Комп-транспорт за 1500$ или дешевле
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 14-10-2012 11:56
Цитата:и комп,как источник уже не идёт,вот если бы эта сумма была в гривнах то можно было бы хоть плеер подкидывать,характер звука был бы однообразный,какой диск не ставь,хоть МР3.
Зачем так комп опускать?. Многие люди с бютжетом в системах на порядок дороде его используют. Unsure . Видимо вы совершенно не в курсе звука с ПК. Rolleyes

Нормальный ПК (только как транспорт) выйдет в раёне 1500 у.е И он будет намного практичней чем любой СД-транспорт. Притом покомпонентно на любой вкус. Я имею ввиду по удобству управления.
(Отредактировал 14-10-2012 в 22:10 toyo.)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 12:27
(14-10-2012 11:56)Cox. писал(а):  Нормальный ПК (только как транспорт) выйдет в раёне 1500 у.е
Не веселите народ такими ценниками. Пропихнут за полторушку - поверю. Но стоит это всё гораздо дешевле.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Гаруспик , alexsandr , Dr.Faust , AlexanderTD , Пионер , xongildon , cuper.din , robot rock
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 15:15
(14-10-2012 12:27)toyo писал(а):  
(14-10-2012 11:56)Cox. писал(а):  Нормальный ПК (только как транспорт) выйдет в раёне 1500 у.е
Не веселите народ такими ценниками. Пропихнут за полторушку - поверю. Но стоит это всё гораздо дешевле.
нечего мне больше делать. Веселится народ и сам умеет.
Нормальный тихий ПК на холодном i3 - 2100 (который можно поставить на пасивное охлаждение. + безвентиляторный хороий БП.

Intel Core i3-2120 3.3GHz - 990 гр.
Asus P8Z77-V LX - 933 гр.
Kingston DDR3-1600 8192MB - 345 гр.
SSD Crucial M4 512GB 2,5" SATAIII MLC - 3300 гр.
Zalman HD503 Black - 2127 гр.
Asus DVD±RW - 164 гр
Seasonic X-460 Fanless Gold - 1562 гр
Scythe Kaze Master Pro 5.25" - 458 гр.
Prolimatech Megahalems Rev.B - 393 гр
итого = 10272 гр / 8 = 1284 $
далее система управления. допустим на планшетном ПК. Wi-Fi тут уж выбор огоо. как по диагонали,форме, функционалу, и т.д ну чтоб в среднем +200$
итого = ~ 1500 у.е

и конечно же главное транспортабельное оборудование Lynx AES16 (можно взять б\у ) - https://hi-fi-forum.net/thread-58621.html

итого = ~ 2000 у.е
Если сэкономить на корпусе (спрятать его с глаз долой и поставить HDD в антишумовой корпус) и SSD то легко можно уложится в 1500 у.е

И это ещё далеко не самое аудиофильское решение. Biggrin .
и это проверено знакомыми. + правильная настройка софта!!
Всякие супер бюджетные огрызки недо-ПК не дают почему то хорошего звука Unsure Он по заверения начинается именно с i3. Fool Это реальная практика (проверка) . Сам удивлялся.

есть альтернативы в применении например Аднако. Но они будут даже подороже.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Ineey , serguru , DAZZER , Iprostir , lestercool
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 15:46
Та вы шо?
На кой там нужен Z77? Никому не говорите, что Asus P8Z77-V LX будет лучше более дешёвой Asus P8Z68-V LX.
На кой там впёрлось 8 гиг оперативки? 4 за глаза.
Корпус за 260$ это обязательная программа для проекта комп-транспорт?
Или приблуда Scythe Kaze Master Pro 5.25" очень необходима?
А Prolimatech Megahalems Rev.B на кой там впёрлось?
Ну и гвоздь в ваши расчёты это 512 SSD. 60-ки за 60$ и остальное нах по сети с NAS. Это будет дешевле и по объёму больше.

В общем реально сделать тихий транспорт комп за 500-600$ без всяких ненужных закосей под круть. А то и дешевле. И он ничем не будет отличаться по конечному результату от предложенного вами. Тем более вы явно его натянули на 1,5k$.
(Отредактировал 14-10-2012 в 15:47 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , FilaBatya , Fat , TarasVIP , WoWaN , rraist , VNV73 , alexsandr , Dr.Faust , Iprostir , xongildon , cuper.din , vsedobre , utrechko_ua , robot rock , Гаруспик , legion , Cooler
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 16:41
Ничего я не натягивал.Улыбка Цены взяты с http://hard.rozetka.com.ua/
всё взято нормального качества без экономии и без излишества (комп можно и за 5000 у.е собрать. )

корпус нормальный, красивый. Наши Аудиофилы и намного подороже выкладывают за корпуса тех же ЦАП. или СД -транспортов. И не умирают при этом. И почему человек собственно если собирает муз. ПК обязательно должен экономить на корпусе? Tongue и ставить это в какое то непонятное корыто?

Цитата:Или приблуда Scythe Kaze Master Pro 5.25" очень необходима?
да необходима, удобна, и красива. Tongue0011 . куллер на всяк случай должен быть для безопасности! хотя он и будет отключён. + устройство имеет теплозащиту.

Цитата:А Prolimatech Megahalems Rev.B на кой там впёрлось?
абсолютная тишина (пассивное охлаждение). В борьбе за шум. Happy0158 мы горы повернём. и реки в спять пропустим. (я водяное охлаждение не считал. Ashamed0002 ) . Вообщет это не панацея.

Цитата:Ну и гвоздь в ваши расчёты это 512 SSD.
и что тут такого? Huh - какие притензии? Кому хватит кому не хватит дело каждого. Angry . Я с самого начала не говорил что буду экономить на всём и вся. А этот твердотел для муз. ПК лишним не будет. и будет уж не хуже HDD. Который иногда тормозит на пол-треке (на раскрутке)

Цитата:В общем реально сделать тихий транспорт комп за 500-600$ без всяких ненужных закосей под круть.
это стоимость Б/У Lynx AES16 Biggrin ... - Или и она тоже лишняя?

Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 17:28
а ноут не піде з пароТерабайтними віниками на дані, конвектор або цап з нормальним асинхронним юсбі. Просто часто люди збирають ігрову машину і муз пк через нестачу коштів. Ідеальним варіантом з ПК буде щось посередині Соховського і Тойовського варіантів, не сваріться обоє по суті правіHappy0144
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 18:04
(14-10-2012 11:56)Cox. писал(а):  
Цитата:и комп,как источник уже не идёт,вот если бы эта сумма была в гривнах то можно было бы хоть плеер подкидывать,характер звука был бы однообразный,какой диск не ставь,хоть МР3.
Зачем так комп опускать?. Многие люди с бютжетом в системах на порядок дороде его используют. Unsure . Видимо вы совершенно не в курсе звука с ПК. Rolleyes

Нормальный ПК (только как транспорт) выйдет в раёне 1500 у.е И он будет намного практичней чем любой СД-транспорт. Притом покомпонентно на любой вкус. Я имею ввиду по удобству управления.
Никто комп не опускает,просто каждый аппарат должен заниматься своим делом,комп-это сложная многофункциональная машина,да в нём предусмотрена функция воспроизведения музыки,но хороший CD проигрыватель специально для этого сделан.Он напичкан массой дорогих деталей отвечающих за звук,а в компе делает звук пара китайских микросхем.Вывод делайте сами!Love0030
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 18:32
Цитата:а в компе делает звук пара китайских микросхем.Вывод делайте сами!L
вы про вот эту "пару китайских микросхем" http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=13 Party0012
конечно же она не делает звук в компе. она только выводит его на внешний ЦАП.
Работает как транспорт. ПК только делает функцию быстрой и качественной доставки цифры (желательно с твердотельного хранилища информации) на этот транспорт цифры.
Внешний ЦАП. уже подбирается по вкусу (и финансам). от недорогого. https://hi-fi-forum.net/thread-67507.html
до дорогого lavry gold da-924

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 18:53
(14-10-2012 16:41)Cox. писал(а):  Ничего я не натягивал.Улыбка
Вы не по ценам натянули. Вы по лишним компоманьячным приблудам натянули.
Поступаем просто и сердито.
Корпус Morex mITX. Вариантов масса на любой вкус. Но начнём с доступного и удобного T-3410 за 55$. В комплекте внешний БП Seasonic на 12 вольт легко меняется на трансформаторный.
Мать Intel DH77DF 142$
Проц Core i3-2120T 2.6GHz/3M/HD2000 35W low power 127$.
Память Kingston KVR16N11S8/4 4GB 1600MHz DDR3 х2 40$
SSD Intel SSDSC2CT060A3K5 60GB 330 Series 2.5" SATA III-600 75$
Охлаждение на проц Akasa(модель не помню) около 25$. Очень тихий. Да и при правильной настройке по заветам он будет еле вращаться с таким процем(проверено). Вплотную не слышно.
Итого 409$

Для сетевого хранилища берём простеньгий NAS типа Dlink за 100$ и в него 2Тб за 120$.

Дёшево, сердито и работает так же.
(Отредактировал 14-10-2012 в 18:57 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , rraist , Dr.Floyd
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 19:12
Цитата:Вы не по ценам натянули. Вы по лишним компоманьячным приблудам натянули.
Я так не считаю. и в этом деле (вопросе) остался при своём мнении Cool. Для меня такого расклада как вы описали явно недостаточно. Виду многих критериев в том числе и качества звука.
(опыт имею, уже перебывало много ПК, в том числе и опыт коллег при прямых тестах у них).
Каждый учится на своих собственных прямых ошибках.. А на опыт других ему плевать, до поры до времени. Grin . Это нормально, пусть так и остаётся для баланса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Ineey
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 19:19
Вот интересно чем предложенный вариант по качеству звука будет хуже вашего?

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 19:35
В нем нет качественного вывода ни цифрового сигнала ни Аналогового.
И притом ваш вариант нельзя использовать как полноценный качественный мультимедиа видео-аудио центр.

Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 19:51
(14-10-2012 18:32)Cox. писал(а):  
Цитата:а в компе делает звук пара китайских микросхем.Вывод делайте сами!L
вы про вот эту "пару китайских микросхем" http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=13 Party0012
конечно же она не делает звук в компе. она только выводит его на внешний ЦАП.
Работает как транспорт. ПК только делает функцию быстрой и качественной доставки цифры (желательно с твердотельного хранилища информации) на этот транспорт цифры.
Внешний ЦАП. уже подбирается по вкусу (и финансам). от недорогого. https://hi-fi-forum.net/thread-67507.html
до дорогого lavry gold da-924
Ну а если бы человек со бирал видео-систему,вы бы тоже предлоили всякие компъютерные прибамбасы,вместо того что-бы просто сказать: Для начала купи телевизор!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 20:11
Цитата:Ну а если бы человек со бирал видео-систему,вы бы тоже предлоили всякие компъютерные прибамбасы,вместо того что-бы просто сказать: Для начала купи телевизор!
Happy0196 а телевизор то тут причем? ..
компьютерные прибамбасы никого не заставляю покупать. советую из своего опыта.
просто есть ряд мелких ньюансов и причин почему стоит "ходить сюда а не туда" Ато уже не раз "снег, башка, и совсем мёртвое было" Cry .

Я уже вроде обозначил своё мнение. Еще и расписывать все ньюансы "почему это а не то"?
обычно заинтересованые люди просят если им нужно. или идут сами и изучают всю эту разбросанную инфу в инете (где по сути может и не быть нужной инфы выработанной и проверенной на практике,) а потом покупают и имеют что имеют. если бог даст учатся на собственных ошибках (послушав другое) или живут уже как есть. Biggrin - или меняют все на другое.

Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 20:34
Я не понимаю,зачем комнату прослушивания загромождать лишними девайсами в виде компа,пытаться успокоить его что бы не шумел и тд.То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации.
http://qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm
Это к тому если хотите экономить на дискахСD.
(Отредактировал 14-10-2012 в 20:48 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , myha , Iprostir
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 20:50
(14-10-2012 19:35)Cox. писал(а):  В нем нет качественного вывода ни цифрового сигнала ни Аналогового.
И притом ваш вариант нельзя использовать как полноценный качественный мультимедиа видео-аудио центр.
Вы о чём? Мой вариант за 400$ + сетевое хранилище ни чем кроме отсутствия DVD привода не отличается от вашего за 1284$ как по выводу виде, так и цифрового звука. Вы хоть немного внимательнее посмотрите что я предложил и что у вас. Особенно повеселиле про "нельзя использовать как качественный мультимедиа видео" при полном равненстве в оснащении и железе по факту. И аналогового звука в вашем врианте не больше. У вас 800$ вложены в корпус, лишние SSD гигабайты и прибамбас чисто декоративно косметического плана для компоманьяков. Вы хоть трезво посмотрите на вещи и подумайте о том, что кроме вас есть ещё люди, которые всё это прошли неоднократно и постоянно практикуются в этом направлении.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , mihail , Fat , victorius , VNV73 , Dr.Faust , Iprostir , xongildon , Dr.Floyd , cuper.din , vsedobre , robot rock , Akk0rd , Cooler
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 21:00
Цитата:То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации.
не проще. это заблуждение. и это не в этой теме обсуждать. Улыбка .

не вся та цифра хороша
что стоит 3 с пятнадцатью копейками гроша.
не зря же её люди в барахолке продают.
их намерения подспудно и осознанно не врут.

Grin ... не вся та цифра что блестит.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ком-транспорт за 1500$ или дешевле / 14-10-2012 21:25
(14-10-2012 21:16)Cox. писал(а):  toyo вас (по конкретике) чем то не устраивают указанные мной корпус? и SSD - Они уж так плохи? или не стоят денег которые за них просят?

Цитата:Мой вариант за 400$ + сетевое хранилище ни чем кроме отсутствия DVD привода не отличается от вашего
а я считаю что отличается! - будем об этом спорить?

разве я где то говорил о спец- эконом -варианте? Или что я против него? Unsure
Я могу предложить еще более экономный вариант за 200 у.е - и что?

в моём варианте главное место касательно звука занимает Lynx AES16 .
И позиционируется он как транспорт!!!! а не как источник и аналогового выхода.

неужели он такой же как и в вашем варианте по качеству?
В списке за 1284$ нет ни какого Lynx AES16. По остальному железу по качеству то же самое без отступлений. Так что не нужно Lynx сюда втягивать. Если вы имеете в виду неподходящим предложенный мной корпус под установку Lynx , то не проблемма найти до 150$ корпус взамен вашего за 370. Да даже если предложенное мной железо поставить в ваш корпус, то выйдет 900$ с БП, а не 1280. И мать уровня предложенного вами Асуса с PCI под Lynx AES16 можно взять дешевле. Почуствуйте разницу в лишних приблудах.
Я конечно понимаю, что ваш корпус это установка в стойку с хорошей аппаратурой. Но далеко не всем это нужно и соответственно заявление про 1500$ остаются только заявлениями. Всё можно собрать значительно дешевле и не пугать народ недостижимыми или непозволительными затратами типа как необходимость.
(Отредактировал 14-10-2012 в 21:43 toyo.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ком-транспорт за 1500$ или дешевле / 14-10-2012 22:05
Да не в экономии дело. Mad0228
Каждый себе может собрать то что хочет. Это и так очевидно. могу даже порекомендовать где дешевле (Б/У) у надежных продавцов на Оверлокерс .уа .где у кого купить качественней и оптимальней.

наш разговор беспредметный.
Никому ничего не советовал.
Lynx AES16 - рекомендую как проверенный очень хороший вариант в ПК как транспорта.
каждый волен её пихнуть туда куда ему заблагорассудится. Party0016

информацию о несовместимости которая имела место быть на некоторых мат. платах в силу непонятных (не выясненных) причин. афишировать тогда не буду. Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 22:28
(14-10-2012 20:34)sugden писал(а):  Я не понимаю,зачем комнату прослушивания загромождать лишними девайсами в виде компа,пытаться успокоить его что бы не шумел и тд.То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации.
http://qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm
Это к тому если хотите экономить на дискахСD.
Кто то может это прокомментировать?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS