CD-плеер или звуковая карта + ЦАП?
Автор Сообщение
LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 00:23
(02-04-2009 00:19)donson link писал(а):Да , возможно,хотя много зависит от реализации,радует когда слышиш музыку а не цапWink
Бытует мнение, что чрезмерно детальный звук напрягает мозг и отвлекает от процесса прослушивания...
Тогда не слушаешь музыку, не вовлекаешься в процесс, а анализируешь детали и т.п.
Но опять же, кому что нравится...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 00:29
(02-04-2009 00:00)LSD link писал(а):Ну по поводу 1540 вопрос спорный...
Кому как...
Звучание этого ЦАПа аналоговое, менее детальное, замыленное, ламповое, что ли...
Надо слушать, кому что нравится...
Huh

это что с чем сравнивается?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 00:31
(02-04-2009 00:29)Snark link писал(а):Huh
Это имеются ввиду ПКД на базе TDA1540.
Или Вы не это имели ввиду?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 00:37
(02-04-2009 00:31)LSD link писал(а):[quote author=Snark link=topic=9835.msg180926#msg180926 date=1238621355]
Huh
Это имеются ввиду ПКД на базе TDA1540.
Или Вы не это имели ввиду?
[/quote]
пкд с этим цапом много. Я думаю правильнее конкретизировать о каком именно пкд идет речь. И с каким именно цапом сравнивается аналоговостью, мыльностью, ламповостью и т.д.

А так вообще ничего не понятно. Аля: на сканспиках звук более мыльный, чем на керамике

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 08:02
(01-04-2009 21:03)LSD link писал(а):Мне вот интересно, Вы следили за прогрессом последние 5 лет?
Что, свет клином сошелся на ESI Juli@?
Для вывода по аналогу она уже абсолютно не актуальна... AUDIOTRAK Prodigy HD2 на голову выше... (Это если брать карту от того же производителя и на том же чипсете)
А для вывода по цифре, чем она отличается от той же AUDIOTRAK Prodigy HD2?
А ну ж, назовите хоть пару аргументов.
А самое главное, AUDIOTRAK Prodigy HD2 дешевле, 900грн (новая)...
Слежу, и к сожалению хочу заметить что вместо того, чтобы сделать реально что то полезное и хорошее, технологические "новшества" и "прорывы" наблюдаются только в рекламных буклетах.
Насчет пары аргументов - все новодельные карты в тестах сравнивают до сих пор с E-Mu и Juli@, да и множество повторителей транспорта-ПК по библии на audioasylum`e уже давно все это обсудили.
Собственно если Вы выделяете Asus Essence в другой класс, её не слышав, то все Ваши аргументы мне неинтересны, сорри
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 08:29
Garibald
dateline= писал(а):Слежу, и к сожалению хочу заметить что вместо того, чтобы сделать реально что то полезное и хорошее, технологические \"новшества\" и \"прорывы\" наблюдаются только в рекламных буклетах.
Насчет пары аргументов - все новодельные карты в тестах сравнивают до сих пор с E-Mu и Juli@, да и множество повторителей транспорта-ПК по библии на audioasylum`e уже давно все это обсудили.
Собственно если Вы выделяете Asus Essence в другой класс, её не слышав, то все Ваши аргументы мне неинтересны, сорри
Это называется - Лясем-трясем...
Аргументов, чем отличается вывод цифры с ESI Juli@ от AUDIOTRAK Prodigy HD2 или AUDIOTRAK MAYA 5.1 MK-II LTX, я так и не увидел... Biggrin

Asus Essence вывожу в другой класс, т.к. такой схемотехники в компьютерных картах еще не было.
Ни такого ЦАПа, с такими х-ками, ни таких конденсаторов и т.п.
А отзывы от прослушивания уже есть, от объективных источников. И они только положительные...

Да, мои аргументы были адресованы не Вам, по сему Ваш неинтерес к ним мне абсолютно безразличен...
(Отредактировал 02-04-2009 в 08:38 LSD.)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 08:48
Помотрите, чем люди I2S выводят... Biggrin
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=12553
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 09:38
Подскажите, а можно сделать, у имееющегося СД-проигрывателя цифровой вход, что бы использовать его в качестве ЦАПа? Или я не туда.... Shocked
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 09:47
LSD По поводу цифровых выходов разных карт: из лясем-трясем, как вы говорите, я для себя извлек вполне разумное объяснение - пакеты верные, т.е. бит-в-бит, но могут идти не вовремя. Для меня, пока, это вменяемое объяснение отличия транспортов в звуке ("я не волшебник, я только учусь" (С)) "Сто мух не могут ошибаться" (С)

У Вас действительно содержательное объяснение посредственности звука V-Dac. Вот вопрос, Вы его слышали? Или слуашем звук по Фото.

Всем интересующимся подобным вопросом
Есть еще один претендент N-Audio DAC 3+ http://www.n-audio.com/dac/audiodac24_3-plus.htm
(Отредактировал 02-04-2009 в 09:52 Savager77.)

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 10:14
(02-04-2009 09:47)Savager77 link писал(а):LSD По поводу цифровых выходов разных карт: из лясем-трясем, как вы говорите, я для себя извлек вполне разумное объяснение - пакеты верные, т.е. бит-в-бит, но могут идти не вовремя. Для меня, пока, это вменяемое объяснение отличия транспортов в звуке (\"я не волшебник, я только учусь\" (С)) \"Сто мух не могут ошибаться\" (С)

У Вас действительно содержательное объяснение посредственности звука V-Dac. Вот вопрос, Вы его слышали? Или слуашем звук по Фото.

Всем интересующимся подобным вопросом
Есть еще один претендент N-Audio DAC 3+ http://www.n-audio.com/dac/audiodac24_3-plus.htm
В том то и дело, что цифровой вывод перечисленных карт не является разным, а абсолютно идентичным аппаратно.
Даже не бит-в-бит или что пакеты идут не вовремя здесь вопрос, а именно в идентичности всего тракта...
VIA Vinyl Envy24 PCI Audio Controller, в разных модификациях, и этим все сказано...
V-Dac слушал и сравнивал. Фото предоставил для ознакомления с его внутренностями...
Что бы понятно было, что ничего особенного там нет.
N-Audio DAC 3+ так же ничем показательным в схемотехнике не отличается.

Как для меня, гордым словом ЦАПы могут называться такие у-ва как Lavry DA10, DA11, Lynx, Stello DA100 Signature и т.д...
Вот недавно нашел интересные китайские ЦАПы: http://www.audio-gd.com/enweb/en-dac.htm
Как Вам внутренности?
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/Referenc...o/RE22.jpg
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DAC19SE/DAC193.jpg
И начинаются ЦАПы примерно с этого уровня.
А все остальное, это простенькие поделки, далеко не ушедшие от звуковых карт.
По сему не считаю целесообразным тратить на них деньги, лучше уж приобрести топовую ЗК.
(Отредактировал 02-04-2009 в 10:23 LSD.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 10:43
Возможно Вы правы.
В таком случае откорректируем позиции.
Каждый расставляет приоритеты самостоятельно. Я их расставил подобным образом:

1. Приличный звук, за небольшие деньги.
2. Простота запуска музыкального материала (мне не очень нравиться заморочки связанные с дисками) соответственно это привязка к Компу (Lossless).
3. Мобильность и УСБ
4. Отсутствие проф наворотов.

Пункт 1 трактую как экономист, на основе понятия "предельной полезности". Как только вложения перестают приносить значимые отличия в лучшую сторону...

LSD
К какие подключения и к чему Вы делали, слушая V-Dac? Что можете сказать о разных способах? Откуда бралась цифра?

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 10:48
Только что уточнил у производителя стоимость N-Audio DAC 3+, она составляет 300у.е.
По моему дороговато для такого содержимого...
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 11:05
(02-04-2009 10:43)Savager77 link писал(а):Возможно Вы правы.
В таком случае откорректируем позиции.
Каждый расставляет приоритеты самостоятельно. Я их расставил подобным образом:

1. Приличный звук, за небольшие деньги.
2. Простота запуска музыкального материала (мне не очень нравиться заморочки связанные с дисками) соответственно это привязка к Компу (Lossless).
3. Мобильность и УСБ
4. Отсутствие проф наворотов.

Пункт 1 трактую как экономист, на основе понятия \"предельной полезности\". Как только вложения перестают приносить значимые отличия в лучшую сторону...

LSD
К какие подключения и к чему Вы делали, слушая V-Dac? Что можете сказать о разных способах? Откуда бралась цифра?
По п.1: Топовая ЗК, за те же деньги, что и такой ЦАП, будет звучать может лучше. Хотя, если нужен USB слушать с ноута, тогда не подходит...
По п.2: я и веду разговор о запуске контента из компьютера.
По п.3: В плане мобильности, ДрДак2 был бы оптимальнее. Улыбка
По п.4: В Stello DA100 Signature их так же нет, но конечно дороже... Хотя в Корее можно взять за 650у.е.

По подключению V-Dac.
Вся проблема в определении приоритетного подключения - это не отключаемый оверсемплинг.
Хотелось проверить его, выводя через цифровой выход сигнал с foobar с плагином SoX с выключенным ресемплингом в V-Dac и через USB с включенным.
Т.е. сравнить, кто лучше делает ресемплинг, SoX или SRC4392.
А так, разницы в USB и цифровых входах особой не заметил.
Цифру выводил по оптике через Audiotrak.
При тестах в основном выводил через USB с USB ASIO driver Ver. 2.6.1.
(Отредактировал 02-04-2009 в 11:07 LSD.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 11:37
Спасибо, кое-что проясняется.
Ну и Ваше мнение, если можно сравнительная оценка Dr.Dac2 и V-Dac.

Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 11:47
(02-04-2009 11:37)Savager77 link писал(а):Спасибо, кое-что проясняется.
Ну и Ваше мнение, если можно сравнительная оценка Dr.Dac2 и V-Dac.
Через USB V-Dac мне показался интереснее, чем Dr.Dac2.
Вы можете еще поиграться с ОУ на выходе, ее стоит поменять на что-то лучшее...
В данном случае легче, она одна. Это проще, чем играться с четырьмя ОУ на Dr.Dac2. Пока подберешь комбинацию...
Как получите, напишите, как Вам звук.
Удачи.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 13:04
LSD
То, что не хуже Dr.Dac2 уже хорошо, так как для меня цена получается даже ниже. Напомните, что за опер в V-Dac, пожалуйста (на работе картинки закрыты).

Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 14:38
(02-04-2009 13:04)Savager77 link писал(а):LSD
То, что не хуже Dr.Dac2 уже хорошо, так как для меня цена получается даже ниже. Напомните, что за опер в V-Dac, пожалуйста (на работе картинки закрыты).
JRC5532
А где заказывали, что цена такая дешевая?
А то знакомый брал совсем за другие деньги...
(Отредактировал 02-04-2009 в 14:40 LSD.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 14:57
Вы меня операционником порадовали Улыбка) не самый лучший в своем роде. Т.е. можно качественно изменить звук, теми же 2132, 4562 и т.д. . А вы его слушали именно с опером 5532?
Да в России от 360 у.е. Друзья в Туманном Альбионе проживают http://www.hifibitz.co.uk/product.asp?id=8412&aid=35001
вроде бы тут и заказали. Улыбка

Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 15:55
Да, слушали по дефолту.
Так что у Вас есть возможность звучание немного улучшить...
Вот, нашел на Ибее:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?V...0304973533
С доставкой в Украину выходит всего 168,89 фунтов, т.е. 246 долларов.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 02-04-2009 16:05
не могу открыть, но получиться дороже. 168,89*1,44=243 - доставка неизвестно... 15-20 долларов. Собственно, у меня где-то так и выйдет.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS