Цитата:Опорная плита повторяет форму корпуса Менторов в сечении.
Туплю к ночи Не совсем вас понял..
Нижняя часть стоек в фронтальной части несколько шире. Что более наглядно на фото. Мраморная плита это подчеркивает. Визуально отменно сочетается с выгнутой формой корпусов Менторов.
(28-10-2012 02:33)tomash писал(а): И как? Были довольны?
Вы писали, что FS 700 проверенный вариант для менторов. Тобишь, Вы пробывали эти АС на стойках FS 700?
Подставки становятся идеально. У меня пара друзей (имеющих Mentor 2) последовали моему примеру и закрыли для себя эту тему. Я в свое время перепробовав несколько вариантов стендов остановился на семисотых и остался доволен в равной степени звуком и эстетикой. Редкие изделия сочетающие одно с другим, при умеренной цене. Хотя стенды от 800-серии для меня лично №1! Но это совсем другая история.
Хм, может я чего то не так посчитал... Судя по этим данным площадка FS 700 великовата для DALI mentor 2..
Размеры MENTOR 2 (ВxШxГ) 440 X 200 X 350
Размеры FS 700 (ВxШxГ) 595 X 278X 368
То, что глубина площадки больше, это даже хорошо. Тем более АС можно сдвинуть вперед, дабы площадка не торчала..
А вот ширина площадки... АС более узкая..
Или это не размеры площадки FS 700? А размеры основания?
Товарисч ТС, берите напольники (Менторы 5), будет лучше, сто пудов. Тем более разница в цене с двойками меньше чем стоимость вменяемых стоек. Локти кусать будете.
(28-10-2012 16:43)Александр Ю. писал(а): Товарисч ТС, берите напольники (Менторы 5), будет лучше, сто пудов. Тем более разница в цене с двойками меньше чем стоимость вменяемых стоек. Локти кусать будете.
Лучше или хуже, это под большим вопросом...
В любом случае, выбор сделан в пользу Mentor 2.
По теме...
Итак, есть два передендента:
Dynaudio STAND 4
B&W FS 700
Динаудио мне эстетически нравятся больше, но All007
говорит о проверенном тандеме B&W FS 700 и Dali Mentor 2. Это важно.
Есть ли у кого опыт использования Dynaudio STAND 4 и Dali Mentor 2?
(30-10-2012 17:31)Andrey-1973 писал(а): Вообще то стойки разные по высоте,это что не имеет значение?
Имеет конечно...
Насколько мне известно, пищалки должны находится на уровне
уха..
А вот какая нужна высота стоек.. Честно говоря, х.з.
Наверное, надо посчитать габариты АС, высоту плиты на которой будут стоять стойки+АС, высота диванчика и собственные габариты капец короче..
(30-10-2012 17:31)Andrey-1973 писал(а): Вообще то стойки разные по высоте,это что не имеет значение?
Имеет конечно...
Насколько мне известно, пищалки должны находится на уровне
уха..
А вот какая нужна высота стоек.. Честно говоря, х.з.
Наверное, надо посчитать габариты АС, высоту плиты на которой будут стоять стойки+АС, высота диванчика и собственные габариты капец короче..
Дома есть табуретки,а под них книги. Найдите оптимальную высоту.
От этого и отталкивайтесь.
А стойки хороши обе.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"