Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и >
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VST14
Ветеран
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vetal_g
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 19:23
Проекционные телевизоры умерли года три назад. В 2007 попал на распродажу проекционников "Grundig", в Польше, были диагонали 45" и 50" по цене до 600$. Понятно что не те Грундиги, а уже с начинкой Beko, как все они давно. Возились с настройкой, она довольно сложная, через меню, сведение, крестики, полный геморрой. Но так как положено, ни один телик так и не настроили, до качества средней плазмы, того года
Плюс во время этого прогорела в одном аппарате лампа, вернее миникинескоп первичного цвета, или как его там. Правда тут же пообещали с собой мешок дать.
Короче, прокционники - вещЪ, если скучно, нечего делать и хочется даром большую диагональ при качестве 21". И какие дебилы их хвалят, я не знаю.
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран
|
Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 20:41
Был у меня года два назад проекционник SONY KDF-E50A11E сейчас плазма Пионер LX508. Я бы не советовал брать проекционник. Года три назад это было неплохое решение за разумные деньги, но сейчас плазма выигрывает по всем пунктам.
Из недостатков проекционника: размеры, срок службы лампы (на мой у нас просили 400 долл, взял в штатах за 180), необходимость затемнения (если солнце попадает в комнату смотреть почти невозможно), недостаточный уровень контраста, яркости, сложная и не всегда точная настрока сведения, цветопередачи и т.п.
Многие хвалят проекционники за картинку как с проектора, близкую к киношной, это есть, но на плазме можно сделать такую-же, плюс еще еще несколько на свой вкус под разные входы, а на проекционнике диапазон регулировки параметров картинки достаточно мал.
Ну а по поводу выгорания плазмы, то у меня за два года таких проблем нет, ни логотипов, ни менюшек, ни полос. Если конечно постоянно играть или оставить статическую картинку на денек, тогда может и прогорит, а так вря-ли.
|
|
|
|
|
andrey_lawyer
Участник
|
|
|
|
|
Tiesto
Ветеран
|
|
|
|
|
andrey_lawyer
Участник
|
Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 01-04-2009 12:57
Возни? Интересно какой? Нажать кнопку вкл, а потом выкл?
[/quote]
Вы много не договариваете.
1) у меня проектор не был установлен стационарно в одном месте. Так что возня: это или установить стационарно, или постоянно убирать-ставить. Если проектор без сдвига картинки - то он не всегда удобен посредине комнаты. В общем, если телевизор можно поставить где удобно, то проектор с экраном требует длительных размышлений по поводу размещения;
2) затемнение;
3) экран, для которого нужно свободное место. Признаю, что даже на куске белой стены или белой тряпки проектор очень хорош.
Вообще-то спор проектор vs. телевизор - "религиозного" характера, и я высказал свое мнение.
Прошу не описывать какой-нибудь простой))) вариант, типа крепеж на потолок - 100 баксов, моторизованный экран - 500 баксов, моторизованные шторы - еще дофига ?. Не забывайте, что раз автор ветки хотел б/у проекционник за 10т гривен, значит у него куры деньги клюют, если им дают.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|