и еще раз об акустических кабелях
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | etlik , Нейтрон , arcam , Дмитрий Медведев , Serji , alexsandr , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , shamann , Roulss , VladimirNB , avatar , Alex_Noise , sport80 , FiLiN |
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:26
(18-10-2012 18:08)arcam писал(а): (18-10-2012 17:57)roziskulov писал(а): Вы даже не представляете на какие вопросы отвечает современная физика почитайте к примеру квантовую механику, уверяю Вас там рассматриваються процессы на порядки сложнее. А любой даже не периодический сигнал можно разложить в ряд Фурье и проанализировать интерисующие переходные или иные процессы. А также на даный момет есть масса прикладных програмых покетов которыми можно промаделировать куда более сложные задачи.
С уважением
Ну... в таком случае, подскажите где можно почитать научные обоснования влияния кабельной продукции на качество и эмоциональное восприятие музыкального материала...
Заранее благодарен
Это к психолагам а не к физикам. Физики могут ответиь только на вопросы влияния кабельной продукции на качество работы АС.
Простой экспиремент 5 человек 5 равных по электрическим х-м проводов разных ценовых классов одна и таже фонограма один и тот же уселок одна и таже АС одно и тоже помешение.
В произвольном порядке дать им послушать фанеру и сказать на каком номере кабеля звук им понравился больше всего. повторить эксперемент кабеля подключать опять в произвольном порядке и опять поинтерисоваться. Уверяю Вас вряд ли среднестатистический индивид укажет на один и тот же кабель.
Или пример с водкой, купить две одинаковые бутылки в одном месте, перелить одну в другую тару. и поинтерисоваться у собутыльников какая из них лучше мнения наверника разойдуться, а водка одна и таже. Неверите проверте
(18-10-2012 18:18)doom писал(а): Некоторые ну никак не могут понять,или смириться,что кабель это такой же полноценный участник вашей системы,как усилитель или цап.Только влияние его чуть поменьше.Ну типа так..
На хорошо спроэктированой звукоусиливадяще апоратуре и АС разницы в их работе от замены проводов в принципе быть не должно. Именно поэтому у АС и усилков есть стандартизованые параметры, такие как: выходное сопротивление усилка (должно быть близким к нулю и не случайно уселок должен быть близок к идеальному источнику ЭДС), чтоб он одинаково работал с разными АС, и номинальное сопротивление нагрузки тоже стандартизированно для унификации (взаимозаменяемости), а вот по проводам ни каких униификаций нет и понятно по чему.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , doom , Тибетский Ламер , Dr.Hi-End , And_Luck , konrats , VladimirNB , black label , avatar , Alex_Noise , FiLiN |
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , arcam , doom , alexsandr , etlik , Dr.Hi-End , And_Luck , avatar , Alex_Noise , All007 , Serh , sport80 , FiLiN |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 18:45
(18-10-2012 18:40)Нейтрон писал(а): Не подходят технические критерии прошлого века к оценке субъективных явлений проявляющихся на аппаратуре не начального уровня. Здесь практика обогнала консервативную теорию. И вообще - мозг человека это "черный ящик".
И НИКТО, подчеркиваю НИКТО пока не может описать формулами все происходящее в нем. Соответственно и нет возможности сопоставить влияние изменения физических параметров того же кабеля на восприятие музыкального материала.
Не то мы меряем.
Должен быть какой то КОМПЛЕКСНЫЙ параметр, а какой- мы не знаем
"Наука имеет много гитик..." (с)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:01
Дмитрий Медведев писал(а):И вообще - мозг человека это "черный ящик". Дмитрий Медведев, Дима!! да перестань же ты, наконец, вгонять людей в когнитивный диссонанс! Серое вещество... и вдруг чёрный ящик!
З.Ы. Я атеист-нигелист. У меня провода делятся всего на три категории: хреновые, хорошие и дорогие!
Кстати, roziskulov, Вы написали, что ухудшить звучание проводом можно... улучшить нельзя. А что современная наука говорит о том с какого момента начинается невозможность улучшения? Ну там что за провод, степень очистки меди, сечение, длина, моножила или многожильный? Я то конечно люблю красивые провода, с точки зрения эстетики. Но может мне удастся сэкономить? Куплю в Эпицентре или на Юности провод за пару грн./м, затяну его в "шкурку" от Flexo - выглядеть будет , а звучит-то один чёрт одинаково?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Алник
Ветеран
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 19:44
Добрый вечер, господа аудиофилы!!!
Верить или не верить это дело сугубо индивидуальное...
и измерения тут не помогут.
Единственное, что я вам посоветую - слишком не увлекайтесь.
Довольно затратное дело, а удовольствие обладанием очередной
игрушки сменяется поиском новой. А то и того хуже...появляются
навязчивые идеи...
Пример тому Лихницкий...
"У меня в качестве межблочника использован сетевой шнур от довоенного французского утюга.И он обыгрывает все самые дорогие провода.Вопрос в том где найти именно такой утюг и как его опознать.За это бы я отдал не менее 2000 баксов.
Так вот это не розыгрыш -могу повесить фотку моего шнурка ,только не знаю как.
И вообще поверьте , вопросы ценообразования продукции Хай Энд к качеству звучания ни какого оношения не имеют.Могу с уверенностю сказать, что провод снятый с катушки немецкого довоенного трансформатора обыграет любой современный и даже дорогой межблочный кабель.И в этом есть тоже тайна связанная с тем временем.":beer:
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|