Rotel - Клуб любителей
Автор Сообщение
санчос Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 10-02-2014 16:13
Ну наверное, так сложилось что он, действительно меня радует...Улыбка За "конструктивный" совет огромное спасибо, попробую. Действительно попробую,только найду хорошего мастераWink.
С уважением...
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 10-02-2014 21:30
(10-02-2014 15:38)z.wadim писал(а):  
(10-02-2014 15:11)санчос писал(а):  В жизни всё бывает... Даже в мире скептиковBiggrin
Я может быть и поверил был, если бы не знал какие головки стоят в указанной вами акустике и схемотехнику усилителя. Остается догадываться, что эта связка просто скрывает бюджетность аппаратов и приносит радость слушателю.
Устраните конструкторские косяки в УМ и Ваш ротель действительно зазвучит
Если на секрет можно первоисточник узнать ? Где печаталась данная доработка, кто автор...
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 11-02-2014 07:22
Да, конечно.
http://idaudio.ru/rotel.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 12-02-2014 15:55
(10-02-2014 16:13)санчос писал(а):  Ну наверное, так сложилось что он, действительно меня радует...Улыбка За "конструктивный" совет огромное спасибо, попробую. Действительно попробую,только найду хорошего мастераWink.
С уважением...
не спешите пробовать, если все устраивает.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Тибетский Ламер , marantz
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 12-02-2014 19:12
(12-02-2014 15:55)mustang писал(а):  не спешите пробовать, если все устраивает.
Поддерживаю! Лишитесь фирменного "ротелевского звука". Многим может просто не понравится достоверность и высокая верность воспроизведения. Поверьте, никого не хотел обидеть, но в начальном бюджете - это имеет место быть.
Прошу прощения за оффтоп, просто вспомнил такой случай. Для сына недавно выбирал усилитель, так продавец усиленно отговаривали покупать пионер а-20, утверждая, что над C321BEE (правда, почти в 2 раза дороже А-20го) "уделает в пыль", а А-20 - "деньги выброшенные". Зная, как в начальных надах конструкторы-создатели наизвращались в схемотехнике УМ, чтобы получить "надовский звук", выбрали глядя на сервис мануалы обоих аппаратов. Итог - очень хорошо что купили именно Пион А-20 - примерно за 1200 гривен (новый).
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 12-02-2014 19:21
Даже страшно себе представить усилитель за 1200 грн, новый Shocked Из чего он сделанHuh
Я имел в виду, что если все нравиться и все работает исправно - нет смысла идти к хирургу...

Rotel RC 995 & RBM-100 Test

ф о т о

(Отредактировал 12-02-2014 в 19:39 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , sony
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Rotel - Клуб любителей / 12-02-2014 20:12
По поводу твика, тут смотря с какой стороны подойти.
Достался Rotel RA-960BX. Звук типичный для моделей этого сегмента.
Но мой вариант был не шибко в хорошем состоянии, РГ хрипели, шипение в АС и т.д. Я прекрасно понимал, что беру этот усилитель именно для "поиграться".
Из основных аспектов могу сказать, что перед апгрейдом нужно понимать что и для чего.
Я решил каждый момент твика отслушивать, и в случае неудачи, есть возможность отката. И с каждым этапом я только убеждался в том, что в моем случае это имеет смысл, и я только улучшаю характер звука.
Не думаю, что в бюджетных усилителях кто-то особо заморачивался над подбором и поиском звука, а было использована определенная схема с ограниченным бюджетом на комплектующие. И разумеется с установкой более качественных компонентов, звук становился только лучше, а "сохранялся ли Ротелевский звук?", думаю это не относится к бюджетной линии усилителей этого хорошего бренда.
Ну не верю я что, смена выходных транзисторов на более мощные и качественные транзисторы (в моем случае Санкены) как-то ухудшили звук, и на МОЙ вкус звук стал только лучше.
Хотя на определенном этапе замены проходных кондеров, акустических терминало и входных разъемов получал различный звук, и тут уже как говорится подбор на вкус.
Позже сброшу фотки Улыбка

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 01:27
По поводу твика. В свой Ротель 1520 сразу поставил инлет Фуритеч 10 родий. Но с переходом на коннекторы Ояде, поменял на инлет Ояде. И что могу сказать 10 фуритеч мне понравился больше. Это самый простой твик который можно рекомендовать. Очень хорошо к Ротелю подошел и силовой АР-10000. Думаю может поменять предохранители?. Наслышан что будет лучше. Может кто менял, если да, то какие лучше поставить?. Стоят T6.3A L250V две штуки.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 12:58
По предохранителям, те что по питанию я поставил AMR-вские, а предохранители в линнии акустики я вообще убрал, сменил акустические терминалы на качественные и бросил провод, как можно ближе к выходному каскаду.
Замена предохранителей на качественные, сразу прочищает немного затуманенный звук ротеля. Незабываем то, что предохранители стоят в цепи питания, и там немалые токи, и эти предохранители очень узкое место, в прямом и переносном смысле.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Fly_71 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 13:00
Доброго времени ! А что скажете про модель RA-931 . Спасибо .
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 13:11
(13-02-2014 12:58)Simuran писал(а):  Незабываем то, что предохранители стоят в цепи питания, и там немалые токи, и эти предохранители очень узкое место, в прямом и переносном смысле.
Ну так уберите его совсем! Во многих аппаратах их просто нет. Как говориться, лучший проходной конденсатор тот, которого нет в цепи...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fly_71 , Ruslan Korchagin , _Roman_
Редактор

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 13:24
(13-02-2014 13:11)z.wadim писал(а):  
(13-02-2014 12:58)Simuran писал(а):  Незабываем то, что предохранители стоят в цепи питания, и там немалые токи, и эти предохранители очень узкое место, в прямом и переносном смысле.
Ну так уберите его совсем! Во многих аппаратах их просто нет. Как говориться, лучший проходной конденсатор тот, которого нет в цепи...
На данном этапе апгрейдов я не могу удалить их, т.к. мало ли чего.
По окончанию экспериментов подумаю над этим, но включять без предохранителя опасно, тогда хотябы сетевой предохранитель установить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 13:41
(13-02-2014 13:24)Simuran писал(а):  На данном этапе апгрейдов я не могу удалить их, т.к. мало ли чего.
Не стоит на них надеяться, что спасут в аварийной ситуации.
Еще никогда плавкий предохранитель не спасал ситуацию по низкой стороне. Он выгорает после того, как активные элементы схемы получают тепловой пробой. После выгорания предохранителя - ремонт всегда. У них очень плохое быстродействие, разве что от возгорания защищают и самоуспокоение дают. Вся надежда на случай аварии -на эл. защиту - она не подводит никогда.
Заметьте, предохранители по высокой стороне ставят снаружи - для пользователя, по низкой - только внутри - для ремонтной мастерской
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 13:50
Это да, причем сам неоднократно чинил усилки, с целыми предохранителями, но сгоревшими каскадами драйверов или даже с выходным каскадом.
Причем если сгорает один предохранитель, по причине сгорания одного из плеч ВК, то на выходе усилка постоянка, так можно и АС спалить.
В этом случае действительно лучше защита АС.

Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 14:10
(13-02-2014 13:00)Fly_71 писал(а):  Доброго времени ! А что скажете про модель RA-931 . Спасибо .
хороший усилитель начального уровня, смотря с чем сравнивать. 971 поинтереснее.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Редактор

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 14:23
Одно радует даже в бюджетных усилках Ротель дискретные класические схемы, не какие нибудь микросхемы или микросборки
Как по мне, дискрет всегда лучше тех же STK

Найти все сообщения

Fly_71 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 14:25
Хочу отрестоврировать . Убиец усилителей
(Отредактировал 13-02-2014 в 14:29 Fly_71.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 15:42
(13-02-2014 01:27)oleg-ivanov-62 писал(а):  По поводу твика. В свой Ротель 1520 сразу поставил инлет Фуритеч 10 родий. Но с переходом на коннекторы Ояде, поменял на инлет Ояде. И что могу сказать 10 фуритеч мне понравился больше. Это самый простой твик который можно рекомендовать. Очень хорошо к Ротелю подошел и силовой АР-10000. Думаю может поменять предохранители?. Наслышан что будет лучше. Может кто менял, если да, то какие лучше поставить?. Стоят T6.3A L250V две штуки.
Так что на Ротель АМР ставить?.. Предлагайте возьму!..
Найти все сообщения

Редактор

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 18:24
Да без проблем, я беру у Dealer-a, звоните и спрашивайте предохранители 6.3А.
И берите сколько вам надо Улыбка
(Отредактировал 13-02-2014 в 18:25 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-02-2014 20:15
(13-02-2014 18:24)Simuran писал(а):  Да без проблем, я беру у Dealer-a, звоните и спрашивайте предохранители 6.3А.
И берите сколько вам надо Улыбка
Спасибо.Наверное так поступлю...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS