вопрос к владельцам ШП акустики
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 11:49
(05-01-2013 10:21)local писал(а): У Торнадо с лабиринтом нет ничего общего. На сегодняшний момент понимания его скорее всего можно классифицировать как продвинутый вариант ФИ. По поводу динамиков Сонидо из своего опыта могу сказать следующее - это пока одни из лучших ШП по соотношению цена/качество. На данный момент мне не удалось услышать ни одного каменного усилителя в связке с ними, который бы смог конкурировать с ламповым усилением. Правда я имею в виду только качественные ламповые усилители, только они в полной мере раскрывают потенциал этих динамиков.
Спасибо Алексей за ответ.
Резюмирую:
1. Сонидо - лучший вариант ШП в соотношении цена/качество
2. Торнадо - продвинутый вариант ФИ
3. Сонидо звучат с ламповым усилителем (качественным).
Но остались еще вопросы:
1. Чем отличаются в звуке 145, 145А, 175А, 178, 200, 200А, 300? Хотя бы в общих чертах.
2. Кто, что думает об оформлении ШП в щитах?
it's all about Jazz
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 13:45
Кстати, именно потому, что только лампа может раскрыть всю неземную красоту звучания Сонидо, у Сабурова (который их строит) стоит транзистор. И в Киеве мне лично понравились 145-е с мощным транзисторником.
Ни от одного человека с хорошим транзисторным усилителем не слышал, что это единственно правильно. Но от ламповиков это - регулярная фраза. Их что, зомбируют?
Не. Просто Сониды прогрелись.
[/quote]
...и стали меньше?
[/quote]
Нет. Они просто заиграли. Но то, что мы с тобой по-разному слышим, это факт
(Отредактировал 05-01-2013 в 13:51 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 13:54
(05-01-2013 11:49)dorland писал(а): (05-01-2013 10:21)local писал(а): У Торнадо с лабиринтом нет ничего общего. На сегодняшний момент понимания его скорее всего можно классифицировать как продвинутый вариант ФИ. По поводу динамиков Сонидо из своего опыта могу сказать следующее - это пока одни из лучших ШП по соотношению цена/качество. На данный момент мне не удалось услышать ни одного каменного усилителя в связке с ними, который бы смог конкурировать с ламповым усилением. Правда я имею в виду только качественные ламповые усилители, только они в полной мере раскрывают потенциал этих динамиков.
Спасибо Алексей за ответ.
Резюмирую:
1. Сонидо - лучший вариант ШП в соотношении цена/качество
2. Торнадо - продвинутый вариант ФИ
3. Сонидо звучат с ламповым усилителем (качественным).
Но остались еще вопросы:
1. Чем отличаются в звуке 145, 145А, 175А, 178, 200, 200А, 300? Хотя бы в общих чертах.
2. Кто, что думает об оформлении ШП в щитах? Для начала что их объединяет-прекрасно держат сцену,очень ровные,без выкриков.
1. 145-из всей линейки самый высокий верх (простите за тавтологию),свободно могут применяться в ближнем поле,выдают поразительные НЧ для своего размера.
2. 175-наиболее сбалансированное звучание по всему диапазону,при сохранении детальности 145-ого играют гораздо ниже и глубже.
3.200-то же что 175,за исключением габаритов корпуса,иногда можно уже подтянуть чуть по ВЧ,15-16 кГц
4.300- акустика для приличного по размерам помещения (от 20 м.кв.),расстояние до места прослушивания от 2,5 м. Отличный как для ширика низ,от 35 Гц,по ВЧ можно в самом верху поддержать от 14-15 кГц,но подобрать адекватный твиттер достаточно хлопотно,очень хорошо Хейлы работают с ними.
Вне зависимости от размера все имеют один и тот же "почерк",разница,в основном,заключается в помещении,куда будут их "вписывать",300-ке в 12 кв. негде развернуться,а 145-ый 60 кв. не потянет.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 05-01-2013 15:38
dorland
Двух полосная АС я слушал в комнате,совсем пустой, в 25-26м2.
Динамика превосходная,низкочастотный спектр подавался отменно,все "читалось", все было чисто и без "проблем" фазоинвертора. Средние частоты очень тембрально верны,узнаваемость исполнителя или инструмента высочайшая. К высоким частотам у меня претензий тоже не возникало...,шлейф,послезвучие все на месте...
АС на 200А/Т, по масштабности в НЧ конечно же уступит Сонидо с 300мм динамиком, но по общей эмоциональной картине, не уступит ни в чем...
Это все в большей мере относится к определенным музыкальным жанрам.
В январе АС на Сонидо 200А/Т-8 в АО Торнадо будут у меня дома,к весне будет и ламповый усилитель,вот тогда и более точно разберусь что к чему...
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
BETEP
Ветеран
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
BETEP
Ветеран
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|