и еще раз об акустических кабелях
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:11
(18-10-2012 17:59)Александр Ю. писал(а):  
(18-10-2012 17:57)roziskulov писал(а):  ...
Вы даже не представляете на какие вопросы отвечает современная физика почитайте к примеру квантовую механику, уверяю Вас там рассматриваються процессы на порядки сложнее. А любой даже не периодический сигнал можно разложить в ряд Фурье и проанализировать интерисующие переходные или иные процессы. А также на даный момет есть масса прикладных програмых покетов которыми можно промаделировать куда более сложные задачи.

С уважениемWink
Думаю современной физике подобные вопросы просто не так интересны как аудиофилам.
Для расмотрения с точки зреня физиков должен быть предмет рассмотрения, а его там нет! Все уже давно рассмотренно и проанализированно!Улыбка Снимити АЧХ с АС на разных кабелях с одинакового материала и равным сечением и попробуйте найти 10 отлтичий!!!

А дальнейшее расмотрение даного вопроса, как Я пологаю, надо оставить психологам, биофизикам и маркетологам.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:14
(18-10-2012 18:11)roziskulov писал(а):  Для расмотрения с точки зреня физиков должен быть предмет рассмотрения, а его там нет! Все уже давно рассмотренно и проанализированно!Улыбка Снимити АЧХ с АС на разных кабелях с одинакового материала и равным сечением и попробуйте найти 10 отлтичий!!!

А дальнейшее расмотрение даного вопроса, как Я пологаю, надо оставить психологам, биофизикам и маркетологам.
Вы разгромили всех оппонентов в щепки, продолжили дело Fata и других "профессоров". Поздравляю.

P.S. Забыл улыбнуться Улыбка
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:15 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , arcam , Тибетский Ламер , And_Luck , VladimirNB
doom Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:18
Некоторые ну никак не могут понять,или смириться,что кабель это такой же полноценный участник вашей системы,как усилитель или цап.Только влияние его чуть поменьше.Ну типа так..Scared0012Scared0012

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Нейтрон , arcam , Дмитрий Медведев , Serji , alexsandr , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , shamann , Roulss , VladimirNB , avatar , Alex_Noise , sport80 , FiLiN
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:26
(18-10-2012 18:08)arcam писал(а):  
(18-10-2012 17:57)roziskulov писал(а):  Вы даже не представляете на какие вопросы отвечает современная физика почитайте к примеру квантовую механику, уверяю Вас там рассматриваються процессы на порядки сложнее. А любой даже не периодический сигнал можно разложить в ряд Фурье и проанализировать интерисующие переходные или иные процессы. А также на даный момет есть масса прикладных програмых покетов которыми можно промаделировать куда более сложные задачи.

С уважениемWink
Ну... в таком случае, подскажите где можно почитать научные обоснования влияния кабельной продукции на качество и эмоциональное восприятие музыкального материала...
Заранее благодарен Party0012 Biggrin
Это к психолагам а не к физикам. Физики могут ответиь только на вопросы влияния кабельной продукции на качество работы АС.

Простой экспиремент 5 человек 5 равных по электрическим х-м проводов разных ценовых классов одна и таже фонограма один и тот же уселок одна и таже АС одно и тоже помешение.

В произвольном порядке дать им послушать фанеру и сказать на каком номере кабеля звук им понравился больше всего. повторить эксперемент кабеля подключать опять в произвольном порядке и опять поинтерисоваться. Уверяю Вас вряд ли среднестатистический индивид укажет на один и тот же кабель.

Или пример с водкой, купить две одинаковые бутылки в одном месте, перелить одну в другую тару. и поинтерисоваться у собутыльников какая из них лучше мнения наверника разойдуться, а водка одна и таже. Неверите провертеУлыбка

(18-10-2012 18:18)doom писал(а):  Некоторые ну никак не могут понять,или смириться,что кабель это такой же полноценный участник вашей системы,как усилитель или цап.Только влияние его чуть поменьше.Ну типа так..Scared0012Scared0012
На хорошо спроэктированой звукоусиливадяще апоратуре и АС разницы в их работе от замены проводов в принципе быть не должно. Именно поэтому у АС и усилков есть стандартизованые параметры, такие как: выходное сопротивление усилка (должно быть близким к нулю и не случайно уселок должен быть близок к идеальному источнику ЭДС), чтоб он одинаково работал с разными АС, и номинальное сопротивление нагрузки тоже стандартизированно для унификации (взаимозаменяемости), а вот по проводам ни каких униификаций нет и понятно по чему.Biggrin
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:34 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , tyz
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:36
(18-10-2012 18:26)roziskulov писал(а):  Это к психолагам а не к физикам. Физики могут ответиь только на вопросы влияния кабельной продукции на качество работы АС.

Простой экспиремент 5 человек 5 равных по электрическим х-м проводов разных ценовых классов одна и таже фонограма один и тот же уселок одна и таже АС одно и тоже помешение.

В произвольном порядке дать им послушать фанеру и сказать на каком номере кабеля звук им понравился больше всего. повторить эксперемент кабеля подключать опять в произвольном порядке и опять поинтерисоваться. Уверяю Вас вряд ли среднестатистический индивид укажет на один и тот же кабель.

Или пример с водкой, купить две одинаковые бутылки в одном месте, перелить одну в другую тару. и поинтерисоваться у собутыльников какая из них лучше мнения наверника разойдуться, а водка одна и таже. Неверите провертеУлыбка
Сергей Улыбка По доброму завидую Вам - у Вас впереди очень много приятных и неожиданных открытий в аудио Happy0158 Удачи... Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:37
(18-10-2012 18:11)roziskulov писал(а):  
(18-10-2012 17:59)Александр Ю. писал(а):  
(18-10-2012 17:57)roziskulov писал(а):  ...
Вы даже не представляете на какие вопросы отвечает современная физика почитайте к примеру квантовую механику, уверяю Вас там рассматриваються процессы на порядки сложнее. А любой даже не периодический сигнал можно разложить в ряд Фурье и проанализировать интерисующие переходные или иные процессы. А также на даный момет есть масса прикладных програмых покетов которыми можно промаделировать куда более сложные задачи.

С уважениемWink
Думаю современной физике подобные вопросы просто не так интересны как аудиофилам.
Для расмотрения с точки зреня физиков должен быть предмет рассмотрения, а его там нет! Все уже давно рассмотренно и проанализированно!Улыбка Снимити АЧХ с АС на разных кабелях с одинакового материала и равным сечением и попробуйте найти 10 отлтичий!!!

Ну я снимал. Еще лет 30 назад. На 10 кабелях было 10 разных АЧХ
Что дальше?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
doom Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:38
roziskulov-Скажите,а на чём вы слушаете НЕВЛИЯНИЕ кабелей.Можно озвучить свой сетап,да ещё фотки выставить,если он есть.ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Dr.Hi-End , etlik , Roulss , VladimirNB , VZ , avatar , Serh
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:39
Я так понимаю, это такое новое развлечение, прийти на форум и закатать тему про несостоятельность влияния кабла на звучание системы, прикрытое фразами непонимания и обязательным подтверждением лабораторных исследований?

У меня предложение к форумчанам: не поддаваться на провокацию, и ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ темы в подобном ключе.Fighting0088

"Вы ещё не в саду? Нет, так идите же в сад!
А Вы там будете петь?
Нет! Вы там будете слушать"

© "Трое в лодке не считая собаки".

http://video.mail.ru/bk/jock/_myvideo/120.html
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:46 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , And_Luck , konrats , VladimirNB , black label , avatar , Alex_Noise , FiLiN
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:40
Давайте водку обсуждать в соответствующей ветке в курилке. А по поводу АЧХ и её влияния на характер звучания,то снимите её у 100 разных усилителей, пусть это будут современные модели например. Вы там отличия в звуковом диапазоне увидите? На десятые доли децибела? А звук у них может быть очень не похожим. Не подходят технические критерии прошлого века к оценке субъективных явлений проявляющихся на аппаратуре не начального уровня. Здесь практика обогнала консервативную теорию.

(18-10-2012 18:26)roziskulov писал(а):  .... и номинальное сопротивление нагрузки тоже стандартизированно для унификации (взаимозаменяемости), а вот по проводам ни каких униификаций нет и понятно по чему.Biggrin
А вот это глубокое заблуждение и говорит,что вы не видели графики комплексного сопротивления АС в диапазоне звуковых частот. доом наверно прав на счёт наличия у вас аудиотехники. Улыбка
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:43 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , doom , alexsandr , etlik , Dr.Hi-End , And_Luck , avatar , Alex_Noise , All007 , Serh , sport80 , FiLiN
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:44
Цитата:Это к психолагам а не к физикам. Физики могут ответиь только на вопросы влияния кабельной продукции на качество работы АС.

То есть ты хочешь сказать, что я псих из-за того что я услышал разницу при замене кабелей (в особенности силовых и при соединении bi-wiring) ?

ЗЫ. Вот собутыльники не заметят, а заметит человек, который не просто бухает, а разбирается , и что это тоже миф?

Stop war!!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:45
(18-10-2012 18:40)Нейтрон писал(а):  Не подходят технические критерии прошлого века к оценке субъективных явлений проявляющихся на аппаратуре не начального уровня. Здесь практика обогнала консервативную теорию.
И вообще - мозг человека это "черный ящик".
И НИКТО, подчеркиваю НИКТО пока не может описать формулами все происходящее в нем. Соответственно и нет возможности сопоставить влияние изменения физических параметров того же кабеля на восприятие музыкального материала.
Не то мы меряем.
Должен быть какой то КОМПЛЕКСНЫЙ параметр, а какой- мы не знаем
"Наука имеет много гитик..." (с)
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:47 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Живой Звук
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:50
norrest не расстраивайтесь, с вами всё в порядке. Знаю форумчанина прошедшего эволюцию от полного скепсиса по отношению к кабелям,особенно сетевым, до приобретения им заказных специализированных сетевых кабелей для ЦАП в виду значительного их влияния на звук. Сетевики влияют, и при том в слаботочных цепях(преды,ЦАПы) ! А не то что межблочные и акустические по которым хоть сигнал идёт.
(Отредактировал 18-10-2012 в 18:59 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:01
Дмитрий Медведев писал(а):И вообще - мозг человека это "черный ящик".
Дмитрий Медведев, Дима!! Angry да перестань же ты, наконец, вгонять людей в когнитивный диссонанс! Серое вещество... и вдруг чёрный ящик! WinkBiggrin

З.Ы. Я атеист-нигелист. У меня провода делятся всего на три категории: хреновые, хорошие и дорогие! Tongue0011

Кстати, roziskulov, Вы написали, что ухудшить звучание проводом можно... улучшить нельзя. А что современная наука говорит о том с какого момента начинается невозможность улучшения? Ну там что за провод, степень очистки меди, сечение, длина, моножила или многожильный? Я то конечно люблю красивые провода, с точки зрения эстетики. Но может мне удастся сэкономить? Куплю в Эпицентре или на Юности провод за пару грн./м, затяну его в "шкурку" от Flexo - выглядеть будет Happy0158, а звучит-то один чёрт одинаково?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:05
(18-10-2012 18:50)Нейтрон писал(а):  Знаю форумчанина прошедшего эволюцию от полного скепсиса по отношению к кабелям,особенно сетевым, до приобретения им заказных специализированных сетевых кабелей...
Да абсолютно все проходят через неверие и скепсис - мне бы лет 6 назад кто-нибудь сказал, что кабеля влияют на звук - я бы в выражениях не стеснялся... Biggrin Абсолютно нормальный процесс... Happy0158

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Нейтрон , VladimirNB , Dr.Hi-End , Serh , sport80 , FiLiN
Алник Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:40
(18-10-2012 19:05)arcam писал(а):  
(18-10-2012 18:50)Нейтрон писал(а):  Знаю форумчанина прошедшего эволюцию от полного скепсиса по отношению к кабелям,особенно сетевым, до приобретения им заказных специализированных сетевых кабелей...
Да абсолютно все проходят через неверие и скепсис - мне бы лет 6 назад кто-нибудь сказал, что кабеля влияют на звук - я бы в выражениях не стеснялся... Biggrin Абсолютно нормальный процесс... Happy0158
Вы меня пугаете. Пора срочно переходить на mp-3 плеер и компьютерные колонки 4U. А то все может хреново кончитьсяHappy0196
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:44
Добрый вечер, господа аудиофилы!!!
Верить или не верить это дело сугубо индивидуальное...Biggrin
и измерения тут не помогут.
Единственное, что я вам посоветую - слишком не увлекайтесь.
Довольно затратное дело, а удовольствие обладанием очередной
игрушки сменяется поиском новой. А то и того хуже...появляются
навязчивые идеи...Shocked
Пример тому Лихницкий...Happy0158
"У меня в качестве межблочника использован сетевой шнур от довоенного французского утюга.И он обыгрывает все самые дорогие провода.Вопрос в том где найти именно такой утюг и как его опознать.За это бы я отдал не менее 2000 баксов.
Так вот это не розыгрыш -могу повесить фотку моего шнурка ,только не знаю как.
И вообще поверьте , вопросы ценообразования продукции Хай Энд к качеству звучания ни какого оношения не имеют.Могу с уверенностю сказать, что провод снятый с катушки немецкого довоенного трансформатора обыграет любой современный и даже дорогой межблочный кабель.И в этом есть тоже тайна связанная с тем временем.":beer:
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , roziskulov , tyz
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:50
"Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили" - Пауль Йозеф Геббельс

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:52
(18-10-2012 19:50)roziskulov писал(а):  "Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили" - Пауль Йозеф Геббельс
roziskulov, а это Вы, простите, сечас производителей проводов изобличаете? ...или на свою пропаганду намекаете? Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:55
(18-10-2012 13:29)roziskulov писал(а):  Согласен измениться его индуктивность и весьма сушественно. Но речь идет о шумах которые он создает а не о том как он свернут или уложенEmbarrassed

С уважением!
Кабель не одиночный провод и намотка здесь безиндуктивная получаетсяWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , arcam
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:56
(18-10-2012 19:44)Fat писал(а):  Добрый вечер, господа аудиофилы!!!
Верить или не верить это дело сугубо индивидуальное...Biggrin
и измерения тут не помогут.
Единственное, что я вам посоветую - слишком не увлекайтесь.
Довольно затратное дело, а удовольствие обладанием очередной
игрушки сменяется поиском новой. А то и того хуже...появляются
навязчивые идеи...Shocked
Пример тому Лихницкий...Happy0158
"У меня в качестве межблочника использован сетевой шнур от довоенного французского утюга.И он обыгрывает все самые дорогие провода.Вопрос в том где найти именно такой утюг и как его опознать.За это бы я отдал не менее 2000 баксов.
Так вот это не розыгрыш -могу повесить фотку моего шнурка ,только не знаю как.
И вообще поверьте , вопросы ценообразования продукции Хай Энд к качеству звучания ни какого оношения не имеют.Могу с уверенностю сказать, что провод снятый с катушки немецкого довоенного трансформатора обыграет любой современный и даже дорогой межблочный кабель.И в этом есть тоже тайна связанная с тем временем.":beer:
А где подпись ТЕМУ В АРХИВ ?

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS