вопрос к владельцам ШП акустики
Автор Сообщение
local Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 10:21
У Торнадо с лабиринтом нет ничего общего. На сегодняшний момент понимания его скорее всего можно классифицировать как продвинутый вариант ФИ. По поводу динамиков Сонидо из своего опыта могу сказать следующее - это пока одни из лучших ШП по соотношению цена/качество. На данный момент мне не удалось услышать ни одного каменного усилителя в связке с ними, который бы смог конкурировать с ламповым усилением. Правда я имею в виду только качественные ламповые усилители, только они в полной мере раскрывают потенциал этих динамиков.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 11:49
(05-01-2013 10:21)local писал(а):  У Торнадо с лабиринтом нет ничего общего. На сегодняшний момент понимания его скорее всего можно классифицировать как продвинутый вариант ФИ. По поводу динамиков Сонидо из своего опыта могу сказать следующее - это пока одни из лучших ШП по соотношению цена/качество. На данный момент мне не удалось услышать ни одного каменного усилителя в связке с ними, который бы смог конкурировать с ламповым усилением. Правда я имею в виду только качественные ламповые усилители, только они в полной мере раскрывают потенциал этих динамиков.
Спасибо Алексей за ответ.

Резюмирую:
1. Сонидо - лучший вариант ШП в соотношении цена/качество
2. Торнадо - продвинутый вариант ФИ
3. Сонидо звучат с ламповым усилителем (качественным).

Но остались еще вопросы:
1. Чем отличаются в звуке 145, 145А, 175А, 178, 200, 200А, 300? Хотя бы в общих чертах.
2. Кто, что думает об оформлении ШП в щитах?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Saburov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 13:33
(05-01-2013 07:48)Yuri S писал(а):  А шо, в роке середину уже отменили?
Не. Просто Сониды прогрелись.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 13:37
(05-01-2013 13:33)serpens писал(а):  
(05-01-2013 07:48)Yuri S писал(а):  А шо, в роке середину уже отменили?
...и стали меньше? Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 13:45
Кстати, именно потому, что только лампа может раскрыть всю неземную красоту звучания Сонидо, у Сабурова (который их строит) стоит транзистор. И в Киеве мне лично понравились 145-е с мощным транзисторником.
Ни от одного человека с хорошим транзисторным усилителем не слышал, что это единственно правильно. Но от ламповиков это - регулярная фраза. Их что, зомбируют?

[/quote]
...и стали меньше? Wink
[/quote]

Нет. Они просто заиграли. Но то, что мы с тобой по-разному слышим, это факт Smile 2
(Отредактировал 05-01-2013 в 13:51 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , L.A.P.
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 13:54
(05-01-2013 11:49)dorland писал(а):  
(05-01-2013 10:21)local писал(а):  У Торнадо с лабиринтом нет ничего общего. На сегодняшний момент понимания его скорее всего можно классифицировать как продвинутый вариант ФИ. По поводу динамиков Сонидо из своего опыта могу сказать следующее - это пока одни из лучших ШП по соотношению цена/качество. На данный момент мне не удалось услышать ни одного каменного усилителя в связке с ними, который бы смог конкурировать с ламповым усилением. Правда я имею в виду только качественные ламповые усилители, только они в полной мере раскрывают потенциал этих динамиков.
Спасибо Алексей за ответ.

Резюмирую:
1. Сонидо - лучший вариант ШП в соотношении цена/качество
2. Торнадо - продвинутый вариант ФИ
3. Сонидо звучат с ламповым усилителем (качественным).

Но остались еще вопросы:
1. Чем отличаются в звуке 145, 145А, 175А, 178, 200, 200А, 300? Хотя бы в общих чертах.
2. Кто, что думает об оформлении ШП в щитах?
Для начала что их объединяет-прекрасно держат сцену,очень ровные,без выкриков.
1. 145-из всей линейки самый высокий верх (простите за тавтологию),свободно могут применяться в ближнем поле,выдают поразительные НЧ для своего размера.
2. 175-наиболее сбалансированное звучание по всему диапазону,при сохранении детальности 145-ого играют гораздо ниже и глубже.
3.200-то же что 175,за исключением габаритов корпуса,иногда можно уже подтянуть чуть по ВЧ,15-16 кГц
4.300- акустика для приличного по размерам помещения (от 20 м.кв.),расстояние до места прослушивания от 2,5 м. Отличный как для ширика низ,от 35 Гц,по ВЧ можно в самом верху поддержать от 14-15 кГц,но подобрать адекватный твиттер достаточно хлопотно,очень хорошо Хейлы работают с ними.
Вне зависимости от размера все имеют один и тот же "почерк",разница,в основном,заключается в помещении,куда будут их "вписывать",300-ке в 12 кв. негде развернуться,а 145-ый 60 кв. не потянет.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 13:57
...имел возможность в "лоб" сравнивать Сонидо 200А/т 8 -Торнадо и двух полоску Сонидо 300 + Сонидо 175, четыре ламповых усилителя ,разной схемотехники и три транзисторных..., для меня лампа однозначно в большом отрыве от транзистора, в любой связке...

Если Вам лично нравится звучание ШП и транзистора, так и остановитесь на этом...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 14:00
(05-01-2013 09:23)dorland писал(а):  Шо ж он за зверь такой Сонидо? На форуме уже встретил 175-е, 200-е, 300-е теперь. Не уж такие шикарные динамики? И чем вот хотя бы эти три модели меж собой отличаются по звуку (к знатокам)? Кучу веток на форуме об оформлении таких динамиков. Ни одной в ЗЯ и ФИ. Либо щит , либо лабиринт-торнадо! Че так? Поведайте друзья, пожалуйста!
Забыли еще рупор-именно то,для чего они и производились.... А в щит их запихнуть......Можно конечно, чего бы и нет.... Но результат-гуано однозначно......
(Отредактировал 05-01-2013 в 14:05 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 14:20
С щитом все понятно...

С 300-ми тоже ясно - на мои 16-18кв.м. тоже много.

Нашел на сайте Sonido такую связку scw200+sfr145 box. Кому-нибудь доводилось слушать такую комбинацию?

(05-01-2013 13:57)eduard писал(а):  ...имел возможность в "лоб" сравнивать Сонидо 200А/т 8 -Торнадо и двух полоску Сонидо 300 + Сонидо 175, четыре ламповых усилителя ,разной схемотехники и три транзисторных..., для меня лампа однозначно в большом отрыве от транзистора, в любой связке...

Если Вам лично нравится звучание ШП и транзистора, так и остановитесь на этом...

Как ваши впечатления о двухполоске в сравнении с одним динамиком?
(Отредактировал 05-01-2013 в 14:21 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 15:38
dorland

Двух полосная АС я слушал в комнате,совсем пустой, в 25-26м2.
Динамика превосходная,низкочастотный спектр подавался отменно,все "читалось", все было чисто и без "проблем" фазоинвертора. Средние частоты очень тембрально верны,узнаваемость исполнителя или инструмента высочайшая. К высоким частотам у меня претензий тоже не возникало...,шлейф,послезвучие все на месте...
АС на 200А/Т, по масштабности в НЧ конечно же уступит Сонидо с 300мм динамиком, но по общей эмоциональной картине, не уступит ни в чем...
Это все в большей мере относится к определенным музыкальным жанрам.
В январе АС на Сонидо 200А/Т-8 в АО Торнадо будут у меня дома,к весне будет и ламповый усилитель,вот тогда и более точно разберусь что к чему...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 23:27
(05-01-2013 13:45)serpens писал(а):  Кстати, именно потому, что только лампа может раскрыть всю неземную красоту звучания Сонидо, у Сабурова (который их строит) стоит транзистор. И в Киеве мне лично понравились 145-е с мощным транзисторником.
Ни от одного человека с хорошим транзисторным усилителем не слышал, что это единственно правильно. Но от ламповиков это - регулярная фраза. Их что, зомбируют?
Самый интересный для себя звук от каменного усилителя услышал не более месяца назад, когда оказией удалось послушать "Ноосферу", авторская разработка Игвина с Вегалаба.
Но и он в связке с Сонидо хорошую лампу переиграть не смог.

(Отредактировал 05-01-2013 в 23:28 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S
BETEP Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 10:54
Сила самовнушения велика Biggrin
Сравнивали эту ноосферу с каким то эзотерикком за 50тыщ евро. Так ноосфера проиграла только в мощности.
Что ж там за ламповик тогда такой особенный..
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 11:27
(06-01-2013 10:54)BETEP писал(а):  Сила самовнушения велика Biggrin
Сравнивали эту ноосферу с каким то эзотерикком за 50тыщ евро. Так ноосфера проиграла только в мощности.
Что ж там за ламповик тогда такой особенный..
Да хотя бы любой из этих: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/25-375-1
(Отредактировал 06-01-2013 в 11:29 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

BETEP Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 11:39
Инфы ноль...
Однотактные задохлики? Biggrin
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 11:43
И это все, что вы нашлись сказать? Embarrassed Инфу можете почитать здесь http://бардак.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=5253 Ах да, тут же борьба с конкурентами Wink Добавил инфу по первой ссылке
(Отредактировал 06-01-2013 в 11:46 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

BETEP Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 11:49
А чего ещё? Ламп этих не слышал. Внешний вид хороший. По ссылке не переходит Fighting0088
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 11:52
Я же написал, сходите ещё раз по моей первой ссылке http://www.tornadoacoustics.ru/forum/25-375-1#15001

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 12:46
Э-э-э!!!!!!!!!!! Ребята прекратите тут ругаться по поводу усилителей! Fighting0030

в ветке о ШП акустике говорим

it's all about Jazz
Найти все сообщения

BETEP Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 13:52
Да ни разу не думал я Fighting0030
Если ширик хороший, то он с любым усилком заиграет. Правда если усилок без диких искажений.
Конечно у меня итун на тда2050 звучал не так интересно, как на 6п43п.. но у него и свои плюсы тоже были.
Вот, сейчас накупил кучу JLH однотактных, буду попробовать Ashamed0002 С лампой шибко мороки много. Хотя звучит хорошо (если руки не из.....)
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 06-01-2013 14:10
(06-01-2013 13:52)BETEP писал(а):  Да ни разу не думал я Fighting0030
Если ширик хороший, то он с любым усилком заиграет. Правда если усилок без диких искажений.
Конечно у меня итун на тда2050 звучал не так интересно, как на 6п43п.. но у него и свои плюсы тоже были.
Вот, сейчас накупил кучу JLH однотактных, буду попробовать Ashamed0002 С лампой шибко мороки много. Хотя звучит хорошо (если руки не из.....)
Прошу прощения, но разве Джон Линсли Худ предложил схему однотакта в классе А. у меня стоит одно из его вариаций на полевых транзисторах одного мастера из Винницы. да и смотрел я в сети, чтоб транзисторник однотактом был... наверно мне еще матчасть почитать надо.

p.s. JLH=John Linsley Hood

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS