное, т.к. сказать спортивный интерес
(24-10-2012 20:56)HiFiR писал(а): Интересно посмотреть На Вашу концепцию Линейного БП для ПК с вменяемыми габаритами, пока я видел только Монстров которые с трудом вмещаются в стандартный корпус ATX
Пятый раз пишу. Габариты будут меньше, ввиду того, что нет потребности в большой мощности. НЕ буду я использовать мощный проц, и видяхи мне встроеной хватит. Посему и БП 150 ватт в сумме на два модуля с лихвой хватит.
Про какие вы монстры говорите?...
Ох побуждаете вы меня быстрей реализовать задуманное, т.к. сказать спортивный интерес
Я говорю о том что Если делать по Уму, не используя Активное Охлаждение в БП (Кулера) то Радиаторы на такую Мощь наверное не малые будут + сколько Трансов будет в вашем БП и т.д. ?
(24-10-2012 21:22)VNV73 писал(а): Как будете питать процессор? У Вас есть готовая схема прецизионного линейного стабилизатора на напряжение 0,7-1,1В с низким выходным сопротивлением?
Дык я не собираюсь над этим заморачиваться, пусть этим материнка и занимается.
(24-10-2012 21:18)HiFiR писал(а): Я говорю о том что Если делать по Уму, не используя Активное Охлаждение в БП (Кулера) то Радиаторы на такую Мощь наверное не малые будут + сколько Трансов будет в вашем БП и т.д. ?
Вы правы, если делать по уму, а не с 20ти кратным запасом, то можно сделать и компактный вариант.
Как пример ссылка на плату БП работающего от 12в http://inpc.com.ua/ru/data/dp034.html
габариты 70х30х30 мм! Плата ИБП стабилизатора. Посему маленькая. Но это я к тому, что вот такого БП (его заявленная мощность макс 45ватт) хватило с головой для обеспечение работы компьютера на Интел атоме, построенного для видео наблюдения, передающего видео по вай фай и с платой видео регистрации на борту.
(24-10-2012 21:33)Simuran писал(а): Дык я не собираюсь над этим заморачиваться, пусть этим материнка и занимается.
Так стабилизатор на материнке ИМПУЛЬСНЫЙ. Зачем вообще городить линейный блок 12В для питания 4-8-ми пинового процессорного разъёма, если все его достоинства изведёт на нет стабилизатор матери? Лишь бы чем то себя занять?
ЗЫ То же самое касается и 3,3В.
(24-10-2012 21:50)VNV73 писал(а): Так стабилизатор на материнке ИМПУЛЬСНЫЙ. Зачем вообще городить линейный блок 12В для питания 4-8-ми пинового процессорного разъёма, если все его достоинства изведёт на нет стабилизатор матери? Лишь бы чем то себя занять?
ЗЫ То же самое касается и 3,3В.
Почему я избрал линейный БП?
1)Меня не устраивает габаритами стандартные ИБП для ПК
2)Мне не нужен мощный (выше 100ватт в сумме) БП для ПК.
3)Исходя из первых двух. Есть варианты
а)Найти компактный пассивный ИБП+изготовить линейный БП
б)Изготовить линейный БП из двух модулей (схожие между собой)
Вариант 3-б. ДЛЯ МЕНЯ проще и дешевле.
Я понял, это проверка на тролинг
>>>Лишь бы чем то себя занять?
А вы может батенька еще и против того, чтобы люди акустику сами делали и усилители тоже незачем самому собирать. Пади купи готовое? Вы против того, чтобы человек имел какое то хобби?
(24-10-2012 22:11)Simuran писал(а): 2)Мне не нужен мощный (выше 100ватт в сумме) БП для ПК.
У линейных стабилизаторов неважнецкий КПД. Для их охлаждения требуются радиаторы внушительных размеров.
Маломощный ИБП можно взять тот, что для Мини-ИТХ корпусов и попытаться изменить систему охлаждения для отказа от принудительного обдува.
(24-10-2012 22:11)Simuran писал(а): А вы может батенька еще и против того, чтобы люди акустику сами делали и усилители тоже незачем самому собирать. Пади купи готовое? Вы против того, чтобы человек имел какое то хобби?
Мимо кассы
Усилитель у меня самодельный и в данный момент конструирую себе саб (дело правда очень медленно продвигается).
Я за творчество, но когда оно рационально...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(24-10-2012 22:52)VNV73 писал(а): У линейных стабилизаторов неважнецкий КПД. Для их охлаждения требуются радиаторы внушительных размеров.
Маломощный ИБП можно взять тот, что для Мини-ИТХ корпусов и попытаться изменить систему охлаждения для отказа от принудительного обдува.
Был и такой вариант рассмотрен. Но раз уже придется городить линейный БП, то одним тором больше, одним меньше Стаб буду делать на дискрете. КПД у них чуть больше.
Кстати решил использовать мать Asus E45M1-M Pro
С интегрированным процом AMD Fusion E-450 (18 ватт) и пассивным радиатором. Для ММедиа задач хватит с головой
А вот со звуковухой делема
Мне кажется что со 100ваттам это я загнул. Думаю будет меньше
Буду мерять по месту на макс нагрузке, и уже от полученных результатов отталкиваться, с небольшим запасом разумеется.
(24-10-2012 22:52)VNV73 писал(а): Мимо кассы
Я за творчество, но когда оно рационально...
Фух, пронесло, а то я уж подумал Ждановшину пропагандируете ...
(24-10-2012 21:18)HiFiR писал(а): Я говорю о том что Если делать по Уму, не используя Активное Охлаждение в БП (Кулера) то Радиаторы на такую Мощь наверное не малые будут + сколько Трансов будет в вашем БП и т.д. ?
Вы правы, если делать по уму, а не с 20ти кратным запасом, то можно сделать и компактный вариант.
Как пример ссылка на плату БП работающего от 12в http://inpc.com.ua/ru/data/dp034.html
габариты 70х30х30 мм! Плата ИБП стабилизатора. Посему маленькая. Но это я к тому, что вот такого БП (его заявленная мощность макс 45ватт) хватило с головой для обеспечение работы компьютера на Интел атоме, построенного для видео наблюдения, передающего видео по вай фай и с платой видео регистрации на борту.
И все таки О концепции, как я понял у вас Идея Линейного БП с использованием DC-DC преобразователя что по вашей ссылке выше или использование Ноутбучного БП с DC-DC преобразователем ?
(24-10-2012 23:18)HiFiR писал(а): И все таки О концепции, как я понял у вас Идея Линейного БП с использованием DC-DC преобразователя что по вашей ссылке выше или использование Ноутбучного БП с DC-DC преобразователем ?
Ни то ни другое.
Что то на подобии того решения которые использовали ребята из приведенной вам ссылки (им канешь респект). Только поскромнее Т.е. трансформатор -> Стабилизатор напряжения.
(24-10-2012 23:14)Simuran писал(а): Стаб буду делать на дискрете. КПД у них чуть больше.
Для того, что бы вообще свести тепловыделение на силовых элементах стабилизатора ЛБП, крайне желательно сам этот ЛБП питать от сетевого стабилизатора с высокой толерантностью поддержания выходного напряжения. Таким образом мы уменьшим запас для входного напряжения стабилизатора на 5-10%. Немного, конечно, но для тока в 5А - это до 5-6Вт экономии тепла и 150-180кв.см экономии радиатора.