Выделенная линия питания от щитка прямо в систему
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:08
(09-11-2012 11:59)instream писал(а):  Вам не нравятся кошки Huh?
Вы их просто не умеете готовить. Party0012
Зато я умею "готовить провода"!!! (по поводу правой и левой намотки это не только мое мнение, а и мнение Максвелла, Ландао, Неймана, Колонтарова, Тесла и др.)

У меня коллега изготавливает провода с погонной индуктивностью 20 нГн/м (наверное мировой рекорд, но не уверен), так шо если кого интересует могу поспособствовать в приобретении, только это трата средств как по мне.

С уважениемParty0012
(Отредактировал 09-11-2012 в 12:09 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:09
(09-11-2012 12:04)Yuri S писал(а):  Лично пробовал, разница существенная. А так... все кабели - полная чушь Happy0196
Вайфай и Блютуз рулят! Happy0065

Кстати, беспроводные зарядки уже пошли в производство. Так что и питание скоро будем дистанционно получать, прямо из электростанций. Коля Тесла это все 100 лет назад делал.
(Отредактировал 09-11-2012 в 12:13 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:15
(09-11-2012 12:08)roziskulov писал(а):  У меня коллега изготавливает провода с погонной индуктивностью 20 нГн/м (наверное мировой рекорд, но не уверен), так шо если кого интересует могу поспособствовать в приобретении, только это трата средств как по мне.
Есть возможность ознакомиться с конструкцией и подробностями?

(09-11-2012 12:08)roziskulov писал(а):  Зато я умею "готовить провода"!!! (по поводу правой и левой намотки это не только мое мнение, а и мнение Максвелла, Ландао, Неймана, Колонтарова, Тесла и др.)
И что пишут эти старые аудиофилы? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:16
(09-11-2012 12:08)roziskulov писал(а):  У меня коллега изготавливает провода с погонной индуктивностью 20 нГн/м (наверное мировой рекорд, но не уверен), так шо если кого интересует могу поспособствовать в приобретении, только это трата средств как по мне.
Индуктивность - не единственный измеряемый показатель, влияющий на звук. Есть еще емкость и сопротивление. Ну и куча других неизмеряемых вольтметром но не менее важных факторов.

(09-11-2012 12:15)Yuri S писал(а):  Есть возможность ознакомиться с конструкцией ...?
Не с конструкцией, а с прайсом. Улыбка
(Отредактировал 09-11-2012 в 12:19 instream.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:22
(09-11-2012 12:15)Yuri S писал(а):  Есть возможность ознакомиться с конструкцией и подробностями?
С моей стороны будет мягко говоря не корректно раскрывать его секреты. Когда он оформит патент или хотя бы напишет статью с удовольствием поделюсь. А пока, разве что при личной беседе под честное слово о неразглашении.

С уважением. Party0012

(09-11-2012 12:16)instream писал(а):  Не с конструкцией, а с прайсом. Улыбка
Пайса нет надо договариваться (ручная работа), длина и сечение на заказ (если он захочет заработать в чем я не уверен, скорей всего захочет), погонной емкостью он себе голову не заворачивает и правильно делает.

С уважением.Party0012
(Отредактировал 09-11-2012 в 12:31 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:41
Юрий, по поводу земляного провода - его таки вкручивать в общую жилу, или как-то еще?

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:50
(09-11-2012 12:15)Yuri S писал(а):  
(09-11-2012 12:08)roziskulov писал(а):  Зато я умею "готовить провода"!!! (по поводу правой и левой намотки это не только мое мнение, а и мнение Максвелла, Ландао, Неймана, Колонтарова, Тесла и др.)
И что пишут эти старые аудиофилы? Улыбка
Шоб далеко в лес по грибы не ходить возьмем к примеру закон электромагнитной индукции. Где в нем учитывается правая или левая намотка. Или взаимная индуктивность проводников (катушек), где? Хотя в данный момент есть некоторое количество псевдоученых которые полагают, что пространство анизотропно, по их логиге надо учитывать (и то в привязке к пространству когда левая, а когда и правая).

С уважением.Party0012

Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 12:56
(09-11-2012 12:50)roziskulov писал(а):  ... возьмем к примеру закон электромагнитной индукции. Где в нем учитывается правая или левая намотка...
Так и не учитывайте. Это же ваше личное дело.
Но если человек слышит разницу в звуке от правой и и левой намотки, ему что делать? Верить вам или своим ушам?
Вы бы как поступили? Party0012

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 13:02
(09-11-2012 12:56)instream писал(а):  Так и не учитывайте. Это же ваше личное дело.
Но если человек слышит разницу в звуке от правой и и левой намотки, ему что делать? Верить вам или своим ушам?
Вы бы как поступили? Party0012
Верие или неверие дело сугубо индивидуальное. Но есть и фундаментальные аксиомапатические знания с которыми сложно не соглашаться, а спрорить вообще не стоит не поймут.

А ушам глазам и тд и тп вообще верить нельзя даже своим из-за субективизма, у всех людей разное слуховое восприятие разная психология и разная степень внушаемости. К примеру взять трех человек дать им послушать правую и левую намотки один скажет левая лучше, другой правая третий не заметит разницы. Чьи уши правы?!

С уважением.Party0012

(09-11-2012 12:09)instream писал(а):  Кстати, беспроводные зарядки уже пошли в производство. Так что и питание скоро будем дистанционно получать, прямо из электростанций. Коля Тесла это все 100 лет назад делал.
Какой у них предполагаемый КПД не 0,01% случайноEmbarrassed
И на какой частоте они будут работать? А то, что делал Тесла даже через сто лет ни кто не может повторить, кримеру получить напругу в 100 МВ.
С уважениемParty0012
(Отредактировал 09-11-2012 в 13:39 roziskulov.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 13:41
Псевдоученые еретиков не напоминают?
Один Моцарта слушает, а другой говорит что это ацтой и 500 лет на дискотеках уже не котируется. Кому верить?
(Отредактировал 09-11-2012 в 13:42 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , instream , arcam
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 13:47
(09-11-2012 13:41)Yuri S писал(а):  Псевдоученые еретиков не напоминают?
Один Моцарта слушает, а другой говорит что это ацтой и 500 лет на дискотеках уже не котируется. Кому верить?
Об чем и речь.

С уважением.Party0012

Найти все сообщения

Aleksandr B2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 13:59
Вот прочитал ветку и решил вставить свои 5 коп. Этим летом делал в доме ремонт ну и конечно переделывал проводку (и под хай-фай тоже). Напряг электрика чтобы мне сделал новый ввод до счетчика (Одесса кабель) ну а потом в комнате где система, прямым проводом от счетчика к розетке куда будет подключатся аппаратура, хотел на прямую мимо счетчика но ... Улыбка нет. Заземления нет. Тут спорить и много разговаривать смысла не вижу, однозначно надо делать типа выделенную линию, только одни плюсы. Хороший медный провод и впередHappy0158 На звуке сказалось позитивно, саунд стал как бы прозрачней и музыкальней.

(Отредактировал 09-11-2012 в 14:00 Aleksandr B2.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 14:01
(09-11-2012 12:41)instream писал(а):  Юрий, по поводу земляного провода - его таки вкручивать в общую жилу, или как-то еще?
Я бы отдельно. Сегодня заземление нужно, а завтра нет... То что заземлением надо серьезно заниматься, это уже ни для кого не секрет, а как правильно (для звука) - толком никто не знает.
С другой стороны, в сетевом кабеле (и выделенке тоже) есть минимально два необходимых проводника: фаза и ноль. Лучшее их расположение (в моем понимании) - это свитые правым винтом и желательно антифазной линией....ну и т.д. Вопрос: куда землю пристроить в этом пространстве кабеля? Симметричность нарушается, взаимовлияние появляется...
По земляному проводу по идее должен стекать всякий непотреб, и если он рядом с фазой будет, как-то неуютно получается. А потом окажется что у земляного провода совсем другая задача в аудио, какое-нить влияние Земли, матушки нашей на звук...
Пока не знаю что с землей делать, чтоб она хотя б не портила звук, потому и не использую.
Постоянно наблюдаю следующий эффект.
Есть винил. проигрыватель, есть корректор. Если массу кора и стола не соединять, то фонит. Если соединить, то звук скукоживается и слушать не хочется...Вот что делать? - стараюсь фон не замечать Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , arcam
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 14:04
(09-11-2012 13:59)Aleksandr B2 писал(а):  Вот прочитал ветку и решил вставить свои 5 коп. Этим летом делал в доме ремонт ну и конечно переделывал проводку (и под хай-фай тоже). Напряг электрика чтобы мне сделал новый ввод до счетчика (Одесса кабель) ну а потом в комнате где система, прямым проводом от счетчика к розетке куда будет подключатся аппаратура, хотел на прямую мимо счетчика но ... Улыбка нет. Заземления нет. Тут спорить и много разговаривать смысла не вижу, однозначно надо делать типа выделенную линию, только одни плюсы. Хороший медный провод и впередHappy0158 На звуке сказалось позитивно, саунд стал как бы прозрачней и музыкальней.

Сделайте зануление. Нейтраль как минимум один раз заземленна. Только отдельным проводником (PE). И если у вас свой дом в чем проблема зделать даже самый простенький контурок?

С уважениемParty0012

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 14:12
Беспроводную(индукционную) технологию зарядки применяется в некоторых моделях фотоаппаратов SONY. Это позволяет сделать корпус девайса не разборным(для пользователя) Конечно это модель аппарата для подводной съёмки. roziskulov похоже не в курсе использования таких технологий. Как и многого другого,но уже в сфере аудиотехники.
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 14:14
(09-11-2012 14:01)Yuri S писал(а):  Лучшее их расположение (в моем понимании) - это свитые правым винтом и желательно антифазной линией....ну и т.д.

Вопрос: куда землю пристроить в этом пространстве кабеля?
Антифазная линия.... вы о чем-то важном проговорились Biggrin
Может уже до конца растолкуете?

А землю наверное лучше толстой (квадратов 6) жилой довести до места дистрибьютора. Потом попробовать включать-отключать.

(09-11-2012 14:12)Нейтрон писал(а):  Беспроводную(индукционную) технологию зарядки применяется в некоторых моделях фотоаппаратов SONY.
Последние модели телефонов начали активно использовать эту фишку. Нокия и HTC, вроде... Не совсем понятно, зачемHuh Кабель легче носить, чем кредл.
(Отредактировал 09-11-2012 в 14:17 instream.)

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 14:19
(09-11-2012 14:12)Нейтрон писал(а):  Беспроводную(индукционную) технологию зарядки применяется в некоторых моделях фотоаппаратов SONY. Это позволяет сделать корпус девайса не разборным(для пользователя) Конечно это модель аппарата для подводной съёмки. roziskulov похоже не в курсе использования таких технологий. Как и многого другого,но уже в сфере аудиотехники.
Я ни коим образом не ставил под сомнение существование таких технологий. Сам не однократно собирал трансформаторы Тесла. Меня интерисовала их энегоэфективность (передача 10 Вт таким способом может быть оправданной, а вот 1 кВт уже сомнительно) и рабочая частота использование таких технологий в аудио навряд ли даст позитивный результат. К примеру ни для кого ни секрет как портят звук импульсники работающие даже в соседнем приборе.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 14:22
(09-11-2012 14:14)instream писал(а):  А землю наверное лучше толстой (квадратов 6) жилой довести до места дистрибьютора. Потом попробовать включать-отключать.
Землю толстым проводом прокладывают, чтоб обеспечить механические нагрузки и чтоб не отгорела раньше фазного провода при нештатной ситуации. В нашем случае проводок лучше брать не толстый.
Про антифазную погуглите или в личку скину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , instream , vtc
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 14:33
(09-11-2012 14:01)Yuri S писал(а):  
(09-11-2012 12:41)instream писал(а):  Юрий, по поводу земляного провода - его таки вкручивать в общую жилу, или как-то еще?
Я бы отдельно. Сегодня заземление нужно, а завтра нет... То что заземлением надо серьезно заниматься, это уже ни для кого не секрет, а как правильно (для звука) - толком никто не знает.
С другой стороны, в сетевом кабеле (и выделенке тоже) есть минимально два необходимых проводника: фаза и ноль. Лучшее их расположение (в моем понимании) - это свитые правым винтом и желательно антифазной линией....ну и т.д. Вопрос: куда землю пристроить в этом пространстве кабеля? Симметричность нарушается, взаимовлияние появляется...
По земляному проводу по идее должен стекать всякий непотреб, и если он рядом с фазой будет, как-то неуютно получается. А потом окажется что у земляного провода совсем другая задача в аудио, какое-нить влияние Земли, матушки нашей на звук...
Пока не знаю что с землей делать, чтоб она хотя б не портила звук, потому и не использую.
Постоянно наблюдаю следующий эффект.
Есть винил. проигрыватель, есть корректор. Если массу кора и стола не соединять, то фонит. Если соединить, то звук скукоживается и слушать не хочется...Вот что делать? - стараюсь фон не замечать Wink
Благодарю. Вы заставили меня задуматься. Вопрос сложный. Корпуса несомненно надо и заземлять и занулять (исходя хотя бы из электробезопастности). С заземляющим проводником вопрос сложный. С одной стороны если брать во внимание внутриние наводки и наводки приборов подключенных к этой линии, то логично PE проводник сплетать с питающими (первый закон Кирхгофа и закон не прерывности тока ни кто не отменял). С другой стороны если брать во внимание наводки (помехи) от приборов работающих от других линий или от соседей вайфаев радио тв магнитных бурь и тд и тп, то логичным было бы PE проводник вести отдельно.

А у Вас стол металлический что ли??

С уважением

Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия питания от щитка прямо в систему / 09-11-2012 16:06
(09-11-2012 14:22)Yuri S писал(а):  Про антифазную погуглите или в личку скину.
Антифазная линия - интересная вещь... Насколько я понял, надо 4 проводника? И диаметр всего кабеля будет сантиметра 4-5 Улыбка Минимум.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS