Rotel - Клуб любителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
z.wadim
Ветеран
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 12-02-2014 19:12
(12-02-2014 15:55)mustang писал(а): не спешите пробовать, если все устраивает. Поддерживаю! Лишитесь фирменного "ротелевского звука". Многим может просто не понравится достоверность и высокая верность воспроизведения. Поверьте, никого не хотел обидеть, но в начальном бюджете - это имеет место быть.
Прошу прощения за оффтоп, просто вспомнил такой случай. Для сына недавно выбирал усилитель, так продавец усиленно отговаривали покупать пионер а-20, утверждая, что над C321BEE (правда, почти в 2 раза дороже А-20го) "уделает в пыль", а А-20 - "деньги выброшенные". Зная, как в начальных надах конструкторы-создатели наизвращались в схемотехнике УМ, чтобы получить "надовский звук", выбрали глядя на сервис мануалы обоих аппаратов. Итог - очень хорошо что купили именно Пион А-20 - примерно за 1200 гривен (новый).
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 12-02-2014 20:12
По поводу твика, тут смотря с какой стороны подойти.
Достался Rotel RA-960BX. Звук типичный для моделей этого сегмента.
Но мой вариант был не шибко в хорошем состоянии, РГ хрипели, шипение в АС и т.д. Я прекрасно понимал, что беру этот усилитель именно для "поиграться".
Из основных аспектов могу сказать, что перед апгрейдом нужно понимать что и для чего.
Я решил каждый момент твика отслушивать, и в случае неудачи, есть возможность отката. И с каждым этапом я только убеждался в том, что в моем случае это имеет смысл, и я только улучшаю характер звука.
Не думаю, что в бюджетных усилителях кто-то особо заморачивался над подбором и поиском звука, а было использована определенная схема с ограниченным бюджетом на комплектующие. И разумеется с установкой более качественных компонентов, звук становился только лучше, а "сохранялся ли Ротелевский звук?", думаю это не относится к бюджетной линии усилителей этого хорошего бренда.
Ну не верю я что, смена выходных транзисторов на более мощные и качественные транзисторы (в моем случае Санкены) как-то ухудшили звук, и на МОЙ вкус звук стал только лучше.
Хотя на определенном этапе замены проходных кондеров, акустических терминало и входных разъемов получал различный звук, и тут уже как говорится подбор на вкус.
Позже сброшу фотки
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 12:58
По предохранителям, те что по питанию я поставил AMR-вские, а предохранители в линнии акустики я вообще убрал, сменил акустические терминалы на качественные и бросил провод, как можно ближе к выходному каскаду.
Замена предохранителей на качественные, сразу прочищает немного затуманенный звук ротеля. Незабываем то, что предохранители стоят в цепи питания, и там немалые токи, и эти предохранители очень узкое место, в прямом и переносном смысле.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Fly_71
Пользователь
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 13:24
(13-02-2014 13:11)z.wadim писал(а): (13-02-2014 12:58)Simuran писал(а): Незабываем то, что предохранители стоят в цепи питания, и там немалые токи, и эти предохранители очень узкое место, в прямом и переносном смысле. Ну так уберите его совсем! Во многих аппаратах их просто нет. Как говориться, лучший проходной конденсатор тот, которого нет в цепи... На данном этапе апгрейдов я не могу удалить их, т.к. мало ли чего.
По окончанию экспериментов подумаю над этим, но включять без предохранителя опасно, тогда хотябы сетевой предохранитель установить.
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 13:50
Это да, причем сам неоднократно чинил усилки, с целыми предохранителями, но сгоревшими каскадами драйверов или даже с выходным каскадом.
Причем если сгорает один предохранитель, по причине сгорания одного из плеч ВК, то на выходе усилка постоянка, так можно и АС спалить.
В этом случае действительно лучше защита АС.
|
|
|
|
|
|
Fly_71
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|