Оптимальный размер бокса для СЧ динамика
Автор Сообщение
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 11:22
(15-11-2012 08:46)Марьяныч писал(а):  
(15-11-2012 01:03)sony писал(а):  Эх, ребята, при всем уважении, я вижу никто из вас серьзно не занимался автомузыкой.
Sony, Вы такой вывод сделали оригинальный...Biggrin
Я - судья в EMMA & IASCA уже много лет. И кое-что в автозвуке знаю и умею.
Есть вопросы - задавайте. По возможности - отвечу.
Ну тогда Sorry. Возможно даже мы с вами встречались и вы судили мои машины. Я единственное не согласен с вами в этом (А тому же мидбасу - что 25, что 30 литров - без разницы). 5 литров в некоторых случаях очень большая разница для мидбасса.

(15-11-2012 11:05)AntonZP писал(а):  
(15-11-2012 01:03)sony писал(а):  Эх, ребята, при всем уважении, я вижу никто из вас серьзно не занимался автомузыкой. Там все намного сложнее....
т.е. надо пологать там применяется релятивистская механика и господа Тиль и Смолл курят мимо кассы ?
Даа, лялякать мы все герои. Сложность заключается в следующем. Для домашки,почитал на форуме советов, взял определенную сумму и пошел по салонам выбирать, у друзей слушать. То есть, основное, 90% сложности, это подбор компонентов(источник,усилитель,акустика). А в автомузыке, подбор компонентов занимает далеко не самую главную роль. Самое главное РЕАЛИЗАЦИЯ (ИНСТАЛЯЦИЯ). то есть, тот же ОБЪЁМ, направленность, расположение ещё куча всего. Это вам не пришел поставил, подключил и слушай. Я свою первую машину делал почти пол года. Без реализации (ОБЪЁМ, направленность, расположение и.т.д) даже дорогущие BRAX, будут играть не лучше чем штатная акустика в авто. Это очень не лёгкое дело. Кто с этим сталкивался, тот знает.
(Отредактировал 15-11-2012 в 12:21 sony.)
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 14:16
Чего-то не пойму, тема"Оптимальный размер бокса для СЧ динамика'', форум - Hi-Fi, раздел-звук,аудио - фото АС напольники,они что, автомобильные? Автозвук разделом ниже вроде как, или как?
(Отредактировал 15-11-2012 в 14:17 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , roziskulov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 14:55
(15-11-2012 11:22)sony писал(а):  
(15-11-2012 11:05)AntonZP писал(а):  
(15-11-2012 01:03)sony писал(а):  Эх, ребята, при всем уважении, я вижу никто из вас серьзно не занимался автомузыкой. Там все намного сложнее....
т.е. надо пологать там применяется релятивистская механика и господа Тиль и Смолл курят мимо кассы ?
Даа, лялякать мы все герои. Сложность заключается в следующем....
я так понимаю, что сложность вообще заключается в понимании параметров TS.
разумеется автомобильные динамики изначально делаются под определенные условия, главным из которых является малый рабочий объем, т.е. они долны иметь минимальную Vas. и разумеется для баса и мидбаса слово "минимальный" не всегда обозначает 3 литра.

а если sony считает, что домашние АС можно просто как попало кинуть на пол и оно все равно будет "играть", то это оностся только к какустике СВИН или Ы90 которую как ни ставь, лучше не будет.

PS. в данной ветке мы говорим о СЧ и не автомобильном.
(Отредактировал 15-11-2012 в 15:04 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 15:33
автомобильные динамики изначально делаются под определенные условия, главным из которых является малый рабочий объем, т.е. они долны иметь минимальную Vas - ПОЛНОСТЬЮ НЕПРАВИЛЬНО, параметры динамиков различаются в разы, сразу видно вы не в теме.

домашние АС можно просто как попало кинуть на пол и оно все равно будет "играть".- ГДЕ Я ТАКОЕ СЧИТАЛ ИЛИ ГОВОРИЛ? всё относительно. не надо писать в чем вы не понимаете. Про кинуть на пол, вообще бред малолетнего.
(Отредактировал 15-11-2012 в 15:42 sony.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 15:47
Еще раз повторюсь, для того чтоб модернизировать АС в лучшую сторону надо иметь не слабую квалификацию. АС проектировали и изготавливали далеко не дураки, да еще и имеющие соответствующую измерительную аппаратуру, оборудование и помещения. Головки согласованны под них рассчитан кроссовер, подобраны соответствующие объёмы, настроен ФИ т тд и тп. Изменение объёма СЧ камеры или даже замена головы на более «качественную» скорей всего приведет к негативному результату. Поплывет АЧХ, или что еще хуже ФЧХ может произойти рассогласование голов и тд и тп. То, что на первый взгляд, может показаться экономией за частую оказывается удачным инженерным решением, пускай даже и с целью сэкономить. А данные головы действительно обладают относительно высоким КНИ, но в подобных системах они всегда сильно не догружены.

Если Вы не уверены в конечном результате, то лучше обойдитесь профилактикой: освежить подвесы, заменить проводку, усилить бокс и тд и тп это почти наверняка даст позитивный результат. Ну, а если уверенны то вперед, только вряд ли обойдется малой кровью (ваткой), скорее всего придеться корректировать кроссовер.

С уважением.
(Отредактировал 15-11-2012 в 15:59 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , quadrokot
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 15:49
Конечно тут, речь не идёт об автомобильных динамиках, но я согласен с тов Сони, что для СЧ нужен объём и его надо именно выслушивать. и вопрос тут не только и не просто в басе, а вот зажатость открытость пространственная объёность глубина и некоторые другие звуковые аспекты в данном случае касающиеся СЧ диапазона, требуют определённого подхода к размеру Бокса. И то что когда то говорили, что большой объём нужен только для господина Баса сейчас, такой уровень подхода уже не прокатывает ИМХО.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 15:54
(15-11-2012 15:33)sony писал(а):  домашние АС можно просто как попало кинуть на пол и оно все равно будет "играть".- ГДЕ Я ТАКОЕ СЧИТАЛ ИЛИ ГОВОРИЛ? всё относительно. не надо писать в чем вы не понимаете. Про кинуть на пол, вообще бред малолетнего.
(15-11-2012 11:22)sony писал(а):  Для домашки,почитал на форуме советов, взял определенную сумму и пошел по салонам выбирать, у друзей слушать. То есть, основное, 90% сложности, это подбор компонентов(источник,усилитель,акустика). А в автомузыке, подбор компонентов занимает далеко не самую главную роль. Самое главное РЕАЛИЗАЦИЯ (ИНСТАЛЯЦИЯ). то есть, тот же ОБЪЁМ, направленность, расположение ещё куча всего. Это вам не пришел поставил, подключил и слушай.
некоторые мои знакомые месяцами по сантиметру перемещают АС, обшивают стены, углы комнат, клеют на потолок специальную плитку, подбирают ковер на пол.

я так понимаю, некоторые уважают только свой труд...

а ведь и правда всё просто: напилил электролобзиком две дырки в задней полке и вот весь "автозвук" Happy0158
(Отредактировал 15-11-2012 в 15:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 16:01
(15-11-2012 15:54)AntonZP писал(а):  
(15-11-2012 15:33)sony писал(а):  домашние АС можно просто как попало кинуть на пол и оно все равно будет "играть".- ГДЕ Я ТАКОЕ СЧИТАЛ ИЛИ ГОВОРИЛ? всё относительно. не надо писать в чем вы не понимаете. Про кинуть на пол, вообще бред малолетнего.
(15-11-2012 11:22)sony писал(а):  Для домашки,почитал на форуме советов, взял определенную сумму и пошел по салонам выбирать, у друзей слушать. То есть, основное, 90% сложности, это подбор компонентов(источник,усилитель,акустика). А в автомузыке, подбор компонентов занимает далеко не самую главную роль. Самое главное РЕАЛИЗАЦИЯ (ИНСТАЛЯЦИЯ). то есть, тот же ОБЪЁМ, направленность, расположение ещё куча всего. Это вам не пришел поставил, подключил и слушай.
некоторые мои знакомые месяцами по сантиметру перемещают АС, обшивают стены, углы комнат, клеют на потолок специальную плитку, подбирают ковер на пол.

я так понимаю, некоторые уважают только свой труд...

а ведь и правда всё просто: напилил электролобзиком две дырки в задней полке и вот весь "автозвук" Happy0158
хотя это уже флуд НО, вы только подтверждаете свою некомпетентность в автомузыке

перемещать АС и обшивать углы это нечто в сравнении с работой инсталятора автомузыки. Если я напишу весь список работ, то здесь будет больше страницы. Попробуйте, а потом расскажите. Я на 100% уверен, ваше мнение изменится.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 16:27
Парни! о чем спор! Shocked
И в комнате, и в машине для получения результата нужно
знать, уметь и сделать!.
Дома шнурками подключил и - кайф?!
Или в машине - заткнул дырки динамиками, - и - кайф?!
Вы чего?! Angry
Человек (ТС) о чем совета просил? Можете помочь - помогите.
Нет - не бросайте помидоры друг в друга, пожалуйста!
Типа прошу. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AntonZP , roziskulov , heco , etlik , kissa151 , sony , Art1992
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 17:19
Уважаемый ТС. Для начала замерьте резонанс данной головы в оформлении. Если она не попадает в диапазон рабочих частот данной полосы (учитывая наличие мидбасовика скорее всего), то не изобретайте колесо и оставьте всё как есть, ежели попадает, то тут уже и будем думать как это наилучшим способом исправить.

С уважениемУлыбка

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 15-11-2012 17:30
Добавлю.
Измерьте резонансную частоту в свободном пространстве.
Если при установке в бокс РЧ повышается в три раза - есть риск, что добротность вылезет за единицу.
В таком варианте динамик чисто звучать на сможет, даже если резонансная частота его в боксе не попадет в рабочий частотный диапазон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , etlik , AntonZP , quadrokot , Art1992

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS