Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху"
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 12:51
Интересно а существуют какие то ГОСТы на толщину стяжки? И можно ли их нарушать?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:13
(14-11-2012 00:41)tomash писал(а):  Но придя в гости убедился, что так жить нельзя.. Эти козлевичи табунами топают сверху до 3-4 ночи... Милиция, угрозы, ничего не помогает.. Зеланд тоже не поможет Улыбка Тем более, квартира сдается посуточно - каждый день новые ублюдки заселяются..
вполне вероятно, что в квартире сверху по нынешней моде для жадных, сделав типаевроремонт, постелили пол прямо на бетонные перекрытия, максимум с подложкой 3мм.
Т.е. - гудят уже сами панели и тут снизу ничего не сделать.

Я бы посоветовался с юристом и с санстанцией - они, кажется, занимаются и шумом. По крайней мере шумомером замерить это безобразие и тогда только в суд. Хазяев в любом случае можно найти через ЖЕК.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , v0f41k , ivan ivanov , ССМ , Игорь678 , ZLoDAY
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:20
(14-11-2012 13:13)ШЕРЕХ писал(а):  
(14-11-2012 00:41)tomash писал(а):  Но придя в гости убедился, что так жить нельзя.. Эти козлевичи табунами топают сверху до 3-4 ночи... Милиция, угрозы, ничего не помогает.. Зеланд тоже не поможет Улыбка Тем более, квартира сдается посуточно - каждый день новые ублюдки заселяются..
вполне вероятно, что в квартире сверху по нынешней моде для жадных, сделав типаевроремонт, постелили пол прямо на бетонные перекрытия, максимум с подложкой 3мм.
Т.е. - гудят уже сами панели и тут снизу ничего не сделать.

Я бы посоветовался с юристом и с санстанцией - они, кажется, занимаются и шумом. По крайней мере шумомером замерить это безобразие и тогда только в суд. Хазяев в любом случае можно найти через ЖЕК.
Есть такая статья в конституции - как неприкосновенность жилья и пройти в квартиру с какой либо проверкой можно только по решению суда - если нет добровольного согласия
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , seborbon
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:23
(14-11-2012 12:51)WoWaN писал(а):  Интересно а существуют какие то ГОСТы на толщину стяжки? И можно ли их нарушать?
Нет, иначе БТИ стяжку тоже меряло б, а так их только квадратные метры и перепланировка волнует.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:32
(14-11-2012 13:20)aluster писал(а):  Есть такая статья в конституции - как неприкосновенность жилья и пройти в квартиру с какой либо проверкой можно только по решению суда - если нет добровольного согласия
Вы о чём ? Шум мерять У СЕБЯ в квартире. А с юристом посоветоваться, как это измерение правильно задокументировать для суда.
(Отредактировал 14-11-2012 в 13:34 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:40
Суд выиграет тот у кого денег больше, так может сразу квартиру другую купить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:44
(14-11-2012 12:51)WoWaN писал(а):  Интересно а существуют какие то ГОСТы на толщину стяжки? И можно ли их нарушать?
Существует СНИП!!!

С уважением.Party0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:45
На самом деле проблема скорее всего в неадекватной замене старого деревянного перекрытия на что-то новое (скорее всего новое перекрытие выполнено по металлическим балкам и несъемной опалубке). Очевидно что его толщина явно не достаточная ни по прочности (нормативной) ни по деформативности, ни, что в данном случае важнее, по зыбкости. Все эти параметры расчитываются и допуски ограничены нормами. Решается привлечением экспертной (гос) организации на предмет оценки выполненной (без проекта, самострой, перепланировка ? ) замены перекрытия и устранение допущенных и выявленных недостатков в виде тех решений Happy0144
Люди без профильного строительного образования, кулибины, сайты могут не только не помочь но и возможно лишь навредить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:46
(14-11-2012 13:40)Yuri S писал(а):  Суд выиграет тот у кого денег больше, так может сразу квартиру другую купить?
В данном случае, я думаю, решающее значение будут иметь даже не сколько деньги, сколько время, потраченное на бесконечные судебные заседания и собственные нервы... А вопрос решать таки надо...
Несколько лет назад переехал жить в новый загородный дом - с этого времени актуальных тем на форумах для меня значительно поубавилось Biggrin.
(Отредактировал 14-11-2012 в 13:48 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , aqvadim , kritik , Alex_Noise , slyhach
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:50
(14-11-2012 13:23)Yuri S писал(а):  Нет, иначе БТИ стяжку тоже меряло б, а так их только квадратные метры и перепланировка волнует.
Мне кажется тут что то не так,должны существовать какие то нормы
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:51
(14-11-2012 13:46)Victor-Blues писал(а):  
(14-11-2012 13:40)Yuri S писал(а):  Суд выиграет тот у кого денег больше, так может сразу квартиру другую купить?
В данном случае, я думаю, решающее значение будут иметь даже не сколько деньги, сколько время, потраченное на бесконечные судебные заседания и собственные нервы...
При правильном подходе и получении експертного заключения про аварийность конструкции которая угрожает жизни людей решается ооочень быстро , вплоть до разборки такой самоделки джамшутов и возврата взад того что было Улыбка Правда не уверен, что ТС такой вариант понравится Nowink
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:52
(14-11-2012 13:50)WoWaN писал(а):  
(14-11-2012 13:23)Yuri S писал(а):  Нет, иначе БТИ стяжку тоже меряло б, а так их только квадратные метры и перепланировка волнует.
Я ж написал СНИП.

С уважениемParty0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:53
(14-11-2012 13:50)WoWaN писал(а):  
так они и существуют, максимальный прогиб перекрытия 20-30мм (в зависимости от расстояния между стенами) и зыбкость не больше 0,1мм от веселящейся сверху тушки в 100кг .
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 13:55
(14-11-2012 13:52)roziskulov писал(а):  Я ж написал СНИП.

С уважениемParty0012
Мне кажется отсюда и надо плясать,а влаживать бабло в неизвестный результат,оно дороже выйдет
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 14:09
(14-11-2012 13:55)WoWaN писал(а):  Мне кажется отсюда и надо плясать,а влаживать бабло в неизвестный результат,оно дороже выйдет
Пока кто-то будет "влаживать бабло" - кто-то будет продолжать "плясать", а в итоге "неизвестный результат", да ещё и "дороже выйдет" Biggrin.
Извиняюсь, просто каламбур... Улыбка.
(Отредактировал 14-11-2012 в 14:10 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 14:15
Угу ,тока завтра пробьют дырку в полу ,и будут использовать как мусоропровод.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 16:40
(14-11-2012 13:53)vetal писал(а):  так они и существуют, максимальный прогиб перекрытия 20-30мм (в зависимости от расстояния между стенами) и зыбкость не больше 0,1мм от веселящейся сверху тушки в 100кг .
Представил себе что потолок прогнулся как панцирная ковать Happy0196 Это наверное старые нормы и в каркасных домах такого не бывает, или я ошибаюсь?
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 17:35
(14-11-2012 16:40)Yuri S писал(а):  
(14-11-2012 13:53)vetal писал(а):  так они и существуют, максимальный прогиб перекрытия 20-30мм (в зависимости от расстояния между стенами) и зыбкость не больше 0,1мм от веселящейся сверху тушки в 100кг .
Представил себе что потолок прогнулся как панцирная ковать Happy0196 Это наверное старые нормы и в каркасных домах такого не бывает, или я ошибаюсь?
Хорошое воображение Happy0158 Тогда несложно представить что в комнате мы сделали бассейн глубиной 30-40см, это и есть та максимальная нагрузка которую должно нести перекрытие по нормам. Фактически мы получим эту панцирную кровать Wink
И есть у меня стойкое ощущение что при этой нагрузке шалунишки сверху окажутся в комнате у ТС Happy0196
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 17:57
(14-11-2012 17:35)vetal писал(а):  Хорошое воображение Happy0158 Тогда несложно представить что в комнате мы сделали бассейн глубиной 30-40см, это и есть та максимальная нагрузка которую должно нести перекрытие по нормам. Фактически мы получим эту панцирную кровать Wink
И есть у меня стойкое ощущение что при этой нагрузке шалунишки сверху окажутся в комнате у ТС Happy0196
Вы напомнили мне... В Киеве на Подоле есть парикмахерская в полуподвальном помещении еще совкого панельного дома. Как то был там и услышал странные звуки сверху. Мне объяснили, что несколько смежных квартир принадлежат одному хозяину, и хозяин превратил одну (двухкомнатную, около 50 м.кв!!!) полностью в бассейн и регулярно купается там. Как то бассейн потек...
(Отредактировал 14-11-2012 в 17:58 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 20:50
Виктор Блюз очень толково ответил.
Вам нужно договариваться с соседями сверху о переделке ИХ пола.
Это не только сильно дешевле, но и единственно эффективный путь в Вашем случае.
Все остальное - пустая трата денег.
А как Вы договоритесь - через суд или за деньги - дело Ваше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Victor-Blues , ССМ , alex-topov , nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS