Единственный ли HI-FI производитель в Украине?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Богданыч) / 30-03-2004 10:58
Вы бы сходили, Андрей, на сайт Камертона, да и почитали бы все, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ думает по этому поводу - там все достаточно подробно написано.
А то опять PR, PR ...
Что действительно интересно - цены на новую линейку, и когда ее можно будет увидеть в Киеве.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 11:07
Здравствуйте, уважаемый Vitos.
Наша компания всегда комплектует акустику собственными громкоговорителями. В линии "Ренессанс", в качестве Нч/Сч-громкоговорителей используется фирменная 130 мм головка с трехслойным диффузором на основе древесного композита и углеволокна в напряженном состоянии. Но основным отличием данной линии является то, что в высокочастотной области применен новый 30 мм ленточный изодинамический гиперизлучатель. По-прежнему все детали лицевой панели систем изготовлены из алюминиевого сплава методом литья с последующей механической обработкой. Это обуславливает, также, изрядный вес систем. Исследовательская лаборатория компании оснащена современным оборудованием фирмы Bruel&Kjaer-мирового лидера в производстве виброакустического измерительного оборудования, а также, звукомерной заглушенной камерой. Для измерения АЧХ, в зависимости от условий и ожидаемого результата, используется либо аудио анализатор 2012, либо гетеродинный анализатор 2010 либо комплект из генератора 1027 +измерительный усилитель 2607 + двухкоординатный самописец 2308. Использование всяких компютерных цяцек недопустимо. Графики АЧХ конечно же есть, но я сомневаюсь, что они будут информативными для Вас. Измерительная аппаратура очень высокого класса и даже у наших специалистов уходит много времени на анализ результатов измерений. И я напишу Вам их значения уже в цифрах. Например, у системы «Ренессанс 6.2» неравномерность АЧХ в диапазоне частот составляет: 39Гц-42кГц +-3дБ. Нижняя граница -3 дБ-39Гц ,-6дБ-37Гц, -10дБ-35Гц.
Стоимость комплекта «Ренессанс»-$1492 (698, 495, 299).
С уважением, Олег
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 11:27
Это все проводится в комплексе. Измерение, прослушивание, определение влияющих факторов ,устранение недостатков, измерение... Итак до ввода системмы в намеченные результаты.
С уважением Олег
Хотя если Вы так настаиваете, Я могу ознакомить Вас с АЧХ систем.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 30-03-2004 11:46
> Вы бы сходили, Андрей, на сайт Камертона, да и
> почитали бы все, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ думает по
> этому поводу - там все достаточно подробно
> написано.А то опять PR, PR ...Что действительно
> интересно - цены на новую линейку, и когда ее
> можно будет увидеть в Киеве.
Так в том то и дело, что пролистав весь сайт Камертона, нашел там совсем немного информации:(((
Именно по-этому я и открыл эту ветку!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 30-03-2004 11:47
> Скажите, какие у Вас конкурентные преимущества,
> кроме затертого до дыр лозунга "пидтримай
> витчизняне"?То есть, почему Я должен приобрести
> "Камертон"?С уважением Олег
Скажем, не должен, а скорее, чем меня может привлечь Ваш продукт? При том, условии, ято прослушать его к меня нет возможности...или допустим, я его прослушал, но условия были не оптимальны.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 12:24
Единственный стандарт - ГОСТ 16122. Расстояние до микрофона определяется рядом факторов. Маленькие головки измеряются с меньших расстояний, большие с больших. Все это привязано к ряду предпочтительных чисел. На каждое из этих расстояний есть своя поправочная таблица. Как правило эти расстояния составляют 0,5-1 м. Измерения проводятся в условиях свободного поля то есть, в области где влияние отражающих факторов принебрежительно мало. Эквивалентная площадь "пола" звуковой камеры примерно равна площади футбольного поля. На сайте компании, в разделе "измерения" специально для этого размещено фото ЗЗК. На фото видно, что такого понятия как пол там не существует. Установка оборудования производится на специальном псевдополу в виде натянутой металической сетки по которой , как по батуту ходят люди. Под этой сеткой еще 15 метров пустого пространства, а затем пол с установленным звукопоглотителем. Еще под этой сеткой натянута акустически прозрачная ткань, чтобы случайно упавшая деталь системмы (болт, конденсатор итп) задерживалась ею, а не считалась утонувшей в этой безне так как при настройке систем их приходится часто разбирать и собирать не выходя из камеры.
Комповые же системы не совершенны , в основном, своей аналоговой частью.
С уважением Олег
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( eti) / 30-03-2004 13:00
1 Спасибо за пояснения, приятно общатся с профессионально подготовленым человеком. А все эти вопли, так называемых экспертов, да Я, да А-ЛЯ АЧХ и остальной бред читать противно.
2 Почему я спросил про расстояние до микрофона, да потому-что от него в конечном итоге зависит результат и правдивость измерений и выбырать это расстояние нужно не столько руководствуясь диаметром диффузора головки, как размерами АС в часности размерами передней панели.
3 Не посчитайте это за подколку, но приведённые Вами ниже хар-ки 39Гц(-3дБ) на каком расстоянии от АС замерены?
Есть ли в этих АС кроссовер или коррекция для НЧ головки?
Если да, то какой номинал катушки последовательно НЧ головке?
Если нет, то какая общая добротность этой головки.
Ну интересно мне, стоит ли от них ожидать -3дБ на 39Гц. ;-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 13:20
> ОлегСкажем, не должен, а скорее, чем меня может
> привлечь Ваш продукт? При том, условии, ято
> прослушать его к меня нет возможности...или
> допустим, я его прослушал, но условия были не
> оптимальны.
Понятно.
Дня начала нужно, наверное, составить список систем -аналогов. Этот список будем составлять по основному их новшеству линии -пленочному Вч-излучателю. Детально проанализировав рынок мы видим, что, среди тысяч фирм производящих акустику число фирм использующих при этом ленточные излучатели легко умещается на пальцах двух рук. Этот факт говорит о том, что это особый класс систем. Теперь давайте определимся, что это за компании.
1. "Genesis Advanced Technologies"
2. "Martin Logan"
3. "Piega"
4. "Dali (линии Helicon и Euphonia)"
5."Quad"
6. "Swans"
Я думаю, господа, из выше описанного ясно, что если за 1000$ можно запросто купить пару B&W, KEF, Dynaudio, то никак нельзя купить ни Dali описаных серий, ни Piega, а "Martin Logan" и "Genesis" тут (в данном ценовом сегменте) еще и не пахнет... Минимальная цена этой акустики составляет порядка 3500-4000$. Но это еще не все. Если проанализировать какие излучатели используются этими компаниями, то все, кроме "Genesis" используют классические прямоугольные планарные (пленка + магниты с двух сторон) излучатели. И только одна компания - "Genesis" использует Вч-излучатели круглой формы и не планарной конструкции. Именно они и являются аналогами излучателей компании «Камертон». Различия этих громкоговорителей состоят в следующем. "Genesis" использует пленку с двусторонним нанесением металла. «Камертон» с односторонним.
Преимущества двустороннего –относительно большая мощность.
Недостатки- относительно меньшая чувствительность и верхняя граница(36кГц).
В обратном порядке это касается излучателей с односторонним нанесением металла.
Такое совпадение не случайно. Мы давно сотрудничаем с канадскими компаниями в области разработок изодинамических головок, в основном благодаря тому, что там работают наши бывшие сотрудники. Таким образом, настоящие корни этих головок лежат все же в Украине.
С продукцией компании "Genesis Advanced Technologies" вы можете ознакомиться по адресу: <a href="http://www.genesis80.com" title="http://www.genesis80.com"target="_blank">www.genesis80.com</a>
С уважением Олег
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 13:36
> 2 Почему я спросил про расстояние до микрофона,
> да потому-что от него в конечном итоге зависит
> результат и правдивость измерений и выбырать это
> расстояние нужно не столько руководствуясь
> диаметром диффузора головки, как размерами АС в
> часности размерами передней панели.
В условиях измерений которые я привел в прошлом сообщении изменение этих расстояний влияет по четко определенной схеме. Чем ближе к микрофону, тем более неравномерна АЧХ, чем дальше , тем она становится более равномерной. Влияние передней панели и в том и в другом случае прогнозируемо одинаково. Финальные характеристики систем измеренны на растоянии в 1 м. Повторяю, на каждое из этих расстояний есть своя поправочная талица.
Да, системмы оснащены фильтрами фторого порядка. Номинал катушки послдовательно Нч-головке составляет 0,95мГ. Общую добротность не помню. Электрическая - 0,35. Ожидать стоит. Даже акустика прошлых наших линий удивляла владельцев систем с 300 мм басовиками. 21 век господа...
С уважением Олег
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( eti) / 30-03-2004 14:20
Понятно! Не совсем.
+"Чем ближе к микрофону, тем более неравномерна АЧХ, чем дальше , тем она становится более равномерной. "
Обычно это следствие "хвалёных" первых порядков. :-)
Недостатки сводят на нет все достоинства!
Но у вас вроде фторой? ;-)
+"Влияние передней панели и в том и в другом случае прогнозируемо одинаково. Повторяю, на каждое из этих расстояний есть своя поправочная талица."
Не пойму зачем, что-то прогнозировать и поправлять по таблице, если всё можно померить. ;-)
+"Номинал катушки послдовательно Нч-головке составляет 0,95мГ"
По моим прикидам ;-) , чтобы обеспечить линейную АЧХ в диапазоне 100-1500Гц. необходимо как минимум 1,5-2,2мГн.
Спад 6дБ/окт начнётся где-то с 1700Гц. Ну и кондёр не помешает, динамик наверняка имеет небольшой резонанс в конце рабочего диапазона.
А вообще МОЛОДЦЫ. Так держать. Вполне качественный и добротный продукт. Единственный Вам совет, попытаться пролезть на западный рынок. С нашей покупательной способностью не продержитесь. В мае во Франкфурте будет выставка, давайте...
Кстати будучи как-то в Германии, я видел в обувном магазине сандали @made in Ukraine@ ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|