домашняя система
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: домашняя система / 13-10-2010 08:55
(12-10-2010 19:37)blucher link писал(а):в надежде ,что дорогим моделях менее присущи общие недостатки ШП.
к сожалению, упомянутые "недостатки" (скорее особенности) присущи всем ШП. НО - присоединюсь (с полупрактической точки зрения, так как ШП у меня были, но только в щитах) к совету послушать акустику на Филипсах у Сереги, там "недостатки" должны быть сведены к минимуму

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 13-10-2010 10:10
[quote author=blucher link=topic=9571.msg517695#msg517695 date=1286901456
Но повторяю, именно ОПЫТНЫХ форумчан...

[/quote]

я бы не был в случае с Валерием столь категоричным. Человек с большим практическим опытом, имеющий в своей коллекции много чрезвычайно интересных, и лучших, представителей ШП и просто интересной акустики (грубо говоря, немногие могут похвастать, что слушали все, что у Валерия имеется).
поэтому предлагаю мир и дружбу, в конце концов - форум о музыке и технике, это главное Улыбка
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 13-10-2010 13:10
(12-10-2010 19:37)blucher link писал(а):[sup]Извините за откровенность: Вы не любите слушать музыку, а любите эксперементировать с компонентами. Постарайтесь увидеть за описательной частью постов разных форумчан скрытый смысл описываемой информации (эмоциональную составляющую) тогда может быть Вам удастся понять, чем же покоряют сердца многих любителей музыки ШП.[/sup]

Я музыку с детства ненавижу, может поэтому профессионально ей более 40 лет занимаюсь. Столько же лет я занимаюсь электроникой и имею на сегодняшний день весьма неплохую электроакустическую лабораторию. Поэтому ,поверьте, с компонентами я не просто экспериментирую , а изучаю на серьзном техническом уровне и разрабатываю собственные.
Чем ШП покоряют сердца их владельцев я понимал, слышал и чувствовал еще лет 20 назад. Но также я понимаю и недостатки широкополосов. А хочется всегда лучшего. Поэтому мне интересно мнение опытных форумчан о дорогих ШП, с которыми мне не приходилось встречаться, в надежде ,что дорогим моделях менее присущи общие недостатки ШП. Но повторяю, именно ОПЫТНЫХ форумчан, а не ,извиняюсь, болтунов ,начитавшихся глянцевых журналов и пытающихся
категорично высказываться по лишь поверхностно знакомым им вопросам. Простите за резкость высказываний. Я готов учиться , но учиться лишь у тех кто мне кажется компетентным.
Спасибо, своим ответом Вы подтвердили мое высказывание. Теперь более менее понятна Ваша неудовлетворенность звучанием в т ч ШП. Мне кажется, что более менее достойные внимания экземпляры АС уже изобретены энтузиастами еще на заре развития передачи звуков для услаждения слуха. Очень жаль, что забыты технологии изготовления качественных диффузоров и конструкций подвесов, а новые технологии направлены в сторону применения синтетических материалов, которые накладывают свой отпечаток на передачу звука. Но это совсем не значит, что нельзя придумать что нибудь новое хорошо звучащее. Как правило, это осуществляется людьми, неудовлетворенными существующим положением вещей и неугомонными ( в хорошем смысле этого слова) в своем поиске. Поэтому искренне желаю Вам найти священный грааль и удовлетворение от результатов творческого поиска. Улыбка

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 13-10-2010 18:05
Ребята, спасибо за добрые слова ! Мы однозначно единомышленники!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 13-10-2010 22:59
итак, сегодня свершилось. перевз домой ящики от А7, прикрутил рупора, сваял "на коленке" кроссоверы (есть штатные, но я решил продолжить эксперименты), и оно уже играет Улыбка
естественно, предстоит немало потрудится - ту и "уши" фронтального рупора задемпфировать (счас как барабаны звонкие), и корпуса кое где укрепить-усилить, и грили сделать (что бы котейко не лазил где не нужно), ну и с кроссами немножко поколдовать, но в общем и целом - наконец то, это тот самый мой звук Улыбка
ну и усиление, конечно же, усиление - просится хороший, динамичный однотакт ватт на 7-10, никаких прямонакалов в данной системе, только 6G-B8 Улыбка
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 13-10-2010 23:04
Ну наконец-то Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 13-10-2010 23:06
вот и жена так же сказала Улыбка
осталось еще ящики под 604 перевезти... - и можно потихоньку заняться усилением.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 13-10-2010 23:11
Может быть стоит попробовать гибрид (лампа вход - полупроводниковый SE выход) или 6с33с. Только они, ИМХО , могуть "вдуть" в нагрузку приличный ток , а без этого с динамикой туго.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 13-10-2010 23:16
я категорически не приемлю 6с33с, считаю, что в мире есть гораздо более музыкальные лампы, которые справляются с гораздо более капризной акустикой, нежели Голоса Улыбка один мой однотакт на 6g-b8 вот уже несколько лет отлично играет с Голосами, никаких проблем с током и динамикой у этой чудесной лампы нет Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 13-10-2010 23:33
Интересно бы посмотреть схему Вашего SE, если не секрет конечно. Насчет 6с33с - да, не мед. Но если не хотеть много и брать с нее не 18вт на 400ом как Шушурин, то кое-что получается. У меня однотакт на двух 6с33с в параллель с номинальной мощностью 12 вт очень неплохо звучит. А низ, благодаря хорошим токовым данным, просто пушечный (в сравнении с обычными однотактами конечно, транзисторы с глубокой ООС не в счет). Правда вес 45кг, кушает 500вт и настолько же греется.
(Отредактировал 13-10-2010 в 23:36 blucher.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 14-10-2010 10:57
схема самая примитивная, два каскада, в аноде драйвера - индуктивность.
теперь, скорее всего, сделаю с трансформаторной связью.
вообще, 6G-B8 очень легко драйвится, и великолепно звучит.
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: домашняя система / 14-10-2010 12:14
(13-10-2010 22:59)Михайло link писал(а):итак, сегодня свершилось. перевз домой ящики от А7, прикрутил рупора, сваял \"на коленке\" кроссоверы (есть штатные, но я решил продолжить эксперименты), и оно уже играет Улыбка
естественно, предстоит немало потрудится - ту и \"уши\" фронтального рупора задемпфировать (счас как барабаны звонкие), и корпуса кое где укрепить-усилить, и грили сделать (что бы котейко не лазил где не нужно), ну и с кроссами немножко поколдовать, но в общем и целом - наконец то, это тот самый мой звук Улыбка
ну и усиление, конечно же, усиление - просится хороший, динамичный однотакт ватт на 7-10, никаких прямонакалов в данной системе, только 6G-B8 Улыбка
НАКОНЕЦ ТО !! Искренне поздравляю !! Чувствую интересные у меня будут выходные !!!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 14-10-2010 13:26
Костя, пока хвастаться рановато, сыро все, но в общем и целом - уже очень и очень, ну, как обычно с Голосами Улыбка
а тебя буду рад видеть!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 14-10-2010 15:13
это сегодня. усиливает АРС одного уважаемого форумчанина (тестдрайв)
сорри за качество, контровый свет, будь он неладен...

.jpg  VOTT1.jpg (Размер: 95.66 Кб / Загрузок: 275)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 14-10-2010 15:18
Нч - 421?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 14-10-2010 15:42
(14-10-2010 15:18)kritik link писал(а):Нч - 421?
8LF, самый цимес, и мощу держат, так как на алюминиевой гильзе, а не на чахлой бумаге - для Марк6 самое оно Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 14-10-2010 15:48
[sup]схема самая примитивная, два каскада, в аноде драйвера - индуктивность.
вообще, 6G-B8 очень легко драйвится, и великолепно звучит. [/sup]
А Вы спектры этого усилителя не снимали ? Если да, то хотелось бы взглянуть и сравнить со своими.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 14-10-2010 15:56
(14-10-2010 15:48)blucher link писал(а):[sup]схема самая примитивная, два каскада, в аноде драйвера - индуктивность.
вообще, 6G-B8 очень легко драйвится, и великолепно звучит. [/sup]
А Вы спектры этого усилителя не снимали ? Если да, то хотелось бы взглянуть и сравнить со своими.
честно? давно не занимаюсь такой ерундой Улыбка единственное, что меряю - режимы при настройке, остальное сугубо "на слух", в т.ч. подбор деталей, проводников и т.д.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 14-10-2010 15:58
Понятно. Вопросов больше нет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 14-10-2010 16:02
спектр однотакта на номинальной мощности я и так могу прикинуть, вторая гармоника меня никогда не смущала и не напрягала, а вообще однотакт интересен не в штатных режимах (хотя и интересен), а в режимах перегрузки - вот где самое интересное начинается. только не спектр смотреть нужно, а форму сигнала. при правильной реализации становится совсем интересно Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS