Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)????????????
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 23:53
(24-03-2009 23:49)Макс Штирлиц link писал(а):а саунды делают для своих очень достойные полочники
но они не в серии
Интересно!

Я так понимаю, ты не про "Мингусы"? Они как то совсем мое сердце трепетать не заставили.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 23:49
а саунды делают для своих очень достойные полочники
но они не в серии
да и производство сейчас практически свернуто
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 11:26
А мне не совсем понятно ваше повествование.
Интересно было бы послушать вашу акустику, есть такая возможность? И в каком комплекте? А уже потом при личном контакте находить взаимопонимание, выбирая из богатого русского языка подходящие термины и определения.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 11:52
(24-03-2009 10:47)VladimirNB link писал(а):Если можно, поясните поподробнее что означают ваши слова \"я не слышу на них разрывов тембральных связей\" ?
если попытаться ответить точно и с технической тзр то :
большинство слабых призвуков, сопровождающих основной сигнал, достаточно высокочастотны, то их восприятие слуховым аппаратом просиходит не по самому сигналу, а по его огибающей - так что точная передача огибающих спектральных составляющих сигнала

но на самом деле более правильно но менее точно
"Тембровые связи отдельно оценить передачу тембра так же невозможно, как и передачу интонации, более того, это сделать даже сложнее, так как передача интонации - это частный случай передачи тембра.
Опытный, музыкально восприимчивый человек реагирует не только на отдельно взятые тембры, но и на их взаимосвязь, которая и есть музыкальный образ.
Хорошая передача тембровых взаимодействий предполагает "тембровую" локализацию образов музыкальных инструментов, а не "визуальную". При правильной, "тембровой" локализации звуки обычно перекрывают друг друга. Они могут находиться пространственно друг за другом, но при этом должно сохраняться их четкое тембровое разделение. При неправильной, "визуальной", локализации звуки кажутся локализованными по ширине стереобазы, и, несмотря на то, что они располагаются как бы на разной глубине сцены, они никогда не перекрываются, а звучат как бы самостоятельно, независимо друг от друга. "

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 11:54
(24-03-2009 11:11)artmaster link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9586.msg177175#msg177175 date=1237880860]
Если можно, поясните поподробнее что означают ваши слова \"я не слышу на них разрывов тембральных связей\" ?
я не знаю, что имел ввиду Александр, но под такими словами я бы подразумевал, что автор музыки, музыкант, передающий некую идею, назовем ее солирующим голосом, может маскироваться некоторыми особенностями воспроизведения, окрасом звучания колонки, который отвлекает, берет на себя фокус внимания слушателя, уводит в нежелательную сторону повествование, мысль, мелодию.
и в тоже время , проходящий на заднем плане голос, сопровождение, задуманное для дополнения, может оказаться выпяченным и испортить букет.
в выхолощенных системах типа ДинАудио такого якобы нет. но кроме китайцев - у них это самый любимый брэнд такие "безликие" колонки мало кому по душе.
а может он имел ввиду неверные послезвучия просто и я зря фантазирую. Улыбка
[/quote]

я совсем не об этом

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 12:06
(24-03-2009 11:52)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9586.msg177175#msg177175 date=1237880860]
Если можно, поясните поподробнее что означают ваши слова \"я не слышу на них разрывов тембральных связей\" ?
большинство слабых призвуков, сопровождающих основной сигнал, достаточно высокочастотны, то их восприятие слуховым аппаратом просиходит не по самому сигналу, а по его огибающей - так что точная передача огибающих спектральных составляющих сигнала
но на самом деле более правильно но менее точно описать это с тзр звукоизвлечения на музыкальном инструменте
[/quote]Вывод прост! Надо чаще встречаться, чтобы учиться адекватно применять богатство русского языка для описания собственных эмоций. Это вкратце. Если чуть длиннее, то все всё прекрасно слышат, но вот вывести на понятийный уровень и облечь в словесную плоть собственно рожденные от нахлынувших эмоций мысли, достаточно сложный процесс, которому необходимо учиться также, как учат ходить младенца, а потом уже разговаривать и значительно позже читать и писать. Это хорошо может проиллюстрировать поведение рыбаков после рыбалки. Основные эмоции выражаются в основном не словами, а жестами и короткими возгласами. Интересно наблюдать, как это передают ( или вернее пытаются передать) переводчики. Иностранцы млеют.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 12:19
(24-03-2009 12:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9586.msg177194#msg177194 date=1237884772]
[quote author=VladimirNB link=topic=9586.msg177175#msg177175 date=1237880860]
но на самом деле более правильно но менее точно описать это с тзр звукоизвлечения на музыкальном инструменте
[/quote]Вывод прост! Надо чаще встречаться, чтобы учиться адекватно применять богатство русского языка для описания собственных эмоций.[/quote]
встретимся вскоре Biggrin

Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 12:25
Вот интересная конструкция:

http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page,...snova.html
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 13:01
(24-03-2009 12:25)Patefon link писал(а):Вот интересная конструкция:
http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page,...snova.html
Вот это настоящий Кулибин!
Все четко изложил и без мании величия. Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 18:05
(24-03-2009 08:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=9586.msg177134#msg177134 date=1237848857]
офф
Александр, у Вас сейчас АС Nola Viper II+?
тот же вопрос - почему?
они
опуская банальные формальности отмечу основное для меня:
- тембральное разнообразие. в большинстве случаев я не слышу на них разрывов тембральных связей, что делает музыку нескучной
- общий х-р звучания открытый и не скованный
- сцена которую показывают эти АС гораздо больше похожа на ту, что я слышу "живьем", а не на ту что так лелеят некоторые поклонники хи-энда.
- АС проектировались и настраивались с учетом работы с ламповым усилителем
[/quote]

можно уточнить.
какие именно особенности конструкции фильтров и настройки (это про фи?) применялись в данной АС? Улыбка
интерес не праздный.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 22:21
(24-03-2009 22:08)SlavaTRyDY link писал(а):мне кажется, что у нас в стране, да и в России, при такой ситуации и отношению к мелкому бизнесу не будет ни хай-энда, ни хай-фая.... у нас зубных щеток своих нет... мы давно ничего не производим. В третьей мировой войне - войне за рынки сбыта мы полностью проиграли. Если кризис приведет к изоляции нашего рынка, и появится смысл (а скорее необходимость) что-то самим производить, тогда появится и хай-энд. мы стали нацией потребителей. а \"эйнштейны\" звука от акустики... ну... их рожадется мало, а в нашей неблагодатной почве - они не прорастают... разве за бугор свалит, и будет клепать \"сикорский акустика\" - к примеру
Я довольно часто общаюсь с Валерой Гилевым( http://www.crystalvox.ru ), Костей Мусатовым ( http://www.lampovik.ru MusatoffCV.narod.ru )... в принципе их работа(имею в виду не только изделия а весь комплекс) вполне сопоставим с те что существует в тысячах фирм по хи-фи хи-энд в тех-же штатах о которых за рубежом и не слыхивали, а в своей оклахомщине они вполне... свой местный рынок у местного производителя подобной аппаратуры будет всегда, если он не хам и не дурак надувающий мыльные пузыри.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 20:41
(24-03-2009 18:05)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9586.msg177151#msg177151 date=1237871490]
[quote author=groove link=topic=9586.msg177134#msg177134 date=1237848857]
офф
тот же вопрос - почему?
они
- тембральное разнообразие. в большинстве случаев я не слышу на них разрывов тембральных связей, что делает музыку нескучной
- сцена которую показывают эти АС гораздо больше похожа на ту, что я слышу "живьем", а не на ту что так лелеят некоторые поклонники хи-энда.
[/quote]

можно уточнить.
какие именно особенности конструкции фильтров и настройки (это про фи?) применялись в данной АС? Улыбка
интерес не праздный.
[/quote]

Виталий, Нола Вайпер 2+ имеют НЧ АО - ЗЯ.
как рассказал Карл Марчмзотто: он рассчитывает и настраивает разделительные фильтры с учетом ненулевого выходного сопротивления усилителя, что гораздо ближе к реалиям ламповых усилителей.
отрадно слышать о непраздном интересе.

Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 20:44
Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)HuhHuhHuhHuh

Otwet: Est, esli slowo "отечественного" ubrat is voprosa :`(

050-4621581
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 21:04
(24-03-2009 20:41)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=9586.msg177348#msg177348 date=1237907124]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9586.msg177151#msg177151 date=1237871490]
[quote author=groove link=topic=9586.msg177134#msg177134 date=1237848857]
офф
тот же вопрос - почему?
они
[/quote]

можно уточнить.
интерес не праздный.
[/quote]

Виталий, Нола Вайпер 2+ имеют НЧ АО - ЗЯ.
как рассказал Карл Марчмзотто: он рассчитывает и настраивает разделительные фильтры с учетом ненулевого выходного сопротивления усилителя, что гораздо ближе к реалиям ламповых усилителей.
отрадно слышать о непраздном интересе.
[/quote]

так сразу и подумал Улыбка
хотя и другая мысль проскочила - а мож там задней стенки в НЧ секции нет или ПАС Grin
и фильтры наверно последовательные?

интересная АС, мне понравился конструктив и дизайн вцелом. С лампой - должно быть интересно. Happy0144

кстати корундовые басовики от Thiel & partner, тоже отлично согласуются с лампой. Улыбка несмотя на фи Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 21:17
(24-03-2009 21:04)groove link писал(а):хотя и другая мысль проскочила - а мож там задней стенки в НЧ секции нет или ПАС Grin
и фильтры наверно последовательные?
ПАС это-было-бы уж слишком навернуто для массового производства. по фиду фильтры не последовательные(кстати навесной монтаж никаких печаток).

dateline= писал(а):интересная АС, мне понравился конструктив и дизайн вцелом. С лампой - должно быть интересно. Happy0144
Еще для информации ГГ на сч и вч с альнико магнитными системами,что тоже весьма...

dateline= писал(а):кстати корундовые басовики от Thiel & partner, тоже отлично согласуются с лампой. Улыбка несмотя на фи Улыбка
если вы про Аккутоны,то они мне не понравились ни в Карме, ни у Переверзенцева... ну а Тилии вообще никогда не нравились,хотя мне понятно за что их можно любить

Найти все сообщения

SlavaTRyDY Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 22:08
мне кажется, что у нас в стране, да и в России, при такой ситуации и отношению к мелкому бизнесу не будет ни хай-энда, ни хай-фая.... у нас зубных щеток своих нет... мы давно ничего не производим. В третьей мировой войне - войне за рынки сбыта мы полностью проиграли. Если кризис приведет к изоляции нашего рынка, и появится смысл (а скорее необходимость) что-то самим производить, тогда появится и хай-энд. мы стали нацией потребителей. а "эйнштейны" звука от акустики... ну... их рожадется мало, а в нашей неблагодатной почве - они не прорастают... разве за бугор свалит, и будет клепать "сикорский акустика" - к примеру
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 24-03-2009 23:36
(24-03-2009 22:21)Александр Карелин link писал(а):а в своей оклахомщине они вполне...
Я так понимаю, Саунды на местный Хаенд не тянут?
Ну типа концепция содрана и конвейер....
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 25-03-2009 01:34
агаWink
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 25-03-2009 01:51
Хоть серию МЛ оставили?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли будущее у отечественного HI-FI(High-End)???????????? / 25-03-2009 01:58
(25-03-2009 01:34)Макс Штирлиц link писал(а):агаWink
Офигенно развернутый и информативный ответ!

Или это "как модератор"?Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS