и еще раз об акустических кабелях
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sport80
Старожил
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 02:43
(17-10-2012 22:55)jolyd писал(а): Я тоже не слышу каких либо отличий в акустических кабелях.В межблочниках да,разница есть,особенно если подключать по балансу.Вроде и система не самая последняя,и со слухом жалоб нет,подбирая пред к мощнику конкретно слышал разницу.Сейчас занялся подбором акустических кабелей,опробовал уже достаточное колличество,за что отдельное спасибо многим нашим форумчанам,Владимиру В,Саунд ЮП,Анкл Стасу 123,Спорт 80,но разницы в проводах акустических хоть убейте не слышу.Вроде как ставлю один кабель-и вот оно!Более очерченный барабан,сцена глубже и шире,больше мелких деталей.Ура,мое!Но тут же переставляю другой кабель и хрен редьки не слаще,те-же нюансы.Поэтому на данном этапе я решил пока вопрос с ак.кабелями закрыть,в виду того,что ,то-ли мой аудиофильский опыт еще не настолько достаточен что-бы что-то выслушать,толи я просто плохо поддаюсь всеобщему психозу и самообману.
Касательно кабелей всё таки рассматривал бы влияние не одного кабеля , а всех , поскольку они не только влияют на звук системы но и порою в паре дают наиболее слышимый и качественно подходящий результат, а с опытом по хорошему нужно учитывать все кабели в системе,но это как мне думается возможно не благодоря теориии и физическим свойствам проводников , а только благодоря достаточному опыту и сравнениям ,плюс хорошей памяти и одинаковым всегда критериеям тестирования. А после можно запросто найти в гугле из чего и каково сечение и другую информацию нарыть, и если так хочется изучить физический вопрос кабеля ,под качественный саунд будет приятнее думать и подводить теорию.А может лутше бросить теорию и физически слушать?
С ув.
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 08:16
(18-10-2012 02:43)sport80 писал(а): (17-10-2012 22:55)jolyd писал(а):
Касательно кабелей всё таки рассматривал бы влияние не одного кабеля , а всех , поскольку они не только влияют на звук системы но и порою в паре дают наиболее слышимый и качественно подходящий результат, а с опытом по хорошему нужно учитывать все кабели в системе,но это как мне думается возможно не благодоря теориии и физическим свойствам проводников , а только благодоря достаточному опыту и сравнениям ,плюс хорошей памяти и одинаковым всегда критериеям тестирования. А после можно запросто найти в гугле из чего и каково сечение и другую информацию нарыть, и если так хочется изучить физический вопрос кабеля ,под качественный саунд будет приятнее думать и подводить теорию.А может лутше бросить теорию и физически слушать?
С ув.
Юра,мы с тобой уже эту тему обсуждали,договорились на эксперимент.Если он пройдет удачно, я немедленно напишу,что разница есть и слышна,хочу надеяться,что так оно и будет.Пока же не отрицаю и не идеализирую влияния кабелей,занимаю нейтральную позицию.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 09:57
(18-10-2012 09:16)Живой Звук писал(а): 1. хай-фай это отрасль личного удовольствия. увеселители всякия это вовсе не научные точприборы. чем измерить удовольствие?
2. дорогие товары сопровождаются дорогими аксессуарами. закон маркетинга. аудиомаркетинг работает так же как и все остальные.
основной зароботок идёт на приблудах. новые колонки купить психологически сложнее, чем "поиграться кабелями". не говоря уже о проценте навара на этих кабелях.
я вот увлекаюсь горным велоспортом. по-сути та же индустрия удовольствия. и ситуация с аксессуарами та же тема: супертехнологичный солидол за 10 баксов 10 грамм, веломайка за сто, очки, перчатки...
3. маркетинг не развод а искусство. людям скучно - мы хотим впечатлений. Есть одно но, что делает сравнение со спортивным хобби не корректным. Спорт есть любительский и профессиональный.
В проф. спорте борьба идет за доли секунды, чудовищные перегрузки и т.д. Так вот, там целая индустрия аксессуаров, позволяющая достичь этих результатов. А любители тоже
хотят быть не хуже, хотя по большому счету им эти приблуды не
помогут даже приблизиться к результатам проффи. На этом там
и зарабатывают. Здесь же все наоборот.... Проффи наплевать
на кабеля (в том смысле который вкладывают здесь), а любители
законодатели моды.
С помощью аксессуаров они надеются улучшить первоисточник .
Основной леймотив ОТСЛУШИВАНИЕ и описание своих очучений
в пятой точке.
В АРХИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Отредактировал 18-10-2012 в 09:57 Fat.)
|
|
|
|
|
|
haleb
Старожил
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:07
Как редко в обсуждении кабельной темы удается приблизится к понятным объснениям почему вокруг этого вопроса столько эзотерики,шаманства,гуру дутых и настоящих открытых для общения\но все равно не отвечающих на простые вопросы\- 1.Проффи наплевать
на кабеля (в том смысле который вкладывают здесь), а любители
законодатели моды.-FAT. 2.Вот если бы был прибор "Золотое Ухо" с двумя светодиодными индикаторами: зеленый - "музыкальный";
красный - "для утюгов"... Но увы.-Алник.\ 3.давайте честно признаем, что для зрячего человека, слух как источник информации стоит в ряду второстепенных после зрения вместе с обонянием и осязанием. если со зрением нашим такая ситуация, то
что же мы слышим?\слепое тестирование это такая же наглость, как требовать у святой церкви доказательств чудотворности истуканов.
я пробовал на себе слепое тестирование. даже организованное не по всем правилам оно дало удручающие результаты.-Живой звук.!!!!
Все не в бровь а в глаз! Слышу в ответ а шо ты тут делаеш? Да вот чисто человеческое любопытство так как знаю какую-то часть аудиофилов Донбасса лично\по отдельности и при личном общении вполне вменяемые адекватные люди\ но на форуме... [b]И поднять настроение после просмотра очередных аудиофильских холливаров когда во всей красе видна дурь отстаивающих свои принципы звуколюбов.[/b] Сразу видно за живое зацепили!
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:30
(17-10-2012 22:59)roziskulov писал(а): (17-10-2012 22:43)norrest писал(а): (17-10-2012 20:52)roziskulov писал(а): Лично Я отношусь к числу тех, кто не особо верит в существенную качественную разницу между обычными и акустическими проводами.
В принципе все. Хочу только отметить, что лично Я разницы, по крайней мере при изменении сечения проводов, почти не слышал. И сразу отвечу: да возможно не те провода, да возможно не на том слушал, да возможно не там и возможно не тем.
Вот тут мне не понятна позиция твоя Серега. Ты говоришь что не особо веришь в разницу, тебе предлагают послушать, а ты говоришь что тебя в первую очередь интересует физичесская сторона вопроса. Создает как бы замкнутый круг.
Предлагаю собраться и поехать послушать (если конечно пригласят) пару кабелей. Если разницу услышишь, то что дальше? "Академики" не правы?
Я обсуждение изначально начал с целью выяснить по чему. Ни к кому ехать или идти Я не где не отказывался. Точно могу сказать что если в кабеля вложу 1000$, то аудио заиграет лучше в любом случае это не значит что АС стала играть тоже лучше эффект самовнушения сработает, кто же захочет огорчиться. А академики опираются на показания приборов, теорию, математику и тд и тп, а не на кажется наверное может быть. Поэтому я и просил в самом начале привязаться хоть к каким нибудь величинам которые можно замерить или хотя бы зафиксировать экспериментально.
С уважением.
Есть салом MusicHall, можно лично договорить послушать разницу кабелей с базара по 5 грн метр, по 15-30-40 $ за метр, и по 1000 уе, которые я тебя вижу постоянно "муляют".
На один вопрос "В то что не верю" уже себе даш ответ. Потом придешь к академикам и задаш вопрос "Вот я слышу разницу, почему?"
Режим работы салона-магазина «Music Hall»:
Пн — Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 19:00
Вс: с 11:00 до 18:00
Stop war!!
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 11:37
звукачам просто необходимы качественные кабеля с защитой от помех и надёжнейшей коммутацией. это неоспоримо.
если бренд предоставит студии комплект профессиональной коммутации "бесплатно", вы думаете, звукач откажет бренду, упомянуть его при случае? всё тут честно. я серьёзно и без сарказма.
да студия сама есть бренд на конкурентном рынке.
меня в вопросе кабелей смущает лишь их стоимость, пардон, цена. но будучи торгашом, кстати к аудио непричастным, я часто вижу, как тешит самолюбие покупателя возможность потратить весомую сумму на безделицу.
одна из наиболее частых фраз, которые я слышу
Цитата:я не спрашиваю о цене маркетинг в сфере удовольствия это тонкая игра на самолюбии.
цена всегда имеет значение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|