Здраствуйте Уважаемые форумчане. Вот решил принять участие в "виниловом движении":) Подскажите пожалуйста какой выбрать тонарм под Гаррард 401 при бюджете до 800$ с шеллом без головы. Спасибо.
Думаю не лишнее откликнуться .......
Полистая интернет,бросается в глаза информация, что к данному столу,
подходит SME.
Но также выбор обширный,... с тех-же японцев!
Думаю информация Ваша неполная,Не зная музыкальные предпочтения,
т.е какой катридж должен стоять на том или ином тонарме.
Да дело в том, что я пока слабо разбираюсь, какой картридж должен стоять. А музыкальные предпочтения джаз, прог рок, в общем относитель "спокойные" стили исполнения.
(25-10-2012 21:20)adviser писал(а): при вашем достаточном бюджете вписывается только Джелко 750, лучше конечно 12-ти дюймовый, а SME за 800 долларов можно и не найти. Плинт уже имеете?
В соседней ветке продают SME 3009,но согласен что 3012,более универсален.
Согласен - не проблема, но для меня слаже всетаки двенашка, к тому же там человеческий 5Pin-Din разьем. У меня совпало после 3009 взять вертак с Джелко (правда 9") звук абсолютно разный, но Джелко почище значительно, даже поаудиофильней. такой себе интеллигентный универсальный звучок. Напора на "роке" как у СМЕ нет, зато джаз получше. ИМХО
к сожалению, хорош - но не 309. собранный модернизированный деланый/переделаный. как поведет себя абсолютно не ясно. но заточен под тяжелые головы изначально. Похоже серии AS
(25-10-2012 21:20)adviser писал(а): при вашем достаточном бюджете вписывается только Джелко 750, лучше конечно 12-ти дюймовый, а SME за 800 долларов можно и не найти. Плинт уже имеете?
Не надо тулить Джелко к Гарру.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
а что, не поедет с Гарардом? Утратит свои свойства? На 401 просто хороший тяжелый плинт нужен. Во всяком случае Джелко с жестким шасси корректно себя ведет. Японцы часто ставят Джелко в версии Koetsu на 401й.
(25-10-2012 23:38)vitaly писал(а): при таком бюджете я смотрел бы в сторону фиделити ресерч фр 14,саек 308 лонг,грэйс 560 лонг или бродкастовый денон 302-304
целиком и полностью поддерживаю, если в сторону винтажа - однозначно, Джелко хорош на начальный универсальный уровень для любителей чистого (pure) звука
(25-10-2012 23:59)pawel писал(а): Хороший тонарм , с учётом последней цены . https://hi-fi-forum.net/thread-68159.html
( с продавцом не знаком , знаком с тонармом )
а я знаком с продавцом тонарм однозначно толковый, но без шелла все-таки
(25-10-2012 23:59)pawel писал(а): Хороший тонарм , с учётом последней цены . https://hi-fi-forum.net/thread-68159.html
а я знаком с продавцом тонарм однозначно толковый, но без шелла все-таки
У него трубки сменные
Для модератора: назовитесь пжл
Я устанавливал на 401. Занадто интеллигентно звучало. Боюсь концептуально не совмещаются. Сам Мерх на пассики ориентируется и вроде много лет имеет непосредственное отношение к производству пассиковых вертушек
(25-10-2012 23:34)adviser писал(а): а что, не поедет с Гарардом? Утратит свои свойства? На 401 просто хороший тяжелый плинт нужен. Во всяком случае Джелко с жестким шасси корректно себя ведет. Японцы часто ставят Джелко в версии Koetsu на 401й.
(26-10-2012 00:35)spk писал(а): Вы сами слышали как это звучит?
Да, был владельцем нескольких столов. Плинты заказывал в европе у танкостроителей. Эксплуатировал с тонармами 3012R, V, 309, SME|Shure 3009 и старой версией Jelco. Больше у меня задержался 301 в молотке. Добрые воспоминания остались, чего не скажешь о Thorens 124/2 - нравится гораздо меньше - не мое. Раздражают даже резиновые демпфера, больше люблю жесткий подвес. Сегодня предпочитаю прямой привод, он больше подходит под мои задачи. 930 сменил на 950 и вам того желаю! Стар я уже
...по Мерх - он получил большой пакет документации по роликовым бродкастинговым столам в начале своего бизнеса, Думаю роллик для него не является чудом.
(26-10-2012 00:35)spk писал(а): Вы сами слышали как это звучит?
Да, был владельцем нескольких столов. Плинты заказывал в европе у танкостроителей. Эксплуатировал с тонармами 3012R, V, 309, SME|Shure 3009 и старой версией Jelco. Больше у меня задержался 301 в молотке. Добрые воспоминания остались, чего не скажешь о Thorens 124/2 - нравится гораздо меньше - не мое. Раздражают даже резиновые демпфера, больше люблю жесткий подвес. Сегодня предпочитаю прямой привод, он больше подходит под мои задачи. 930 сменил на 950 и вам того желаю! Стар я уже
...по Мерх - он получил большой пакет документации по роликовым бродкастинговым столам в начале своего бизнеса, Думаю роллик для него не является чудом.
Речь шла о конкретной связке Гарра 401 и Джелко 750. Мой вопрос был слушали ли Вы данную связку
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Не надо тулить Джелко к Гарру.
Что там за негаразд, можно подробнее?
А к чему его лучше тулить?