Помогите с выбором наушников
Автор Сообщение
MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 31-10-2012 21:52
(31-10-2012 18:44)LongPlay писал(а):  
(31-10-2012 18:38)thy писал(а):  to MR_BIOCRY

Denon D1000 звучат чуть лучше Creative Aurvana Live!, сравнивал в лоб. Не значительно. У креативов плюс в том, что легче поддаются модификации (из-за особенностей конструкции) Markl mod. Которая очень хорошая с этими ушками.

Касательно посадки Градо мне SR80 через некоторое время начинали давить на кончики ушей, достаточно болезненно, долгое время сидеть не мог. Так что здесь по разному бывает, физиология...
Если у вас старые Градо 80 без индекса "i" на конце. то у них другие амбушюры-не совсем удобные. В новой серии другие по конструкции исключительно мягкие поролонки, они сплошные и держаться на ушах (у меня) за счет центральной части, а кончики ушей мало контактируют.
Да, градо за свою цену играют очень хорошо это я уже понял,вот домашние говорят чтоб я не вздумал покупать открытые,потому круг резко сузился,на прицеле Creative Aurvana Live и German Maestro GMP 8.35 D вычитал обзор на whathifi там их оценили на 4 ку на doctorhead.ru тоже отзывы хорошее, так что я пока в раздумьях Unsure
(Отредактировал 31-10-2012 в 21:52 MR_BIOCRY.)
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 31-10-2012 23:02
(31-10-2012 02:14)MR_BIOCRY писал(а):  источник пк с Asus Xonar DS,усилитель в планах(жду посылку с ebay)
думаю когда будет известно об усилителе можно более точно посоветовать. Вдруг он под высокоомники "заточен", а мы тут наушники на 32 Ома и ниже советуем.

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 31-10-2012 23:26
(31-10-2012 23:02)vadimka писал(а):  
(31-10-2012 02:14)MR_BIOCRY писал(а):  источник пк с Asus Xonar DS,усилитель в планах(жду посылку с ebay)
думаю когда будет известно об усилителе можно более точно посоветовать. Вдруг он под высокоомники "заточен", а мы тут наушники на 32 Ома и ниже советуем.
усилитель вот такой AD815 плата уже у меня, а вот сама ad-шка еще едет
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 31-10-2012 23:47
Сам сейчас мучусь данным вопросом, штудирую "докторхед" Biggrin Тоже планка в 1500 грн.

[i]Вот хочу прикупить себе наушники. Какие требования:
-только закрытые, так как беру для второстипенного прослушивания музыки(на пару часиков по вечерам, чтобы не мешать своим ).
-слушать буду в основном с выхода интегральника Аркам 290, может иногда ноутбук. Отдельным усилителем для ушей не хочу заморачиватся,поскольку,как и писал, такое прослушивание второстипенно.
-слушаю от мелодичного джаза до рок музыки(Led Zeppelin, Scorpions, ACDC,Dio и т п).

Прошерстив форум часто для такого советуют
- Audio-Technica ATH-M50 (..но там в основном упор на НЧ) для джаза думаю не пойдут.
- Beyerdynamic DT 250 (я так понял довольно универсальны) вот только какие брать в моем случае 80 или 250 Ом? Часто советуют именно 250 Ом, но подойдут ли для прослушивания через выход в интегральнике?
- Beyerdynamic DT 770 PRO (выпирающие НЧ и ВЧ) тоже как и АТ для драйва нормуть а остальное наверное не очень...?
- Fischer Audio FA-003 (эти наоборот не драйвовые, не совсем для рока),хотя в общем хвалят...
- Shure SRH 840 (как и 250 Баеры довольно универсальны).
- German Maestro GMP 8.35 тоже вспоминаются.

Из всего этого пока остановился на Beyerdynamic DT 250 и Shure SRH 840.
Все выше описанное о наушниках не есть истиной так как ни одни не слушал (даже нет возможности сравнить),а даю описание судя с прочитанного на форуме.
[/i]
Найти все сообщения

MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 01-11-2012 00:52
(31-10-2012 23:47)Евгений13 писал(а):  Сам сейчас мучусь данным вопросом, штудирую "докторхед" Biggrin Тоже планка в 1500 грн.

[i]Вот хочу прикупить себе наушники. Какие требования:
-только закрытые, так как беру для второстипенного прослушивания музыки(на пару часиков по вечерам, чтобы не мешать своим ).
-слушать буду в основном с выхода интегральника Аркам 290, может иногда ноутбук. Отдельным усилителем для ушей не хочу заморачиватся,поскольку,как и писал, такое прослушивание второстипенно.
-слушаю от мелодичного джаза до рок музыки(Led Zeppelin, Scorpions, ACDC,Dio и т п).

Прошерстив форум часто для такого советуют
- Audio-Technica ATH-M50 (..но там в основном упор на НЧ) для джаза думаю не пойдут.
- Beyerdynamic DT 250 (я так понял довольно универсальны) вот только какие брать в моем случае 80 или 250 Ом? Часто советуют именно 250 Ом, но подойдут ли для прослушивания через выход в интегральнике?
- Beyerdynamic DT 770 PRO (выпирающие НЧ и ВЧ) тоже как и АТ для драйва нормуть а остальное наверное не очень...?
- Fischer Audio FA-003 (эти наоборот не драйвовые, не совсем для рока),хотя в общем хвалят...
- Shure SRH 840 (как и 250 Баеры довольно универсальны).
- German Maestro GMP 8.35 тоже вспоминаются.

Из всего этого пока остановился на Beyerdynamic DT 250 и Shure SRH 840.
Все выше описанное о наушниках не есть истиной так как ни одни не слушал (даже нет возможности сравнить),а даю описание судя с прочитанного на форуме.
[/i]
оба варианта выбиваются из бюджета,+ для Beyerdynamic DT 250 в любой из версий нужен усилитель
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 01-11-2012 01:03
..ну можно поискать с рук....
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 01-11-2012 03:02
По собственному опыту советую обратить внимание на GMP 8.300D. Использую как альтернативу GMP 400 в случае необходимости закрытых. Наушники универсальны по жанрам, а рок в них вообще бесподобен благодаря необыкновенному басу, не количественно, а с какой-то стремительной атакой. Иногда даже вздрагиваешь от неожиданности. Несмотря на свои 300 ом наушники благодаря высокой чувствительности легко раскачиваются от дырки в интегральнике. Конструкция вообще неубиваемая, похоже в расчёте на профессиональное использование, где с ними не церемонятся. Да и цены на все модели German Maestro в Украине приятно радуют по сравнению с российскими. Во всяком случае, GMP 8.300D не перенапряжёт даже скромный бюджет. Хорошо описал эти наушники LabAT в "докторхеде", тогда они назывались ещё до ребрендинга MB Quart QP805 High Solid: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic...&start=15.
Найти все сообщения

MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 01-11-2012 12:11
(01-11-2012 03:02)ASTREL писал(а):  По собственному опыту советую обратить внимание на GMP 8.300D. Использую как альтернативу GMP 400 в случае необходимости закрытых. Наушники универсальны по жанрам, а рок в них вообще бесподобен благодаря необыкновенному басу, не количественно, а с какой-то стремительной атакой. Иногда даже вздрагиваешь от неожиданности. Несмотря на свои 300 ом наушники благодаря высокой чувствительности легко раскачиваются от дырки в интегральнике. Конструкция вообще неубиваемая, похоже в расчёте на профессиональное использование, где с ними не церемонятся. Да и цены на все модели German Maestro в Украине приятно радуют по сравнению с российскими. Во всяком случае, GMP 8.300D не перенапряжёт даже скромный бюджет. Хорошо описал эти наушники LabAT в "докторхеде", тогда они назывались ещё до ребрендинга MB Quart QP805 High Solid: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic...&start=15.
по поводу раскачки это предположение или проверенный факт(мне кажется играть они будут но во звучать вряд ли) ди судя вот по этому GMP 8.35 D Monitor GMP 8.35 D это полный аналог 300D но с 35Ω, так что тогда лучше взять с 35Ω и быть уверенным в раскачке
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 01-11-2012 14:47
Говорю только по собственному опыту (плюс LabAT), 8300D раскачиваются легко. А без усилителя любые наушники (те же GMP 8.35) будут только звучать, за исключением самых примитивных, но не о них ведь сейчас речь. С хорошим усилителем хорошие наушники всегда способны на большее. Про GMP 8.35 ничего не скажу, просто не слышал. В отличие от GMP 8.300D слишком мало о них отзывов. Сильно не обольщайтесь малым импедансом. Малое сопротивление, большой потребляемый ток. И если с высокоомными остаётся перспектива с помощью недорогого ОТЛ усилителя выйти на другой уровень (ведь жизнь кончается не завтра), то для низкоомных дешёвого трансформаторного не существует. Разве что самому собирать Семигора, но это уже на любителя. А вообще-то все наушники надо слушать своими ушами, мне например Сенхи 650-е не понравились до такой степени, что и даром не надо. Это не говорит, что Сенхи плохие уши, просто они не мои. Боюсь я теперь по описаниям выбирать уши.Sad И Вам я ничего не советовал. Biggrin
Найти все сообщения

MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 01-11-2012 16:35
(01-11-2012 14:47)ASTREL писал(а):  Говорю только по собственному опыту (плюс LabAT), 8300D раскачиваются легко. А без усилителя любые наушники (те же GMP 8.35) будут только звучать, за исключением самых примитивных, но не о них ведь сейчас речь. С хорошим усилителем хорошие наушники всегда способны на большее. Про GMP 8.35 ничего не скажу, просто не слышал. В отличие от GMP 8.300D слишком мало о них отзывов. Сильно не обольщайтесь малым импедансом. Малое сопротивление, большой потребляемый ток. И если с высокоомными остаётся перспектива с помощью недорогого ОТЛ усилителя выйти на другой уровень (ведь жизнь кончается не завтра), то для низкоомных дешёвого трансформаторного не существует. Разве что самому собирать Семигора, но это уже на любителя. А вообще-то все наушники надо слушать своими ушами, мне например Сенхи 650-е не понравились до такой степени, что и даром не надо. Это не говорит, что Сенхи плохие уши, просто они не мои. Боюсь я теперь по описаниям выбирать уши.Sad И Вам я ничего не советовал. Biggrin
Спасибо за совет!
Найти все сообщения

MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 01-11-2012 21:04
тема посвященная German Maestro есть сравнения и описания GMP 8.35 и GMP 8.300D и прочих
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 04-11-2012 13:18
MR_BIOCRY, выбрали/слушали/купили уже что?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором наушников / 04-11-2012 22:40
5. Музыку очень разную - от электроники до рока иногда джаз, поэтому наушники желательно должны быть хоть немного универсальными

GRADO 125i для дома лучшее,соотношение цена=качество . 225 не слушал. И не забудьте про правильный прогрев,оставляете на ночь на радио, а то один умник "металлом" грел,так они теперь кроме металла ничего и не играют. http://grandsound.com.ua/grado/grado-sr-125i.html
(Отредактировал 05-11-2012 в 00:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 04-11-2012 22:50
..исправтесь
GRADO 125
Найти все сообщения

Специалист

RE: Помогите с выбором наушников / 05-11-2012 00:01
(04-11-2012 22:50)Евгений13 писал(а):  ..исправтесь
GRADO 125
Спасибо.В спешке опечатался.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 05-11-2012 00:09
Была у меня 60 серия Градо, вроди как и ушки хорошие,но домочадци часто не могли заснуть,когда я еще хотел музыку послушать. Вот поэтому ищу чисто закрытые.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Помогите с выбором наушников / 05-11-2012 00:21
(05-11-2012 00:09)Евгений13 писал(а):  Была у меня 60 серия Градо, вроди как и ушки хорошие,но домочадци часто не могли заснуть,когда я еще хотел музыку послушать. Вот поэтому ищу чисто закрытые.
Отличные уши закрытого типа http://audioshop.com.ua/review.php?title...io-mk2.php shumakar | 20.07.12 в 00:10 частично я поддерживал точку зрения amadeuzа пока не открыл для себя эти ушки во второй раз... бас в них оказывается - мама не горюй... хлёсткий, сочный, а самое главное не грузящий и прозрачный так что для реализации их потенциала нужно подбирать соответствующую аппаратурку
(Отредактировал 05-11-2012 в 00:27 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 05-11-2012 02:29
(04-11-2012 13:18)Евгений13 писал(а):  MR_BIOCRY, выбрали/слушали/купили уже что?
Да слушал Creative Aurvana Live- по звуку вроде бы хороши(особенно за 600грн), но блин посадка не сильно удобная,на границе влезания ушей т к сказать. нашел по хорошей цене German Maestro GMP 435 S купил сегодня пойду забирать на НП заберу отпишусь,а по поводу градо я побоялся брать накладные боюсь уши от них болеть будут(имеется печальный опыт)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 05-11-2012 07:50
ждем отзывов....
Найти все сообщения

MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором наушников / 05-11-2012 22:27
(05-11-2012 07:50)Евгений13 писал(а):  ждем отзывов....
Ну что забрал...
Начну по порядку, внешний вид: простенький и не затейливый сделан из качественной пластмассы,белые сеточки из метала, амбушюры из хорошего кож зама,кабель в меру толстый шероховатый на ощупь касания не отдают шумом в наушникахBiggrin --мне нравиться простенько и со вкусом(девушке не нравитьсяAngry )

удобство:на высоте,Happy0144 легкие на голове почти не ощущаются,уши не устают, одно но при хождении или резком повороте головой наушники ездят т к сказать(не спадают) все отлично подстраивается- очень доволен

теперь самое главное, звук: прогревал в течении 2х часов тестовым диском. Итак ... блин он хорош, детальный прекрасная проработка сч и вч,бас есть его достаточно в него можно вслушиваться он тоже достаточно детален он не пересекается с СЧ. т к они открытые "наружу" слышно не многим хуже чем вам(теперь моей девушке не все равно что я слушаюScared0012 ), пока так и не смог понять что в них лучше звучит...

Рекомендую к почтению вот этот обзор
ФОТО:
[Изображение: 6e04ab362e05t.jpg]
[Изображение: 46aea723e12ct.jpg]
[Изображение: c2abcba2bd25t.jpg]
[Изображение: 2359a9caee50t.jpg]
[Изображение: 1312569ed46ct.jpg]
[Изображение: cc9c4f051e9at.jpg]

[Изображение: 780a2022b54at.jpg]

[Изображение: 0fdbdd72c7e5t.jpg]
(Отредактировал 05-11-2012 в 22:27 MR_BIOCRY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS