HDMI vs Component
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

HDMI vs Component / 31-10-2012 22:26
Привет всем! Взял у товарища на несколько дней довольно качественный компонентный кабель фирмы аудиоквест с намерением протестировать свой двд Denon 2910 (слышал ранее что вроде как по компоненту картинка лучше будет). Подключил одновременно и компонент и HDMI ( у меня есть Supra и Audioquest) и был просто шокирован когда увидел что при подключении через компонент картинка в разы лучше. У меня такое впечатление что "протерли запотевшее окно", причем настойки своего телевизора я не трогал на обоих видео входах. Болячка всех денонов - подергивание экрана при чтении PAL - дисков тоже прошла. Компонент без проблем держит 1080i, что вообще для меня загадка - вроде кабель аналоговый, а не цифровой. Как так получается? ХДМИ выдает более тусклую, размытую картинку по сравнению с компонентом. Теперь ломаю голову - надо бы себе компонент тоже выбрать покачественнее - на что лучше обратить внимание? Вроде как кведы хвалят - могу взять Qunex SR-CV 1 с хорошей скидкой. Кто что скажет за и против? Растолкуйте мне за компонент из-за чего такая большая разница в картинке?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , mixa77 , werter
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 31-10-2012 23:30
Пробовал подключать попконр по компоненту, в итоге даже меню стало более замышленным. Проблема в Вашем случае скорее всего в совместимости, или в болячках устройств, та и не логично производить сравнение "HDMI vs Компонент" на DVD плеере. Вот возмите у знакомых медиаплеер, или BD плеер и сравните. А вместо траты денег на кабель, я бы советовал покупку медиаплеера. Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , black label , Sickle , uncle A , ivan ivanov , Slaveg , Serji , avatar , Eric Cartman
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 31-10-2012 23:45
(31-10-2012 22:26)Юрий (sword) писал(а):  Компонент без проблем держит 1080i, что вообще для меня загадка - вроде кабель аналоговый, а не цифровой. Как так получается?
Это Вы пошутили ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 31-10-2012 23:53
(31-10-2012 23:45)vrtal писал(а):  
(31-10-2012 22:26)Юрий (sword) писал(а):  Компонент без проблем держит 1080i, что вообще для меня загадка - вроде кабель аналоговый, а не цифровой. Как так получается?
В каком смысле? Я на полном серьезе - в интерленсинге 1080i

(31-10-2012 23:30)norrest писал(а):  Пробовал подключать попконр по компоненту, в итоге даже меню стало более замышленным. Проблема в Вашем случае скорее всего в совместимости, или в болячках устройств, та и не логично производить сравнение "HDMI vs Компонент" на DVD плеере. Вот возмите у знакомых медиаплеер, или BD плеер и сравните. А вместо траты денег на кабель, я бы советовал покупку медиаплеера. Happy0144
Медиаплеер возможно будет позже, но мне нужен еще обычный двд для просмотра музыкальных дисков и раритетной киношки. С этим денон справляется на ура.
(Отредактировал 31-10-2012 в 23:54 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Rezvan Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 31-10-2012 23:57
Компонентное соединение по природе не способно передавать сигнал такого качества.
В лучшем случае у вас проблемы с передачей HDMI потока, а более интересное изображение на аналоге скорее всего обусловлено работой скейлера.

Всё познаётся в сравнении...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , reshnick
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 00:10
(31-10-2012 23:57)Rezvan писал(а):  Компонентное соединение по природе не способно передавать сигнал такого качества.
В лучшем случае у вас проблемы с передачей HDMI потока, а более интересное изображение на аналоге скорее всего обусловлено работой скейлера.
У меня денон пишет на встроенном экранчике 1080i. Могу поставить 720p - без разницы. Скорее всего телевизор сам занимается обработкой видео полученного путем передачи через хдми - вот и хуже картинка получается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , werter
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 00:41
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 04:56
1.Компонент СПОКОЙНО передает HD сигнал
2. Достаточно часто бывает, что компонент ЛУЧШЕ, чем HDMI
В данном случае в 2910 ВИДЕО ЦАПы ЛУЧШЕ, чем в ТВ - отсюда лучше и картинка.
В нем 12 бит 216 мГц- просто бомба картинка
А если вместо Квеста кинуть СилверСтрик или хотя бы Оптикс - вообще можно сливать воду
У меня все подключено по компоненту.
Разница как между CD и винилом.

(01-11-2012 00:41)vrtal писал(а):  http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=557844
Там чушь написана про передачу HD через компонент
(Отредактировал 01-11-2012 в 05:47 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , mixa77 , CTAC , ivan ivanov , Serji , werter , avatar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 09:04
(01-11-2012 04:56)Дмитрий Медведев писал(а):  В данном случае в 2910 ВИДЕО ЦАПы ЛУЧШЕ, чем в ТВ - отсюда лучше и картинка.
Дима, это ты о чём? В каком таком телевизоре могут быть видео ЦАПы? Их там нет как класса. Они там не нужны. По HDMI приходит цифровой сигнал, который в цифре же обрабатывается и в цифре же идёт на матрицу. Это раз. А два в том, что при подключению по любому аналоговому входу в телевизоре происходит оцифровка видео посредством видео АЦП/ То есть при компонентном подключении сначала цифровое видео проходит ЦАП плеера и становится аналоговым, потом АЦП телевизора и обратно становится цифровым.
В случае с использованием плеера и ТВ как у ТС вполне понятно что может быть "не так". На момент их выпуска видео ЦАПы и видео АЦП достигли своих вершин по качеству. А вот HDMI часть там ещё в зародыше. И тут нужно более конкретно подойти к разбору настроек изображения. Реально HDMI причесать не хуже компонентного подключения. Но в первую очередь следует сменить плеер.

(31-10-2012 23:45)vrtal писал(а):  
Компонент по стандарту поддерживает разрешения до 1980i.
(Отредактировал 01-11-2012 в 09:04 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag , norrest , АндрейКа , uncle A , ivan ivanov , Eric Cartman
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 09:13
(01-11-2012 09:04)toyo писал(а):  
(01-11-2012 04:56)Дмитрий Медведев писал(а):  В данном случае в 2910 ВИДЕО ЦАПы ЛУЧШЕ, чем в ТВ - отсюда лучше и картинка.
Дима, это ты о чём? В каком таком телевизоре могут быть видео ЦАПы? Их там нет как класса. Они там не нужны. По HDMI приходит цифровой сигнал, который в цифре же обрабатывается и в цифре же идёт на матрицу. Это раз. А два в том, что при подключению по любому аналоговому входу в телевизоре происходит оцифровка видео посредством видео АЦП/ То есть при компонентном подключении сначала цифровое видео проходит ЦАП плеера и становится аналоговым, потом АЦП телевизора и обратно становится цифровым.
Ну примерно это я и имел в виду. Просто не стал расписывать. АЦП в ТВ обозвал ЦАП. Посыпаю голову пеплом. Mad0228
Но в целом посыл, я думаю, был понятен

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , avatar
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 09:22
Дмитрий, опять мимо. Лучше потрите свой пост выше Happy0065
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 09:41
(01-11-2012 09:22)Alex_kag писал(а):  Дмитрий, опять мимо. Лучше потрите свой пост выше Happy0065
Попытка N3
Компонентный выход DVD настолько превосходит канал HDMI тракта DVD-TV, что даже двойное преобразование цифра-аналог-цифра не убивает картинку. Tongue
Все, мои писательские способности иссякли Mad0228
PS. А я все равно смотрю компонент! Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Юрий (sword) , avatar
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 11:35
Имею у себя и Denon 2910 и Denon 3930 ,у обоих по компоненте картинка в разы лучше !!!!!! крутил и так и так . Пускаю на плазму 42 дюйма ,может совместимость оборудования . Разница такая что не увидит только слепой ! Думал что 2910 старый и вроде как первый с хдми из денонов ,могли быть косяки ,а компонента отработана и доведена до совершенства ,но нет 3930 уже очень современный двд а все равно компонента лучше !!! 3930 по компоненте вообще показывает безподобно !!!! разница с 2910 огромна !!!!
так что подтерждаю слова автора
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Юрий (sword) , avatar
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 11:40
Я уже забыл, в 3930 вроде даже не Фаруджа стоит, а DVDO!Happy0158
И компонент у него ВЫШЕ всяких похвал. Happy0158
PS. Это как - покупаем CD для динамичности и частотного диапазона, а потом тащимся от аналоговости копии на магнитную ленту
(Отредактировал 01-11-2012 в 11:42 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 12:01
После замены спутникового рес. (НТВ+) Topfield PVR 5000, который как мне казалось выдавал очень приличную картинку по компаненту, на рес. Humax VHDR-3000S и подключения по HDMI - качество картинки улучшилось принципиально! Даже на SD каналах. HD вааще!)))
Тожесамое и BD плеер по HDMI - встоенный скейлер выводит DVD на ТВ с разрешением 1080р. И кажется, что лучше уже быть не может, пока не запустил BLU-Ray диск.Wink
Чавото не того с вашими Denon-ами)))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 12:26
(01-11-2012 12:01)CHUBA писал(а):  После замены спутникового рес. (НТВ+) Topfield PVR 5000, который как мне казалось выдавал очень приличную картинку по компаненту, на рес. Humax VHDR-3000S и подключения по HDMI - качество картинки улучшилось принципиально! Даже на SD каналах. HD вааще!)))
Тожесамое и BD плеер по HDMI - встоенный скейлер выводит DVD на ТВ с разрешением 1080р. И кажется, что лучше уже быть не может, пока не запустил BLU-Ray диск.Wink
Чавото не того с вашими Denon-ами)))
Да все с ними то. Просто Вы некорректно сравниваете - сколько бы скейлер не просчитал, все равно будет только то, что на DVD/
Избыточной информации неоткуда взяться.
А вот как разные интерфейсы воспроизводят DVD - вот об єтом разговор.
Про спутник вообще не в тему - там аналоговая видеочасть ниже всякой критики
(Отредактировал 01-11-2012 в 12:30 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 12:28
ИМХО если у Вас картинка по HDMI хуже, чем по аналогу, это значит только то, что у Вас что-то не так настроено в HDMI Wink
Почему - объяснил toyo - при подключении по аналогу проискодит ЦАПирование в вертушке и АЦПирование в телеке и качества ни то ни другое не добавляет.
При подключении по аналогу, как правило, и в вертушке и в телеке включаются всяческие "улучшайзеры" - шумоподавители, подчёркиватели контуров, подавители мерцания и прочие безблагодатные вещи. Вполне возможно, что Вам нравятся продукты жизнедеятельности "улучшайзеров".
При подключении по цифре то же есть несколько "подводных камней". Например, и в источнике (вертушка) и в приёмнике (телек) может быть (а может и не быть) регулировка, определяющая соответствие цифрового "уровня чёрного" коду 0 или 16. Как называется - не спрашивайте, у разных изготовителей это называется по разному. Неправильная установка этого параметра в источнике и(или) приёмнике может привести к тому, что чёрный станет серым, либо тёмно-серый "провалится" в чёрное. Несоответствие установленной в источнике и приёмнике разрядностей цвета то же может приводить к искажениям, и т.п.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 12:59
То Дмитрий Медведев

В меню плеера можно отключить скейлер и выводить по HDMI сигнал с DVD в орегинальном разрешении. Но в 1080р - картинка лучше.
Данная дисскуссия, мне кажется не о преимуществах интерфесов как таковых, а о их работе в конкретных аппаратах Denon.
Достаточно взять современный BD плеер, возможно и Denon из новых - скорее всего вопрос о интерфейсах отпадет Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 13:17
(01-11-2012 12:26)Дмитрий Медведев писал(а):  А вот как разные интерфейсы воспроизводят DVD - вот об єтом разговор.
Воспроизводит плеер посредством своего привода и центрального процессора, с которого выходит цифровое видео. А выводят видео уже интерфейса. Интерфейсы вообще ничего не воспроизводят.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI vs Component / 01-11-2012 13:25
(01-11-2012 12:59)CHUBA писал(а):  То Дмитрий Медведев

В меню плеера можно отключить скейлер и выводить по HDMI сигнал с DVD в орегинальном разрешении. Но в 1080р - картинка лучше.
Данная дисскуссия, мне кажется не о преимуществах интерфесов как таковых, а о их работе в конкретных аппаратах Denon.
Достаточно взять современный BD плеер, возможно и Denon из новых - скорее всего вопрос о интерфейсах отпадет Wink
Это просто показатель того, что скейлер плейера ЛУЧШЕ скейлера ТВ. И не более того
А если бы включить вот через такой скейлер - были бы сильно удивлены картинкой Happy0158
http://www.dvdo.com/default.aspx
А на современных аппаратах аналоговый тракт ВТОРИЧЕН, и сравнивать некорректно. Естественно HDMI победит

(01-11-2012 13:17)toyo писал(а):  
(01-11-2012 12:26)Дмитрий Медведев писал(а):  А вот как разные интерфейсы воспроизводят DVD - вот об єтом разговор.
Воспроизводит плеер посредством своего привода и центрального процессора, с которого выходит цифровое видео. А выводят видео уже интерфейса. Интерфейсы вообще ничего не воспроизводят.
Не придирайся к словам - ты прекрасно понял что имелось в виду
(Отредактировал 01-11-2012 в 13:29 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS