Burcev Audio и другие самоделкины
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 12-04-2009 18:38
(12-04-2009 18:36)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9584.msg185716#msg185716 date=1239544592]
зайдите на аудиопортал, там тема однотакта на 6п14п обсуждена вдоль и поперек.... а мой совет относился попробовать ее а триодном включении... может интересней покажется...
В таком включении лучше ?
[/quote]
лучшесть для себя и на свой слух

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Burcev Audio / 07-04-2009 22:35
Как относитесь, к идее, использовать LM1875, в качестве драйвера, для пары мощных транзисторов ?
С целью, увеличить выходную мощность с 20 ватт, примерно до 90 Ватт ?
А также о реализации, в этой схемке, чесного класса "А" ?
Мож чего подскажете, я не все знаю, или ошибки найдете... Или у кого, другие варианты есть ?
Буду благодарен ... Улыбка

.jpg  Схема будущего усилка ватт на 90.jpg (Размер: 12.64 Кб / Загрузок: 77)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 07-04-2009 23:58
(07-04-2009 17:51)asmodiuc link писал(а):R5 68 кОм , R7 180 кОм, R6 1 кОм
С2 КТ-5,6 ±0,4 пФ коррекция на ВЧ для устойчивости (он отсутствует в безконденсаторном варианте)
Цепочка, состоящая из R13 1 Ом ±5%, С7 0,22мкф для устойчивости, при резких изменениях выходного напряжения и величины нагрузки (отсутствует в безконденсаторном варианте, и резистор и конденсатор) ...

R10 200 Ом ±5% , совершенно необезателен . Он смещает рабочую точку транзистора выходного каскада, в режим класса А (вместо него можно ставить ГСТ) .
С ним класс \"А\" , без него класс \"АB\" , более близкий к \"B\" . Улыбка
Может кому-то нужна полная версия этой схемы, которая была опубликована в журнале АудиоМагазин 2/2002. Фото самой схемы с номиналами прилагаю. Может кому-то пригодится.
С уважением.

.jpg  P4070296.JPG (Размер: 43.66 Кб / Загрузок: 243)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 00:50
(07-04-2009 23:58)Кулибин link писал(а):Может кому-то нужна полная версия этой схемы, которая была опубликована в журнале АудиоМагазин 2/2002. Фото самой схемы с номиналами прилагаю. Может кому-то пригодится.
С уважением.
Ух ты ! А у меня урезанная версия этой схемы !
Хотя, при более подробном рассмотрении, это оказывается одной и той же схемкой включения LM1875...
Разница только, что там TDA 2030 стоит, и все...
А что за контакт А ? Что-то еще подключается ?
(07-04-2009 18:07)Александр Ю. link писал(а):Ваша схема напоминает так называемый усилитель класса XD от Кэмбридж Аудио. Но он ничего общего с классом А не имеет.
Где почитать о классе "XD" от Кэмбридж Аудио ? Киньте ссылку ... Пжлст... Искал и не нашел... Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 01:48
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 02:16
То же применялось еще в Micromega Minium на TDA7294 (400$ в 98г.)
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%F1%F1+%E0
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 09:52
(07-04-2009 22:35)asmodiuc link писал(а):Как относитесь, к идее, использовать LM1875, в качестве драйвера, для пары мощных транзисторов ?
С целью, увеличить выходную мощность с 20 ватт, примерно до 90 Ватт ?
А также о реализации, в этой схемке, чесного класса \"А\" ?
Мож чего подскажете, я не все знаю, или ошибки найдете... Или у кого, другие варианты есть ?
Буду благодарен ... Улыбка
Из этого уже можно класс А выдавить. Но стремиться нужно к этому http://www.tcaas.btinternet.co.uk/hiraga.htm.

Бесподобный звук, я слушал его в авторском исполнении.

"Где почитать о классе "XD" от Кэмбридж Аудио ? Киньте ссылку ... Пжлст... Искал и не нашел... "
Скиньте свой мэйл, я перешлю. Нашел на сайте кембриджа когда-то, скачал, но сейчас найти не могу ссылочку.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 10:43
(08-04-2009 09:52)Александр Ю. link писал(а):Из этого уже можно класс А выдавить. Но стремиться нужно к этому http://www.tcaas.btinternet.co.uk/hiraga.htm.
Бесподобный звук, я слушал его в авторском исполнении.
\"Где почитать о классе \"XD\" от Кэмбридж Аудио ? Киньте ссылку ... Пжлст... Искал и не нашел... \"
Скиньте свой мэйл, я перешлю. Нашел на сайте кембриджа когда-то, скачал, но сейчас найти не могу ссылочку.
Вы мне намекнули, что выходной каскад на внешних транзисторах, будет в классе "А" , а драйвер, то бишь LM1875, все равно в классе "AB" останется ?
Я правильно понял ? Huh
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 10:51
Правильно. Нодля того чтобы выходные были в классе А нужно очень тщательно расчитывать, а потом и подбирать резиторы между эмитерами и базой транзисторов. И один минус этой схемы - на выводах питания микросхемы появляются пульсации (синхронные), что работает как обратная связь для нее. Не для каждой микросхемы она будет положительным фактором.
Давйте не будем замусоривать чужую ветку, если есть вопросы звоните или пишите в личку или на емейл

8 050 3114681

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 20:48
(08-04-2009 00:50)asmodiuc link писал(а):Ух ты ! А у меня урезанная версия этой схемы !
Хотя, при более подробном рассмотрении, это оказывается одной и той же схемкой включения LM1875...
Разница только, что там TDA 2030 стоит, и все...
А что за контакт А ? Что-то еще подключается ?
Вы смотрите на эти схемы и не видите разници? Вы статью читали или нет? На Вашей схеме R10 - 200 Ом 2 Вт, а в оригинале 5 резисторов 200 Ом 2 Вт включены параллельно. Таким образом составной резистор имеет сопротивление 40 Ом и мощьность 10 Вт. Этот резистор и создает нагрузку верхнему транзистору и поэтому при мощности 0.8 Вт усилитель работает как однотактный и в чистом классе А. В дальнейшем он переходит в класс АВ и развивает мощность 9 Вт при стабилизированом питании +/-15 В. В этом составном резисторе скрывается основная изююминка даной схемы. И при этом Вы пишете, что он не обязательный. Да без него схема работоспособна, но это уже не та схема.
В точку А подается напряжение, чтобы сбалансировать усилитель, то есть выставить на выходе 0 при отсутствии сигнала на входе.
Вообще-то факт, что даный усилтель публиковался в АудиоМагазине и Вы его повторили, делает Вам честь. В этом журнале ерундой не публиковали.
С уважением.

В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Burcev Audio / 08-04-2009 21:23
(08-04-2009 20:48)Кулибин link писал(а):Вообще-то факт, что даный усилтель публиковался в АудиоМагазине и Вы его повторили, делает Вам честь. В этом журнале ерундой не публиковали.
Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Burcev Audio / 11-04-2009 10:05
(08-04-2009 20:48)Кулибин link писал(а):На Вашей схеме R10 - 200 Ом 2 Вт, а в оригинале 5 резисторов 200 Ом 2 Вт включены параллельно. Таким образом составной резистор имеет сопротивление 40 Ом и мощьность 10 Вт. Этот резистор и создает нагрузку верхнему транзистору и поэтому при мощности 0.8 Вт усилитель работает как однотактный и в чистом классе А. В дальнейшем он переходит в класс АВ и развивает мощность 9 Вт при стабилизированом питании +/-15 В. В этом составном резисторе скрывается основная изююминка даной схемы.
Вообще, вопрос о номинале этого резистора, весьма и весьма спорный... Врочем, также как и о названии режима этого усилка...
Можно ли такой режим, назвать чистым классом "А" ? Или все же более близко к XD ?
Странновато-однако ... У меня в схеме, этот резистор 200 ом . Схемка не совсем точная выходит ? Huh
40 Ом ? Не маловато ли ? Wink
Ток в пять раз больше, будет проходить через верхний транзистор... Нагрев еще больше увеличится, а подложка у микросхемки маленькая... Может прожечь кристалл большим током... Хотя там ТДА стояла, а у меня ЛМ... Разница большая внутри между ними...
Надо этим резистором выставить ток покоя так, чтобы он был равен максимальному току нагрузки или больше...
Получится ли выжать такой ток ? Wink
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Burcev Audio / 11-04-2009 14:11
(11-04-2009 10:05)asmodiuc link писал(а):Вообще, вопрос о номинале этого резистора, весьма и весьма спорный... Врочем, также как и о названии режима этого усилка...
Можно ли такой режим, назвать чистым классом \"А\" ? Или все же более близко к XD ?
Странновато-однако ... У меня в схеме, этот резистор 200 ом . Схемка не совсем точная выходит ? Huh
40 Ом ? Не маловато ли ? Wink
Ток в пять раз больше, будет проходить через верхний транзистор... Нагрев еще больше увеличится, а подложка у микросхемки маленькая... Может прожечь кристалл большим током... Хотя там ТДА стояла, а у меня ЛМ... Разница большая внутри между ними...
Надо этим резистором выставить ток покоя так, чтобы он был равен максимальному току нагрузки или больше...
Получится ли выжать такой ток ? Wink
Вы такой настойчивый человек.
Скопировал для Вас всю статью и размещаю ее здесь. Со всем, что в ней написано, впринципе, согласен. Да ее коментировал сам С. Куниловский, так что статья вызывает доверие. Желаю удачи в повторении.
Если действительно хотите повторить усилитель в чистом классе А на полупроводниках, то стучитесь - я Вам помогу.
С уважением.

http://s41.radikal.ru/i092/0904/64/2eac966597cc.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0904/08/ca85834bb9a7.jpg
http://i037.radikal.ru/0904/f2/ed10ff883180.jpg
http://i018.radikal.ru/0904/2c/f50ade49431c.jpg

В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Burcev Audio / 11-04-2009 15:50
все флеймите?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Burcev Audio / 12-04-2009 16:23
(12-04-2009 16:19)asmodiuc link писал(а):однотактный усилитель, номинальной мощностью 3 ватта, на лампе 6П14П...
лучще где-то около 1 Вт снее снимать в таком усилителе

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Burcev Audio / 12-04-2009 16:56
зайдите на аудиопортал, там тема однотакта на 6п14п обсуждена вдоль и поперек.... а мой совет относился попробовать ее а триодном включении... может интересней покажется...
а ТВЗ у васкакой?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Burcev Audio / 12-04-2009 17:48
вот и ТВЗ на звук влияет... очень Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Burcev Audio / 12-04-2009 18:27
вы рветесь чтоб ветку перенесли в Курилку?
я тока за Biggrin

Найти все сообщения

Sergei43 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Burcev Audio / 12-04-2009 21:39
(23-03-2009 00:46)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9584.msg176154#msg176154 date=1237641929]
и у вас этО всплылО? вот уж не тонущее...
магазин-салон Integra в Днепропетровске.
[/quote]

А что за салон такой? И где находится?
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 15-04-2009 20:01
Доброго Вам времени суток, господа. Я давно увлекаюсь музыкой и аппаратурой для ее высококачественного воспроизведения. Также стараюсь ходить на концерты в свободное время. Обладаю неплохим музыкальный слухом. Соответственно, имею представление о реальном живом звуке.
Никогда до этого не участвовал в обсуждении техники на форумах, ибо считаю, что у каждого человека должно формироваться собственное мнение о характере и натуральности звучания тех или иных компонентов или акустических систем, приобретенное в процессе прослушивания систем в реальности и сравнения с эталоном (живым звучанием), а никакие советы и отзывы не смогут никогда его заменить, так как видение данного вопроса у разных людей различно, и зачастую наблюдается недостаточный опыт посещения так называемыми «экспертами» живых выступлений и концертов.
Теперь перейду к сути. На последней осенней выставке High End в Москве меня очень заинтересовала аппаратура и подход к схемотехнике компании Burcev Audio. Причем заинтересовала настолько, что я договорился с представителями о посещении салона. На выставке просто нереально что-либо услышать, ведь условия не те, сами понимаете… При прослушивании в салоне мне предложили полный комплект аппаратуры Burcev Audio, за исключением транспорта. Им выступил недорогой универсальный DVD плеер известной марки. При этом мне объяснили, что в силу особенностей ЦАП Super DAC, для него не критичны конструктивные особенности и цена транспорта, был бы у него коаксиальный выход. Подход меня заинтриговал, потому что я на тот момент придавал большое значение качеству CD транспорта, как важной части системы. Я взял с собой диски, звучание которых я отчетливо представляю на своей домашней системе и бывал в филармонии, где эти произведения исполнялись. Мне также были предложены к прослушиванию записи, сделанные специалистами компании Burcev Audio в той же филармонии, и я счел это интересным. C первой же минуты прослушивания звук показался мне чрезвычайно тембрально достоверным, предельно естественно воспроизводились гармоники очень сложных инструментов, таких как скрипка, фортепиано и фагот, что меня очень удивило…до этого мне приходилось прослушивать ЦАП многих известных и очень дорогих производителей, и я не наблюдал такого эффекта в полной мере. Привязки к динамикам не было совершенно, локализация инструментов в оркестре очень точна, сцена была глубокой и широкой, размер виртуальных источников не преувеличен, объем различных залов, особенно на собственных записях компании ощущался отчетливо. Также отмечу полное отсутствие компрессии в записях и впечатляющую, взрывную динамику. Прослушивание заняло около часа. Еще минут 20 мы обсуждали услышанное с работниками салона, я рассказал о проблемах, имеющихся в моей системе на тот момент. Важнее всего мне показалось то, что мой довольно дорогой ЦАП от известной High End компании менее натурально и несколько упрощенно воспроизводил тембры живых инструментов. Мне было предложено взять Super DAC в аренду с полным залогом стоимости, с последующей возможностью отказаться от покупки, если он мне не подойдет. Эти условия мне подошли, и я согласился. Через 2 недели он уже был у меня дома, где и находится до сих пор. Обстоятельно послушав его в домашних условиях и оценив серьезный прирост качества системы, я доволен своей покупкой.
Какая мне разница, что представляет из себя этот аппарат внутри? Мне, как потребителю, до этого совершенно нет никакого дела, признаюсь, схемотехнику я знаю лишь поверхностно. Это устройство хорошо выполняет свои функции, мне нравится конечный результат – естественное звучание. На случай возможных проблем у меня на руках гарантийный талон. Почитав Ваши сообщения, хотел спросить, а многие ли из Вас слушали это устройство вживую? Думаю, нет. А поливать грязью так мы все можем, потому что, дескать, и автомобили у нас некачественные, и бытовая техника, да и вообще проблем много…Отчего такая ненависть к людям, которые делают что-то новое? Если бы аппаратура такого уровня по звуку пришла с Запада, вы бы перед ней преклонялись, не правда ли?) Вы настолько ненавидите и не верите в себя, что не можете осознать, как это возможно, тем более русским инженером? Вы погрязли в своих мелких и ничтожных комплексах....Компания в сложных условиях предлагает новые технические решения и продукты по реальным ценам. Мне их подход импонирует. А если у Вас нет денег и Вы неудачник, так что в этом обвинять всех остальных? И что сделали Вы лично, кроме грязной ругани, и глумления, не лучшим образом свидетельствующих о Вашем уровне интеллектуального развития? На всей ветке только пара здравомыслящих сообщений...беда, господа, нужно поднимать общий культурный уровень!
С приобретением опыта в сфере построения домашней стереосистемы пришло понимание того, что на мне, как и на всех увлеченных звуком людях, производители аппаратуры зарабатывают колоссальные деньги, навязывают свое мнение, запустили мощнейшую машину промывания мозгов рекламой и пиаром в печатных и интернет изданиях, все тесты зараннее проплачиваются, а проводимые продавцами в салонах консультации сводятся всего лишь к тому, чтобы собрать более менее средненько звучащую систему из кривых компонентов «известных и уважаемых» брендов, несколько скрадывающих и компенсирующих недостатки друг друга.. Так кем они могут быть уважаемы, если они далеки то нейтральности и не дают ощущения живого звука? Причем, совершенно в любой ценовой категории! За все время (почти 10 лет) потратил на систему, в общей сложности, несколько десятков тысяч долларов. Был опыт прослушивания и очень дорогих компонентов «элитного High End». Что мы там видим? Звука там нет!!! Сплошной пафос и элитные отделки! Да кому это нужно? Чтобы похвастаться перед недалекими друзьями, как я крут, и сколько могу себе позволить потратить на систему? Полный бред. А как Вам так называемое «свое видение» идеального звука производителями системы? Очередная отговорка, в силу НЕСПОСОБНОСТИ, а что гораздо страшнее, НЕЖЕЛАНИЯ построить правильную систему, ведь каждый захочет ее купить и на этом успокоится и не будет ничего докупать и улучшать, а это полный крах для индустрии звуковоспроизводящей аппаратуры!!!
Еще больше удручает все возрастающее количество людей, неспособных думать самостоятельно и выражать свою точку зрения, ищущих поддержки и понимания среди таких же некомпетентных и неадекватных...интернет, с данном случае, выступает глобальным инструментом оболванивания и зомбирования населения. Пора научиться высказывать свою точку зрения на основании логичных доводов и экспериментального опыта, а не идти на поводу у недалеких людей, (и людей ли вообще) скрывающих свои имена под никами и сидящих, уткнувшись в мониторы целыми днями. Стремление к самосовершенствованию присуще человеку мыслящему!!!

Выразили согласие: маер , alexsandr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS