Максимальное разрешение Blu-ray дисков...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rudolf
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран
|
Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 02-04-2009 13:22
(01-04-2009 22:47)speaker link писал(а):Но по HDMI 1.3 в меню можно выбрать лишь 2-х канальный PCM звук. Либо все остальное - новое (сжатое) Немного не понял. Где можно выбрать и в каком меню? По HDMI PCM звук 5.1 передается без проблем. У меня есть несколько дисков и плеер отдает а рес принимает LPCM 5.1. Может речь идет о каком-то конкретном плеере, но все-равно думаю, что там есть установка, при которой LPCM передается в 5.1 без микширования.
Ну и DTS-HD MA вроде как сжатие без потерь.
По поводу "на Blu-ray диске всегда имеется “родная” версия многоканального саундтрека в форме несжатого многоканального ИКМ сигнала" то не всегда (на фильмах очень редко). Всегда есть оригинальный звук в HD (DTS-HD MА, или DTS-HD HR, или Dolby TrueHD, или Dolby Digital Plus), русский в DD или DTS, на музыкальных в большинстве LPCM и DTS-HD MА. Русский в HD есть на Дозорах, Свадьба моего лучшего друга, ну и на российских фыльмах. К примеру на Стилягах три дорожки LPCM 5.1, DTS-HD MА 7.1, и что-то еще в HD, т.е. обычной дорожки в DD или DTS вообще нет.
|
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран
|
Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... / 24-04-2009 18:00
(23-04-2009 17:10)dvdman link писал(а):Колонки неплохие. Ресивер, хоть и дорогой, но лучше - усилитель. Согласен, что усилок лучше, но пока у меня пристрастия больше кино, чем музыка. Для кино систему 5.1 считаю обязательной, наличие 2-х отдельных систем для аудио и кино не могу себе позволить как по финансам, так и по размерам комнаты. При выборе ресе мне были важно наличие 4-х HDMI входов, нормальная работа HDMI репитора, оцифровка и апконверсия аналогового видеосигнала до 1080p, ну и наличие декодеров HD звука.
Пока менять рес не готов, хотя может, конечно, в будущем и приду к стерео.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|