Максимальное разрешение Blu-ray дисков...
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 01-04-2009 21:20
Ответьте, пожалуйста, может кто-то читал новости вверху от 31 марта. Не могу понять фразу "на Blu-ray диске всегда имеется “родная” версия многоканального саундтрека в форме несжатого многоканального ИКМ сигнала."
Сегодня пытались разобраться в этом вопросе. Это же супер-несжатый многоканальный звук!!!
Только, блин, не нашли. Подскажите, где искать.
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 01-04-2009 22:02
Cупер несжатый многоканальный звук cуществует только на двухдисковом издании, на первом видео, а на втором звук.
Проигрывается только на dual blue ray player! Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 01-04-2009 22:18
1 апреля - это прикольно. А по сути дела что-то можете?
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 01-04-2009 22:32
(01-04-2009 22:18)speaker link писал(а):1 апреля - это прикольно. А по сути дела что-то можете?
Вы или невнимательно или не до конца читаете!
Все Blu-ray проигрыватели должны обеспечивать на выходе многоканальный ИКМ сигнал, внутреннее же декодирование форматов Dolby и DTS HD является дополнительным. Однако наряду с звуком высокой четкости весьма полезными могут оказаться интерактивные функции, такие как Bonus View и BD Live. Интерфейс HDMI 1.3 неспособен одновременно поддерживать битовый поток HD аудио и интерактивные функции – только одно или другое. Декодирование в проигрывателе позволяет “смешать” аудио и интерактивные функции прямо “у источника” и без потерь в разрешении аудиосигналов. Primare SP32 и SPA22 оборудованы многоканальными аналоговыми входами для подключения декодированного аудиосигнала от Blu-ray проигрывателя, благодаря чему интерактивные функции Blu-ray будут всегда доступны.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 01-04-2009 22:47
Я прочитал. И не только я. Не надо копировать - это так легко. Если Вы это писали, так поясните. Я ничего не имею против. Почему так агрессивно. Из этой статьи я понял, чтоSadцитата) "на Blu-ray диске всегда имеется “родная” версия многоканального саундтрека в форме несжатого многоканального ИКМ сигнала"(конец цитаты). МНОГОКАНАЛЬНОГО!!! PCM, то есть несжатого, то есть в CD-качестве всего навсего. То бишь, используя ЦАП или несколько(по количеству каналов) получим звук без всяких декодеров и т.п. Но по HDMI 1.3 в меню можно выбрать лишь 2-х канальный PCM звук. Либо все остальное - новое (сжатое)
Найти все сообщения

evigovik Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 00:53
(01-04-2009 22:47)speaker link писал(а):Либо все остальное - новое (сжатое)
DTS-HD Master Audio, Dolby TrueHD это lossless форматы т. е. несжатый или сжатие без потерь.

.png  sound.png (Размер: 28.46 Кб / Загрузок: 160)
(Отредактировал 02-04-2009 в 01:02 evigovik.)
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 13:22
(01-04-2009 22:47)speaker link писал(а):Но по HDMI 1.3 в меню можно выбрать лишь 2-х канальный PCM звук. Либо все остальное - новое (сжатое)
Немного не понял. Где можно выбрать и в каком меню? По HDMI PCM звук 5.1 передается без проблем. У меня есть несколько дисков и плеер отдает а рес принимает LPCM 5.1. Может речь идет о каком-то конкретном плеере, но все-равно думаю, что там есть установка, при которой LPCM передается в 5.1 без микширования.
Ну и DTS-HD MA вроде как сжатие без потерь.
По поводу "на Blu-ray диске всегда имеется “родная” версия многоканального саундтрека в форме несжатого многоканального ИКМ сигнала" то не всегда (на фильмах очень редко). Всегда есть оригинальный звук в HD (DTS-HD MА, или DTS-HD HR, или Dolby TrueHD, или Dolby Digital Plus), русский в DD или DTS, на музыкальных в большинстве LPCM и DTS-HD MА. Русский в HD есть на Дозорах, Свадьба моего лучшего друга, ну и на российских фыльмах. К примеру на Стилягах три дорожки LPCM 5.1, DTS-HD MА 7.1, и что-то еще в HD, т.е. обычной дорожки в DD или DTS вообще нет.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 15:52
Наконец-то. Спасибо SVN. Я об этом и спрашивал. Дисков прошло через меня немного и все они без многоканального PCM звука. Человек написавший статью или не совсем в курсе или некорректно перевел текст из другого источника.

Насчет Вашего вопроса... Я имел ввиду меню Sony BDP-S350 и S550. Там в настройках аудио для HDMI выхода можно выбрать или "auto" или "2 ch PCM"
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 19:42
У меня как раз Сони 350. Установка аудио Auto. LPCM выводится как я писал выше, HD звук в битстриме и декодируется ресом.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 20:28
Разницу какую-то слышите? Я имею ввиду между PCM и декодируемым HD. Какой ресивер?
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 22:29
Рес Yamaha 3800, колонки пока не очень Kef iQ3, iQ1, iQ6c, честно говоря так чтобы специально, то звук не сравнивал, но вроде какой-то особой разницы не замечал (может из-за акустики).
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 23:13
А кто сказал, что колонки не очень? Или в кино не впечатляют? Чего-то получше слышали? Или просто на форуме читали? Извините, просто интересно. Я новичёк здесь, пытаюсь понять чем люди живут. Такое ощущение, что кризис вернул людей к чему-то более духовному, что-ли. В последние годы, видать некогда было, да и мне тоже.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 03-04-2009 09:46
До нет, я колонками в принципе доволен и на свои деньги они отыгрывают вполне. Я имел ввиду, что это колонки среднего ценового диапазона, я думаю к такому ресу можно подобрать что-то получше из более высокой ценовой категории. Для кино мне их пока вполне хватает, ранее на первом месте у меня была картинка, а потом звук. Все что нужно для хорошей картинки понемногу собрал (плазма фулка пионер, BD плеер) теперь есть желание обновить акустику, да вот только кризис не позволяет.
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 23-04-2009 17:10
Колонки неплохие. Ресивер, хоть и дорогой, но лучше - усилитель.

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 24-04-2009 18:00
(23-04-2009 17:10)dvdman link писал(а):Колонки неплохие. Ресивер, хоть и дорогой, но лучше - усилитель.
Согласен, что усилок лучше, но пока у меня пристрастия больше кино, чем музыка. Для кино систему 5.1 считаю обязательной, наличие 2-х отдельных систем для аудио и кино не могу себе позволить как по финансам, так и по размерам комнаты. При выборе ресе мне были важно наличие 4-х HDMI входов, нормальная работа HDMI репитора, оцифровка и апконверсия аналогового видеосигнала до 1080p, ну и наличие декодеров HD звука.
Пока менять рес не готов, хотя может, конечно, в будущем и приду к стерео.
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 30-08-2009 01:12
Менять ресивер необязательно. Докупается усилитель и в него втыкается 2 фронтальных колонки.
А в усилитель - по аналоговому входу с пре-аута ресивера. Т.е. только 2 колонки в стерео с усилителя, а в кино: 2 фронта с усилителя, остальное - с ресивера.

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 30-08-2009 09:46
Аналогично и у меня временно подключён усилитель для стерео на фронты? Есть вопрос не сравнивал ли кто-то качество воспроизведения через преаут, не привносит ли ресивер изменения в звучании в стереоHuh
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 30-08-2009 09:49
Привносит конечно. Это же по сути использование предусилителя от ресивера. Вносит столько же, сколько и обычный пред. Но в случае с ресиверами преауты обычно очень низкого качества.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 30-08-2009 09:51
(30-08-2009 09:46)Pvaleriy link писал(а):Аналогично и у меня временно подключён усилитель для стерео на фронты? Есть вопрос не сравнивал ли кто-то качество воспроизведения через преаут, не привносит ли ресивер изменения в звучании в стереоHuh
А зачем стерео в ресивер подключать? Подключайте напрямую к усилителю. Через пред ресивера только для кино.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 30-08-2009 09:54
Но тогда придётся делать какую-то коммутацию для акустики. Отдельно рес, отдельно усилок. Ну или громкость будет не синхронно регулироваться и правильную не поймаешь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS