и еще раз об акустических кабелях
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 01:23
(18-10-2012 00:04)Serh писал(а):  А говорят, фольговые резисторы Vishay Bulk Metal дают еще лучший звук. Не иначе как в них проживают несгоревшие остатки духа фюрера, другим объяснить никак не получается.
да, я заменил все маломощные резисторы в предварительном усилителе и мощниках на них. но есть у них один огромный недостаток - цена. но звук... Happy0158

кэддок тоже использую там, где нужны большие номиналы (серию TF020R) - отличные резисторы! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Serh , vd-two
groove Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 02:09
Виктор, а какой усилитель? пред?
Как там с ОООС?
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 02:43
(17-10-2012 22:55)jolyd писал(а):  Я тоже не слышу каких либо отличий в акустических кабелях.В межблочниках да,разница есть,особенно если подключать по балансу.Вроде и система не самая последняя,и со слухом жалоб нет,подбирая пред к мощнику конкретно слышал разницу.Сейчас занялся подбором акустических кабелей,опробовал уже достаточное колличество,за что отдельное спасибо многим нашим форумчанам,Владимиру В,Саунд ЮП,Анкл Стасу 123,Спорт 80,но разницы в проводах акустических хоть убейте не слышу.Вроде как ставлю один кабель-и вот оно!Более очерченный барабан,сцена глубже и шире,больше мелких деталей.Ура,мое!Но тут же переставляю другой кабель и хрен редьки не слаще,те-же нюансы.Поэтому на данном этапе я решил пока вопрос с ак.кабелями закрыть,в виду того,что ,то-ли мой аудиофильский опыт еще не настолько достаточен что-бы что-то выслушать,толи я просто плохо поддаюсь всеобщему психозу и самообману.
Касательно кабелей всё таки рассматривал бы влияние не одного кабеля , а всех , поскольку они не только влияют на звук системы но и порою в паре дают наиболее слышимый и качественно подходящий результат, а с опытом по хорошему нужно учитывать все кабели в системе,но это как мне думается возможно не благодоря теориии и физическим свойствам проводников , а только благодоря достаточному опыту и сравнениям ,плюс хорошей памяти и одинаковым всегда критериеям тестирования. А после можно запросто найти в гугле из чего и каково сечение и другую информацию нарыть, и если так хочется изучить физический вопрос кабеля ,под качественный саунд будет приятнее думать и подводить теорию.А может лутше бросить теорию и физически слушать?Biggrin

С ув.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 07:34
(18-10-2012 00:09)Алник писал(а):  И раз уж такая тема... Больше двадцати лет занимаюсь производством кабелей и проводов (конструкции, материалы, технологии, оборудование). Если есть вопросы, на что смогу - отвечу.
Да не надо словами отвечать. Лучше делом. Дайте послушать комплект самых лучших. Я более 20 лет все их выслушиваю, очень интересно что у вас получилось. А вдруг...
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 08:16
(18-10-2012 02:43)sport80 писал(а):  
(17-10-2012 22:55)jolyd писал(а):  
Касательно кабелей всё таки рассматривал бы влияние не одного кабеля , а всех , поскольку они не только влияют на звук системы но и порою в паре дают наиболее слышимый и качественно подходящий результат, а с опытом по хорошему нужно учитывать все кабели в системе,но это как мне думается возможно не благодоря теориии и физическим свойствам проводников , а только благодоря достаточному опыту и сравнениям ,плюс хорошей памяти и одинаковым всегда критериеям тестирования. А после можно запросто найти в гугле из чего и каково сечение и другую информацию нарыть, и если так хочется изучить физический вопрос кабеля ,под качественный саунд будет приятнее думать и подводить теорию.А может лутше бросить теорию и физически слушать?Biggrin

С ув.
Юра,мы с тобой уже эту тему обсуждали,договорились на эксперимент.Если он пройдет удачно, я немедленно напишу,что разница есть и слышна,хочу надеяться,что так оно и будет.Пока же не отрицаю и не идеализирую влияния кабелей,занимаю нейтральную позицию.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 09:16
1. хай-фай это отрасль личного удовольствия. увеселители всякия это вовсе не научные точприборы. чем измерить удовольствие?
2. дорогие товары сопровождаются дорогими аксессуарами. закон маркетинга. аудиомаркетинг работает так же как и все остальные.
основной зароботок идёт на приблудах. новые колонки купить психологически сложнее, чем "поиграться кабелями". не говоря уже о проценте навара на этих кабелях.
я вот увлекаюсь горным велоспортом. по-сути та же индустрия удовольствия. и ситуация с аксессуарами та же тема: супертехнологичный солидол за 10 баксов 10 грамм, веломайка за сто, очки, перчатки...Ashamed0006
3. маркетинг не развод а искусство. людям скучно - мы хотим впечатлений.
[Изображение: i?id=167641760-48-72&n=21]
(Отредактировал 18-10-2012 в 09:24 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Алник , haleb , Alex_Noise , Etranger
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 09:31
(18-10-2012 09:16)Живой Звук писал(а):  3. маркетинг не развод а искусство. людям скучно - мы хотим впечатлений.
[Изображение: i?id=167641760-48-72&n=21]
А очень часто (к сожалению) - искусство развода.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , roziskulov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 09:36
(18-10-2012 09:31)Алник писал(а):  А очень часто (к сожалению) - искусство развода.
Так развивайтесь, изучайте. Становитесь искусствоведами. На то она и Жизнь.
Кстати, вы так ничего и не ответили на счет кабелей: посмотреть, послушать.
(Отредактировал 18-10-2012 в 09:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 09:48
испытай свой мозг
немного экстраполируя, попробуйте ответить сами себе:
что мы слышим?
давайте честно признаем, что для зрячего человека, слух как источник информации стоит в ряду второстепенных после зрения вместе с обонянием и осязанием. если со зрением нашим такая ситуация, то
что же мы слышим?

слепое тестирование это такая же наглость, как требовать у святой церкви доказательств чудотворности истуканов.
я пробовал на себе слепое тестирование. даже организованное не по всем правилам оно дало удручающие результатыCryBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb , Алник
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 09:57
(18-10-2012 09:16)Живой Звук писал(а):  1. хай-фай это отрасль личного удовольствия. увеселители всякия это вовсе не научные точприборы. чем измерить удовольствие?
2. дорогие товары сопровождаются дорогими аксессуарами. закон маркетинга. аудиомаркетинг работает так же как и все остальные.
основной зароботок идёт на приблудах. новые колонки купить психологически сложнее, чем "поиграться кабелями". не говоря уже о проценте навара на этих кабелях.
я вот увлекаюсь горным велоспортом. по-сути та же индустрия удовольствия. и ситуация с аксессуарами та же тема: супертехнологичный солидол за 10 баксов 10 грамм, веломайка за сто, очки, перчатки...Ashamed0006
3. маркетинг не развод а искусство. людям скучно - мы хотим впечатлений.
Есть одно но, что делает сравнение со спортивным хобби не корректным. Спорт есть любительский и профессиональный.
В проф. спорте борьба идет за доли секунды, чудовищные перегрузки и т.д. Так вот, там целая индустрия аксессуаров, позволяющая достичь этих результатов. А любители тоже
хотят быть не хуже, хотя по большому счету им эти приблуды не
помогут даже приблизиться к результатам проффи. На этом там
и зарабатывают. Здесь же все наоборот....Biggrin Проффи наплевать
на кабеля (в том смысле который вкладывают здесь), а любители
законодатели моды.
С помощью аксессуаров они надеются улучшить первоисточникHappy0144.
Основной леймотив ОТСЛУШИВАНИЕ и описание своих очучений
в пятой точке.
В АРХИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Отредактировал 18-10-2012 в 09:57 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , haleb , roziskulov , Алник , Etranger , tyz
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 10:00
(18-10-2012 09:36)VladimirNB писал(а):  Так развивайтесь, изучайте. Становитесь искусствоведами. На то она и Жизнь.
Кстати, вы так ничего и не ответили на счет кабелей: посмотреть, послушать.
За рекомендацию развиваться - спасибо, будем стараться. А то без Вас чуть не упустили... Что же касается "ответа делом",
я думаю, что шансов на Ваш положительный отзыв не имею. Нет у меня критериев отбора образцов для Вашего
прослушивания. Вот если бы был прибор "Золотое Ухо" с двумя светодиодными индикаторами: зеленый - "музыкальный";
красный - "для утюгов"... Но увы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 10:02
(18-10-2012 09:57)Fat писал(а):  В АРХИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господа модератеры будьте великодушны, пощадите человека. Отправьте его куда он просит.
Ишь как заходится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Кулибин , avatar , black label , VladimirNB
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 10:22
(18-10-2012 10:02)All007 писал(а):  
(18-10-2012 09:57)Fat писал(а):  В АРХИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господа модератеры будьте великодушны, пощадите человека. Отправьте его куда он просит.
Ишь как заходится.
На свалку аудиофилии Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 10:56
(18-10-2012 02:09)groove писал(а):  Виктор, а какой усилитель? пред?
Как там с ОООС?
пред класс А без ОС на телеках 40-х годов с кенотронным питанием.
мощники - модернизированные моноблоки динако марк III, входная часть заимствована с квод II (так называемые "динакводы").
Найти все сообщения

haleb Не на форуме
Старожил

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:07
Как редко в обсуждении кабельной темы удается приблизится к понятным объснениям почему вокруг этого вопроса столько эзотерики,шаманства,гуру дутых и настоящих открытых для общения\но все равно не отвечающих на простые вопросы\-
1.Проффи наплевать
законодатели моды.-FAT.
2.Вот если бы был прибор "Золотое Ухо" с двумя светодиодными индикаторами: зеленый - "музыкальный";
красный - "для утюгов"... Но увы.-Алник.\
3.давайте честно признаем, что для зрячего человека, слух как источник информации стоит в ряду второстепенных после зрения вместе с обонянием и осязанием. если со зрением нашим такая ситуация, то
что же мы слышим?\слепое тестирование это такая же наглость, как требовать у святой церкви доказательств чудотворности истуканов.
я пробовал на себе слепое тестирование. даже организованное не по всем правилам оно дало удручающие результаты.-Живой звук.!!!!
Все не в бровь а в глаз! Слышу в ответ а шо ты тут делаеш? Да вот чисто человеческое любопытство так как знаю какую-то часть аудиофилов Донбасса лично\по отдельности и при личном общении вполне вменяемые адекватные люди\ но на форуме... [b]И поднять настроение после просмотра очередных аудиофильских холливаров когда во всей красе видна дурь отстаивающих свои принципы звуколюбов.[/b]Сразу видно за живое зацепили!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , roziskulov , tyz
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:20
(18-10-2012 11:07)haleb писал(а):  1.Проффи наплевать
законодатели моды.-FAT.
это ложь. изучите эту тему и сильно удивитесь, что используют многие известнейшие звукорежиссеры и чем оборудованы многие знаменитые студии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Живой Звук , sport80 , Serh
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:29
(18-10-2012 11:20)VictorV писал(а):  
(18-10-2012 11:07)haleb писал(а):  1.Проффи наплевать
законодатели моды.-FAT.
это ложь. изучите эту тему и сильно удивитесь, что используют многие известнейшие звукорежиссеры и чем оборудованы многие знаменитые студии.
Конечно ложь! Fighting0030Fighting0088
СЕРЬЕЗНЫЕ студии даже напоказ выставляют оборудование и кабели, применяемые при записи.Happy0158
Смотрим на картинке Recording Data Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , black label , Alex_Noise
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:30
(17-10-2012 22:59)roziskulov писал(а):  
(17-10-2012 22:43)norrest писал(а):  
(17-10-2012 20:52)roziskulov писал(а):  Лично Я отношусь к числу тех, кто не особо верит в существенную качественную разницу между обычными и акустическими проводами.

В принципе все. Хочу только отметить, что лично Я разницы, по крайней мере при изменении сечения проводов, почти не слышал. И сразу отвечу: да возможно не те провода, да возможно не на том слушал, да возможно не там и возможно не тем.
Вот тут мне не понятна позиция твоя Серега. Ты говоришь что не особо веришь в разницу, тебе предлагают послушать, а ты говоришь что тебя в первую очередь интересует физичесская сторона вопроса. Создает как бы замкнутый круг.
Предлагаю собраться и поехать послушать (если конечно пригласят) пару кабелей. Если разницу услышишь, то что дальше? "Академики" не правы?
Я обсуждение изначально начал с целью выяснить по чему. Ни к кому ехать или идти Я не где не отказывался. Точно могу сказать что если в кабеля вложу 1000$, то аудио заиграет лучше в любом случае это не значит что АС стала играть тоже лучше эффект самовнушения сработает, кто же захочет огорчиться. А академики опираются на показания приборов, теорию, математику и тд и тп, а не на кажется наверное может быть. Поэтому я и просил в самом начале привязаться хоть к каким нибудь величинам которые можно замерить или хотя бы зафиксировать экспериментально.
С уважением.
Есть салом MusicHall, можно лично договорить послушать разницу кабелей с базара по 5 грн метр, по 15-30-40 $ за метр, и по 1000 уе, которые я тебя вижу постоянно "муляют".
На один вопрос "В то что не верю" уже себе даш ответ. Потом придешь к академикам и задаш вопрос "Вот я слышу разницу, почему?" Fighting0093

Режим работы салона-магазина «Music Hall»:
Пн — Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 19:00
Вс: с 11:00 до 18:00

Stop war!!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:31
Дмитрий Медведев, Дима... а эт о причина или следствие? Embarrassed Tongue0011
:смайл-троллфэйс: Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:37
звукачам просто необходимы качественные кабеля с защитой от помех и надёжнейшей коммутацией. это неоспоримо.
если бренд предоставит студии комплект профессиональной коммутации "бесплатно", вы думаете, звукач откажет бренду, упомянуть его при случае? всё тут честно. я серьёзно и без сарказма.
да студия сама есть бренд на конкурентном рынке.

меня в вопросе кабелей смущает лишь их стоимость, пардон, цена. но будучи торгашом, кстати к аудио непричастным, я часто вижу, как тешит самолюбие покупателя возможность потратить весомую сумму на безделицу.
одна из наиболее частых фраз, которые я слышу
Цитата:я не спрашиваю о цене
маркетинг в сфере удовольствия это тонкая игра на самолюбии.

цена всегда имеет значение.
(Отредактировал 18-10-2012 в 11:43 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Алник , haleb , Жолудь , arcam , roziskulov , tyz

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS