Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и >
Автор Сообщение
RESKATOR Не на форуме
Ветеран

Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 15:32
Здравствуйте. Как форумчанину может посоветуете. Не разбираюсь в современной видео продукции.

Знакомый хочет продать проекционный SONY KF-60SX300K 60" ему 2,5 года включался по вечерам.(брался за 25000 грн.) вроде за 10000 грн. хочет.
Я торгуюсь.
Но может правильнее так как картинка однозначно (по моим данным )лучше
купить SONY KDF-50E2000 (примерно 1050$)
так ,что б много не тратить,иметь 16:9 и большую диоганаль не менее 50" ?

Ведь за 2,5 года технология ушла вперед от решений примененных в F-60SX300K ?

Хотя мне симпатичен конечно и KDS-55A200 (но это примерно 2080$)

Использовать думаю для DVD фильмов по вечерам и кабельного цифрового телевидения,а также с ПК через инет качать фильмы в HD (выделенку имею).

С уважением,Дмитрий.

Если ты не ходил в шторм и не слышал свист ветра в вантах значит все впереди..!
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями.
(Хун Цзычен)
..Нельзя за один раз совершить 8 шагов...
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 15:45
С проекционными экранами я бы не стал заморачиваться.
1. Тхнология в свое время не доведенная до ума.
2. Если что то выйдет из строя - будет не легко заменить его (т.к. товар редкий в наших краях - знаю не по наслышке)
3. Лампа..... ее ресурс не из лучших.....

ИМХО. Берите или ЛСД или Плазму.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 15:48
Так вроде самой собой проситься проектор - и по размеру и по назначению да и по цене - если по сравнению со второй вашей Сонькой.Wink Проекционники паскудненько показывают... зачем именно в эту сторону идти?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 15:49
однозначно проектор!!!
с учетом кризисных цен - то,что доктор прописал! Happy0144
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 15:55
проектор......
опять же. разместить, красиво оформить проводку (чтобі глаз радовала), повесить экран... Да и если комната освещенная - будет проектор блекло выглядеть.

Хотя.... все зависит от пожелания. Я вот точно с проектором морочаться не буду. Проще купить ЛСД 60".

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 16:09
(31-03-2009 15:55)vetal_g link писал(а):Хотя.... все зависит от пожелания. Я вот точно с проектором морочаться не буду. Проще купить ЛСД 60\".

Плазма Пионер 6090 - получше будет.. Happy0144
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 16:32
Shocked Проще чем проектор купить ЛСД или плазму 60" ?! Biggrin Biggrin Biggrin Гы...
Для ТС - я так понял расчет приблизительно 1,5-2 куе?Wink Вроде можно действительно глянуть неплохой проектор. Тем более нужен будет в основном по вечерам... Проекционники уж сильно вялые... Хотя - сори, если вопрос был конкретно по проекционникам, а не вообще, про поиск Улыбка
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 16:45
(31-03-2009 16:32)VST14 link писал(а):Shocked Проще чем проектор купить ЛСД или плазму 60\" ?! Biggrin Biggrin Biggrin Гы...
Для ТС - я так понял расчет приблизительно 1,5-2 куе?Wink Вроде можно действительно глянуть неплохой проектор. Тем более нужен будет в основном по вечерам... Проекционники уж сильно вялые... Хотя - сори, если вопрос был конкретно по проекционникам, а не вообще, про поиск Улыбка
А чем та же плазма тяжелее в установке чем проектор ?

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 16:51
Не брать проекционник ни в коем случае!!!
Через-полгода-год станете владельцем трупа,не подлежащего восстановлению,причем-очень большого трупа.
Правильно-небольшая недорогая плазма-для телепередач,проектор-для кино.
60" плазма или ЖК -это далеко не то же самое,что экран шириной 2,5-3 м,это просто"большой телевизор".
Найти все сообщения

RESKATOR Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 17:53
Благодарю всех отозвавшихся!

LCD просто не уважаю как технологию.

Плазма говорят выгорает на менюшке.

Проектор нравиться,но по нему сомнения.Днем иногда захочеш глянуть,а нетушки абсолютно затемняй помещение!

На форумах России и зарубежных хвалят проекционники не в пример плазме.

Вот и вопрос -что выбрать ?

А картинку кто то профессионально (по тестам) сравнивал с PIONEER KURO 50" и проекционниками выше обозначенными ?

Если ты не ходил в шторм и не слышал свист ветра в вантах значит все впереди..!
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями.
(Хун Цзычен)
..Нельзя за один раз совершить 8 шагов...
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 19:23
Проекционные телевизоры умерли года три назад. В 2007 попал на распродажу проекционников "Grundig", в Польше, были диагонали 45" и 50" по цене до 600$. Понятно что не те Грундиги, а уже с начинкой Beko, как все они давно. Возились с настройкой, она довольно сложная, через меню, сведение, крестики, полный геморрой. Но так как положено, ни один телик так и не настроили, до качества средней плазмы, того года Biggrin
Плюс во время этого прогорела в одном аппарате лампа, вернее миникинескоп первичного цвета, или как его там. Правда тут же пообещали с собой мешок дать.
Короче, прокционники - вещЪ, если скучно, нечего делать и хочется даром большую диагональ при качестве 21". И какие дебилы их хвалят, я не знаю.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 20:41
Был у меня года два назад проекционник SONY KDF-E50A11E сейчас плазма Пионер LX508. Я бы не советовал брать проекционник. Года три назад это было неплохое решение за разумные деньги, но сейчас плазма выигрывает по всем пунктам.
Из недостатков проекционника: размеры, срок службы лампы (на мой у нас просили 400 долл, взял в штатах за 180), необходимость затемнения (если солнце попадает в комнату смотреть почти невозможно), недостаточный уровень контраста, яркости, сложная и не всегда точная настрока сведения, цветопередачи и т.п.
Многие хвалят проекционники за картинку как с проектора, близкую к киношной, это есть, но на плазме можно сделать такую-же, плюс еще еще несколько на свой вкус под разные входы, а на проекционнике диапазон регулировки параметров картинки достаточно мал.

Ну а по поводу выгорания плазмы, то у меня за два года таких проблем нет, ни логотипов, ни менюшек, ни полос. Если конечно постоянно играть или оставить статическую картинку на денек, тогда может и прогорит, а так вря-ли.
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 31-03-2009 21:02
+1 за плазму, только 50". У меня плазма 42" и проектор из простых. Проектор покруче для кино, но больно уж возни с ним много .
Найти все сообщения

Tiesto Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 01-04-2009 00:16
(31-03-2009 21:02)andrey_lawyer link писал(а):+1 за плазму, только 50\". У меня плазма 42\" и проектор из простых. Проектор покруче для кино, но больно уж возни с ним много .
Возни? Интересно какой? Нажать кнопку вкл, а потом выкл?
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 01-04-2009 12:57
Возни? Интересно какой? Нажать кнопку вкл, а потом выкл?
[/quote]
Вы много не договариваете.
1) у меня проектор не был установлен стационарно в одном месте. Так что возня: это или установить стационарно, или постоянно убирать-ставить. Если проектор без сдвига картинки - то он не всегда удобен посредине комнаты. В общем, если телевизор можно поставить где удобно, то проектор с экраном требует длительных размышлений по поводу размещения;
2) затемнение;
3) экран, для которого нужно свободное место. Признаю, что даже на куске белой стены или белой тряпки проектор очень хорош.
Вообще-то спор проектор vs. телевизор - "религиозного" характера, и я высказал свое мнение.
Прошу не описывать какой-нибудь простой))) вариант, типа крепеж на потолок - 100 баксов, моторизованный экран - 500 баксов, моторизованные шторы - еще дофигаHuh?. Не забывайте, что раз автор ветки хотел б/у проекционник за 10т гривен, значит у него куры деньги клюют, если им дают.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 02-04-2009 00:02
Жидкокристаллический диодный дисплей нужен на гибкой подложке. С диагональю метра три.
Несколько месяцев назад разработки закончили. Стоимость производства раз в 20 ниже, через пару лет в любом гастрономе продаваться будет. Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 02-04-2009 10:58
Эт что такое? А можно точное название? А то тот же ОЛЕД уже года полтора как разрабатывают-разрабатывают - так и не пускают в массы...
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 02-04-2009 12:36
Щас появились новые проекторы, 400-600 долл. ресурс лампы на года три.
Мой знакомый взял, доволен.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 02-04-2009 13:53
(02-04-2009 10:58)VST14 link писал(а):Эт что такое? А можно точное название? А то тот же ОЛЕД уже года полтора как разрабатывают-разрабатывают - так и не пускают в массы...
Названия нет, не уверен, что есть опытный образец. Wink
Информация от разработчика технологии. США - Израиль.
Изначально пытались просто от стекла уйти. Чтоб станки удешевить...
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Проекционник старый или нового поколения,а может плазма? Но 50" и > / 02-04-2009 15:01
Эх... хорошо бы конечно - но думаю еще не скоро что-то измениться... тут и эти телики с кризисом мало уже покупают... Выкидывать их что ли производителям? Задержут скорее всего. Я вон 1,5 года назад на выставке в США смотрел первые ОЛЕД от Сони - маленькой диагонали и тонюсенький такой. Потом еще реклама была что Тошиба такое же только побольше диагональю уже запустила... И де - нету... А говорили что год пройдет - и заменят лсд и плазмы...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS