Фотоискусство во всех его проявлениях.
|
Автор |
Сообщение |
AngeL
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , eduard , Comandante , Буратино , Zag , Olegoleg , tashik , mamon , Floyd , Vvcoma , gregory , igorilla , etlik |
|
Zag
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 11-12-2012 00:51
ну обычно было от 9*12 до 18*24... и разрешалка была так себе, просто увеличивать это не надо было, как при печати с пленки
(10-12-2012 01:27)Zag писал(а): объектива, а камера вторична (в смысле цены). Современный пример Leica, грубо говоря таже Смена, но качество фотографий замечательное. Ибо стекла стоят классные. Ну объектив - это 50% ну и пленка или ее заменитель в виде матрицы - вторые 50% ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
К примеру ч/б пленка, если непосредственно впечатать в кадр измерительную миру, то у неё ресурс 130Мп. И пока цифре ой как далеко. Стандартные стекла раньше конечно были не совсем большие, но изготовить большего размера не составляло проблемы.
На мое мнение объектив это больше чем 50% - взять любой мало мальски нормальный компакт, то качество фото проигрывает зеркалке с бюджетным стеклом. Но поставить на тот же компакт такую же оптику, то не факт что зеркалка победит.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vtc
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 13-12-2012 14:58
(11-12-2012 00:51)Zag писал(а): К примеру ч/б пленка, если непосредственно впечатать в кадр измерительную миру, то у неё ресурс 130Мп. И пока цифре ой как далеко. Стандартные стекла раньше конечно были не совсем большие, но изготовить большего размера не составляло проблемы. Вы это пробовали сделать?
Потому что в жизни все далеко не так радужно. Там все зависит от того, как хранилась лента, в чем проявлялась, какая лента опять же.... И это при условии правильной экспозиции... Кроме того с ростом чувствительности зерно росло так, что с кадра 24*36 мм потом не факт что нормальное фото на 18*24 см или 30*40 см сделать возможно. На той же Фото 250.... На фото 32 были другие проблемы.... связанные в основном с отсутствием достаточного количества света.
(11-12-2012 00:51)Zag писал(а): На мое мнение объектив это больше чем 50% - взять любой мало мальски нормальный компакт, то качество фото проигрывает зеркалке с бюджетным стеклом. Но поставить на тот же компакт такую же оптику, то не факт что зеркалка победит. Так зеркало к качеству фотографий вообще никакого отношения имеет... Через зеркало работает визор, а при самом процессе снимка зеркало поднимаеться и изображение на пленке создаеться без его участия...
Купите БУ зенит за смешные деньги и попробуйте
|
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 15-12-2012 18:45
(13-12-2012 14:58)vtc писал(а): (11-12-2012 00:51)Zag писал(а): К примеру ч/б пленка, если непосредственно впечатать в кадр измерительную миру, то у неё ресурс 130Мп. И пока цифре ой как далеко. Стандартные стекла раньше конечно были не совсем большие, но изготовить большего размера не составляло проблемы. Вы это пробовали сделать?
Потому что в жизни все далеко не так радужно. Там все зависит от того, как хранилась лента, в чем проявлялась, какая лента опять же.... И это при условии правильной экспозиции... Кроме того с ростом чувствительности зерно росло так, что с кадра 24*36 мм потом не факт что нормальное фото на 18*24 см или 30*40 см сделать возможно. На той же Фото 250.... На фото 32 были другие проблемы.... связанные в основном с отсутствием достаточного количества света. Нет не пробовал ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Есть теория, но дело ведь не пробовал или нет, а в том что есть огромный ресурс. Пленка пленке тоже рознь, и теже Кодак и Фуджи при одинаковой цене за катушку на одном и том же фотоаппарате давали разную картинку.
(11-12-2012 00:51)Zag писал(а): На мое мнение объектив это больше чем 50% - взять любой мало мальски нормальный компакт, то качество фото проигрывает зеркалке с бюджетным стеклом. Но поставить на тот же компакт такую же оптику, то не факт что зеркалка победит. Так зеркало к качеству фотографий вообще никакого отношения имеет... Через зеркало работает визор, а при самом процессе снимка зеркало поднимаеться и изображение на пленке создаеться без его участия...
Купите БУ зенит за смешные деньги и попробуйте ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Я знаю, но у 99% населения зеркалка = крутые фото. Вот и привел её в пример.
(Отредактировал 15-12-2012 в 18:47 Zag.)
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 15-12-2012 21:42
(15-12-2012 18:45)Zag писал(а): Нет не пробовал Есть теория, но дело ведь не пробовал или нет, а в том что есть огромный ресурс. Пленка пленке тоже рознь, и теже Кодак и Фуджи при одинаковой цене за катушку на одном и том же фотоаппарате давали разную картинку. Да. Есть такое. В одних цвета как бы ярче, в других тускнее обычно... То же было и на советских пленках. Но в принципе на любой можно было получить более-менее одинаковые снимки, если пленки имели одинаковую технологию.
Но зернистость пленки, ее изгиб в кадровом окне, проблемы с равномерностью фокуса во всей плоскости кадра у обьектива и его неодинаковую разрешалку по всей плоскости, а так же сбои при обработке и печати фото значительно нивелируют преймущество пленки. А туда еще добавляються ошибки экспозиции....
Так что в действительности на цвеной пленке больше 60-70 линий на мм в реальности получить сложно. Скажем так - для советской - это теоретический предел вообще. Пленки. А есть еще и обьектив.
Но и на импортной тоже не все так радужно.
(15-12-2012 18:45)Zag писал(а): Я знаю, но у 99% населения зеркалка = крутые фото. Вот и привел её в пример. Угу куча резкого хлама из которого процентов 80 - в мусор.... Хотя технически может и нормального не не всегда, т.к. даже автоматической наводкой на резкость и автоматической экспозицией тоже надо уметь пользоваться и автомат далеко не всега прав. Надо еще уметь ему помогать.
А так у зеркалки преймущество ввиду ее изначально более высокого качества изготовления....
(Отредактировал 15-12-2012 в 21:43 vtc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
dorland
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 15-12-2012 21:49
О друзья, пленка - это вообще колдовство. Естественно у разных производителей разная картинка и внутри производителя тоже разная (даже у фуджи есть такие. что пальчики оближешь). Беда в другом друзья: практически не осталось качественной аналоговой печати. Даже в самых крутых лабах сначал скан - потом принт. Но пленка предназначена для того, чтоб свет проходя через нее останавливался на фоточувствительном слое бумаги. Но и тут производители фотопленки пошли на компромисс для любителей пленки и начали выпускать пленку для сканирования (кодак выпускает).
[/quote]
На мое мнение объектив это больше чем 50% - взять любой мало мальски нормальный компакт, то качество фото проигрывает зеркалке с бюджетным стеклом. Но поставить на тот же компакт такую же оптику, то не факт что зеркалка победит.
[/quote]
Так зеркало к качеству фотографий вообще никакого отношения имеет... Через зеркало работает визор, а при самом процессе снимка зеркало поднимаеться и изображение на пленке создаеться без его участия...
Купите БУ зенит за смешные деньги и попробуйте ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Я знаю, но у 99% населения зеркалка = крутые фото. Вот и привел её в пример.
[/quote]
Э-ээ, простите, но тут подискутировать можно. Зеркало в том же зените делает бам-м-м-м создавая вибрацию и и при длинных выдержках может негативно сказаться на качестве (вариант шевеленки). Вот тут либо дорогой и качественный производитель либо дешевый, но качественный дальномерный фотоаппарат. Но это уже совсем другая история.
(Отредактировал 15-12-2012 в 21:56 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
|
Olegoleg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | eduard , ШЕРЕХ , vtc , mamon , Zag , Melcrelif , Comandante , tashik , krivbass , aqvadim , Буратино , AngeL , Сергей из Харькова , gregory |
|
channel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc , mamon , Olegoleg , eduard , Melcrelif , Comandante , pixel68 , tashik , krivbass , aqvadim , Alex_Noise , Буратино , VAK , xoxo , markenergy , Vvcoma , ZVA72 , ССМ , gregory , nikko , igorilla , Draconian |
|
Zag
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 25-12-2012 14:28
А может кто то сталкивался с такой проблемой. Как выпрямить старую фотографию? Она лежала долго скрученная в трубочку, и вот стал вопрос как выровнять. Положили под пресс, пока не помогает. Думал немного её смочить, но боюсь что она испортиться, ей то уже лет 50
(Отредактировал 25-12-2012 в 14:29 Zag.)
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 25-12-2012 14:37
(25-12-2012 14:31)channel писал(а): (25-12-2012 14:28)Zag писал(а): А может кто то сталкивался с такой проблемой. Как выпрямить старую фотографию? Она лежала долго скрученная в трубочку, и вот стал вопрос как выровнять. Положили под пресс, пока не помогает. Думал немного её смочить, но боюсь что она испортиться, ей то уже лет 50![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) Скорей всего процесс может быть долгим. В книжку и - пока не выровняется...
Так уже трое суток лежит, и эффекта 0. Может все же думаю слегка намочить холодной водой и просушить...
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
Выразили согласие: | sumy7676 , Olegoleg , Zag , VAK , xoxo , mamon , Сергей из Харькова , ZVA72 , arturius , gregory , igorilla , voitart |
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Фотоискусство во всех его проявления. / 25-12-2012 15:15
(25-12-2012 14:56)mamon писал(а): (25-12-2012 14:37)Zag писал(а): (25-12-2012 14:31)channel писал(а): (25-12-2012 14:28)Zag писал(а): А может кто то сталкивался с такой проблемой. Как выпрямить старую фотографию? Она лежала долго скрученная в трубочку, и вот стал вопрос как выровнять. Положили под пресс, пока не помогает. Думал немного её смочить, но боюсь что она испортиться, ей то уже лет 50![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) Скорей всего процесс может быть долгим. В книжку и - пока не выровняется...
Так уже трое суток лежит, и эффекта 0. Может все же думаю слегка намочить холодной водой и просушить... Я бы завернул во влажную марлю и тёплым утюгом по тыльной стороне.Перед глажкой можно подождать,когда фотка станет слегка влажной в марле.
А фотослой из-за перепада температуры не отслоиться?
Земле моя! Україно моя!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|