домашняя система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kailas
Ветеран

|
Re: домашняя система / 13-10-2010 13:10
(12-10-2010 19:37)blucher link писал(а):[sup]Извините за откровенность: Вы не любите слушать музыку, а любите эксперементировать с компонентами. Постарайтесь увидеть за описательной частью постов разных форумчан скрытый смысл описываемой информации (эмоциональную составляющую) тогда может быть Вам удастся понять, чем же покоряют сердца многих любителей музыки ШП.[/sup]
Я музыку с детства ненавижу, может поэтому профессионально ей более 40 лет занимаюсь. Столько же лет я занимаюсь электроникой и имею на сегодняшний день весьма неплохую электроакустическую лабораторию. Поэтому ,поверьте, с компонентами я не просто экспериментирую , а изучаю на серьзном техническом уровне и разрабатываю собственные.
Чем ШП покоряют сердца их владельцев я понимал, слышал и чувствовал еще лет 20 назад. Но также я понимаю и недостатки широкополосов. А хочется всегда лучшего. Поэтому мне интересно мнение опытных форумчан о дорогих ШП, с которыми мне не приходилось встречаться, в надежде ,что дорогим моделях менее присущи общие недостатки ШП. Но повторяю, именно ОПЫТНЫХ форумчан, а не ,извиняюсь, болтунов ,начитавшихся глянцевых журналов и пытающихся
категорично высказываться по лишь поверхностно знакомым им вопросам. Простите за резкость высказываний. Я готов учиться , но учиться лишь у тех кто мне кажется компетентным. Спасибо, своим ответом Вы подтвердили мое высказывание. Теперь более менее понятна Ваша неудовлетворенность звучанием в т ч ШП. Мне кажется, что более менее достойные внимания экземпляры АС уже изобретены энтузиастами еще на заре развития передачи звуков для услаждения слуха. Очень жаль, что забыты технологии изготовления качественных диффузоров и конструкций подвесов, а новые технологии направлены в сторону применения синтетических материалов, которые накладывают свой отпечаток на передачу звука. Но это совсем не значит, что нельзя придумать что нибудь новое хорошо звучащее. Как правило, это осуществляется людьми, неудовлетворенными существующим положением вещей и неугомонными ( в хорошем смысле этого слова) в своем поиске. Поэтому искренне желаю Вам найти священный грааль и удовлетворение от результатов творческого поиска.
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: домашняя система / 13-10-2010 22:59
итак, сегодня свершилось. перевз домой ящики от А7, прикрутил рупора, сваял "на коленке" кроссоверы (есть штатные, но я решил продолжить эксперименты), и оно уже играет 
естественно, предстоит немало потрудится - ту и "уши" фронтального рупора задемпфировать (счас как барабаны звонкие), и корпуса кое где укрепить-усилить, и грили сделать (что бы котейко не лазил где не нужно), ну и с кроссами немножко поколдовать, но в общем и целом - наконец то, это тот самый мой звук 
ну и усиление, конечно же, усиление - просится хороший, динамичный однотакт ватт на 7-10, никаких прямонакалов в данной системе, только 6G-B8
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил

|
Re: домашняя система / 14-10-2010 12:14
(13-10-2010 22:59)Михайло link писал(а):итак, сегодня свершилось. перевз домой ящики от А7, прикрутил рупора, сваял \"на коленке\" кроссоверы (есть штатные, но я решил продолжить эксперименты), и оно уже играет 
естественно, предстоит немало потрудится - ту и \"уши\" фронтального рупора задемпфировать (счас как барабаны звонкие), и корпуса кое где укрепить-усилить, и грили сделать (что бы котейко не лазил где не нужно), ну и с кроссами немножко поколдовать, но в общем и целом - наконец то, это тот самый мой звук 
ну и усиление, конечно же, усиление - просится хороший, динамичный однотакт ватт на 7-10, никаких прямонакалов в данной системе, только 6G-B8 
НАКОНЕЦ ТО !! Искренне поздравляю !! Чувствую интересные у меня будут выходные !!!!
|
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: домашняя система / 14-10-2010 15:56
(14-10-2010 15:48)blucher link писал(а):[sup]схема самая примитивная, два каскада, в аноде драйвера - индуктивность.
теперь, скорее всего, сделаю с трансформаторной связью.
вообще, 6G-B8 очень легко драйвится, и великолепно звучит. [/sup]
А Вы спектры этого усилителя не снимали ? Если да, то хотелось бы взглянуть и сравнить со своими.
честно? давно не занимаюсь такой ерундой  единственное, что меряю - режимы при настройке, остальное сугубо "на слух", в т.ч. подбор деталей, проводников и т.д.
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|