Опрос: Какой усилитель лучше
Cambridge audio Azur 540A
Denon PMA-360
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
между двух огней (немогу выбрать усилитель)
Автор Сообщение
YNR Не на форуме
Старожил

RE: между двух огней (немогу выбрать усилитель) / 28-10-2012 19:24
(28-10-2012 17:00)VNV73 писал(а):  
(28-10-2012 15:27)loader писал(а):  почему мы нелюбим микросхемы?
Потому, что любая микросхема - это компромисс. В том числе и пресловутая LM3886. В первую очередь - компромисс компоновочный. Ведь в одном маленьком корпусе находятся входные и выходные каскады, а это не есть хорошо. Последние являются источником значительных помех, как и шины питающие их.
Второй компромисс - схемотехнический. В силу особенностей интегральные усилители не могут содержать внутри конденсаторов значительной ёмкости 0,1-1мкф, а таковые применяются практически во всех дискретных усилителях и способствуют ускорению рассасывания заряда предвыходного-выходного каскадов.

Нету такой микросхемы, которую не переиграл бы нормальный дискретный усь. Это прямо подтверждается тем, что микросхемные усилители именитые бренды, либо не применяют, либо применяют в САМЫХ НИЗШИХ линейках.
А что,Micromega A60/A80/A120-это САМАЯ НИЗШАЯ линейка?Или LINN?Или вот этот http://www.6moons.com/audioreviews/audioreviews.html
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: между двух огней (немогу выбрать усилитель) / 28-10-2012 20:27
(28-10-2012 19:24)YNR писал(а):  А что,Micromega A60/A80/A120-это САМАЯ НИЗШАЯ линейка?
Я имел ввиду младшие модели, если уж быть точнее.
А какой из названных усилителей изготовлен на ЛМ3886? Неужели все три?

(28-10-2012 19:24)YNR писал(а):  Или LINN?
Линн -это не модель, это брэнд. А я лишь говорил о младших моделях.
У того же СА, 340 - это младшая модель в линейке. Случайно ли?

Помнится Роботрок нахваливал свой усилитель на базе TDA7294(Микромега так же упоминалась). Так вот, лично моё мнение и мнение людей, авторитету которых я доверяю, считать эту микросхему хорошо звучащей может только человек с недостаточным слухом. И при этом, для звука в целом, не имеет никакого значения авторитетность бренда, использовавшего её у себя. Я так думаю...
LM3886 возможно лучший из интегральных усилителей, но до звука хороших дискретников ей ещё пахать и пахать...

ЗЫ Не нужно меня пугать громкими именами... Очень часто под приличным(казалось бы) именем за невменяемые деньги продают откровенную халтуру.
(Отредактировал 28-10-2012 в 20:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: z.wadim , docenko_s

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS