Комп-транспорт за 1500$ или дешевле
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 14-10-2012 22:45
Я произвел все необходимые манипуляции с компом которые мне посоветовали Уважаемые форумчане. Теперь могу уверенно заявить, что прирост в качестве звуковоспроизведения с компьютера произошел приличный. Но в качестве замены специализированного плеера результат - пшик. На лицо глубокая коррекция с гипертрофированным звучанием сильно разукрашенным, что некоторым сторонним слушателям кажется таким манящим, но по мне таким не естественным. Мой Roksan в офисе легко и непринужденно уделал всю эту конструкцию.
Не вижу для себя ни одной причины заниматься всем этим, кроме вольного обращения с авторскими правами правообладателей.
ЗЫ Отдаю себе отчет,что рано или поздно весь контент будет переведен на твердотельные носители. Но это совсем другая история...
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 14-10-2012 22:51
(14-10-2012 20:34)sugden писал(а):  Я не понимаю,зачем комнату прослушивания загромождать лишними девайсами в виде компа,пытаться успокоить его что бы не шумел и тд.То не проще ли загрузить с компа SD card и воспроизводить все это через вот такую приблуду? Качество звука будет зависить от качества скаченной информации.
http://qlshifi.com/en/wzcapi/qa550.htm
Это к тому если хотите экономить на дискахСD.
Поддержу на все сто % на-кой этот комп-транспорт, взяли QA-550SD и слушаете Wav если мало форматов и нехватка места Вам возьмите QA660...... да и вообще есть множество твердотельных транспортов.
(Отредактировал 14-10-2012 в 23:00 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 00:15
2 Cox
Ваши оппоненты, явно, не сравнивали правильно приготовленную цифирь на комповом железе и, относительно, неплохие КДТранспорты. Моё скромное мнение...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 04:02
ржачная ветка. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: es.klopfte , FilaBatya , vsedobre , nikiforov
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 15-10-2012 10:26
(14-10-2012 22:51)hakernet писал(а):  да и вообще есть множество твердотельных транспортов.
http://ostereo.ru/stereoapparatura/istoc...sport.html

типа такого?

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 15-10-2012 10:43
(14-10-2012 20:11)Cox. писал(а):  
Цитата:Ну а если бы человек со бирал видео-систему,вы бы тоже предлоили всякие компъютерные прибамбасы,вместо того что-бы просто сказать: Для начала купи телевизор!
Happy0196 а телевизор то тут причем? ..
компьютерные прибамбасы никого не заставляю покупать. советую из своего опыта.
просто есть ряд мелких ньюансов и причин почему стоит "ходить сюда а не туда" Ато уже не раз "снег, башка, и совсем мёртвое было" Cry .

Я уже вроде обозначил своё мнение. Еще и расписывать все ньюансы "почему это а не то"?
обычно заинтересованые люди просят если им нужно. или идут сами и изучают всю эту разбросанную инфу в инете (где по сути может и не быть нужной инфы выработанной и проверенной на практике,) а потом покупают и имеют что имеют. если бог даст учатся на собственных ошибках (послушав другое) или живут уже как есть. Biggrin - или меняют все на другое.
Вы понимаете что такое стереосистема? Там нет компьютера!Вы говорите как лучше,как хуже,удобней-неудобней,я же говорю-как ПРАВИЛЬНО!См.https://www.youtube.com/watch?v=Kpjp6UAMSwc
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 10:59
kokovania3, не рановато ли говорить другим как ПРАВИЛЬНО? )
может стоит почитать немного топиков форума про "компьютерные" транспорты и ознакомиться с мнениями тех, кто собирал достойные комп-транспорты и сравнивал их с достойными CD-транспортами? Embarrassed
уверяю, тут многие не меньше Вас понимают что такое "стереосистема" ))
(Отредактировал 15-10-2012 в 11:05 Garibald.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox.
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 11:05
Саша, ты еще не понял, что эта ветка - альтернатива "анекдоты, смешные истории". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald , Ineey , Cox.
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 11:51
Biggrin
Могу предложить еще более дешевый и полностью бесшумный вариант )))
например
http://www.solid-run.com/cubox-the-littl...that-could
Есть все что нужно. (2 USB/HDMI/Ethernet - больше ничего не надо), полностью пассивный (ARM 800 Mhz), миниатюрный и цена всего 140$. По USB можно подключить любой USB->SPDIF преобразователь и все)))
Так что имея 1500$ в кармане лучше взять такую штучку для "транспорта" (нам же нужен просто транспорт в аудио-систему, а не игровой/офисный/звуковой/etc комп) а на оставшиеся 1350 купить чтото более полезное Wink
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 13:04
Использую компьютер в качестве источника из-за удобства эксплуатации, как бы все в одном и видео(блюрей на телевизор через HDMI видеокарты, разрешение 1920*1080) и аудио и пк. Я комп вижу таким. Всякие твердотельные проигрыватели с размером как пульт ду в серьез не рассматриваю, т.к не понимаю, зачем они нужны и сомневаюсь в их качестве и функционале. Если нужно ду то можно и беспроводной девайс для компьютера купить, наподобие мини клавиатуры, или мышку, выбор благо есть.

з.ы тема вышла действительно несерьезная, не знаю, зачем отписался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Cox.
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 13:24
(15-10-2012 13:04)Ank писал(а):  Использую компьютер в качестве источника из-за удобства эксплуатации, как бы все в одном и видео(блюрей на телевизор через HDMI видеокарты, разрешение 1920*1080) и аудио и пк. Я комп вижу таким. Всякие твердотельные проигрыватели с размером как пульт ду в серьез не рассматриваю, т.к не понимаю, зачем они нужны и сомневаюсь в их качестве и функционале. Если нужно ду то можно и беспроводной девайс для компьютера купить, наподобие мини клавиатуры, или мышку, выбор благо есть.

з.ы тема вышла действительно несерьезная, не знаю, зачем отписался.
Домашний комбайн не может не как относится к звуку, так как у каждой вещи есть свои направления.
ПК- это центр развлечений... вывод звука из такого девайса это не осмысленный поступок аудиофила.
К примеру есть два автомобиля Ferrari и Lada они оба ездят но некогда Lada не станет Ferrari как ее не фаршируй....
(Отредактировал 15-10-2012 в 13:45 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 14:15
2hakernet
Это все стереотипы и сравнение с авто какое-то чересчур пафосное, инетерсно, что в переводе на цифровой источник у вас Феррари, если мое железо это Лада, в том же бюджете разумеется ~1к у.е (стоимость самого компьютера не считаю только цап и цифро-аналоговый преобразователь), это раз. Вывод кстати осмысленный поступок, у меня этот "проект" не один год созревал в голове. Вчера смотрел прыжок с стратосферы который крутили в прямом эфире на сайте команды, выводил на телек, было клево, и звук хороший (как будто побывал в той капсуле, рядом с Феликсом Баумгартнером и в командном пункте), картинка (почти HD) Happy0144
А темка то действительно смешная, мне вообще эти споры напоминают драмму между поколений, когда одно поколение хвалит СССР, а молодежь, выслушав думает, жил бы в то время повесился.
з.ы Как можно отказываться от такого, что бы бегать к сидюку и менять судорожно диски, и была бы хотя бы небольшая разница в лучшую сторону для CD но ее быть не может, т.к CD в этом, же бюджете это забавный ящичек с забавной цифровой частью, с забавной механикой, с забавным питанием и, конечно же, с забавным ЦАПом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Dr.Faust
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 14:36
2 Ank
(Отредактировал 16-10-2012 в 19:03 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 14:50
Чересчур много пафоса, и все не в тему Biggrin
Я рад, что цап который стоит дороже на 200 у.е переигрывает мой, это очень знаетели неожиданно ! А вот про легко не лукавьте, в этом бюджете, легко мало кто кого переигрывает, разве что уделать новодельный китай с поддержкой всяких хайрезов можно легко и непринужденно. Насчет планшета вообще посмешили.
АС обгадили, телевизор обозвали монитором....
Забавно с вами общаться, пишите еще ! Хоть конструктивного диалога неполучится, так хоть посмеяться можно.
(Отредактировал 15-10-2012 в 14:51 Ank.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 15-10-2012 15:01
(14-10-2012 15:46)toyo писал(а):  Та вы шо?
На кой там нужен Z77? Никому не говорите, что Asus P8Z77-V LX будет лучше более дешёвой Asus P8Z68-V LX.
Если у нее такой же бридж pci-e - pci ASMedia ASM1083, то тогда не лучше. На другом бридже материнку для Lynx AES16 лучше не покупать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Dr.Faust
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 15:04
(15-10-2012 14:50)Ank писал(а):  Чересчур много пафоса, и все не в тему Biggrin
Я рад, что цап который стоит дороже на 200 у.е переигрывает мой, это очень знаетели неожиданно ! А вот про легко не лукавьте, в этом бюджете, легко мало кто кого переигрывает, разве что уделать новодельный китай с поддержкой всяких хайрезов можно легко и непринужденно. Насчет планшета вообще посмешили.
АС обгадили, телевизор обозвали монитором....
Забавно с вами общаться, пишите еще ! Хоть конструктивного диалога неполучится, так хоть посмеяться можно.
Спасибо за комплименты. Улыбка
Планшет вот такой http://www.dooyoo.co.uk/tft-monitor/lg-w3000h/
Q-550 отзыв есть здесь в сравнении с M2Tech hiFace TWO https://hi-fi-forum.net/thread-58407.html
Не кто не гадил, это лишь приходит с опытом и сравнении.
(Отредактировал 15-10-2012 в 15:08 Prometheus II.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 15:10
Плеєрочок я так розумію запітаний від окремого блока?
Дайте такі ж умови свистку і подивимся на контроль сцени і решти коли 5В не гадять з юсбі по ксіліну що всерединіHappy0144
(Отредактировал 15-10-2012 в 15:12 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 15:15
(15-10-2012 15:10)FilaBatya писал(а):  Плеєрочок я так розумію запітаний від окремого блока?
Дайте такі ж умови свистку і подивимся на контроль сцени і решти коли 5В не гадять з юсбі по ксіліну що всерединіHappy0144
Так зачем такие действия, ели Q-550 полноценный транспорт, свистку нужно еще ПК за штуку $, при идентичной стоимости.
В эту разницу можно купить не хилую акустику.
(Отредактировал 15-10-2012 в 15:20 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 15:20
(15-10-2012 15:04)hakernet писал(а):  Спасибо за комплименты. Улыбка
Планшет вот такой http://www.dooyoo.co.uk/tft-monitor/lg-w3000h/
Q-550 отзыв есть здесь в сравнении с M2Tech hiFace TWO https://hi-fi-forum.net/thread-58407.html
Не кто не гадил, это лишь приходит с опытом и сравнении.

Уже лучше. По порядку. Монитор посмотрел, ничего не понял, но это и не важно, моники и телеки обсуждать в этой ветке желания нет, скажу лишь то, что меня мой моник 24 не устраивал когда смотрел с расстояния 3 метра, пришлось покупать телек побольше.
Про Q-550 в продажной ветке не удивительно(покажите мне хоть один негативный отзыв в продажной теме), что его нахваливают, и сравнивали с первым свистком, который без твика на много хуже второго, тем более кто сравнивал так и осталось в тайне, что неудивительно.
(Отредактировал 15-10-2012 в 15:22 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Комп-транспорт за 1500$ или дешевле / 15-10-2012 15:20
Але це ПК з всіма форматами і зручністю а тут карти і 1 формат, а на рахунок 1500шки за 500 бакінських можна скласти по заветам або НОУТ як в менеHappy0144
Тема по суті не новаCry
(Отредактировал 15-10-2012 в 15:20 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS