CD Made in Japan
Автор Сообщение
antret Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 17:14
(10-06-2009 10:55)cosmos link писал(а):Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd \"Animals\"
И есть в наличии американский ремастеринг... обычный за 20 долл
так тож небо и земля! английский звучит так как будто в АС напихали ваты!

Я продал все японские ремастированные диски ПФ,последние издания...купил японские неремастированные первопрессы-реально наслаждаюсь настоящим Пинк Флойд!!!

Если продаётся-я в очереди на приобретение...
(Отредактировал 10-06-2009 в 17:39 antret.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 07-06-2009 22:08
Да в принципе все равно где отпечатан СД, главное в мастеринге, качество изготовления тоже конечно играет роль, но мастеринг на первом месте. Я стараюсь избегать ремастеров, в 90% случаев ранние СД лучше записаны. А то в какой стране диск отпечатан, уже второй вопрос. Японцы раньше делали очень качественные СД, впрочем раньше и остальные страны производили диски более высокого качества.
Возьмите даже просто хорошо и правильно записанный СДР содранный с неремастированного Dark Side Of The Moon on Harvest label и сравните его с последним ремастером японским или любым другим, и... ну... сами услышите Wink

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 07-06-2009 22:23
(07-06-2009 22:08)CTAC link писал(а):Возьмите даже просто хорошо и правильно записанный СДР содранный с неремастированного Dark Side Of The Moon on Harvest label и сравните его с последним ремастером японским или любым другим, и... ну... сами услышите Wink
Это какой последний японский ремастинг? Можно конкретнее. С указанием номеров или ссылки.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD Made in Japan / 07-06-2009 22:32
(07-06-2009 22:08)CTAC link писал(а):Да в принципе все равно где отпечатан СД, главное в мастеринге, качество изготовления тоже конечно играет роль, но мастеринг на первом месте. Я стараюсь избегать ремастеров, в 90% случаев ранние СД лучше записаны. А то в какой стране диск отпечатан, уже второй вопрос. Японцы раньше делали очень качественные СД, впрочем раньше и остальные страны производили диски более высокого качества.
Возьмите даже просто хорошо и правильно записанный СДР содранный с неремастированного Dark Side Of The Moon on Harvest label и сравните его с последним ремастером японским или любым другим, и... ну... сами услышите Wink
Ох боюсь что вы очень сильно заблуждаетесь. Или у вас мнение сложившееся еще лет десять назад. Сейчас практически любой диск производства EU, это полное дерьмо. Именно не все диски, а большинство. Мне недавно приехал диск из японии, звучит превосходно, упаковка и все реквизиты в порядке, но диск чисто немецкий! Там так честно и написано, на самом диске. Могут, если хотят не опозориться перед приличными странами. И есть голландский диск Флойда, купленный в Англии, он звучит даже лучше америкоса. А теперь пойдите в ближайший магазин, купите дисков производства EU, а потом напишите нам свои впечатления от всего этого хлама. Тоже самое касается и дисков купленных в Москве, даже якобы американских, полное дерьмо! А те же диски, но купленные в штатах, звучат все хорошо. Это вкратце.
P.S. Вопрос на ночь: а какие заводы и в каких странах имеют право ставить на дисках гордую подпись "Made in EU"?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 08-06-2009 16:51
[/quote]

Это какой последний японский ремастинг? Можно конкретнее. С указанием номеров или ссылки.
[/quote]

в принципе любой, возьмите мини винил или SACD, хоть японский, хоть любой другой. а на harvest dark side только раз издавался или еще то-же самое в японии на тошибе издавалось 35СР-.... (на память не помню Embarrassed)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 08-06-2009 16:56
[/quote]Ох боюсь что вы очень сильно заблуждаетесь. Или у вас мнение сложившееся еще лет десять назад. Сейчас практически любой диск производства EU, это полное дерьмо. Именно не все диски, а большинство. Мне недавно приехал диск из японии, звучит превосходно, упаковка и все реквизиты в порядке, но диск чисто немецкий! Там так честно и написано, на самом диске. Могут, если хотят не опозориться перед приличными странами. И есть голландский диск Флойда, купленный в Англии, он звучит даже лучше америкоса. А теперь пойдите в ближайший магазин, купите дисков производства EU, а потом напишите нам свои впечатления от всего этого хлама. Тоже самое касается и дисков купленных в Москве, даже якобы американских, полное дерьмо! А те же диски, но купленные в штатах, звучат все хорошо. Это вкратце.
P.S. Вопрос на ночь: а какие заводы и в каких странах имеют право ставить на дисках гордую подпись "Made in EU"?
[/quote]

ну да, я диски в ближайших магазинах никогда не покупал. предпочтаю покупать б/у и чем древнее тем лучше. Wink

Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 09-06-2009 13:42
(07-06-2009 22:08)CTAC link писал(а):Да в принципе все равно где отпечатан СД, главное в мастеринге, качество изготовления тоже конечно играет роль, но мастеринг на первом месте. Я стараюсь избегать ремастеров, в 90% случаев ранние СД лучше записаны. А то в какой стране диск отпечатан, уже второй вопрос. Японцы раньше делали очень качественные СД, впрочем раньше и остальные страны производили диски более высокого качества.
Отпечатанный в Японии CD звучит лучше хотя бы по той причине, что изготовлен из более качественного поликарбоната. Японский промышленный стандарт (JIS) наиболее требователен к качеству материала.
В некоторых странах содержание всякого рода примесей в материале для CD вообще не нормируется.
Конечно слабому ремастеру это не очень поможет.
У меня есть последнее японское издание Dark Side Of The Moon, звучит заметно интереснее своих европейских и американских предшественников.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD Made in Japan / 09-06-2009 13:58
Последнее издание Дарк сайт оф зе мун Мейд ин ЕУ - звучит хуже чем Болгарсая пиратина тех лет. Это касается и других альбомов ПФ. А последнее японское издание очень достойное.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 14:43
(10-06-2009 11:03)CTAC link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9906.msg212592#msg212592 date=1244620513]
Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd \"Animals\"
если Animals на Harvest, хочу купить. какой каталогожный номер ?
[/quote]Harvest
CDP 7 46128 2
http://pinkfloydarchives.com/DUKCDPF.htm#Anim1
(Отредактировал 10-06-2009 в 15:03 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 09-06-2009 16:54
Если обсуждать конкретно Dark Side Of The Moon (эта пластинка является одним из образцов в записи рок музыки) , то для СД образцом является первое издание которое выходило в Японии на Тошибе СР35-3017, а в Европе на Harvest CDP 7 46001 2. Европейские СД печатались в разных странах- Японии, Голландии, Германии, Великобритании. Все они звучат примерно одинаково и имеют один мастеринг. Все что было напечатано позднее просто не идет ни в какое сравнение, включая MFSL.
Насчет того что качество СД произведенных в Японии физически лучше Happy0144, я не спорю, но это не решает проблемы. Просто практически все ремастеры звучат хуже оригинальных СД на нормальной аппаратуре, в машине лучше звучат ремастеры, так как они перекомпрессированы и скрывают недостатки системы. А если система позволяет воспроизвести СД нормально смастированный без излишней компрессии (особенно отвратительно звучат СД с цифровой компрессией) то вы обязательно услышите разницу в пользу не ремастированного СД.
Так что я к чему, не гоняйтесь за последними японскими и всеми другими ремастерами, ищите ранние издания и будет вам счастье Улыбка

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 00:05
ну сейчас все меня начнут пинать ногами Biggrin.возмём мастер-ленту какого нибудь альбома старой рок группы,оцифруем на оборудовании лучшем современном, и на оборудовании и по методике первых оцифровок годов 83-86,и Вы хотите сказать,что во втором случае звук будет лучше Grin!?БРЕД какой-то!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 01:56
Вот везет же продавцам в других странах... Там пластинки и компакт-диски чтоб записанный на них материал (музыку) слушать! Happy0144 А наши покапают - чтобы выискивать недостатки... Sad А может проблема в другом кроется? Happy0144
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 10:09
(10-06-2009 00:05)stas695 link писал(а):ну сейчас все меня начнут пинать ногами Biggrin.возмём мастер-ленту какого нибудь альбома старой рок группы,оцифруем на оборудовании лучшем современном, и на оборудовании и по методике первых оцифровок годов 83-86,и Вы хотите сказать,что во втором случае звук будет лучше Grin!?БРЕД какой-то!
ну давайте про это поговорим Улыбка
А Вы считаете что лучше будет по современной методике? Вы представляете в чем разница между этими методиками? Обоснуйте пожалуйста Wink

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 10:15
(10-06-2009 01:56)TEAC-мэн link писал(а):Вот везет же продавцам в других странах... Там пластинки и компакт-диски чтоб записанный на них материал (музыку) слушать! Happy0144 А наши покапают - чтобы выискивать недостатки... Sad А может проблема в другом кроется? Happy0144
Ну в любых странах существуют аудиофилы, которые как я понимаю и собрались на этом форуме. Unsure
Для тех кто слушает не взирая на качество в нашей стране как раз полно всяких там МР3 и прочего левака, а в нормальных странах есть Itunes (1 tune =$1) Happy0144

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 10:55
Прошу прощения ...
Лежит у меня дома, мертвым грузом, сд-диск, самый первый альбом выпущенный в Англии Pink Floyd "Animals"

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 11:03
(10-06-2009 10:55)cosmos link писал(а):Прошу прощения ...
если Animals на Harvest, хочу купить. какой каталогожный номер ?

Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 14:00
Стас, а как Вы считаете, зачем японцы ремастируют CD?
В лимитированом япоском издании не может быть какой-то умышленной компрессии, для сносного звучания этих дисков на "дохлой" автомагнитоле.
Кроме того на многих ремастированных японских CD Вы найдёте надпись: "24 bit remaster from master tape". Такие диски на виниле никогда так здорово не звучали.
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 15:08
поддержу космоса насчёт ваты в первых изданиях начала 80-х,ещё и отсутствие нч,одна середина,от чего многим кажеться-вот оно! это жизнь Biggrin!почти аналог!а это первые, не совсем удачные опыты по цифре(как по мне) и винил тех лет спокойно уделывал новый форматWink.хотя на все виды звука есть любители Улыбка.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 15:12
(10-06-2009 15:08)stas695 link писал(а):поддержу космоса насчёт ваты в первых изданиях начала 80-х,ещё и отсутствие нч,одна середина,от чего многим кажеться-вот оно! это жизнь Biggrin!почти аналог!а это первые, не совсем удачные опыты по цифре(как по мне) и винил тех лет спокойно уделывал новый форматWink.хотя на все виды звука есть любители Улыбка.
да поначалу казалось ООООООО Shocked вот круто типа винил играет, но потом становится ясно что это просто запись глухая Улыбка а винил есть так звучит что компактам епаться и епаться...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD Made in Japan / 10-06-2009 16:17
(10-06-2009 14:00)SVV link писал(а):Кроме того на многих ремастированных японских CD Вы найдёте надпись: \"24 bit remaster from master tape\". Такие диски на виниле никогда так здорово не звучали.
да вы шо? ото да... Shocked
побежал выносить на мусорник винил и покупать фейк 24бит ремастера!!! Grin Grin Grin

CTAC , во многом согласен. у меня были и есть первые издания многих исполнителей на цифре, все последующие переиздания которых звучат намного хуже. самый попсовый яркий пример - флойды на черной тошибе. а еще куча джаза, который современный ремастированный звучит по частотке шире, детальности больше, а вот натуральности и жизни (насколько их может передать цифра) почему-то практически нет. но тем не менее, все под одну гребенку ровнять не надо - многое зависит от того лейбла и мастеринг-инженера, которые переиздавали альбом. и сейчас делают великолепные издания. надо искать лучшее. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS