между двух огней (немогу выбрать усилитель)
|
Автор |
Сообщение |
docenko_s
Ветеран

|
|
|
|
Peacock
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
apr.kobra
Ветеран

|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран

|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: между двух огней (немогу выбрать усилитель) / 26-10-2012 18:42
(26-10-2012 15:41)arcam писал(а): (26-10-2012 09:41)apr.kobra писал(а): loader А может стоит рискнуть и взять другой звук?
Увы... , но ТС выбрал самый длинный путь к своему звуку - "по совету друзей", не понимая очевидного - то, что нравится кому-то не обязательно может понравится ему самому... так и живем - "... с чужого листа...", проходя мимо своих личных предпочтений и упрямо руководствуясь выбором большинства... Я уже имею горький опыт мурзилок и продавцов консультантов. Тогда для меня К.А. был незнакомым брендом... итог - разочарование. Зато есть опыт, зато знаю чего хочу. Худа без добра не бывает!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Peacock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Maestro_SR
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loader
Ветеран

|
RE: между двух огней (немогу выбрать усилитель) / 28-10-2012 15:27
почему мы нелюбим микросхемы?
давайте взвесим все за и против прогресса чтоли..\
1. максимальная повторяемость схем -думаю никто небудет спорить что собрать самому усилитель на микросхеме намного проще чем на транзисторах - нетребует скурпулезной настройки (привет поднебесной)
2.внутри микрохемы целая россыпь транзисторов ,выход одного из них из строя выводит из строя всю микросхему (канал)
3.полюбому обвязка микросхемы состоит из конденсаторов (электролитов) которые невозможно встроить в нее в силу техпроцесса
4.повышеное тепловыделение (ну ето понятно все что грееться сосредоточено в одном маленьком(относительно) корпусе
что могут противостоять транзисторы?
ну понятно их можно ремонтировать по одному
5. большее количество элементов на плате
6. больший геморой по согласованию каскадов усиления
7.больший ток потребления- полюбому пожалуй при равнозначной мощности
(Отредактировал 28-10-2012 в 15:28 loader.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: между двух огней (немогу выбрать усилитель) / 28-10-2012 17:00
(28-10-2012 15:27)loader писал(а): почему мы нелюбим микросхемы? Потому, что любая микросхема - это компромисс. В том числе и пресловутая LM3886. В первую очередь - компромисс компоновочный. Ведь в одном маленьком корпусе находятся входные и выходные каскады, а это не есть хорошо. Последние являются источником значительных помех, как и шины питающие их.
Второй компромисс - схемотехнический. В силу особенностей интегральные усилители не могут содержать внутри конденсаторов значительной ёмкости 0,1-1мкф, а таковые применяются практически во всех дискретных усилителях и способствуют ускорению рассасывания заряда предвыходного-выходного каскадов.
Нету такой микросхемы, которую не переиграл бы нормальный дискретный усь. Это прямо подтверждается тем, что микросхемные усилители именитые бренды, либо не применяют, либо применяют в САМЫХ НИЗШИХ линейках.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|