Цитата:Мое мнение 247 лучше - переплачивать стоит.
В чём именно её преимущество? Если можно подробнее. Т.к. послушать их нет возможности.
dateline= писал(а):Какое у вас помещение?
Комната у меня очень маленькая - 12 кв.
Но расположение колонок далеко от стены. У меня были Эпосы M22i (сегодня только их продал) комната очень много баса съедала.
Сегодня в магазине слушал на своём усилке и сидюке Элаки 207.2 - на одних записях баса предостаточно, а на большинстве хотелось бы глубже. Бас сам мне понравился - мягкий обволакивающий. На 247 один фазик смотрит в пол, а другой - в стену. Они вроде бы как менее восприимчивы к расположению.
Я слушал и те и те колонки с перерывом в год и в разных сетапах и разных помещениях. Поэтому придумывать ничего не буду Играют они похоже. Но выбрал бы 247, так как у них именно фазик смотрит в пол, а это может оказаться ценно. Задний фазик в ваших 12м2 я почти уверен, вы после прогрева, наглухо заглушите (в комплекте есть чем). Обязательно сразу купите такие шайбочки под шипы, так как эту акустику надо ставить только на шипы (в комплекте) Еще у 247 есть в комплекте такие "штучки" которые можно надеть на пищалки, сузив направленность ВЧ, что тоже может пригодиться.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Насколько Elac FS 247 отличаются по звуку от 207.2?
Насколько глубже бас?
Мягче ли играют?
В целом 207.2 понравились - единственное кажется слабоват бас.
Принять решение нужно срочно. В субботу если я не надумаю, то 207-е забирает человек.. Отдают по хорошей цене. 247-е не слушал. Побаиваюсь их брать в слепую.
Говорят, что 247 глубже басят. Вроде бы мягче звук. Имеет ли смысл переплачивать 400 долларов за 247-е?
(02-04-2009 23:11)Денис111 link писал(а):Насколько Elac FS 247 отличаются по звуку от 207.2?
Насколько глубже бас?
Мягче ли играют?
В целом 207.2 понравились - единственное кажется слабоват бас.
Принять решение нужно срочно. В субботу если я не надумаю, то 207-е забирает человек.. Отдают по хорошей цене. 247-е не слушал. Побаиваюсь их брать в слепую.
Говорят, что 247 глубже басят. Вроде бы мягче звук. Имеет ли смысл переплачивать 400 долларов за 247-е?
В не прогретых элаках баса вообще нет совсем. Странно как то рассуждаете Вам что бы басило или чтобы акустика играла музыку? Если вам за БАСОМ, так элаки вообще не берите - там бас после прогрева появляется, но это такой довольно специфический бас, который в общем как раз и соответствует мягкому и певучему звуку этой акустики. Мне эта акустика нравится, конечно она дорогая и дорого ее раскачать, но, может и порадовать
Мое мнение 247 лучше - переплачивать стоит. Только им нужен мощный усил и не очень большая комната. Какое у вас помещение?
dateline= писал(а):Мое мнение 247 лучше - переплачивать стоит.
В чём именно её преимущество? Если можно подробнее. Т.к. послушать их нет возможности.
dateline= писал(а):Какое у вас помещение?
Комната у меня очень маленькая - 12 кв.
Но расположение колонок далеко от стены. У меня были Эпосы M22i (сегодня только их продал) комната очень много баса съедала.
Сегодня в магазине слушал на своём усилке и сидюке Элаки 207.2 - на одних записях баса предостаточно, а на большинстве хотелось бы глубже. Бас сам мне понравился - мягкий обволакивающий. На 247 один фазик смотрит в пол, а другой - в стену. Они вроде бы как менее восприимчивы к расположению.
(02-04-2009 23:44)Денис111 link писал(а):Сегодня в магазине слушал на своём усилке и сидюке Элаки 207.2 - на одних записях баса предостаточно, а на большинстве хотелось бы глубже. Бас сам мне понравился - мягкий обволакивающий. На 247 один фазик смотрит в пол, а другой - в стену. Они вроде бы как менее восприимчивы к расположению.
Я думаю что у 247 более быстрый бас, особенно если заглушить верхний задний фазоинвертер. Тогда вообще подчеркивается верхний бас. Появляется такая "завлекалочка" играет эффектно. Ну и Jet пищалки конечно не подражаемы.
Привёз домой 207.2
Всё отлично. Конечно, играет ,на мой взгляд, качественно. Проработаны мельчайшие детали. Широкая и глубокая сцена. Но хотелось бы более глубокого баса. И может быть ещё большей мягкости на верхах. На 247 высокочастотник находиться вверху (а тут посередине между 2-ями среднечастотниками). Говорят, что может 247 из-за это будут чуть мягче.
Кстати в моей маленькой комнате не гудят.
Вот думаю теперь как быть...
Наверно буду заказывать 247-е... Хотя и эти очень хорошо играют. Но если будет прибавка по басу и не будут хуже играть - значит сделал правильный выбор!
Главное, чтобы хуже они не были...
Если решились на 247 то учтите, если они будут совсем новые, баса там вообще не будет совсем. Играть они будут ужасно.
Дайте им хороший прогрев - там все появится - не узнаете потом акустику.
(04-04-2009 23:25)AndreyZ.S. link писал(а):Если решились на 247 то учтите, если они будут совсем новые, баса там вообще не будет совсем. Играть они будут ужасно.
А как долго они будут прогреваться?
Я понимаю - прогрев длительная вещь, но всё же...
(04-04-2009 23:35)Денис111 link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9868.msg182419#msg182419 date=1238876701]
Если решились на 247 то учтите, если они будут совсем новые, баса там вообще не будет совсем. Играть они будут ужасно.
А как долго они будут прогреваться?
Я понимаю - прогрев длительная вещь, но всё же...
[/quote]
Довольно долго - у моих знакомых они прогревались месяца 3. для них незаметно а я так как не слушал все это время услышал большую разницу.